子育て・グッズ 生後1ヶ月の子が昼間はほとんど寝ず、授乳も頻繁で困っています。同じ経験の方はいらっしゃいますか。 生後1ヶ月の子が、起きてる時は1時間おきに授乳、昼間はほとんど昼寝せず(多少寝るることも)、夜は2〜3時間おきに起きて&寝ぐずりでなかなか寝ないこともあり。 という感じなのですが、同じような方いますか?昼間なにもできません😂 最終更新:15時間前 お気に入り 2 授乳 生後1ヶ月 昼寝 寝ない 寝ぐずり はじめてのママリ🔰 コメント ままり🔰 はーい🙋♀️ 日中何も出来ません笑 生後2か月で授乳間隔は2-3時間ですが、終わっても抱っこでないと寝られないのでずっと抱っこしてます🤣🤣 9月11日 はじめてのママリ🔰 ずっと抱っこ大変ですよね😭家事とかどうしてますか? 9月11日 ままり🔰 授乳後にプーメリー起動させて。機嫌が良ければ10-20分もつので その間に簡単なことだけやってます😭 ご飯は作れないです。゚(゚´ω`゚)゚。 9月11日 はじめてのママリ🔰 同じです、私も簡単なことだけやって、ご飯は作れません😫旦那さんが作ってますか? 9月11日 ままり🔰 同じですか😭😭毎日お疲れ様です、、!! 夜ご飯は旦那が作ってくれます! 無理なときはお惣菜買ったり出前しちゃったりもしますけど🙏 9月11日 はじめてのママリ🔰 ほんとお疲れ様ですよね😭 抱っこ紐とか使ってますか? 夜ご飯旦那さんなんですね、うちもです🥺 惣菜や出前いいですね! 9月12日 ままり🔰 同じですね。゚(゚´ω`゚)゚。 抱っこ紐、ここ最近使い始めました!もともとアップリカのラクリスを持っていて首座ってから使おーって思ってましたが体重も重くなり常に横抱っこがしんどくなってきたので😭 ただ首座る前だと負担あるかなぁと思って使うとしても一日一回にしてます。 今日使ったのですが、前日寝てくれなさ過ぎて眠くて抱っこ紐で寝てもらい、ソファにもたれかかって15分お昼寝😴しました笑 9月12日 はじめてのママリ🔰 ラクリス、私も持ってます!(まだ使ってないですが) 使い勝手どうですか? どんどん重くなるので横抱っこしんどいですよね💦 抱っこ紐使ってお昼寝したんですね! 私も抱っこしながらどうにか寝たいと思うことありました、抱っこ紐使うのいいですね🙂↕️ 9月12日 ままり🔰 同じですね✨ ラクリス、体疲れなくて良いですよ◎ 慣れるまでなんかしっくりこなかったですが😭 新生児から使えますが、あまり小さい頃に使うと👶🏻が埋もれてちょっと怖い感じあります。いま娘は2か月で5キロあるのでなんとか使えてます! 気分もあるので抱っこ紐してもぐずったりはありますが、てくてく歩いてると寝てくれますzz 9月12日 はじめてのママリ🔰 ラクリス疲れないんですね✨️ やっぱり小さいと埋もれちゃいますよね、5kgでなんとか使える感じですか、参考になります! うちはまだ4kgぐらいなので埋もれそうです😅 1ヶ月健診はベビービョルンミニ使ったんですが、埋もれ気味でした💦 歩いてると寝てくれるんですね、振動があると寝やすいですよね、車の中とか🙂↕️ プーメリーはいつ頃から使ってましたか? 1人でご機嫌タイムが短すぎて、あやしグッズがほしいです😭 9月12日 ままり🔰 でもなんとなく私自身の体型にあってないかも?とはずっと思ってます笑 試着したはずなんですけどね笑 ベビービョルンミニあるなら、まだしばらくはそちらのが良さそうな気がしますね♡😊 わかります!車では寝ますよねzzz 眠り浅いと信号で停まると起きますが🥹🥹 1か月里帰りしていて、 家に帰ったタイミングで買ったので 生後1か月と1週間とかですかね? 最初は見えにくかったのか反応ない時もありましたが、何回目かにプーメリー見つけてみるようになり、次第に目で追うようになりました! 9月12日 はじめてのママリ🔰 体型に合う合わないもありますよね、エルゴはゴツいと聞くのでラクリスにしましたが🙄 しばらくはビョルンミニになりそうです😅 車でも止まると起きちゃったりするんですね、揺れが眠気を誘うのでしょうね😪 メリーは生後1ヶ月過ぎから使ってたんですね、これぐらいの月齢からでも使えるんですね✨️ ご機嫌で大人しくしてくれる時間は貴重ですよね😭 9月12日 ままり🔰 そうなんですよねー、、、 ぜひ購入のご検討を😊😊🌼 かなり貴重です、、!!! 自分のご飯たべたり 洗濯干す、たたむ、掃除機とか ちょっとしたことをなんとかやる感じですね笑 9月12日 はじめてのママリ🔰 調べたら、1歳ぐらいまで使えるみたいですね✨️購入検討します! 全く同じです、私も合間にご飯食べたり洗濯、掃除機やったりしてます😅 9月13日 ままり🔰 ぜひぜひです✨ ですよね!笑 それくらいしかまだできないです🥹🥹 こんな抱っこできるのも今だけと思って頑張りましょうね。゚(゚´ω`゚)゚。 今日はラクリスの抱っこ紐して、 スーパーいきました! 良い感じに寝てくれて私も久々に外に出てリフレッシュできました✨1時間くらいですが、。 これから涼しくなったら、抱っこ紐でお散歩とかしたら👶🏻もママも気分転換になりそうですね♪ 9月13日 はじめてのママリ🔰 自分のご飯って、朝昼とどんな物食べてますか? 私は簡単な物しか食べれてなくて😂(パンやおにぎり) 確かに抱っこできるの今だけですよね🥺 抱っこ紐でスーパー行けたんですね! やっぱり抱っこ紐だと寝てくれるんですね、リフレッシュ大事ですよね🙂↕️ 涼しくなったらお散歩もできそうですね!✨️ 私は昨日、自分の通院のために夫に協力してもらい、子どもはチャイルドシートに乗せて行ったのですが途中で起きてギャン泣きが始まり💦 やはりお出かけはまだ無理だなと再認識しました😅 9月14日 ままり🔰 朝はパンとヨーグルト+グラノーラ🥣 で固定です! 昼は 前日の夜ご飯の残りか、 旦那の弁当のあまりのおかず+ごはんか、 お茶漬けか、、🤣 一応冷食のチンでできるパスタも常備 て感じです!簡単なものばっかです🥹🥹 でもお腹空くのでお菓子ついつい合間に食べてます笑 栄養バランス良くないなーと思いつつ頑張れないので仕方ないですね。゚(゚´ω`゚)゚。 抱っこ紐して歩くとその振動で寝てくれました😴 お疲れ様です、、!!! うちも信号🚥とまってギャン泣きあります 大変ですよね、、首座ってないからチャイルドシートに乗せるのもモタモタしちゃいます🤣 私もひとりで車使ってお出かけする勇気ないです、、、とりあえず抱っこ紐で近所散歩から始めたいです、、!!まだ旦那or実母連れてしかお出かけしたことないです😟 9月14日 はじめてのママリ🔰 朝昼私も同じような感じです、夜ご飯の残りを昼に食べたりとか、朝はパンとか… 時間ないですし簡単なものになりますよね🥺 レンチンパスタ便利そうですね! お腹空いてお菓子もわかります(笑) 栄養というか疲労からだと思いますが、最近口内炎ができやすいのでサプリ飲んだり😅 体調不良とか大丈夫ですか? やっぱり信号で止まると泣いたりしますよね、この前そんな感じでした😖 チャイルドシートに乗せるのも大変ですよね💦時間かかります😂 私も1人でお出かけしたことないです、同じですね😅 近所ぐらいなら抱っこ紐で行けるかもってぐらいですよね。 9月15日 ままり🔰 ですよね! 同じ方がいるって思うと心強いです✌︎✨ 毎食は高くつくので緊急用で😂 そうなのですね( ; ; )絶対疲労ですね😓 抱っこばっかしてるので 肩 腰 背中が痛いです、、、 スクワットみたいにして寝かしつけていた時があったのですが膝痛くなりすぎてやめました😂😂😂 ですよね、、!慣れるまではなかなか。゚(゚´ω`゚)゚。 本当にそうです!はやく涼しくなってほしいです、、、🍂 9月15日 はじめてのママリ🔰 レンチン系は緊急用ってわかります😅 疲労ですよね💦 口内炎治ったと思ったら、今度はおっぱいトラブルで乳口炎になってしまって授乳が激痛です😭 授乳トラブルとか大丈夫ですか? 抱っこで身体が痛いんですね💦重さで響きますよね😖 スクワットはめちゃくちゃ大変そうですね😭 とにかく揺れで寝ますもんね、赤ちゃんて😖 いまだに毎日暑いですもんね😫💦 9月16日 ままり🔰 授乳も大変ですよねーーー。゚(゚´ω`゚)゚。 お宮参り行った時に着物👘きたのでその時だけミルクにしたんですけど、胸が痛すぎて大変でしたが一時的でした! ただ生後1ヶ月くらいまでは片方の乳首痛くて 吸われる最初、うって声出てました、、慣れたのか今は痛くなくなりました🙆 お大事にしてください😭😭😭😭 本当にそうなのですよね、、 抱っこで寝かせてソファ座ってると うっすら目開けて うごけー!って訴えてきます笑 今日親が家にきて、最寄り駅(車で5分)に送り迎えしただけですが、帰りギャン泣きで、、、家でオムツ替えたらおしっこ漏れ😭😭普段漏れなんてないのにこういう時に限って。゚(゚´ω`゚)゚。 短時間なのに疲れました笑 9月16日 はじめてのママリ🔰 お宮参り行ったんですね! ミルクにして授乳間隔空いたから痛かった感じですかね😖 夜間とか普段より時間空くとパンパンになってます😭 片方だけ痛かったんですね、すごい吸引力なので慣れるまで大変ですよね💦 動けと訴えてくるんですね(笑)揺れが心地いいのでしょうね😴 おしっこ漏れしてたから泣いてたんですかね🤔 オムツ漏れると大変ですよね😭 うちもこの前💩漏れがあって悲鳴ものでした(笑) オムツSサイズぐらいですか? うちはまだ新生児サイズ使ってますが、そろそろサイズアウトかなーと思いつつ、様子見てます😅 9月17日 ままり🔰 めちゃくちゃ猛暑の中、1ヶ月前に行きました笑 そうなのです!!何時間も空いたのでパンパンでした🤣🤣🤣 漏れてなくても泣きますが漏れてて余計にうわーーーんでした笑 普段全く漏れないのでチャイルドシートに乗せた時にズレたんでしょう( ; ; )、、 オムツ今はSです✨ 5キロ超えただろうってあたりから変えました☺️🌼 そろそろサイズアウトですか!♡成長があっという間ですね😭 9月17日 はじめてのママリ🔰 1ヶ月前ですか!近場ですか? 猛暑の中大変でしたね💦 やっぱり時間空くとパンパンで痛くなりますよね、吸ってもらってスッキリする感じで😅 漏れてて余計だったんですね💦乗せる時にズレることもあるんですね、大変ですよねチャイルドシート💦 新生児オムツ5キロぐらいまで使えたんですね😲 それならうちもまだ新生児オムツで大丈夫かもです!今4kg台前半だと思うので… 何のメーカー使ってますか? オムツまとめ買いしすぎちゃって使い切れるかなーって思ってました😂 9月17日 ままり🔰 車で40分くらいです! 分かります!👶🏻に吸ってもらわないとしんどいですね ギリギリでしたが!笑 変える基準で おへそが見える、おむつの跡がつく とか、あったと思います🤭 頻繁に漏れたりしなければ、使えるだけ使って良いかと思います💡✨ まとめ買い分は使い切りたいですね!! パンパースのはだへのいちばん?みたいなのです!産院で使っていてそのまま。ほかの試供品も試しましたがふわふわで👶🏻に良いかなっと。高いんですけどね。゚(゚´ω`゚)゚。 9月17日 はじめてのママリ🔰 車で40分ですか💡うちはまだ行けてなくて…というか行かずに終わりそうな気がします😂 写真撮影とかしましたか? 5キロとなるとギリギリなんですね! おへそとか、ゴム跡が〜とかありますよね。 今日夜中に2回おしっこ漏れしちゃって、長時間替えないと漏れるのかな?って感じでした😅 昼間はまだ平気なので何とか使い切りたいです😖 パンパースの肌いち使ってるんですね、使ったことないですがフワフワなんですね✨️ パンパースは股上長めだからサイズアウトまで長く使えそうですね! プレミアムシリーズ系は高めですよね💦 9月18日 ままり🔰 正直産まれてすぐは大変ですし、行けたらで良いですね! 写真館などでの写真撮影はしてないです◯ 神社で⛩️集合写真スマホで撮ったくらいです! そうなんですね! 大きくなってきて飲む量もふえて、おしっこも増えたかもですね👶🏻✨ さいあく夜だけ新しいサイズ、昼は新生児用でもいけそうですね✩⡱ ふわふわですー! どこの使ってますか?😊 9月19日 はじめてのママリ🔰 お出かけ大変ですよね😖💦 スマホで写真撮影したんですね😊 着物も着れたってすごいです!私は一ヶ月健診の時、メイクする余裕すらなく😂(子どもがずっと起きててグズグズでした💦) 産後ずっとスッピンです🫠 普段メイクしたりしますか? やっぱりおしっこ量増えて漏れたりしそうですよね💦 夜はSサイズにしてみました!(漏れなかったです) 新生児用はメリーズとかグーン使ってましたが、義弟から出産祝いでもらったのがパンパースの肌いちSサイズだったので使ってみました! フワフワでいいですね✨️ 9月20日 ままり🔰 基本すっぴんです!!! お宮参りのときは旦那がいたので、ぐずって抱っこしてもらってる間に化粧しました😭😭超特急で笑 病院の健診のときはまだ実家にいたので同様に実母に見てもらってる間に、でした笑 あとは友達が一回遊びに来てくれた時、近場にお出かけした時だけしか化粧してません( ¯꒳¯̥̥ )︎ 髪の毛もしばって、前髪ピンでとめてます笑 Sで漏れずでよかったですദ്ദി ˉ͈̀꒳ˉ͈́ )✧ Sはしばらく使えそうですよね✨ そうなんですね♪ グーンとメリーズは試供品のを使ったことあった気がします☺️ 今日涼しかったので抱っこ紐で初お散歩しました✨ちょいぐずりましたが、、、車よりハードル低いので少しずつ散歩タイム増やしたいですが、いつもとルーティン狂ったので帰ってからぐずぐずです🤣🤣 抱っこでしか日中寝ないけど睡眠足りてるのか?と思っております笑 9月20日 はじめてのママリ🔰 やっぱりスッピンになりますよね😅 旦那さんやお母さんに見てもらってる間にメイクしたんですね! そうでもしないと出来ないですよね😭 髪の毛も邪魔にならないようにしてるんですね、私は出産前にベリーショートにしました😂 もう切りたいんですが、美容院なんてなかなか行けず…😖 産後美容院行きましたか? Sサイズは新生児サイズより長持ちしそうですよね✨️ 試供品ありますよね!