※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

夫は交友関係があまりなく、友人付き合いも少ないため、食事会などでお…

夫は交友関係があまりなく、友人付き合いも少ないため、食事会などでお金が必要な時は普段こちらに言ってきます。
それなのに最近は、現金を2万円ほど持ち歩いていて、不思議に感じています。

周囲からは「2万円くらい普通だよ」と言われましたが、今までそんなに持ち歩くことはなかったので余計に違和感があります。
さらに不透明なお金も混ざっているように見えて、夫に聞いてもはぐらかされまして…

特に、女性の影を感じてから気になってしまい、「何に使うんだろう」と不安になってしまいます。

実際のところ、現金を2万円くらい持ち歩くのは普通のことなのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

旦那は普段からそれ以上に持ち歩いていますが、その普通というのは人によるので、普段持っていなかったのに急に持つようになったのは何かあったのかな?と思ってしまいますね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

はい、そこなんですよね💦普段から持ち歩くのはまだしも、、

携帯もみれないので、ちょくちょく荷物やら財布やらで確認してて、友人とかにそれはやってはいけない事なんじゃないの?と言われましてそうなんですが、そこしか確認しようもなくて、夫にその荷物みたのも勘づかれてしまったようで、ここ数日モヤモヤして過ごしています😭

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

うちも普段必要な時に渡しているので、急に財布に2万入ってたらどっから沸いてきた😇?となります!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なりますよね…聞いたら、話も逸らされたり益々怪しく思ってしまって😖
    前に使わないお金と言われましたが、それなら貯金すればいいんじゃないの?で持ち歩いてる理由もわからなくて、やっぱり急な女性とのお誘いのために残してるのでは?って思ってしまいました😂

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そこですよね😂やましくないならパチスロ競馬で増やしたとかコツコツへそくりしてたとか正直に言えばいいのにって思います😩💦額がどうこうというより、出処となんでそんなに入れてるの??ってなります🫨

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

大人なら私なら2万円ぐらい入ってないと不安です😥
仕事の人とかからキャッシュレス決済出来なくて現金も持ってなくて困ったエピソードとか聞いたのかもしれませんよ💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね。普通に働いていて、急にお金つかうことってあるんですかね?
    お昼も会社支給って感じで急な付き合いとかもないとは思うんですが…

食事会の前は、この日ご飯いらないからお金ちょうだいとかもいってきたりなのと、貯金は、ないはずなので急に湧いてきた一万の出所もわからなくて😖

困ったエピソードなどあるなら、一言言ってくれたらいいのに言わないことがまた誤解を生むとかわかってなさそうです😂 

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

私自身は現金のみしか使えないお店もあるので2万ほど持ち歩いてますが、夫は職場と家との往復だけで休日は一緒にでかけるし夫だけがひとりで出かけることもないので必要な時に必要な金額だけ渡してます。夫が2万持ち歩くことはないです!
仮に女の影がある場合、浮気男はクレカだと履歴のこるので必ず現金ですね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます、我が家もそんな感じです😖!

急に持ち歩くようになったのは、やっぱりそういうことかな?って思っちゃいます😭

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旦那さんがはぐらかしたりとかして怪しいところが少しでもあるなら徹底的に探ります😱

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね、荷物チェックいけない事だったとはわかりますがそもそも、全部怪しいからだろって思っちゃいます😂💦

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は夫のリュックの中の荷物整理したりお弁当入れたりとかしてるので怪しいことなくても毎日チェックしてるようなもんです🤣笑
    荷物みられてまずいってことは、その時点で「ん??」ってなりますよね🧐

• 1時間前