※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もも
子育て・グッズ

現在添乳で寝かせているが疲れており、離婚話が進行中。断乳するか自然に任せるか悩んでいる。母親は忙しいため夜中泣かせるのが申し訳ない。

断乳しようと思ったきっかけってありますか?
かなりのおっぱいマンで、いまだに添乳で寝かせているのですが、今もずっと寝ながら1時間ほど吸ってます💦疲れました。
旦那との離婚話を進めており、今は実家です。
母親しかいないのですが、朝から晩まで働き、休みもあまりない人なので、断乳で夜中泣かせるのが申し訳なくて(。-ω-)
かといって、離婚が成立しても、しばらくはお世話になる予定です。

理想では、このまま自然と卒乳してくれると嬉しいのですが、やはり夜はいまだに朝まで寝たことがないので、そろそろ私もゆっくり寝たいです。

母にお願いして断乳するか、自然に任せるか、、
悩んでます😌

コメント

ぐう

私は下の子が出来たのでやめましたが、やっぱりおっぱい辞めるとかなり楽です。夜ぐっすり。母子ともに良質な睡眠が取れる気がします。

Brooklyn

生後半年を過ぎてから夜中の授乳が増え、寝不足を解消するために8ヶ月の頃にまず夜間断乳しました。
初日はだいぶ泣きましたが、3日目にはほとんど泣かずに寝るようになりました。
私が持病があり服薬していたこともあり、できるだけ早く卒乳はさせたいとは思っていて、夜間断乳していたからか10ヶ月ですんなり卒乳しました。
断乳は3日間頑張ればってよく言いますが、私や私のママ友の多くは実際そうでしたよ♪
初日はかなり大変だとは思いますが、夜間しっかり寝てくれるようになるとだいぶ楽になりますよ(^-^)頑張ってください‼︎