私も一通り使いました! 抱っこ紐お散歩できたんですね😊 でも帰宅後ぐずっちゃったんですね💦 睡眠足りてるのか私も疑問に思います、昼寝あまりしないので🥺 夜は寝てくれますか? 9月21日 ままり🔰 すっぴん パジャマです!笑 ひとりじゃとてもじゃないですが出来ないですね、、、 1人ならできるとこまでしてぐずったらまた次にできるときまで、、と少しずつになりそうです🤣🤣 ベリーショート良いですね♪✨ 私も短めにはしました! 美容院行ってないです。゚(゚´ω`゚)゚。 行く予定もないです。゚(゚´ω`゚)゚。 もう少し落ち着いたらかなぁ、、、 基本的に引きこもっているので、お出かけとかするとリズムが狂うのかぐずりがちです😭 ですよねー、、! 夜だけはベビーベッドで寝てくれます!長い時は4-5時間寝ますが、基本は3時間で起きてきます。そして昨日はなぜか2時くらいからは1時間で起きてきました、、、なかなか寝ないときもあります🥹 9月21日 はじめてのママリ🔰 私も部屋着のままです、わかります(笑) 子ども見ながらメイクじゃそうなりそうですよね😂 髪短めなんですね💡 美容院やはり行けないですよね💦落ち着いてからじゃないと😖 なるほど、お出かけするとリズム狂ってグズるんですね💦うちも出かけたりしたらそうなりそうです😖 でも近場ならまだしも、離れた場所に行くのは難しそうで、実家にも行けてないです…😖(車で40分ぐらい) 実家は近いですか? 夜は寝てくれるんですね! やっぱり基本3時間ぐらいで起きてきますよね。 4〜5時間寝ることもあるのすごいですね! 1時間で起きてくる時うちもあります、朝方とか💦 夜寝る前ってすごいグズったりしませんか? うちは日によりますが、昨日もめちゃくちゃ泣いてました😓 9月22日 ままり🔰 しばらくはこれでいいやーって感じです笑 いけないですね( ; ; ) 授乳と授乳の間の1-2時間に近所のスーパー、薬局行ったくらいです😭✨ そうですよねええええ 私は実家1時間ほどかかるので、もう少しあとかなぁという感じです😭 旦那と一緒とかならまだいいですが、一人で連れてって道中ギャン泣きしたら心配です🤣 ので月1くらいできてもらってます🙏 基本3時間ですね なんかすごいですよね起きてくるのが。笑 長く寝れるのは早く寝付けたときですね。19-21時くらい。 ぐずって22-24時とかだとそこから4-5時間はないですね🥹🥹🥹 うちも朝方になるにつれ、短くなっていきます笑 4時に寝たら5時に起きるみたいな。 わーお疲れ様です。゚(゚´ω`゚)゚。 寝ぐずりめちゃくちゃします!!! はじめは夕方〜夜が多かったですが、今は日中もぐずぐずです。横抱っこが嫌でぐずぐずしてます。でもまだ首座ってないので縦抱っこでは落ち着くけど寝付くまでできずで、、 9月22日 はじめてのママリ🔰 合間に近所に行ったことはあるんですね💡 実家まで1時間だとなかなか行けないですよね💦 ホント道中ギャン泣きされたら困りますよね😂 来てくれると助かりますよね🥺 私は昨日、実家の老猫が老衰で動けない状態と言われたので、何とか実家まで行ってきました💦(夫も) 帰り道で途中で起きちゃってギャン泣きされました😂 もう自宅近くだったのでそのまま帰宅しましたが、やっぱり遠出は難しいです😖 確かに3時間で起きてくるのすごいですよね(笑) 早く寝付くと長く寝てくれたりするんですね! 早くに寝た時って朝早くに起きますか? 昨日子どもが19時ぐらいに寝ちゃったんですが、今日6時に起きて覚醒しちゃって、私が寝不足で😂 寝付く時間ってバラバラになりますよね… 朝方になるにつれて睡眠短くなるの同じですね! そういうものなんですかね🤔 寝ぐずりしますよねー💦 日中もぐずぐずってわかります、抱っこしてると寝るけど置くと起きるし😭 日中、置かずに起きるまでずっと抱っこしてる感じですか? 横抱っこ嫌がる時ありますよね💦うちも縦の方が落ち着きやすい気がします… 9月24日 ままり🔰 お疲れ様ですーーー!! ギャン泣き辛いですね😭 慣れて欲しいですね、、、!! 私は昨日近所のイオンへ、、、 抱っこ紐で半分おとなしく、半分ぐずぐずでした笑 そろそろベビーカー買うので、ベビーカー気に入ってくれるとうれしいな、、🤣 基本いつ寝ても、 朝の5〜6時の間に起きます笑 早いです。゚(゚´ω`゚)゚。 同じように授乳後ベビーベッドで一旦寝たようにみえて5時過ぎると10分とかで起きます笑 7-8時くらいまでねてほしいですけどね😭 寝不足なっちゃいますよね、、 夜早く寝たら自分も仮眠して体力温存しなきゃですね(T . T) 日中は基本置かずに抱っこしっぱなしです😣また置いて起きて振り出しに戻るので笑 もう起きてもいいなーって時まで寝てたらベッドおろします! 基本起きますが、奇跡的に30分寝てくれたりする時もあります。めちゃくちゃたまーにですが。 9月24日 はじめてのママリ🔰 チャイルドシート慣れてくれる日がくるといいんですが😭 抱っこ紐でイオン行ってきたんですね、抱っこ紐でもグズっちゃったりするんですね😖 ベビーカーうちもまだ買ってないです、検討してるメーカーとかありますか? ベビーカーも揺れるので、気に入ってくれるといいですよね! 起きる時間はいつも早朝なんですね😳 寝たように見えてすぐ起きるとかよくありますよね😅 ほんと夜早く寝たら自分も寝なきゃですね😖 日中は抱っこしてるんですな、置いて振り出しに戻るの嫌ってわかります😭 置く→泣く→また抱っこみたいなの繰り返してます😭 寝てくれる時もあるんですね! でも短時間ですよね…うちも昼間は長く寝ないです😖 9月25日 ままり🔰 ですね、、!! とまっても泣かずにいてほしいです、、 そしたらだいぶお出かけも苦じゃ無くなりますよね!☺️✨ イオンのBGMが大きかったり、ほかのこどもの声で起きちゃったりでぐずぐずしてました、、今まで引きこもってたので割と静かな環境にいるので、がやがやうるさかったかもです🥹これも慣れですね、、、! 最近クーラーつけずに窓開けるようになりましたが、今まで感じなかった車の音や人の話し声で、余計日中寝づらそうです🤣🤣 ベビーカーはアップリカのラクーナクッションシリーズにしようかと思ってます💡 基本車移動なのでハイクラスすぎなくても良いかなーと。 そうですよね。゚(゚´ω`゚)゚。 でも繰り返した方がいわゆるネントレ?にはなりそうですよね!根気がなかなかなくて出来ないですが笑 今日抱っこ寝→ベッドに一緒にそのままころん(腕枕状態 してみました!が、10ふんで起きました笑 もし長く寝てくれたら一緒にねれるのになあ〜 9月25日 はじめてのママリ🔰 そうですね、チャイルドシートで泣かれても抱っこもできないですもんね😭 泣かないなら外出のハードル下がります🥺 なるほど、周りの音でぐずっちゃうんですね💦 私も引きこもりで静かな環境なのでわかりますー 昨日も一昨日も、夫のクシャミの音で子どもが泣きました😅 大きな音で泣いたりしますか? 窓開けてるんですね! やっぱり外の音入ってきちゃいますよね💦 アップリカのラクーナで考えてるんですね! お散歩用って感じですか? うちも基本車移動なんですよね🤔腰座るまでは抱っこ紐で、B型買うか悩みます… ネントレってありますよね、私も根気がないです😂 腕枕状態でもすぐ起きちゃったんですね、ほんと抱っこじゃなくなると起きちゃいますよね〜わかります💦 9月26日 ままり🔰 かなり下がりますね🥺🥺✨ そしたらひとりで実家も苦じゃないです( ¯꒳¯̥̥ )︎ わかりますーーー!! 自分の手の関節の音とかでも起きます笑 大きな音で泣きます!! びっくりして起きて一瞬とまったあと、 えええぇぇええんって泣きます笑 びっくりしたときって徐々にじゃなく急にレベル10で泣くので、😂 レアでちょっと可愛いです笑 涼しいときは開けてます!夜は閉めますが🥺🫧 お散歩用ですね! あとはお出かけした時にご飯食べたりするときに👶🏻の居場所用というか。 必ずしもいるわけじゃないですもんね✨ 腰座るまで沢山出かける予定なければ抱っこ紐で乗り切れる気もしますね! 今日は縦抱っこで初めて寝落ちしました🥺 いつも横抱っこでしか寝ないので、楽ですが、まだ首座ってないのでソファに腰掛けて何もできないです笑 9月26日 はじめてのママリ🔰 関節の音でも起きちゃうんですね、でもそれぐらい小さい音で起きちゃったりしますよね🥺 やっぱり大きな音で泣きますよね、いきなりレベル10で泣くってわかります(笑) 今日予防接種だったのですが、これもいきなりレベル10でギャン泣きでした💦 予防接種行きましたか? 過ごしやすい気温になってきましたもんね! なるほど!外出中の食事中の👶の居場所は必要ですね! どんどん重くなるので、抱っこ紐で乗り切れるのか、ベビーカー入手するか悩みます😂 縦だっこで寝てくれたんですね💡 確かに横抱っこよりラクですよね。 置いたら起きちゃうこと考えると何もできないですよね😅 抱っこしてるとスヤスヤなのに、置いた瞬間ぱっと起きるのは何なんでしょうね🥺 9月27日 ままり🔰 予防接種💉お疲れ様です🥺 よくがんばりましたね。゚(゚´ω`゚)゚。 うちは来月です! ベビーカーネットで買ってもう届きました✨家の中で乗せた感じは良さそうでした🤣♡ 外でもご機嫌だと嬉しいですが、、! 長時間 出かけたりするときがあれば、抱っこ紐もベビーカーもあると安心は安心ですよね。荷物も乗せられますし( ◜◡◝ )大人2人いたら大丈夫な気もしますが、、! 今後首が座って 縦抱っこで寝られるようになると楽かもですが、、どちみち降ろしたいですね!笑 抱っこで寝かしつけるのは良いとして、入眠後置くことを目標にしたいです😂😂 9月28日 はじめてのママリ🔰 予防接種来月なんですね💡 小児科は近いですか? ベビーカーもう届いたんですね!外でもご機嫌で乗ってくれるといいですよね😊 確かに、抱っこ紐もベビーカーもあれば安心ですよね! 予防接種の時に久々に抱っこ紐(ベビービョルンミニ)使いましたが、肩でしか支えないタイプなのでもう既に重かったです😂 ラクリスに替えれば、まだ重さ軽減出来るのかな?って感じですが… 抱っこしてるの大変ですし降ろしたいですよね😅 夜寝る前の寝かしつけは抱っこですか? 9月29日 ままり🔰 車で10分くらいですね!✨ 今日お試しでベビーカー使ってお出かけしてみます、、ドキドキ。 肩で支えるタイプは確かに負担ありそうですね( ; ; )ラクリスは重さに関しては良い感じに軽減されるかと♪ なんか👶🏻下がってくる感じしますが😭 抱っこです! 授乳後の寝落ち以外は抱っこでしか寝られないです🥹🥹 9月30日 はじめてのママリ🔰 小児科近いですね✨️ ベビーカー初ですか、ドキドキですね! ご機嫌でいてくれたり、寝てくれたりするといいですよね。 ラクリスは腰でも支えるから重さ軽減しそうですよね。 やっぱり👶下がってくる感じするんですね💦口コミでそういう話見たことあります💦構造上仕方ないんですかね😖 寝かしつけは抱っこなんですね、授乳後の寝落ち以外は抱っこで〜って同じです🥺 夜中に起きた時に覚醒しちゃうことないですか? 今ちょうど、授乳後に置いたら起きちゃって、抱っこで寝かしつけてます😂 9月30日 ままり🔰 今日は私の実母と出かけるので少し気が楽です🥹✨ご機嫌だったら、フードコートくらいならご飯できるかな?なんて思ってます( ◜◡◝ ) しますね😭 私より旦那のが抱っこ紐しっくりきてるので体型とかもあると思いますが、、、 同じですね🥺🥺 今はまだ小さいから良いですが、今後大きくなったら大変になりそうで、、 抱っこ紐での寝かしつけになってくるのかな笑 覚醒してます!! 最近特にです笑 21-3時くらいまで寝て、その後テンション爆上げになってます🤣 今日はそこから1時間半寝ず、やっと寝たと思ったけど1時間で起きてきました笑 9月30日 はじめてのママリ🔰 お母さんと出かけるんですね!フードコートでご飯いいですね✨️ 旦那さんの方が抱っこ紐しっくりきてるんですか💦 女性より男性向けなんですかね…😖 もっと大きく重くなってから抱っこユラユラはキツイですよね😭 抱っこ紐で寝てくれるならそれでもいいですね😂 やっぱ夜中覚醒しますよね💦寝てスッキリしてご機嫌、みたいな😂 寝ない間は何してますか? やっと寝たと思ってもすぐ起きるってわかりますー😭 もう朝方は長く寝ないですよね😖 9月30日 ままり🔰 近所のららぽーとへ行ってきました✨ ベビーカーめちゃくちゃ大人しく乗ってくれました🥹🥹🥹💖 ただ、いつも抱っこ寝なのでめちゃくちゃ眠そうなのに寝れずでちょっとかわいそうでした( ¯꒳¯̥̥ )︎、、、慣れたら寝るかもですが。。 久々に抱っこしてない数時間を過ごせて体はめちゃくちゃ楽でした!が少し寂しい気持ちになりました笑 今ベビーベッドで夜はねかせてますが、いずれは一緒に寝て、添い寝で寝てくれるようになると楽ですかねー? まさにそうです!!! 沢山寝てスッキリしてます✨笑 あくびしたり眠そうなときは抱っこチャレンジしますが、今日は明らかに眠くなさそうだったので、「あっちで寝てくるから、眠くなったら呼んでね〜」て声かけて私は近くの布団に転がってました🤣🤣20分くらいしたら えい!えい!って呼ばれたのでそこから授乳→抱っこで寝かせましたzzzz 朝方寝ないです、、30分から1時間です🤣🤣 朝方にもう一回3時間くらい寝ると良いんですけどね、、 9月30日 はじめてのママリ🔰 近所にららぽーともあるんですね、いいですね✨️ ベビーカー大人しかったんですね♥ ベビーカーの揺れでは寝なかったんですね、慣れたらまた違うんですかね🤔 抱っこせずに済むって体は助かりますよね🥺寂しい気持ち…確かに、抱っこ大変だけど可愛いですもんね🙂↕️ 添い寝とか、抱っこ以外で寝てくれるようになると楽そうですよね!