※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mm
産婦人科・小児科

今日、保育園から呼び出しがあり全身に発疹が出ていて手足口病かもしれ…

今日、保育園から呼び出しがあり全身に発疹が出ていて手足口病かもしれないと言われ病院に行ってきました。(保育園で手足口病は流行ってないし感染者もいないです)
病院の先生には口に発疹は無いし発熱もないからウイルス性発疹かなと言われました。保育園に行っても平気だよとの事でした。
が、なんのウイルス性発疹なのか分からないし見てて可哀想なくらい全身に発疹あるのが気になります。。。本人は痒そうにもしていないし何も気にしてないです。
お子様が同じような症状あった方、発疹はどのくらいで消えましたか??

コメント

はじめてのママリ🔰

突発かもしれないし他の何かのウイルス性発疹と言われた時は5日目から薄くなってきました。7日目に完全に消えました。

• mm

mm

結構かかりますね💦
    保育園は発疹治ってから行きましたか??

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

発疹は残ってても機嫌が良くて、食事食べられて元気そうな様子になったら保育園行きました☺️

• 2時間前
はじめてのママリ

うちの下の子も少し前にウイルス性湿疹と診断されました。
突発かもと思いましたが、その前に出ていた熱がそこまで高熱が続いたわけではないし違うかなーって感じでした。
普通の風邪のウイルスが原因でも湿疹が出ることがあるそうです。
風邪症状はないんですかね🤔

うちの子はうっすらって感じでしたが割と全身にあり、2〜3日くらいで消えると言われ、4日くらいで消えたと思います。

• mm

mm

確かに、、、鼻風邪引いてました、、、
    発疹でても保育園は行きましたか??

• 3時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

行ってましたよ!
    湿疹あっても熱が下がれば登園OKと言われました。

• 3時間前