※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊活中なのですが、次回のお産は宮城県大崎市のわんやクリニックか関井…

妊活中なのですが、次回のお産は宮城県大崎市のわんやクリニックか関井レディースクリニック(経産婦なら🆗らしく)で無痛分娩をしたいと考えています。

Q1️⃣無痛分娩の場合、麻酔を入れるタイミングは子宮口が何センチのタイミングでしたか?だいたいで大丈夫です。
第一子の出産のときの痛みがトラウマで、次回は無痛が良いと思っています😢本音を言うと完全無痛で早いタイミングが希望です。

Q2️⃣先生は質問しやすいですか?恥ずかしながら、早口で一気に話されるのが苦手なので...💦

よろしくお願いします🤲

コメント

年子3kids(27)

一人目わんやで出産しました!先生も看護師さん達も優しくて話しやすい感じはありました。ただつわりがひどかったけど入院させてもらえずでした。緊急帝王切開になったんですが、その時の対応も良かったです♪

二人目、三人目は関井で出産しました!関井はつわりがひどいという相談すると
入院させてくれました。また帝王切開で残ったケロイドも綺麗にしてもらい、今ではケロイドもなくなりました!
私の中ではわんやより関井の方が質問しやすかったし、詳しく教えてくれるのと
女医がいるのでよかったです!また助産師さん達もみんな優しい方達でした!

なんなら帝王切開の切り方もわんやは縦切りで抜糸もあったので最初から関井にしてれば横で傷口目立たなかったのにって後悔しました!

なので私的には関井がおすすめです!