(背中トントンとか?) うちも今はベビー布団で、別で寝かせてます💡 でも部屋が狭くて、メリー買おうか?って話になりましたが物をどかさないと置けないので、夫にやってもらう予定です…早くやってくれるといいんですけど それか夫が別室で寝てくれたら解決なのですが、それは嫌だそうで… 旦那さんは同じ部屋で寝てますか? やっぱり沢山寝てスッキリしちゃいますよね😂 眠くなさそうな時の対応、私と同じです🤣 一旦諦めて布団に転がってます(笑) しばらく経つと呼ばれたりグズったりで再度授乳→寝かしつけるの同じです😴 朝方の睡眠短いですよね🥺 10月1日 ままり🔰 ららぽあるのありがたいです🙏✨ 赤ちゃん向けのお店が多いからか、授乳室やおむつ替えコーナーも広くて良かったです♪スケールもあって体重も測れました☺️ ちょっとまだ外の刺激に慣れてない感じでした!光や子ども声とか。。 ですね!トントンで寝てくれたら1番良いですね🥺🌼 そうなんですね! 一緒に寝てるの素晴らしい🫶🏻 私も産前はベッドで一緒でしたが、今は旦那のみ寝室ベッド。リビングにベビーベッド、近くに敷布団敷いて私が寝てますzzz 旦那の睡眠確保してと思ってますが数日に一回は夜中の👶🏻声で起きてきます笑 良いと思います!! 眠くなさそうな時に無理に寝れないですからね🤣🤣少しでも横になったら体も楽ですし✨ 今日は外出で疲れたのか、 珍しく夜中の授乳のあと、3-7時まで寝ました!!7時まで寝るなんて何十日振りとかです笑 10月1日 はじめてのママリ🔰 授乳室もあるんですね!スケールまであるんですか、すごいですね😳 外の刺激に慣れないってわかります、子どもの声も普段聞かないですもんね。 リビングにベビーベッドと敷布団で寝てるんですね! 別室なのに旦那さん起きてくるのすごいですね😳 うちは同室なのに気づかず寝てたりするので😅 思いきり泣いてるのによく寝てられるなと(笑) 朝7時まで寝てくれたんですか✨️長めに寝てくれるとこちらも眠れるので助かりますよね🙂↕️ ただおっぱいパンパンになるのが怖いですが😅 うちも今日は入眠〜4時間ぐらいは寝てたので、早く吸ってくれ状態でした(笑) 10月1日 ままり🔰 そうなんですよね! 夏に生まれて引きこもってたし第一子だし、余計にですね! 刺激が少なめな公園とかでお散歩して抱っこ紐もベビーカーも慣れさせたいです✨近くに良いところはないので、チャイルドシート乗せて移動するのが少し億劫ですが(T . T) 旦那は割と敏感みたいで、、、🙏🙏 仕事に支障でないように寝て欲しいので ごめーんってかんじですが、👶🏻の、声が日に日に大きくて笑 泣いてても、ご機嫌でもうるさいです🤣🤣 気づかず寝るってよく聞きます😴 寝てられるのすごいですよね笑 そうなのです!嬉しかったです🫧 たしかに!おっぱい問題🫨 あまりに寝てると痛いですもんね😣 4時間寝てくれるの良いですね♡ 10月1日 はじめてのママリ🔰 夏生まれは引きこもりになりますよね、暑すぎて🫨 最近は気温下がってきましたが、お子さんに何着せてますか? 今まで暑くて肌着だけだったので、この微妙な気温に何着せるか迷います😅 朝と昼の気温差とか😖 近くに良いところないの同じです💦移動するしかないですよね😖 旦那さん敏感なんですね!私が敏感なのでわかります😅 👶の声が日に日に大きくなるってわかります(笑) 授乳時間空きすぎると痛いですよね💦 今日も最初は4時間ぐらい寝てくれましたが、途中で「置いたら起きる」を繰り返して、なかなか寝ず😂 夜中も置いたら起きることありますか? 10月2日 ままり🔰 分かりますーー!! 私名古屋住みなんですが、まだ日中は暑いので起きたら今まで通りユニクロのボディスーツとか半袖の肌着着せてます✨ 夜は足元まであるのでコンビ肌着か、七部袖の2wayオールの足元ぱちぱちして着せてます!まだ最初に買った服たちを駆使してます!が、、、もうブランケットも足で蹴りたくるし 掴むようになって口元にくるのも心配なので、寝るとき用スリーパーを買おうと思ってます😊♪ もっと寒くなったら、 外着は半袖肌着+ロンパースとかですかね? ただ部屋で暖房かけるなら意外と薄着で良いとか見かけるので難しく、、、 寝る時はもっと謎です、、 結局まだ全然秋冬服買ってません(T . T) わーお疲れ様です😣😣 置いたら起きるは夜中はたまにあります!最初の寝かしつけのときはめちゃくちゃありますが、、、 うちの👶🏻は夜中置いたら寝るけど20-30分で起きる が多いです、、、それか全く寝ずに元気か、、、。 最近は夜中にベビーベッドの柵にぶつかって起きます😮💨まだ寝ぼけてたら、体移動させて、とんとんして奇跡的に寝てくれることがたまーにあります笑 ぶつからなかったら夜通し寝れるのでは?!とかおもったり、、、、 10月2日 はじめてのママリ🔰 日中は半袖なんですね💡 うちも夏場はユニクロのボディスーツ着せてました! コンビ肌着着せてるの同じです🙂↕️ 最初に買った服を駆使ってわかります! スリーパー購入私も検討してました、でも素材をどんなのにしようかまた悩み😅 フリース系で考えてますか? もっと気温下がったら半袖肌着+ロンパースかなぁと思って準備はしました! 暖房かけるなら薄着で良いんですね、赤ちゃんは暑がりだと聞くので難しいですよね💦 寝る時は暖房かけるかかけないかにもよりそうですよね…😖大人2人の時はかけてなかったんですが… 夜中に置いたら起きるのはたまになんですね! 置いたら寝るけど短時間で起きるパターンもありますよね、わかります💦 抱っこで再入眠しますが😅 ベビーベッドの柵にぶつかっちゃうんですね😳 寝ぼけてる時にすぐ寝てくれる時ありますよね! ぶつからなかったらずっと寝てくれるんですかね…! トントンで寝るって理想的ですよね🥺 ぶつかって起きるということは起きる時間バラバラですか? 10月2日 ままり🔰 ユニクロ使い勝手よすぎてヘビロテしてます☺️🩷 わかりますーーーー!! プッパプーポのサイトみてたら分かりやすい表ありました!年中使える素材の中でもあつめの6重ガーゼにしようかと考えてます💡 ただ真冬は寒そうなので、そのときフリース系を買い足すかもなぁとか思ってます。日中着ても良いですしね❄️ ですよね!ロンパースそろそろ探そう、、、😊 私たちも寝る前に部屋あたためて、寝るときは消してました!👶🏻もそれでいけるのか、、?暖房つけてると乾燥しそうだし難しいですね、、 だといいですが、確実に動きは増してるので今後もぶつかり続けると思います、、笑 トントン理想です🤣🤣🤣✨ ぶつかるのはだいたい2〜3時です笑 なんとなくいつも一定ですね 10月2日 ままり🔰 はじめてのママリ🔰さん 10月2日 はじめてのママリ🔰 ユニクロは生地がしっかりしてて良いですよね! 秋冬に使おうと思って、70サイズの半袖ボディ肌着もユニクロの買いました😊 画像ありがとうございます! スリーパーの素材って色々あるんですね😳 6重ガーゼで年中使えるのいいですね、真冬用にフランネル素材もほしいような… やっぱり寝る時は暖房消してましたよね、布団被れば寒くないし… 暖房は乾燥しそうですよね💦 確かに動きは増していきますよね、そのうち寝返りとかしますし😅 ぶつかる時間決まってるんですね! 昨日、4ヶ月健診のお知らせが市から届きました、まだ生後2カ月なのに早…😅 お知らせきましたか? 10月3日 ままり🔰 同じくですー! 私は2週間くらい前に70買いました✨うさぎとピンク無地のものを( ⸝⸝ ᴖ.ᴖ ⸝⸝ ) 秋服🍂寒くなれば下に着せれば良いし、ちょうど良いですよね! ですよね!あんまり薄すぎても意味ないかなーと思うと難しく、、 あまりにも動くとベビーベッド卒業になってしまうので出来るだけ寝れるようにほどほどにして欲しいな😊🤣 保健所の家庭訪問みたいなときに、すでに案内されて11月なんにちですーって言われました!早いですよね! 10月3日 はじめてのママリ🔰 70の半袖ボディ買ったんですね✨️前開きタイプにしましたか? 私は散々迷って、前開き3枚、被りタイプ3枚にしました😅 首座れば被りタイプ着せられるかな?と思って… そうですよね、動きが激しすぎるとベビーベッド厳しくなりますよね😅 ベビー布団もそうですが、布団からはみ出たりとか(笑) 家庭訪問の時に既に案内されたんですね!同じく11月ですね、今よりさらに気温低くなりますよね。 今日、近くのヘアカット専門店に行ってきたのですが(夫と子どもは車で待機)、チャイルドシート嫌がって泣きまくりでした😂💦 カットだけで20分ぐらいで終わり、すぐ帰宅しました(笑) なんかインナークッション?入れてるからキツキツなんですが、生後4ヶ月頃まで使うと説明書には書いてあって💦 インナークッション使ってますか? 10月3日 ままり🔰 私も迷いましたが一旦前開き買いました!首座ったら被りのが楽っていいますもんね✨どっちもあって良いと思います☺️ ですよね、、! そうなると一緒に寝ることになるのかなー?👶🏻 11月はさすがに寒くなってそうですね(T ^ T)👶🏻いるとあっという間に一年が過ぎていきそうです、、 ヘアカットできたんですね✨ お疲れ様です!🌼 泣いて大変でしたがスッキリできてよかったですね☺️ うちもインナークッション使ってます!首座るまで 必須で、max半年までとかだったような、、、頭がすっぽり固定されていてちょっとキツそうです🤣🤣🤣 私は車で10分移動して公園で15分だけ散歩してきました! ベビーカーは相変わらず緊張しているのか大人しく、チャイルドシートは少しぐずぐず。暑い時よりはマシな感じでした。うちの子は動きたい!!意思を感じるので、固定されてるけどベビーカーのが自由度あるので大人しいのかもしれないです。 チャイルドシートはかなり拘束されちゃうのでちょっとかわいそうですね😣 最近こぶしをはむはむするのですが、チャイルドシートだとそれが出来ないので怒ってました笑 10月4日 はじめてのママリ🔰 前開きにしたんですね! 被りは首座りからって人と腰座りからって人がいて、悩みました😅 動き激しすぎると一緒に寝るしかないのかもですね🤔 ホント、1年あっというまかもですね…1年ですごい成長するので楽しみです! ヘアカットはスッキリでした、髪が多くてモサモサしまくりだったので😂 インナークッションって首座りまで必須なんですね! やっぱりキツそうな感じになっちゃいますよね😅 公園でお散歩してきたんですね、ベビーカーだと大人しいんですね✨️ ベビーカーはチャイルドシートより余裕ある感じなんですね、チャイルドシートはギチギチな感じですもんね💦 ベルト止める時とか、かなり力入れないと嵌められなくないですか?😭 長さの設定が悪いのかこういうものなのか… こぶしをハムハム、うちもやります…! ハムハムというかチュパチュパ吸って、そのうち泣き出します😅 確かにチャイルドシートだとできないですよね💦 安全のためとはいえ動けないので、嫌がる子多そうですね😭 10月4日 ままり🔰 難しいですね(T ^ T) 寝返りするようになったら前開きだとボタンが痛いとかもみるし、、 今後買うものは被りにしようとは思ってます✨ ですね!ベビーカーもベルトはありますが、頭は固定されていなくてクッションを枕にしてる感じなので良いのかもしれないです!手も口に持っていけるし笑 チャイルドシートのベルトはきついですよね😓がっちゃん!ってかんじで、、一応毎回長さ出してとめてますがきつめです。 うちもちゅぱちゅぱですね笑 とりあえず成長過程だと思って放ってますが、癖にならないようにした方が良いのか悩みます😫 10月5日 はじめてのママリ🔰 寝返りするとボタンが邪魔になる〜みたいなこと見ますよね💦 かといって着せにくいと大変ですし😭 ベビーカーだと頭は固定されないんですね、手も自由なら良いですね! やっぱりチャイルドシートのベルトきついですよね💦 私も毎回引っ張って長さ出してます😖 チュパチュパしますよね(笑) 成長過程でそのうちしなくなるんですかね🤔 指しゃぶりとはまた別なような… 昨日、夫がやっと部屋片付けてくれて、プーメリー購入することにしました! 気に入ってくれるといいんですが🥺 ベビーベッドだと、ベッドに取り付けてる感じですか? 10月5日 ままり🔰 本当にです、、 そして部屋着に迷っています、、 ユニクロのボディスーツの長袖って出番ありますかねー?🫨 します! そして最近自分の服をすごい掴むので、服がのびのびです笑 おおおお!✨ よかったですね💖 きっと気に入りますよ!反応が楽しみですദ്ദി ˉ͈̀꒳ˉ͈́ )✧ ベッドの横枠のところに取り付けてますー! 10月5日 はじめてのママリ🔰 ボディスーツの長袖は私も調べたんですが、寒冷地ではないなら出番ないかも?と思って買わずに半袖にしました💦 色々迷いますよね💦 真冬の服装も迷います、外出るならアウター必要かなぁとか… 自分の服も掴むんですね!どこらへん掴んでますか? 赤ちゃんの握力すごいですよね😂 メリー楽しみです✨️ ベッド横枠につけてるんですね! 音楽とかライトとか使ってますか? 10月5日 ままり🔰 難しいですよね、、 やはりいらないかなぁー、 迷うので重ね着できるものが良さそうですね!一枚でもこもことかじゃなく、カーディガンとか。。 胸元掴んでます笑 足の力もすごいですദ്ദി˶ー̀֊ー́ ) メリー回すときに音楽も一緒に🎶って感じです✨ ライトは今のところそんなに使ってないです! 回り方がランダムモードってのがあって、そればっかで回してます☺️ 10月6日 はじめてのママリ🔰 長袖ボディって腕だけ長袖なのが難しそうですね😖 重ね着できるもの良さそうですよね!ベストかカーディガンか… 画像ありがとうございます✨️胸元がっちりですね!😳 これは伸びちゃいますよね😂 足もバタバタすごいですよね、わかります😂 メリーと音楽一緒に回してるんですね💡 ランダムモードっていうのもあるんですね! 