※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

ちょっとモヤッとしてしまった友人の発言。私の捉え方の問題でしょうか…

ちょっとモヤッとしてしまった友人の発言。
私の捉え方の問題でしょうか。
私は37歳妊婦です。これまで反復流産がありPGTAをして授かりました。
幼馴染の友人が体外受精ですんなり授かり、妊娠超初期からInstagramで報告してました。
私より数ヶ月後で、産院が同じなので連絡していました。
しばらくして突然LINEで、「スクリーニングエコーした?」と聞かれました。私は実施時期とか所要時間とか伝えたのですが、何回かやりとりした後、「あれ、NIPTとかしたんだっけ?」と言われました。
友人がNIPTするか迷ってるのかな?と思ったので、私はPGTAしたことを伝え、検査迷ってるの?と質問すると「何にもしないー笑」との返答でした。
私は色んな思いでPGTAしたこと、妊娠超初期も不安が拭えなかったことなどあり、NIPTというセンシティブな質問をされ、友人の力になりたいなと思ったりしたので、こんなあっけらかんとした回答で、正直モヤッとしたというか、なんでスクリーニングエコーとかNIPTしたかとか、私に聞いたの?(ToT)となりまして。
私が変でしょうか。

コメント

はじめてのママリ

反復流産と体外受精経験あります

今回の胚移植ダメだったら不育症検査等本当色々考えました🥲

NIPTした!?ってできちゃった婚した人に聞かれて

その人は何にもしてない‼️
1年くらい先に産んでる

うるせー黙れ!!

って思いました😁

38歳29週妊婦です😊