はじめてのママリ🔰
鮮血ではないですが、茶おりは続いてました!
ママリ
1人目妊娠初期と中期に結構な量の出血(+腹痛)ありましたが、病院にすぐ電話して診てもらったら全く問題ありませんでした。
念のため診てもらった方がいいかと思います🏥
-
ママリ
まだ受診しても胎嚢見えない?と思いますがそのくらいでも受診されてましたか??
- 1月8日
-
ママリ
4週だったら、確かに胎嚢見えないかもしれないですね😣病院には電話されましたか?☎️電話したら、受診すべきかそのまま自宅で様子を見るべきか教えてくれるのでまずはお電話してみることをおすすめします☺️
- 1月8日
-
ママリ
電話していないです🥹
今実家に帰省中で数日中に戻るのでそれもあってどうしようかなと悩んでるところでした😭- 1月8日
あちこ
4w5dから今日までずっと鮮血↔︎茶おりの繰り返しです。絨毛膜下血腫の診断で、1人目のときもそうでしたがちゃんと元気に産まれて育ってます😊✨
怖いと思いますが一度受診もしくは電話してみてもいいと思います!鮮血毎週出ますがいまのところ順調です❣️
-
ママリ
受診いつされましたか??
朝少しだけでて、今は止まってます🥹- 1月8日
-
あちこ
翌々日に初診予約していたのでその時に先生にお話しました!5w1dだったのではやすぎて胎嚢のみの確認でした💦
その時点では茶おりだけだったということもありますが焦って受診はしてないです😊
さすがに鮮血がとめどなく流れ出たとき(7w0d)は速攻行きましたが、いま止まっているなら様子見でもいいかもですね❣️
もし生理2日目程度の鮮血出たら赤ちゃんの無事を確認するために行ってもいいと思います!- 1月8日
-
ママリ
ご丁寧にありがとうございます😭💛
一度出血すると不安になりますね…
チャットGPTで検索かけたところ、まだ様子見でよさそうな状態みたいだったのでまた出血した際は受診してみます!- 1月8日
コメント