1日に何回か使ってますか? ジムにもできるので1歳ぐらいまで使えそうですよね✨️ 今のところ、布団だとすぐにグズり出すのでバウンサーに移動させてあやしてるんですが、メリーでご機嫌になってくれると助かります🥺 バウンサー使ってますか? 10月6日 ままり🔰 そうなんですよねええええ🧐 どっちかというと足のが冷えそうなのでやっぱロンパースとかのが使い勝手いいかなぁとか。 一日に結構使ってます!✨ 朝〜夕方の授乳のあとにって感じです!3-4回とか?飽きてみてないときもありますけど笑😆 ですね( ⸝⸝ ᴖ.ᴖ ⸝⸝ )もう元取れたと思うくらい助けられてます笑!! うちはバウンサー使ってないです🙏 気にはなっていました! ただすぐに手足バタバタし始めたのでたぶんうちの子には合わなかったかも?? バウンサーでご機嫌になりますか?😊 ちょっと大人がご飯食べる時とか良さそうですね! 最近は夜ご飯のときだけ、 ソファの上にクッションやらブランケットのせて、そこに落ちないように👶🏻のせて近くで食べてます!やっぱ近くにいると安心するのか少しは落ち着いてくれます✨ 10月6日 はじめてのママリ🔰 ですよね、手足両方長いロンパースの方が普段使いできそうですよね。 メリーは昼の授乳後に使ってるんですね! 飽きる時もあるんですね(笑)1人でご機嫌でいてくれるの助かりますよね🥺 だいぶ目が見えるようになってきたっぽいので気に入ってくれるといいのですが🙂↕️ (ド近眼の私より見えてるなーと今日思いました(笑)) バウンサーは使ってないんですね、合う合わないはありますよね🤔 布団でグズり出しても、バウンサーに移動させるとしばらく機嫌よくなります! その後またグズりますが(笑) ご飯中ソファに乗せてるんですね、近くに居させた方が落ち着きますよね✨️ ソファあるの羨ましいです、うちはなくて💦 ソファで授乳してますか? 私はキャンピング系の簡易椅子?みたいなの使ってますが腰が痛くて😂 授乳回数も多いので毎日腰痛です😖 10月6日 ままり🔰 ですね! ロンパースもどこで買おうか悩みどころです🥹🥹 あります!!!笑 なのでちょっと飽きてきそうだったらベビーベッドからテレビが見える位置に少し移動させてます笑 テレビの光を💡みて落ち着いてます( ◜◡◝ ) 赤ちゃん👶🏻のが見えてるのすごい!笑 おおお!バウンサーで機嫌良くなるの良いですね♪長めにもってくれるとありがたいですよね、、、! ソファで授乳してます◎ それは毎日辛いですね( ; ; ) 私の実家にはソファ置いていなくて、里帰り中床でしてたのでめっちゃ辛かったです(T ^ T)いまもバキバキですが、それでもソファに助けられてます🥲 ソファも場所とるので簡単には導入できないですよね🥹 お身体大事にしてくださいー🥲✨ 10月6日 はじめてのママリ🔰 ロンパース色々なところで売ってますもんね…! 70サイズ購入予定ですか? テレビの光で落ち着いたりもするんですね💡 昨日テレビ見せてみようかな?と思いましたが子ども向け番組やってなかったのでやめて😅 光だけで落ち着いてくれるんですね! 里帰り中は床で授乳だったんですね、床は1番キツイですよね💦 やっぱり体バキバキになりますよね、ある程度姿勢保たないと授乳出来ないですし😭 家が狭くてソファ置くスペースがなく🥲 お家は一軒屋ですか? うちはアパートです💦 ありがとうございます、何とか工夫して頑張ります🥺 10月7日 ままり🔰 部屋とかで着そうなものは70予定です!お出かけ着は80とかでもいいかなー?と思ってます( ◜◡◝ ) ブランドによっても大きさが違うのでこれまた難しいですね🤣 うちもアパートです!! なかなか置く場所ないですよね、、 ソファのせいで部屋狭いですもん笑 でも妊娠中からお世話になっているのでよしとします🤣 バランスボールで寝かしつけすると縦揺れで座れて足腰負担なく良いとか見ますけど、バランスボールもなかなか大きいから手が出せません笑 最近日中の寝かしつけ時間が長くて手こずり中です、、😅 10月7日 はじめてのママリ🔰 80サイズも検討してるんですね💡大きめ買った方が長く着れますよね。 確かにブランドによっても大きさ違いますよね…! 秋冬用に帽子をネットで買おうかと思ったのですが、メジャーがなくてサイズわからず😂 帽子持ってますか? アパートなんですね、同じですね! ソファやっぱり場所取りますよね、でもあると助かりますよね✨️ バランスボールで寝かしつけって初めて聞きました! 確かに大きいですよね😅 日中抱っこでなかなか寝ない感じですか? うちは今日は授乳→ウトウト→すぐ起きるを繰り返してました😂 10月7日 ままり🔰 部屋着はぴったりサイズのが着心地良いかなと思いますが、お出かけ着はたまにしか着ないし薄めの素材なら春先まで着れるかな?と🤗 帽子!秋冬の帽子可愛いですよね! 私はまだもってないです🫨 セレモニードレスの帽子しか、、笑 サイズ確かにわかんないですよね! うちは100均メジャー📏使ってます◎ 赤ちゃん抱いてバランスボール乗ってゆらゆらするらしいです🤔でもうちの子は歩かないとどっちみち無理かなぁ〜 最近寝ぐずりが進化してきて、、 眠そうなタイミング(あくびとか目こする)でぐずる前に抱っこして寝かしつけるんですが 30分くらい格闘して寝てくれるか、 ギャン泣き→授乳→寝落ち かどっちかですね笑 無理なときは時間空いてなくても授乳🤱作戦で🥹🥹🥹 分かります! うとうと多いです。 日中は基本眠り浅い気がします🥱zzz 10月8日 はじめてのママリ🔰 確かにお出かけ着はたまに着るぐらいですもんね💡 セレモニードレスの帽子も赤ちゃんっぽくて可愛いですよね✨️ 耳付きの帽子とかほしくて✨ 100均メジャーいいですね、うちも買っておきたいです! 座ってる揺れより歩く揺れの方が寝やすいですよねたぶん🤔 寝かしつけに30分格闘は大変ですね💦 眠い時は授乳で寝落ちしたりしますよね🥺 起きてからor飲んでからグズり出すまでって何分ぐらいですか? うちは長くても1時間ぐらいで、2時間はもちません😂 日中は眠り浅いですよね💦 音立てないように気を遣うので何も出来ないです(笑) 10月8日 ままり🔰 分かります!!くまみみ🧸ついたのとかぼんぼんついたのとか、可愛いですよね🩷私も何かしら買いたいです✨ 今日は縦抱っこがいいいいいってなったので久々に抱っこ紐で寝かせてますzzz🥱 朝一だけ1時間半くらいもちますが、 基本的には30分くらいですかねー、、 ぐずる前に話しかけたり絵本読んだり構えたら合計1時間くらいですね! 2時間はもたないですね🫨🫨 めっちゃ分かります! 2人目とかもしできたら、2人目は必然的にうるさい中育つだろうけど、、 今は静かにできちゃうので起こしたくないし静かにしてます🤣 10月8日 はじめてのママリ🔰 くま耳とか可愛いですよね✨️ 抱っこ紐使ったんですね! 縦の方が落ち着くこともありますよね🥺 朝イチだけ長めにもつってわかります🥺寝起きだからでしょうか… 逆に夕方になると短時間でグズり出したり😂 2時間はもたないですよね💦 もう絵本読んだりしてるんですね😊 赤ちゃん用のオモチャみたいなのも用意してますか? 静かに出来る環境なら静かにしたいですよね😂 アパートなので何か家事やると音響いちゃうし💦 プーメリー昨日届いて組み立てました! 今日はメリー見ながらアーウーと喋ってたので、そこそこ興味ありそうです☺️ 基本、機嫌良い時に使う感じですか? 10月9日 ままり🔰 今日ZOZOTOWNみてたら、GAPbabyのくまみみ🧸帽子安くなってました!✨年中使えそうな素材で、買おうかと思ってます!!♡ メルカリとかでも数回使用〜とかで出してる方たくさんいます💖 まだ横抱っこで寝てくれますか?✨ たぶんそうですね!たくさん寝てるから? 王道ですが、しましまぐるぐる絵本は調子良いと反応してくれます☺️やることのレパートリーがないので絵本導入してます笑 おもちゃはいただき物で、オーボール、ラトルだけありますがまだあんまり興味は示さないです! おおお🙌🏻早速ですね!! おしゃべりしてたならきっと今後もっと興味示すかと♪ 基本そうですね!ぐずぐずから使ってもあんまり効果ないので、機嫌良い時に使ってご機嫌タイム伸ばす感じで使ってます✨授乳後が基本です!笑 10月9日 はじめてのママリ🔰 画像ありがとうございます、GAPのクマ耳帽子可愛いですね✨️メルカリにも出てるんですね💡 よくメルカリで未使用品とか美品買ってます! メルカリ使ってますか? グズグズの時は縦抱っこの方が寝やすいですね、夜中に起きちゃった時は横でもすぐ寝たり😅 抱っこすると即寝する時ないですか?不思議で(笑) しましまぐるぐる絵本って知らなかったです、オモチャみたいな絵本なんですね✨️ やることのレパートリーないってわかります😂 オーボールとかはまだなんですね、一人遊びできるようになったら使えそうですね! メリー使ってるうちにもっと興味出てくるかもですよね😊 あ、やっぱりグズグズから使ってもあまり効果ないですよね😅 授乳後が1番ご機嫌ですもんね! 10月10日 ままり🔰 メルカリめちゃくちゃ愛用してます✨ 新生児用の👶🏻準備のときから色々検索しては良いものあれば買ってます♪ 私も新品未使用がほぼですが☺️ やっぱ縦のが好きになっていくんですね! ありますね! 昨日の夜まさにそうでした笑 即寝するのは安心するからですかね? ですね!ぐずぐずしてたらメリー見えてないです笑😆 Xに服装の有益な情報あったので良かったらみてみてくださいദ്ദി ˉ͈̀꒳ˉ͈́ )✧ユニクロメインで紹介されてます✨ https://x.com/u2caba/status/1708963231136645551?s=46&t=nBF1oFPEz-TjlvUfdPgvhg 10月10日 はじめてのママリ🔰 メルカリ使ってるんですね!✨️新品でも安く手に入ったり、家にいながら買えていいですよね! 私も出産準備品で良いものがあれば買ってました🙂↕️ ヤフーフリマは使ってますか?←こちらもチラチラ見てます 抱っこで即寝、やっぱりありますよね〜! 安心感とか温もりですぐ寝ちゃうんですかね🤔 わかります、グズってる時はもうメリー見えてないですね(笑) Xの服の情報ありがとうございます✨️ ユニクロメインなの参考になります! ボディ肌着の下にレギパンっていうのは思いつかなかったです💡 フライスとかキルトとか、カバーオールも色々あるんですね! ユニクロは肌着の生地がしっかりしてたのでこれからも使いたいです😆 10月11日 ままり🔰 本当にそれです! 家で買えるの大きいですよね☺️ ヤフーフリマも使ってます!が、メルカリより品数少ないですよね?ほとんど買ったことはないです🙏 かもしれないですね!可愛いですね👶🏻♡ 私もなるほど〜💡と思ってみてました!タイツも今後検討しましたが、脱ぎ着面倒みたいなのでレギンス良いなと🙆✨月齢的にまだ早いかなー?とは思いますが、冬になる頃には着はじめても良さそうな、、♪ ユニクロ最強ですよね🥰🥰 赤ちゃん的にも着心地良さそうだなーと思ってます🤭 10月11日 はじめてのママリ🔰 ヤフーフリマ品数少ないですよね💦メルカリの方が圧倒的に多くて… クーポン配布したりしてるので、お得に買えたりはするんですけどね🙂↕️ 家で買えて届けてもらえるの便利すぎますよね、この前オムツをトイザらスの通販で買いました! オムツどこで買ってますか? タイツは確かに着脱大変そうですね…! レギンスはウエストゴムだし楽そうですね✨️ 赤ちゃんでもレギンス使えそうですよね! ハイハイとかし始めたら足のカバー?にもなりそうな… ユニクロ良いですよね! これからも使います✨️ 10月12日 ままり🔰 少ないですね!手数料安いのに、メルカリユーザーのが圧倒的に多いですね!! 確かにクーポンありがたいです✨ トイザらスの通販使ったことないです😳良い感じですか? うちは旦那がAmazonプライム会員なので、Amazonの定期便で頼んでます♪ 多少は安いかな? ですよね! レギンス検討しようと思います! 今日初めてベビーカーで寝ました、、!!!!日中抱っこでしか寝ないのでびっくりしました💡🫢 10月12日 はじめてのママリ🔰 ですよね、メルカリだけ飛び抜けてますよね🙄ラクマも少ないのでほとんど使わずです。 トイザらス初めて使ったのですがクーポンがあったので、ネット通販の中では安く買えたかも?って感じです💡 アマゾン定期便だと割引されますよね✨️ うちもアマプラ会員です! アマゾン便利ですよね、すぐ届くし置き配なのがありがたいです🥹 普通の配達の荷物だと、授乳中だったり抱っこ中だったりで受け取れないこと多いです😂←こういうことないですか? なるべく夫がいる時間帯に時間指定してますが😅 ベビーカーで寝てくれたんですね…!結構長く寝ましたか? やっぱり揺れで眠くなるんですかね🤔 10月14日 ままり🔰 クーポン良いですね!✨ 色々駆使して安く買いたいですね♪😋 置き配ありがたすぎますー!!♡♡ 授乳中にドキドキしながら 今はくるなー!ってよく思ってます笑 授乳中にお腹痛くなることも多々あって、つらいです😭笑 意外と寝てました!✨ 1時間くらい? 眠りは浅いのでうっすら目が開いては閉じて、、みたいな感じでしたけど😌 眠ったのがフードコートで、手握ってゆらゆらさせてたら寝ましたzzz うちの娘は外面良いタイプな気がします🙆家では甘えてたくさん泣きます笑 10月14日 はじめてのママリ🔰 やっぱり授乳中に宅配とか困りますよね😂 あと抱っこで寝かし中とかも無理で😂 授乳中にお腹痛くなることありますよね、わかりますー😭😭 我慢してますがツライですよね😭 授乳してると喉渇きませんか? 夜間授乳の合間に喉乾いて飲むんですが、そうするとトイレも近くなっちゃって😅 1時間ぐらい寝てたんですね!ベビーカーユラユラで寝たりするんですね🙂↕️ 外では大人しい感じですかね? 