※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

例えば電車などでいきなり叫び始めたり、ぶつぶつ言ってたり、舐め回す…

例えば電車などでいきなり叫び始めたり、ぶつぶつ言ってたり、舐め回すように人を凝視してたり、いきなり物を叩きだしたり

ていう人いると思うのですがどういう病気なのでしょうか?
電車通学、通勤を経てどの地域にも必ずいるなと思ってます。

コメント

はじめてのママリ🔰

統合失調症とか発達障害とかですかね🤔?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!ありがとうございます!

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

統合失調や自閉症、発達障害、高次機能障害、認知症など色々あり どういう障害や病気か断定するのは難しいですが、
公共の場では様々な人がいるので偏見や差別をせず 嫌なら距離をとる!で良いと思います。

先天性のものもありますが後天性の物もありますし 何しろ本人はそういう風になりたくてなったわけではないので 色んな人がいるな~くらいでいいんじゃないですかね😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

色んな人がいるな〜とは思っていますが、公園で小学生たちを凝視して絡みにいく方がいたので(その前はうちの子達の近くに来てガン見)気持ち悪いなと思いました。
    危害を加えなければいいのですが、正直怖かったので。

• 2時間前