もうすぐ2歳です。みなさん、子どもに野菜はどのようにしてあげています…
もうすぐ2歳です。みなさん、子どもに野菜はどのようにしてあげていますか?野菜の種類や調理方法知りたいです!
保育園に行っていますが、朝晩で大体玉ねぎ、ブロッコリー、ほうれん草かかぼちゃになってます💦たまにハンバーグ作ればミックス野菜入れたりミートソース的なのはきのこ類なども入れますが基本は丼とか納豆ご飯とか多めなので野菜があまりあげれていません😓にんじん野菜ジュースもたまに飲ませています。
みそ汁は、わかめと豆腐しか食べてくれません😥
- はじめてのママリ🔰(1歳10ヶ月)

はじめてのママリ🔰
我が家は三人とも好き嫌いも偏食もなしです。一番下は1歳10ヶ月です。まだ味付けはほぼしてません。
夏野菜でいったらきゅうりはスティックにしたり、千切りにしてシーチキンと混ぜたり!
トマトはすりおろして飲ませたり、すりおろしたのをそのまま凍らせてシャーベットみたいにしたり!
おくらは輪切りにしてそのまま食べたり、かつおぶしまぜたり、納豆と混ぜたり!

はじめてのママリ🔰
我が家は三人とも好き嫌いも偏食もなしです。一番下は1歳10ヶ月です。まだ味付けはほぼしてません。
夏野菜でいったらきゅうりはスティックにしたり、千切りにしてシーチキンと混ぜたり!
トマトはすりおろして飲ませたり、すりおろしたのをそのまま凍らせてシャーベットみたいにしたり!
おくらは輪切りにしてそのまま食べたり、かつおぶしまぜたり、納豆と混ぜたり!

はじめてのママリ🔰
キノコのお味噌汁が大好きです☆
後はどの料理でも玉ねぎは何故か食べますね🫶簡単なので言うととうもろこしや枝豆やきゅうりやアボカドは好きです。

のんのん🔰
人参、玉ねぎ、キャベツ、茄子、じゃが芋、さつまいも、かぼちゃ、れんこん、
小松菜、ほうれん草、ブロッコリー、ピーマン、サラダ豆(野菜じゃないかな?)を良く使います!
ミートソース、ハンバーグ、カレー、シチュー、味噌汁、にくじゃが、ナゲット
オムレツをよく作ります。
味だけ↑で、まだ好き嫌いがはっきりしてないので兎に角色んな野菜を細かく刻んで味付けて食べさせてます😅
ナゲットやサラダはインスタで保育園で給食を作ってる方の投稿や栄養士ママの投稿を参考にしてます。
もし、息子さんが野菜の見た目や形状が苦手で食べないのであれば味噌汁に野菜沢山入れて野菜出汁みたいに栄養素だけ摂ってもらうのも無しではないかなと思います😌
コメント