家では甘えるってわかります、ちょっと一人にさせておくと呼ばれたり😅 10月14日 ままり🔰 困ります( ; ; ) 分かります、、 寝なそうな時は出ちゃいますが🫠 いつもくるヤマト運輸の人は気を利かせて玄関まで入れてくれるので助かってます😭 喉乾きます!!! 夜中の授乳用のお茶いつも用意してます笑 Tシャツとか着てるとお腹だして授乳してしまうし、水分たくさんとるし、睡眠はまとめてとれないし、でお腹痛なります笑 かもしれないです💡 あとなんとなく閉鎖的な空間が落ち着くのかな?とか。 外では限界くるまではぐずらないです✨ 家では呼ばれますよね笑 えぃっえいって🥹🥹 最近は日中ぐずりが増えて授乳後の寝落ちが増えております( ¯꒳¯̥̥ )︎ 10月14日 はじめてのママリ🔰 玄関まで入れてくれるの助かりますね! ヤマトは置き配も指定できるので助かります🥺 郵便や佐川はできないので… やっぱり喉渇きますよね! 私もペットボトルで水飲んでます(笑) お腹痛くなる要素色々ありますよね、授乳中って😭 細切れ睡眠で、すぐに再入眠できますか? 私は元々不眠気味なので無理で、軽い睡眠薬使ったりしてます💦 外では限界までグズらないんですね✨️お出かけしやすそうですね💡 授乳後に寝落ちするんですね、そのまま抱っこしてる感じですか? 10月15日 ままり🔰 ですね!基本置き配がいいですよね、、 分かります!!! 最近ペットボトルのお茶買うようになりました😊✨ それはなかなかつらいですね( ; ; ) 私は割とすぐ寝られるほうです! 最近夢をよく見るので寝た気がしないですが、、、 しょっちゅうはかわいそうですが、たまになら親の息抜きにもなるのでお出かけも良いかなと☺️ そのまま抱っこしてます! 日中は相変わらず置いても起きます笑 10月15日 はじめてのママリ🔰 ペットボトルのお茶いいですね✨️ すぐ眠れるの羨ましいです…!夢をよく見るのわかりますー、細切れ睡眠だからですかね🤔 ほんと寝た気しないですよね😭 昨日は珍しく昼寝2時間ぐらいしてたんですが、反動で夜寝付くの遅かったです😂(22時ぐらい) たまの外出は息抜きになりそうですよね✨️ 食品の買い出しとかどうしてますか? うちは週1で夫に行ってもらってます😅 寝たらそのまま抱っこなんですね!やはり置くと起きますよね、うちも授乳後に寝てても置くと起きちゃうこと多いです😅 10月15日 ままり🔰 ですよねきっと。 眠り浅いですよね😭😭 長時間眠れるのはまだ先になりそうだし、世の中のママたち凄すぎる。 おお!嬉しい反面夜に影響出るのは勘弁〜って感じですね🫠 お昼寝はベッドでぐっすりですか?✨ 基本旦那が仕事終わりにふらっと行くか、休みの日に一緒に行けたら行く感じです( ◜◡◝ ) こどもと2人では行く勇気ないです笑 夜なら寝るんですがねー、、 お昼はなかなか! そろそろ寝返りしそうで、今後の寝方をどうしようか悩んでいます🥹 10月15日 はじめてのママリ🔰 ママさん達すごいですよね、特に小さい子が複数いる人とかどう生活してるのか謎です🙄 お昼寝は布団でぐっすりでした、17時前まで寝ちゃってたので夜なかなか寝なかったのかなと😅 昨夜は21時台に寝て、0時ぐらいに1回起きて、そこから5時間ぐらい寝てました🫨 途中2回ぐらい泣き声聞こえたんですが、自分の指しゃぶって再入眠したっぽくて🫨 寝る時指しゃぶりとかしますか? 途中で泣くから私は起きちゃうし、おっぱいはパンパンだしって感じで😂 買い物は旦那さんが行ったり一緒に行ったりなんですね! 子どもと2人で行く勇気ないですよね、わかります😂 お昼なかなか寝ないのにグズるし大変ですよね😖 もう寝返りしそうなんですか、早いですね! もう首は座ってきましたか? 寝返り後の寝かせ方は悩みますね😖💦よく動きそうですし… 10月16日 ままり🔰 本当ですよね!年子とか凄すぎて、、 お布団で寝られるの凄いです✨ まとまって寝てくれるのは嬉しいですが、ぱんぱんなりますよね、、 眠い時に指しゃぶってます!! 最近よだれがだーだーです🤤笑 いずれは行くようになれるのか、、 料理もいつ作れるようになるのか、、 というところです😭 首はだいぶ座ってきました◎ 寝返り防止ベルトとかもかわいそうで、、 10月17日 はじめてのママリ🔰 年子はかなり大変そうですよね💦 昨日も夜長く寝てて(6〜7時間)、起きて吸ってほしい状態でした💦 授乳がなければホント嬉しいんですが😭 やっぱり眠いと指しゃぶりますよね! よだれ出るのわかりますーよく拭いてます(笑) ほんと料理もいつ作れるのか?って感じですよね😭 掃除洗濯はなんとかできても、料理作る時間取れないですよね…特に夕方は💦 首だいぶ座ってきたんですね✨️ ベルトは可哀想ですよね😖 うつぶせで寝ちゃうのも怖いし、どうして良いやらって感じですね… うちは一応ユニースリープという枕を買ってあるんですが使いこなせてなくて💦 寝返り防止に役立つか、使いこなせず終わるか😅 10月18日 ままり🔰 昨日8時間ほど寝てくれて、嬉しいが、、!!となりました。夜中に目閉じながらうつ伏せになろうとしていて、戻しましたが朝完了してました😭😭😭✨凄いけど怖い、、、、 めちゃくちゃでるので最近スタイデビューしました😊 料理は難しいですね、、 火使うし途中でとめられない場合もあるし、、 ユニースリープってよく見かけます💡 包まれてる感じのですよね?✨ 確かにうまく使えたら、寝返りうたずにぐっすりしてくれるのかな? 10月19日 はじめてのママリ🔰 8時間寝たんですか! 寝てる最中に寝言(?)で泣いたりとかもないですか? 私それで毎回起きちゃって結局細切れ睡眠で😭 そして寝返りしちゃってたんですね、早いですね😳 凄いけど怖いってホントその通りですよね😖 寝返り防止に何かした方がいいのか… スタイ使ってるんですね! 付けてるとスタイがよだれ吸い取ってくれるような感じですかね? 使ったことないですが気になります…! ユニースリープは包まれてる感じの枕ですね! 上手く使えてる人は寝返り防止にもなるみたいで… でも使うのが難しくて使いこなせず😅 10月19日 ままり🔰 今日は4:30にうにょうにょ動いて寝返り練習してたので、そこで起きて、仰向けに戻しました😭笑 寝てる最中に寝言もよくあります!起きちゃいますよね( ¯꒳¯̥̥ )︎ 母親がぶっ通しで寝るのはなかなか難しいですね🫠 2リットルのペットボトルに水入れて置いとくとかもみました! けど自由に動けなくなるのは可哀想に思っちゃいますね😭 そうですね!たらーんて垂れたのがスタイにつくか、いつもガーゼでぬぐってたのをスタイでぬぐっちゃってます( ◜◡◝ ) 定番ですが、コニーのスタイを買ったのですがすぐ乾いて良い感じです♪ なるほど、、! なかなか難しいんですね🥹🥹 ユニースリープでよくお昼寝してくれる、とかも見かけたりします! 私もなんか使いこなせる自信ないです笑 10月19日 はじめてのママリ🔰 朝方に寝返り練習してたんですね😭 うちは最近横向きで寝てたりして(これがもっと進むと寝返りですよね)、今日はおしっこ漏れしてました💦 夜中オムツ漏れとかしますか? やっぱり寝言言うし起きちゃいますよね💦 ほんと寝続けるのは難しいです… ペットボトル横に置くとか聞いたことあります! 確かに可哀想に思っちゃいますね😭 コニーのスタイ知らなかったです! 普通のスタイとは違った形で使いやすそうですね✨️ ガーゼ探す手間もないし便利そうですね! ユニースリープ使いこなせてる人は助かってるみたいです🥺 横向きにして下の腕を枕の下に入れて、トントンで寝かしつけるみたいですが、ハードル高すぎます(笑) 置いてトントンしても泣くだけで😂 トントンで寝たことありますか? 10月20日 ままり🔰 分かります!!!横向き好きですよね😊 この先 寝返りきますね、、!! 意外と漏れなくて 今までうんち1回、おしっこ2回くらいですかね? うんちの回数多くて頻繁に変えてるからかもです🫨でも横向き出した時に、おしっこ漏れしました!🤣 寝れる時に頑張って寝るしかないですね。゚(゚´ω`゚)゚。 使いやすいです! シンプルな服も可愛くなりますし♪ なるほど、、 確かにトントン寝ができないと厳しそう、、、 トントンで寝たことないです!!笑 抱っこで寝かせてベッド置いて寝そうな時にトントンするくらいで笑 10月20日 はじめてのママリ🔰 やっぱり横向きになりますのね〜しかもいつも同じ向きな気がします💦(左) 向き同じでしたか? オムツ漏れそれぐらいなんですね、すごいです! 頻繁に変えてるんですね。 やっぱり横向きって漏れやすいっぽいですよね😂 スタイ使い易いんですね! ゴフッと吐き戻し?することもあるので、襟汚れ防止にも使えそうだなと思いました🙂↕️ ↑昨日それで服着替えてて😅夜中はおしっこ漏れ、朝はウンチ漏れで、天気悪くて洗濯物なかなか乾かないしで😂 天気悪い時の洗濯干しどうしてますか? トントンで寝ないですよね😂やっぱり抱っこが1番ですよね、寝そうな時にトントンならやりますよね(笑) 10月21日 ままり🔰 向きあまり気にしたことなかったです!ちょっとみてみます!!笑 うんち替えたらまたすぐうんちとかよくあって、だいたいおしっこも一緒にしてるので一気により回数多いタイプかもです笑 ですね、、!! パンツタイプのオムツにしたら解決しますかね??🥹 確かに!不意にくる吐き戻しにも良いです✌︎✨ わーー大変でしたね🫠🫠お疲れ様です( ¯꒳¯̥̥ )︎♡ 最近天気悪くて嫌ですよね、、 基本リビングに部屋干ししてましたが、クーラーつけなくなってきて乾かないので、、寝室に干して除湿つけたりしてます😭それでもなかなか乾かないですね。 もうちょっと大きくなったら、敷布団の上とかでトントン練習してみよーかなー、、とか思ったり。 10月21日 はじめてのママリ🔰 向き癖とかないのかもですね!うちは完璧にあります😂 うんち替えたらまたうんち〜とかよくありますよね💦 新生児は排泄回数多いとか聞きますが、生後3ヶ月ぐらいでも普通に多いですよね? おしっこもホントしょっちゅうしてるし、替えてすぐにおしっことか😂 パンツタイプにしたら夜漏れなくなった、とか聞きますよね…! あまり頻繁に漏れるようならパンツタイプ買うかもです! リビングに部屋干しだったんですね💡 クーラー入れてると乾きやすいのでしょうか🤔 エアコンの除湿だとなかなか乾かないんですね💦 うちはもう除湿機買おうかなと思ってます😖 狭いので干す場所も限られてる&汚れたりすると子どもの洗濯物でいっぱいになっちゃうので😭 今日も寒いですよね… トントン練習いいですね! それで寝てくれると助かりますよね🥺 抱っこ重くって… 今日は夜ぶっ通しで11時間ぐらい寝てて、私は途中で起きておっぱい絞ったりしてました😭 こんな長時間授乳空くと怖すぎます🫨 10月22日 ままり🔰 向き癖さいしょはありました! 最近どっちも向きますが、体横にするのは片方が多いですね💡 3ヶ月でもめっちゃ多いです笑 母乳で消化はやいからですかね? ですね!私もいつからにしようか、、 替え方が難しそうですが🤣🤣 一日で乾かないこともたくさんあります。゚(゚´ω`゚)゚。べびーの洗濯物多いので困りますよね。。除湿機良いですね! 急に寒くて、秋🍂これ着せよ〜がもうできなさそう笑 寒い時外にきていく服が全然ないので買わねばです! 11時間はすごいですね!!!💖 おっぱいは嬉しい悲鳴ですね笑 うちはmaxでも7-8時間ですzz 10月22日 はじめてのママリ🔰 最近はどっちも向くんですね💡横にする向きはあるんですね~ うちは最近いつの間にか90度ぐらい回転してるんですが、そういうことありますか?😂 確かに、母乳だと排泄回数多そうな感じしますね! パンツオムツはねんね期だと替え方難しそうですよね😅立ってからじゃないと… 洗濯物乾かないのホント困りますよね😭 洗い替え用にカバーオール買い足したいです… でも夫が俺も服選びたいとか言い出して😂 旦那さんが服選んだりしますか? 秋がないですよね😱 寒い時の外出着とかどんなの買う予定ですか? うちも全然なくて、悩み中です。ベストやカーディガンで調整した方がいいのか… max7〜8時間なんですね! うちも今日は8時間ぐらいで起きました。 10月23日 ままり🔰 めっちゃくちゃあります! すっごい動きます笑😆 わかります、、 吐き戻しとか汗かいてとかで着替えてるといつの間にかちょうど良い服がなくなりますもん えええ 旦那さん可愛いですね🥰✨ うちは全くです!笑 私が好き勝手選んで買ってます♪ たまに迷ったら色どっちがいいかなー?とか聞くくらいで😋 基本車移動だし、月齢的に出かけても外より中で過ごすこと多そうなので、、あんまりもこもこ系の服は買わないつもりです! 今よりはあったかそうな生地のカバーオールと、ベストとかカーディガンですかねえええ 悩みますよね😟 一応長袖ボディスーツもあるので、活用できるようにレギンス買おうかなーとは思ってます! 10月23日 はじめてのママリ🔰 やっぱり回転しますよね😂 服着替えてるとなくなりますよね💦 服好きに選んで買えるのいいですねー! うちも今までそうだったんですが…その方がラクだしいいですよね🥺 もこもこ系はあんまり使わなそうですよね、うちも中メインだと思うので… もう暖房とか入れてますか? うちは昨夜寒くて初暖房でした💦(軽く) あったかそうな生地だとキルトとか厚手のカバーオールですかね? やっぱりベスト、カーディガンとか考えますよね… 長袖ボディ持ってるんですね! そこまで寒くなければ長袖ボディとレギンスだと便利そうですね✨️ カバーオールって結構、ボタンとめるの大変じゃないですか? ボタン何個あるんだこれ…と思いながらプチプチ留めてます(笑)子どもはバタバタ動くし(笑) 10月23日 ままり🔰 します! ひと蹴りですごい動きます笑 すーぐ動くのでオムツ替えも最近苦労します😰笑 楽ですね!( ◜◡◝ )笑 時間ある時にぽちぽちみて考えて買って〜みたいな感じですね✨ 私もおととい?から入れました! 