コメント

coco
おかゆも麦茶も冷凍してました!
リッチェルの離乳食保存容器で冷凍してました!
一週間くらいで使い切ってました!

( ˶'ᵕ'˶ )
麦茶は鶴瓶の粉末を使うと、作りたい分だけ作れるのでいいですよ😌あげるときは赤ちゃん用に薄めてくださいね!
私は小さじ1とかで冷凍せずに、フリージングパックの量だけいれて冷凍しました!初めの頃は口から出す可能性もあるし、逆に割と興味持つこともあるので、あげすぎなきゃいいかと思って、本通りにはしませんでした😌食べそう!て思ったら小さじ2とか3とかあげてました😌
-
ままり
コメントありがとうございます🌸
大人用の麦茶でも薄めたら赤ちゃんにあげれるんですね!初めて知りました😌
食べる量が少なかった時は、残りは仕方なくポイですよね?🥺- 2時間前
-
( ˶'ᵕ'˶ )
そうです!この粉末タイプおすすめで、西松屋にも売ってます☺️
そうですね、ポイになっちゃいます😭
私は息子が残したら自分で食べてます(笑)- 1時間前
-
ままり
ご丁寧に画像までありがとうございます😭
確かに私が食べたらいいですね!笑
勉強になりました!ありがとうございます🤍- 1時間前
ままり
コメントありがとうございます🌼
保存容器に入る量丸々入れて冷凍されてましたか?それとも食べる量ごとに冷凍されてましたか?✨
coco
食べる量ごとに冷凍してました!
最初は小さじ1ずつ冷凍しといて小さじ2あげたかったら2個分解凍してって感じでした!
食べる量増えるようになってからは小さじ2ずつ、小さじ3ずつとかって感じで増やして冷凍してました!