急に10度近く下がったので🥲 暖房入れて👶🏻薄着のが良い気もするし、、 夜の服装難しいです😓 ですね!とりあえずユニクロのキルトカバーオール1着だけ買いましたが、種類がそれしかないので同じようなの買い足そうか、、 大きめの作りなので寒ければ中に着て調整もできそうです😊 めっちゃ面倒です笑 半分の確率でプチプチの場所間違えるし😂😂今までが楽すぎて🥺 ひとつチャックの長袖カバーオール持ってますが、脱ぎ着めっちゃ楽です♪ 10月24日 はじめてのママリ🔰 一蹴りですごいんですね😂 動いてる時のオムツ替え大変ですよね💦 正面仰向けじゃないと難しくて😂 スマホなら抱っこしてても見れるので、買い物できるのいいですよね🥺 暖房入れたんですね! ほんと急に気温下がりましたよね💦 夜の服悩みますよね… スリーパー買ってみたんですが大きくて、これ着せたままだと指しゃぶれなくて怒りそうだな…って感じで、ちゃんと使えてないです😂 寝る時どうしてますか? ユニクロのキルト買ったんですね💡 作り大きめなんですね、中で調整できるのいいですね! カバーオールのボタン間違えるのわかります(笑) 上からとめていくとわけ分からなくなるので、足元からとめてます😂 夏に肌着だけって楽でしたよね🥺 チャックのカバーオールなんてあるんですね、ラクそうでいいですね✨️ 昨夜寝かしつけに4時間かかって疲れました😭 なかなか寝ない時とかありますか? 4時間は最長記録更新です🥹 置いたら起きるの繰り返しでした… 10月24日 ままり🔰 脚の力が強めべびーです笑 分かります!お風呂あがりもいつも横向くので拭くのとボディクリーム塗るので一苦労です😭😭 そうなんですよね! お店行ってもこれいるか?とか悩んじゃうので結局買えないこと多くて、、笑 後々メルカリで探すかなければ公式サイトから買うかとかしてます😊 スリーパー買いました!一度着せた時汗かいて起きたのでそれからまだ着せてないですが、、🥹 一旦、暖房使って室温22-23度にして、コンビ肌着orうすい長袖ロンパースみたいなの ➕薄いブランケット で過ごしてます!良いのか分からずで模索中ですが、、。暑いより涼しい方が寝ますが、朝起きて手足つめつめだと流石に心配になります😟💦 わかりますー!!!間違えて足元からとめるってやります笑 今思えば、夏生まれでよかった、、、 沐浴も夜間授乳も、夏のが楽ですよね!お着替えももちろん。冬は暖めなくちゃが大変そうです🥺🥺 大変でしたね、、! お疲れ様です😭😭😭 なかなか寝ないときあります!!! 3-4時間かかるときたまにあります( ; ; ) 横抱っこ嫌がるようになってから特にすぐ寝ないので、、授乳をたっぷりさせて寝落ち作戦が多いです(T ^ T) やっと寝たーー!と思っても10分で起きたり1時間で起きたり、あります🥲あんまり早いと暑いor寒いかなー?とか思ったりしますが、単純に眠り浅いだけなのか、、?今は気温の変化が激しいので判断が難しいです😓 10月24日 はじめてのママリ🔰 お風呂上がりも着替えたり拭いたり大変ですよね💦お風呂上がりって泣いたりしますか? うちは気温差のせいなのか、毎回泣いてて💦 お店行っても悩んで買えないのわかります(笑) あとで考えてからネットで探しますよね、同じです! スリーパーだと汗かいちゃったんですね😳 暖房で室温キープして服とブランケットぐらいなんですね! 手足冷たい時ありますよね💦手とか紫っぽくなることありますか? うちは寒い時によく紫になってて💦風呂上がりとか… 足元からとめますよね(笑) 確かに沐浴も夜間授乳も夏の方がラクですよね🥺 冬は服の重ね着ですし… そして自分も寒くても産後シャワーのみっていう💦 今湯船に浸かってますか? 私は浸かる時間なくて、昼間に空いた時間でシャワーだけ浴びてます😭 なかなか寝ない時あるんですね、3〜4時間はほんとキツイですよね😭 寝落ち作戦私もやります…何回も授乳したりとか💦 寝たと思っても起きたりってありますよね😭 今も寝たと思ったらまた起きちゃって→授乳後です(笑) 置いたら寝るのか起きるのか💦 眠りが浅いのか、何なんでしょうね😖 10月25日 ままり🔰 基本お風呂は私ひとりで入れるんですが、、だいたいボディクリーム塗るあたりでぐずぐずしだします笑 私がもたもたしてるので笑 休日旦那と入れると早く終わるので、ギリギリ機嫌保ってる感じです🥺🥺 気温差もありますよね( ; ; ) 最近脱衣所に電気ストーブ置いて、寒い時は温めてます🔥 ネットのが安いこと多いので🤣 少しでも節約ですね!! スリーパーはベッドに置いておいて、寝たら上に寝かせて、被せて、ボタンぱちぱちするんですが、、その音でも起きそうで笑😆なかなか使いこなせてないです、、!暖房つけたらいらない気もして。 紫まではないかも?です!夜中は暗いので見えてないので朝やお風呂あがりは、ですが😭😭ちょっと寒くなりやすいんですかね?👶🏻❄️ うちの娘はどっちかというと暑がりなのか、授乳中とか頭や首に汗かくことが多いです。 まっったく浸かってないです笑 産後から今まで浸かったのは2回だけで、基本シャワー🚿です( ¯꒳¯̥̥ )︎ 本当はゆっくりしたいですけど難しいですね笑 ありますあります! 睡眠リズムついてきたなー!と思ったら次の日には 寝かしつけ時間かかったりすぐ起きたりで、あれれ??みたいな。 うちの子は授乳→寝落ちで寝る時、だいたい汗かいてるので、、汗が冷えたかなーとか思いますが寝てるのに着替えさせることもできず😭 だんだん飲めるようになってきているし、お腹空いたではなく起きてきている気はしています! 10月26日 はじめてのママリ🔰 お風呂1人で入れてるんですか!いつも何時頃入れてますか? 最後らへんグズグズなんですね、長い間機嫌保てないですよね🥺 脱衣所に電気ストーブいいですね、もう出ると寒いですもんね💦 着替えさせるのは寝室とかですか? スリーパーのボタンパチパチで起きそうってわかります😂あれはどうやって使いこなすのか… 難しいですよね…暖房で十分な気もしますよね💦 紫まではないんですね、やっぱりうちは寒がりっぽいですね💦逆に汗かいてるってことがほとんどなくて💦 赤ちゃんはみんな暑がりなのかと思ってました😭 湯船使ってないの同じですね、時間なくてそうなりますよね😭 これからもっと寒くなるとキツイのかなって感じですが…脱衣所温めておけばどうにかなりそうな気も🤔 やっぱりまだ睡眠リズムバラバラですよね💦 授乳後汗かいてるんですね、寝てるのに着替えできないですよね😖 お腹空いたで起きてる感じじゃないですよね🤔 昨日、夫が午後14時ぐらいから台所で料理始めちゃって、子どもは授乳後にウトウトしてても音で起きる→寝ぐずりで泣く→の繰り返しで地獄のようでした😭 夕方眠すぎてギャン泣きしてました😓 休日にリズム崩れたりとかありますか? 10月27日 ままり🔰 まだ新生児と同じように沐浴スタイルですが🤣だいたい17-19時に入れてます!そのあと授乳して、授乳後ご機嫌なときに大人の夜ご飯タイムですかね。 着替えるのも脱衣所でやってます!狭いですが笑 脱衣所にタオルひいてそこで拭いてボディクリーム、着替えまでやっちゃってます! ですよね!暖房で良い気もします! 赤ちゃん🟰暑がり イメージですもんね! 最近気温が本当に難しくてなかなか服装定らないです、、分からなすぎて起きたタイミングで体温測ってます笑 お疲れ様です。゚(゚´ω`゚)゚。 音で起きるあるあるですよねーーー。 うちはリビングにベッド置いているので、夜ご飯つくり終えないと寝かしつけはできないです😭 リズム崩れます! 休日だけでなく最近の気温問題でも崩れてる気がします、、! 昨日は夕方に買い物で出かけてて疲れたからか、 22時寝る→1時起きる→なかなか寝ず4時半寝る という感じでした🥹🥹夜中なかなか寝ないのが久々でこっちが眠くて辛かったです(T ^ T) 10月27日 はじめてのママリ🔰 沐浴スタイルなんですね!その方がスムーズですよね🥺 夕方お風呂入れてから夕ご飯なんですね、ご飯は旦那さんが作ってると仰ってましたが、仕事から帰ってきてから作ってる感じですか? 脱衣所で着替えてるんですね!これからもっと寒くなるし、脱衣所温めてそこで着替えさせる方が良さそうですよね🤔 うちも脱衣所狭いです😂 気温難しすぎますよね、今日は久々に天気よくて暖かいし💦 起きてから体温測ってるんですね~!結構体温違ってたりしますか? リビングにベッドだとそうですよね、うちも寝室が台所のすぐ側なので、全部終わらないと寝かしつけ出来ません😭 リズム崩れることあるんですね、気温でも崩れるんですね💦 夜中になかなか寝ないの1番キツイですよね😭 置いたら起きるみたいな感じでしたか? 10月27日 ままり🔰 そうなんですー。゚(゚´ω`゚)゚。 産後お風呂浸かった唯一の2回は、旦那が休みの時で。私が洗いおわってお風呂浸かるタイミングで娘を抱っこで入れてみました✨けど1人では私が洗ってるとき待っててもらう場所がないので難しいなぁと、、😓 今後はでも考えないとそろそろベビーバスが使えなくなりそうです笑 です!旦那が帰ってきて作ってくれるのが基本です。ただここ最近旦那が体調崩してて、私がハヤシライス、親子丼作りました!笑 その代わり掃除は放棄です🤣🤣 出前館、ウーバーも最終手段です🥹マックとかも! リビングに移動してお着替えするとその間で冷えちゃいそうで、、 賃貸は基本狭いですよね(T . T) 違ってたりします! 夜中起きたタイミングで測って、36度とかだと少し寒いか?!と思ってブランケット足して寝かして、、朝方36.5度とか。 基本寒そうな時にしか今は測らないですが◎病院で36.5-37.5が赤ちゃんの基本と言われたので36.5より下なら寒いかな?判断にしてます❄️ 置いたら起きて、、 その起き方がもう目ぱっちり!👀だったので、、もう一度寝かしつけトライしましたがその後 諦めました笑 テンション上がってたので、ベッドで眠くなるまで動いてもらってあくびし出したら再度授乳→寝落ちで寝ました🤣🤣🤣 10月27日 はじめてのママリ🔰 娘さんと湯船に浸かったんですね!✨️ やっぱり温度設定ぬるめにしてますか? 1人でお風呂入れるのは難しいですよね…😖 確かに大きくなってくるとベビーバスに入らない?っぽいですよね😅 ハヤシライスと親子丼作れたのすごいです🥺 旦那さんは仕事から帰ってきてから結構パパっと作ってくれる感じですか?冷蔵庫にあるもので〜とか。 無理な時な出前系使ったりするんですね! やっぱり移動して着替えは冷えますよね💦 賃貸ほんと狭いです、間取りどれぐらいですか? うちは2DKで…収納も少なくて😭 体温その時で結構違うんですね😳36.5℃〜が赤ちゃんなんですね💡 赤ちゃんは体温調節が未熟だから結構体温差あるんですかね🤔 目がぱっちりだと寝ないですよね😅 私も諦める時あります(笑) 授乳で寝落ちしたんですね! おっぱいに睡眠薬でも入ってるのか?ってぐらい授乳ってウトウトしますよね(笑) 私も昨夜は18時台授乳→19時台授乳→20時台授乳→抱っこでやっと寝ました😭 10月28日 ままり🔰 入った日は寒かったので39度にしました!いつも沐浴も39度にしてます✨ ひとりはなかなか難しいですね😓 旦那は料理割と好きなので、結構パパッと作ってくれます( ◜◡◝ ) はい!もう無理しないスタイルでやってます笑 お惣菜とか! 2LDKです!おなじく収納少なくて、後から買った棚が多いので余計狭いです🥺 ほんとにです! 最近は特に寝落ちが主流です笑 あんまり良くないのかなーとか思いつつ、まあすぐにセルフねんねするつもりないので いいか!と🥹🥹 1時間ごとに授乳になる感じわかりますーー🤣お疲れ様です♡ ただうちの子はたくさん飲んでよし寝るぞ!て時にうんちしたりするので大変です笑 10月28日 はじめてのママリ🔰 39度設定にしてるんですね💡もう最近は肌寒いですよね🥺 旦那さんパパっと作ってくれるんですね、そういうの理想です😭 うちは作りすぎるし、そのせいで時間かかるし、1週間の献立考えないと作れないとか言われるし、本当は私が作りたいです😂 惣菜とか便利ですよね! 収納少ないの同じですね、だから家具で補うしかないですよね😭 セルフねんねはまだ先になりそうですよね🥺 やっぱ寝なくて1時間ごとに授乳になったりしますよね😂 今日は寝てから6時間ぐらいで起きちゃったので久々に夜間授乳ありました… 夜中に連続して寝る時間バラバラですか? 寝る前にうんちされることありますよね😂 えー今からオムツ交換!?みたいな(笑) あと授乳中にすることないですか? あれも、えー!?って感じで😂体勢的に漏れやすいので片乳で中断してオムツ替えたことあります(笑) 10月29日 ままり🔰 寒いですね、、、! お出かけする服がないので焦ってます笑 でも案外チャイルドシートは暑いし難しい、、、。 頑張ってくれてますね旦那さん🤣🤣✨そうですよねーーー!できるものなら料理🍳もしたいですよね笑 プレイマットをそろそろ買いたいので、買ったらお昼寝とかをプレイマットで挑戦とかできるかなぁ、、なんて、、思ってはいます。笑 私も昨日はなぜか1時間で起きて、すぐねて、4時間後に起きて、1時間後に寝て2時間ねて。みたいな感じでした。 連続して寝る時間バラバラですね!最近特に。 授乳中もめちゃくちゃあります笑 うちも量多そうな音だったら半分でオムツ替えします!笑😆 最近授乳中に怒ってることがあって、なんだろうと思っていたら、、大抵うんち踏ん張ってることに気付きました笑🤣🤣🤣 10月29日 はじめてのママリ🔰 お出かけ着ないの同じです😅 車の中+チャイルドシートって暑いですよね💦 外寒くても室内は暖房入ってたり… 料理したとしても、途中で絶対泣き出しますよね…(笑) プレイマット買う予定なんですね! 検討してるメーカーとかありますか? お昼寝できたらいいですよね✨️ 昨日ちょくちょく起きる感じだったんですね、やはりまだ寝る時間バラバラですよね💦 睡眠退行という言葉もママリで見て初めて知って、それが始まったら怖いなと思ってます😅 皆が皆そうなるわけじゃないのかな、と思いますが… やっぱり授乳中にウンチありますよね😂 量多いと危険ですよね(笑) 授乳中に怒りながらウンチ踏ん張ってんですね😂 飲んだら胃腸が刺激されて出るんですかね〜 10月29日 ままり🔰 ぼちぼち探します、、!笑😆 なんかしょっちゅう👶🏻グッズ探してるイメージです( ◜◡◝ ) ですね! ハヤシライスですら 玉ねぎとお肉 きる → 一旦授乳 また時間できたら炒める煮込む て分けました🤣🤣🤣 厚さ4cmあるシームレスマット予定で、 ケラッタ、カラズ てところが評判良さそうでどちらかにしようかと思ってたのですが、、楽天で同じような商品でクーポンで安いのがあって、迷ってます。cocozari ってとこのです💡 最近は6時間がマックスでそれ以上なかなか寝れないです😅 わかりますー!!睡眠退行ってなんじゃ?!て感じでしたもん! 多分そうですね、、! たくさん飲んで押し出されるみたいです笑 10月30日 はじめてのママリ🔰 季節とかサイズ変わったりで色々必要になりますよね! 今日予防接種だったのですが、外は肌寒いのに小児科の中は暖房効いてて暑くて💦(医者は半袖でした…) 温度差ありすぎると困ります😱 ハヤシライスも途中で授乳入ったんですね、やっぱりそんな感じになりますよね😅 ケラッタって聞いたことあります!スリーパー探してた時に。 同じような商品で安いならそちらも気になりますよね🤔 それだけ厚さあれば布団みたいな感じですかね💡 睡眠6時間がマックスなんですね。 ままりさんは何時間も連続して眠れますか? 私は自然に3時間ぐらいで目が覚めちゃいます🫨 睡眠退行って言葉びっくりですよね😖 10月31日 ままり🔰 本当にですね、、!! 予防接種お疲れ様です☺️ 確かに今日外は寒かったですよね!! 脱ぎ着できるものがいりそうですね(T ^ T) ケラッタのおむつ替えシートと、 バスタオル(実際はブランケット代わりに使用)使ってます✨ そんな感じでプレイマットの上でも寝れて、、防音効果もあるらしいです💡 私はこどもが静かであれば寝られます!が夜中一時とかにもぞもぞする音でだいたい起きます笑🤣 3時間毎で体が慣れちゃってるかもですね( ; ; ) びっくりです! 私タミータイムとかも言葉知らなかったです! 10月31日 はじめてのママリ🔰 予防接種後、疲れたのか👶は長めに昼寝してました🥺 夜スムーズに寝るのか謎ですが💦(さっき置いたら起きました😂) 着脱出来る服だと便利そうですよね🥺 ケラッタ製品持ってるんですね💡 ブランケット代わりのバスタオルいいですね! プレイマットって防音効果もあるんですね! リビングに置く予定ですか? 静かな環境なら眠れるんですね、寝ててもモゾモゾとか何かしら音しますよね😂 ですよね、散々3時間毎に起きてたから眠れなくなってるかもです💦 タミータイムって私も知らなかったです、やったことありますか? 私はなくて😅 10月31日 ままり🔰 夜は寝られましたか?🌙 バスタオルかなり使えます✨ 床にひくこともあるし、写真撮るときの背景にもなります笑 厚みがあるので音を吸収して防音効果あるみたいです!( ◜◡◝ ) リビングですね!いまラグとちびテーブルを置いているところに、、 うちはまた21時に寝て4時に起き、、 すぐには寝ず5:30頃寝ました😴 3時にもぞもぞしてましたが笑 たまにやってました◎ 生後1ヶ月から反り返り強くて勢いで万が一寝返りしたら怖いなと思って、、やり始めたのは1ヶ月前とかですが🙏 11月1日 はじめてのママリ🔰 夜は寝ましたが6時間で起きて、授乳後に覚醒→抱っこユラユラで寝ました😅 今日も寝てから6時間で起きちゃいました💦 やっぱりまだ睡眠バラバラですね💦 バスタオル色々使えて良いですね✨️ネットで見てみましたがガーゼのバスタオルですか? 音を吸収するんですね! リビングに置く予定なんですね✨️ うちもそういうのほしいですが置く場所が…😂 リビングじゃなくてダイニングなのでめちゃ狭です😂 ほんと引っ越したくて仕方ないです🥺 いずれ引っ越しとか家購入とか考えてますか? 早朝に起きてすぐには寝なかったんですね、長く寝たせいか覚醒しちゃいますよね💦 モゾモゾしてからしばらく経ってから起きる〜とかありますよね😅 たまにやってたんですね、1ヶ月から反り返りとかすごいですね😳 最近寝返りはどうですか? 11月2日 ままり🔰 寝てくれたのはよかったですね😌 バラバラですね、、! いずれ夜泣きとかも始まるとなると、しばらくはバラバラかもしれないですね( •᷄⌓•᷅ ) そうです!ガーゼのバスタオルです✨ ほどよい厚さなのが◎ なかなか場所は厳しいですよね( ; ; ) いずれ引っ越したいですね!! 家購入が理想ですが、現実的ではないです高すぎて、、、とりあえず車も買い替えたいし、、という感じで😭 最近寝返りマスターしてコロコロコロコロしてます🥺笑 まだ夜はしなくて、起きてるときだけなので安心ですが、、。戻れないので夜はしばらく辞めていただきたいです笑 11月2日 はじめてのママリ🔰 夜泣きとか酷い子は酷いみたいですもんね😭💦 ガーゼのバスタオルですか💡これ産前にネットで見て買おうか迷った記憶あります! やっぱり使い易いんですね✨️ 最近家の価格が値上がりしまくってる?とか聞きますね😭 今住んでるところは結婚してから引っ越してきた感じですか? うちは元々は夫が1人で住んでたアパートなので、もう色々使い勝手悪いし場所も悪いしで😭 車買い替えもお金かかりますよね💦 寝返りマスターすごいですね!右も左も回転する感じですか? 夜はしないんですね、寝てる時にされると怖いですよね😅💦 11月2日 ままり🔰 ですね、、! 今後どうなるかドキドキ、、、 使いやすいです!割と乾きやすいのもありがたいです✨ そうです( ◜◡◝ )結婚してから引っ越してきました! うちも一緒で、旦那が一人暮らししてるところに◎ 一応旦那が借りる際に同棲も見越してたので2LDK借りてくれましたが、それでも狭いですね、、!! 引っ越しなど考えてますか?(^^) どちらも回ります! 今日ついに夜中2時にうつ伏せで顔横にして寝てました😭😭たまたま私が起きたので仰向けにしましたが起きました笑 11月3日 はじめてのママリ🔰 昨日今日と夜中3時間毎に起きました😂 あれ?長時間寝るのはやめたのかな…って感じです😭 昨日は夕方寝たからか、寝かしつけもかなり時間かかったり… 夕方は寝かせないように〜とかしてますか? 関係なく眠そうなら寝かせてますか? 乾きやすいバスタオルいいですね!✨️ 普通に分厚いの買っちゃいましたが乾きにくくて😅 旦那さんが1人暮らししてるところに引っ越してきたんですか、同じですね! 2人で住むのに2LDKにしたんですね、子ども産まれると育児用品も増えるし狭いですよね😭 引っ越しというか、家購入したいという話は出てますが、今は時間がなくて😂 家買うまでに色々決めたり、引っ越し準備とか無理ですよね(笑) どちらも回れるんですね! 寝てる時に回っちゃったんですね💦 やはり動かすと起きますか…😅起きた後すぐ寝ましたか? 11月4日 ままり🔰 なんなんでしょうね? たまにありますよねえ( ; ; ) 夕方は寝かせないようにしているわけではないのですが、、沐浴後は大人の夜ご飯でバタバタするので寝てることは少ないかもです!💡 ご飯食べてるのを横で見守ってもらったりしてるので笑 ただ時間がずれたりして寝かせる余裕があるなら、眠そうな時は基本寝かせちゃってます🙏 最近晴れてても洗濯物完璧に乾かないことあって困ります🤣😭 ですよね、、! うちももし家購入なら建売りで良いって話してます笑 一からは絶対決められない🥹 引っ越しとかいまは無理すぎます笑 こどもが小学生になるまでには、住む地域を確定させたいです! 起きた後は授乳して割とすぐねました! ただ昨日から急にうつ伏せ寝が始まりました、、、。 夜中3回くらい戻しましたがすーぐくるんってなりました笑😭 昨日はなぜか戻してもおきず、初めて9時間寝ました、、うつ伏せ寝だと眠りが深いってことですかねー。良いけどやはりリスクありますね(T ^ T) 11月4日 はじめてのママリ🔰 夕方は夕飯とかでバタバタしますよね! ご飯食べてる時はベビーベッドに寝かせてる感じですか? 寝かせる時もあるんですね、眠いとグズりますもんね💦 晴れてても気温低いから乾きにくいですよね💦 そういえば除湿機買いました、除湿機の風が当たってる部分は洗濯物すぐ乾きます🥺←なので移動させたりして手間がかかります(笑) 建売り住宅は注文より安いし手間かからなくて良さそうですよね! 1から決めるってホント大変そうですよね😅 小学生になるまでには〜って思いますよね。じゃないと転校になっちゃうので… 戻してもうつ伏せになっちゃうんですね💦 無意識で寝返りしちゃうんですかね😖 9時間寝たのすごいですね! でもうつ伏せで寝ちゃうと怖いしって感じですよね…何か良い防止方法があればいいですが💦 仰向けで寝かせるようにって言いますけど寝返り始まったら難しいですよね😭 11月5日 ままり🔰 ご飯食べてるときは机の横にちびマットひいてそこにころーんとしてます!ベビーベッドだと私達の顔が見えなくて呼ばれるので笑😆 ついに!導入されましたか✨ 乾くは乾くんですね!移動は手間そうですが、、笑 ですよね〜!転校は避けたい、、 もともとこの地域にお互い住んでないので正直どこがいいとかあんま分からんです笑🤣🤣 そしてなぜか今日は5時間で起きました笑 が眠かったのか午前中抱っこ紐で3時間近く寝てました、、zz なかなか難しいですねー。 動き感知するベビーカメラどうかと思ったんですが寝返り以外も感知するだろうし、、眠れなくなりそうな😭 11月5日 はじめてのママリ🔰 ちびマットあるんですね、いいですね!✨️ やっぱり顔が見えないと呼ばれますよね(笑) 顔見れてれば大人しいですか? うちはもう夕飯時はタイミングによってはグズグズです😅 除湿機移動が手間なのと、重いです…(笑) あと脱衣所の暖房器具とか加湿器ほしいなって感じです。 加湿器持ってますか? そうなんですね、実家や義実家遠いですか?? 土地勘ないとわからないですよね😅 やっぱり睡眠バラバラですよねまだ💦 抱っこ紐で3時間はすごいですね😳座ったまま抱っこしてる感じですか? 動き感知するカメラとかあるんですね、赤ちゃんってモゾモゾ動きますし、その度に通知きたら眠れなさそうですよね😭 3回戻したっていうのはままりさんがたまたま起きた感じですか? 11月6日 ままり🔰 小さいのでころんってしたらすぐはみ出てますけどね笑 呼ばれますーーー!最近より目が見えるようになったからか、特に呼ばれます🥺、、 見てれば割とおとなしいですが、うちもタイミング微妙だとぐずります( •᷄⌓•᷅ ) なるほど💡 うちは 空気清浄機と加湿セットになったのを置いてます😌 なんか赤ちゃん迎えるといるもの大量ですよね! 実家は県内ですが1時間くらい離れていて、義実家は県外です◎ もーバラバラすぎて謎です笑 抱っこ紐で最初座るとおこるのでしばらく経ってからは座ってました🤣🤣 最初は寝かしてすぐだったのでまだ私も寝てなくて、あと2回はたまたま起きたかモゾモゾ音で起きたか忘れましたが、、娘は起きてないですが私が起きて気づきました🥹 11月6日 はじめてのママリ🔰 動くとはみ出ますよねやっぱり😂 そのうち今使ってるベビー布団からもはみ出そうです… 目が見えるので呼ばれますよね👀 最近は近くのメリーより、台所にいる私を見てたりします😂あれ、そんなに見えるの?って感じで(笑) タイミングによってはグズりますよねやはり😖 加湿がセットになってるの便利ですね💡 あれこれ必要なもの出てきますよね…そしてスペースが足りないです😂 寝室の隣の部屋がどんどん物置部屋になってて、片付けたいですが時間もなく🫨 義実家は県外なんですね、義両親さんは産後👶に会いに来たりしましたが? 座ると怒るのは大変ですね😂立ってるのしんどいですし🥺 ままりさんが起きて寝返りに気付いたんですね! 昼間寝返りした時もすぐ戻してますか? 11月7日 ままり🔰 めっちゃわかります! うちも台所見えるので呼んできます笑 なんか意外と遠くまでみえてますよね! ぐずりますね🥺 そうなんですよねー! 私も片付けしたいものたくさんあるけど片せない、、、😵 お宮参りは義実家と行ったので生後1か月半くらいの時に来てくれました( ◜◡◝ )✨ 次は年末年始に義実家行こうかなと思っています♪高速で移動心配ですが、、🫨 そうなんですよー、でももう横抱っこではほとんど寝てくれず抱っこ紐メインになってきております🥲🥲 自分のご飯食べたり、洗濯干す、畳むとかはできますけどね! 昼間は首が基本あがっているので戻してないです◎ しばらくすると うーうー訴えてくるので、その時は戻します笑 11月7日 はじめてのママリ🔰 台所から呼ばれるの同じですね😂 遠くまで見えてますよね👀 片付けもロクに出来ないですよね😖 せめて妊娠中に片付けられるものは片付けるべきだったと後悔してます😂 お宮参り義実家と行ったんですね! 高速使って何時間ぐらいかかりますか? 移動心配ですよね💦 横抱っこでは寝てくれないんですね😳嫌がる感じですか? 簡単なことならできるんですね💡 もううつ伏せ嫌だと訴えてくるんですね笑 11月8日 ままり🔰 めっちゃ見えてますね笑 最近 えいっえいっていう呼ぶ声じゃなく、こどもみたいな あぁぁぁ〜って大きな声で呼ばれます笑😆 わかります、、 分かってはいたけどもなかなか片付けできずに終わりました笑 高速ノンストップで2時間半から3時間くらいかと思います! 昨日も車で大量にうんちして、、笑 コンビニの駐車場で急遽オムツ替えましたが、高速だとそうもいかないのでドキドキです🥺🥺 横抱っこ嫌がります! うぁーんって仰け反ります笑 朝一とかめちゃくちゃ眠たい時はいけるときありますが、、。 11月9日 はじめてのママリ🔰 呼ばれ方変わったんですね! 段々主張が激しくなっていきますよね(笑) 最近授乳前とか、「早く寄越せ!」みたいな主張してきます😂 片付けするのも気力要りますよね😅 高速でそれぐらいかかるんだと、結構遠いですね🙄 うんちした時って車内で何とかオムツ替えられますか? 1ヶ月健診の時に帰ろうとしたらウンチして、産院のオムツ替え台利用したことがあって😂 高速だとパーキングまで替えられないですもんね🥺 横抱っこ仰け反っちゃうんですね😳 じゃあ抱っこ紐がほんと活躍しそうですね! 11月10日 ままり🔰 本当に主張激しくなりました笑 泣くより怒るみたいな🤣 まだそこまで遠いところに行ったことがないので、かなり余裕をもっていかねばと思います😇たくさん寝てくれたら良いんですけどねー、、 基本は家に着くまでとか 目的地に着くまで 我慢します! が、、この前は3回くらい連続でうんちの音が聞こえて さすがにやばそうと思って変えました笑 軽の後ろでかえたのでめちゃくちゃギリギリでした( ¯꒳¯̥̥ )︎こどもも大きくなっているし狭いです😭😭😭腰がやられます笑 活躍してます✩⡱ こちらも腰が痛くなりますが、、 11月11日 はじめてのママリ🔰 泣くより怒るってわかります😂「うー!💢」みたいな😂 車の揺れで寝てくれたら安心ですよね…停まった時が危ういですが😅 うちはこの前も、予防接種受けるためにたった数分チャイルドシートに乗せただけで超嫌がったので、ホント無理だなと(笑) 基本は到着するまでオムツ替え我慢するんですね! ウンチ3回は漏れそうですもんね😅 やっぱり場所狭いし替えるの大変なんですね💦 親も中途半端な姿勢で腰にきそうですね😭 抱っこ紐といえど重いので腰にきますよね💦 そういえばうちも試しにスタイ買ってみたのですが、6重ガーゼのやつだと貫通して服も濡れてて😂 防水のスタイを買い足しました… コニーのスタイは貫通とかしますか?すぐ乾くで有名みたいですね! 11月11日 ままり🔰 そうなんです! うーって笑 あと声量も大きくなって窓開けてたらちょっとヒヤヒヤします笑 本格的にthe!赤ちゃんになってきました笑👶🏻 なかなか難しいですよねー! うちの子は行きは耐えても帰りは必ずぐずぐずします😭😭 コニーのスタイで貫通はまだないです🙆♡くるくる回して使ってるからかもですが、、! 貫通してたら意味ないですもんね( ; ; ) 支援センターとかいずれは行きますか?✨まだハイハイとかもできないし行く予定はないですが、行ける頃には感染症とか流行ってる時期になりそうな、、🤣 11月12日 はじめてのママリ🔰 うーって怒りますよね(笑) 新生児の頃と比べたら声も大きくなりましたよね😂 チャイルドシート、行きは耐えられるのすごいです🥺 ままりさんは赤ちゃんの隣に乗ってますか?(運転しない時) 私は隣に乗るんですが、後部座席の座り心地が悪すぎて、どうしたもんかと…腰やられるレベルです😂 コニーは貫通してないんですね!くるくる回せるのいいですね✨️ 360℃のやつも買ったんですが、スタイを巻き込んで指しゃぶってて🫨 ↑こういうことありますか? サイズ的な問題なのか… 支援センター、私は行かないと思います😂 冬は感染症ヤバいですよね🫨 夫の同僚(女性)の子が小学生なんですが、今週インフルにかかったらしく、同僚がしばらく休んでます… やっぱ流行ってるんだなーって💦 11月13日 ままり🔰 ほんとに大きくなりました、、 成長が早いですね😭😭 嬉しいような寂しいような、、 運転したい時は赤ちゃんの隣乗ってますദ്ദി ˉ͈̀꒳ˉ͈́ )✧ 一応あやす要員として笑 そうなんですね🤣 腰やられちゃうレベルだと長距離きついですね(T . T) スタイごと指しゃぶるの、あるあるです笑 長袖も袖と一緒にあむあむするのでいつも折ってます🤣🤣 そうですか💡必ずしも行かなくて良いですよね( ⸝⸝ ᴖ.ᴖ ⸝⸝ ) 今はやっぱインフルなんですね🥲気をつけねば、、 11月14日 はじめてのママリ🔰 成長早いですよね…! これからどんどん動くようになるのかと思うと…どうしようって感じです😅 👶が通れないようにするゲート?の設置とか考えてますか? 赤ちゃんの隣に乗りますよね!泣いたりしますしね~ 後部座席の座り心地普通ですか?やっぱりうちの車が乗り心地悪すぎなのか😭 スタイごと指しゃぶるってあるあるなんですね😂 長袖も危険ですよね、昨夜風呂上がりに着せたらヨダレまみれにされてまた着替えました(笑)←七分袖だったので油断してました😂 必ずしも行かなくてもいいと思いますー!😊 11月14日 ままり🔰 本当に早いです、、、 早く一緒におしゃべりはしたいですが、今みたいな時期がなくなるのは寂しいです😔 ゲートはいずれ考えてます! いまはまだベビーベッドがあるので柵できますが、、ベビーベッドレンタルなので返してから子どもを安全に置いておく場所がないので。゚(゚´ω`゚)゚。 プレイマットは最近導入しました! 前よりは揺れるので心地良くはないですが、、笑 悪すぎることもないかもです🤔🤔 あるあるですーーー なんでもつかんであむあむします笑 ブランケットとかも🫠 分かります!!着替えますよね 寝返りするようになって吐き戻しと漏れが増えて、めっちゃ着替えてます笑 無理に行くのはやめまーす、!笑 11月15日 はじめてのママリ🔰 赤ちゃん時期は今だけですもんね😖 ベビーベッドはレンタルなんですね!使う時期限られてますもんね。 プレイマットはどうですか?お昼寝とか出来そうなやつでしたよね💡 後部座席前より揺れますよね😂酔いやすいので酔いそうです(笑) ブランケット系も掴んじゃいますよね! 寝返りすると吐き戻しと漏れが増えるんですね😳 うつ伏せだと吐き戻したり漏れたりするんですかね? 横向きだとオムツ漏れると聞きますが… 11月16日 ままり🔰 本当にです😭😭 プレイマット、カラズってところのにしましたが、すごく良い感じです✨低反発でこのまま寝られそうな感じです🤗寒くなってきたので朝一とかはひんやりしますが、そこまで気にならないです!素材がビニールっぽいので吐き戻しやよだれもつるんと拭けてストレスないです◎ 大人も隣にゴロンとできるし、近くで見守れるので化粧したりご飯食べたりもしやすくなりました( ◜◡◝ ) いつかころんと寝てくれないかなーなんて期待しています、、、笑 私も携帯とかみてるとすぐ酔います笑😆 うつ伏せの状態なら漏れないんですが、うんちは前の方につきます笑 ただうつ伏せになる過程でめちゃくちゃ動くので、オムツが高確率でズレてます😨 よって、漏れやすいです笑 11月17日 はじめてのママリ🔰 プレイマット良い感じなんですね✨️大人も横になれる大きさなんですね👀 リビングとかで敷きっぱなしにしてますか? 汚れてもすぐ拭けるのいいですね! ころんと寝てくれたら助かりますよね🥺 車でスマホは酔いますよね、わかります😂 うつ伏せだとウンチも前の方に流れるんですね笑 オムツがズレて漏れるんですね!🤔 うちもバタバタ動いてるとオムツがズルズル下に下がってズレちゃうのでそんな感じですかね😂 11月17日 ままり🔰 リビングに敷きっぱなしにしてます◎ 棚が邪魔で移動しました笑 スレッズで、赤ちゃんの足元にクッションなど重みのあるものを置くと寝る😴とあったので試しましたが、まったく効果なかったです笑 足の力強すぎて🦶 そうですね!! ずるずる下にずれて背中からもれたり、横からもれたり、、 今までほぼ皆無だったのに今漏れに悩まされるとは、、、!!笑 でもパンツタイプはまだ早い気がしてテープでしのぎたいところです🥺🥺 11月18日 はじめてのママリ🔰 リビングに敷いておけるスペースあるのいいですね✨️ 家具の移動とかやりますよね(笑) スレッズって検索すると育児情報出てきたりしますよね👀登録はしてないんですけど、便利ですか? 足元にクッション置くと寝るってあったんですね、うちもそれじゃ寝なさそうです😂 オムツの漏れ大変ですよね😖ウンチの背中漏れした時どうしてますか? いつも「どうしよう…」って手が止まります😂 おしりふきとか使いまくって何とかしますが😂 パンツ早い気がしますよね💦私もテープでしのぎたいです🥺 11月18日 ままり🔰 ギリギリですが😭大人のスペースがないです笑 この前 大移動でした😨笑 見る専ですが、最近登録だけしました!なんかめちゃくちゃインスタとかで流れてくるので気になって、、! Xと違って広告がないので見やすいです◎ 育児関連の投稿もされてる方が多くて参考にはなるかなーって感じです😊 一旦思考停止しますよね笑 おむつ替えシートをもう一枚追加で横に置いて、👶🏻置いているシートの上でとりあえずすっぽんぽんにして拭く→横のシートに移動 →着替え 。。 タイミング良く朝とか休日で旦那がいたら、お風呂連れてってシャワーで流しますが、1人ならお尻拭き使いまくります笑🤣🤣 つかまり立ちとかできるようになったらパンツのイメージで、、 でもまだまだ先だしな😨 おしっこなら良いですが、うんちの時とか替えるの難しそうです、、 11月18日 はじめてのママリ🔰 大人のスペースなくなっていきますよね、わかります😂 移動お疲れ様です🥺 スレッズは見やすいんですね💡育児系の投稿多いんですね👀私も登録だけしてみようかな…✨️ インスタでも流れてくるんですね! オムツ替えシート追加して移動させたりしてるんですね💡そういう時に使うのって使い捨てのシートですか? シャワーで流すのも1人だと大変ですもんね、やはりおしりふき使いまくりコースですよね😂 服のウンチ汚れってどうやって落としてますか? 私は過炭酸ナトリウムってやつで漬け置きしてます、普通に手洗いしても落ちなくて😂 ですよね、パンツタイプはつかまり立ち以降のイメージですよね💦 ねんね期でパンツだと、どうやってウンチのオムツ替えするのか… 替えてる途中で追加ウンチされたりするので、下にオムツ敷いておかないと恐ろしいです(笑) 追加ウンチされないですか?😂 11月18日 ままり🔰 ありがとうございます😭 子どもが成長するにつれて大人スペースは減りますね笑 登録だけするのありです✌︎✨ いつも使い捨てのシートです♪ ケラッタの使ってます☺️🌼 家の中なら一回で捨てずに、何回か使っちゃいますけどね( ◜◡◝ ) 汚れはオキシクリーンでつけ置きしてから🧺洗濯してます!成分見たら同じ過炭酸ナトリウムでした😊 なぜか太陽の光で色落ちますよね☀️ 朝は特に追加うんち多いので、すぐかえずに2-3分待ってます😆するとき動きがとまるので、合図にしてます笑 幸いなことにかえている時にされたことはないです💡 ただ おしっこは予測不可能なのでおむつ外した瞬間とかよくあります🤣 11月19日 はじめてのママリ🔰 スレッズ登録してみます✨️ いつも使い捨てシートなんですね💡 ケラッタの見てみましたが、吸水してくれるシートいいですね! オキシクリーンも過炭酸ナトリウムですよね✨️ 太陽光で色落ちするんですか😳気づかなかったです🫨 漬け置きした後洗って干すと色落ちする感じですか? 追加ウンチ対策でしばらく待ってるんですね💡 踏ん張る時とかわかりやすいですよね(笑) おしっこ予測不可能ですよね😂女の子だと下に流れていく感じですかね? うち男の子なのですが、おしっこ飛ぶので… 👶の顔の方まで飛んでいくこともあります😂 風呂上がりとか一瞬のスキに💦 11月19日 ままり🔰 ぜひぜひ✨ 時間ある時に覗いてみてください♪ そうなのです! 出先でも使ってポイっと捨てられるので便利です◎😊 最初アカチャンホンポの使い捨てシート使ってましたがすぐ破れるので、ケラッタのがおすすめです✩⡱ 色落ちするんですよ〜✨ ですね!つけ置き→洗濯機→外に干す で落ちてますദ്ദി ˉ͈̀꒳ˉ͈́ )✧ つけ置きしたのにうっすら残ってるなーて時でも案外落ちてます! そうなんですよー! 授乳中も ぱって乳首離してフリーズするので、💩とすぐ分かります笑 女の子も案外上に飛んできます笑 体勢的にだと思いますが、、!! 顔までくることはないです🤣 男の子は飛んできそうですね、、!! 分かりますー!新生児の頃はしょっちゅうお風呂あがりおしっこしてました笑 11月19日 はじめてのママリ🔰 スレッズ登録だけしてみました!✨️ 見た目Xと似てますね👀 キーワード検索して使ってる感じですか? 使い捨てシートだと物により破れたりするんですね😳 ケラッタいいですね✨️出先は使い捨てがいいですよね🙂↕️ 漬け置きでうっすら残ってても落ちるんですね😳 知らなかったです、残ってるな〜〜と思って再度漬け置きしたりしてました😂 今度残っててもそのまま洗濯機かけて干してみます〜 授乳中も乳首離してから💩するんですね😂 うちは咥えたまま一瞬止まって踏ん張ってました(笑) 授乳中って吸いながら怒り出すことないですか? 眠いからなのか何なのか、最近怒ることがちょくちょくあって💦 女の子でも上に飛んでくるんですね!確かに勢いで飛びそうですね😂 男の子はとんでもない方向に飛びますね…ウンチ替え中も飛ばされないようにおしりふきを1枚置いてガードしてます😂 11月20日 ままり🔰 たまにキーワード検索もしますが、 私はインスタみてると途中でスレッズのおすすめ記事みたいなの流れてきて、、そこから飛んだりしてます💡 授乳中怒るのめっちゃあります!!!!笑 1-2ヶ月前くらいからちょこちょこあむて、最近特に怒ってます😅 眠いのか、あんまり出てこないのか、、うんちなのか、、 +で遊び飲みも凄いするようになって、全然授乳が進まないです笑 5秒に1回くらい上向いてニヤっとするときあります🤣🤣🤣 そうですよねー(T ^ T) 気抜いてるときに飛んできたりするので要注意ですね!笑 11月21日 はじめてのママリ🔰 インスタ見てると流れてくるんですね😲 育児情報見てみたいので、時間ある時にまた覗いてみます✨️ 授乳中怒るのあるあるなんですね(笑) 何で怒ってるのかわからないんですよね😅 遊び飲みもありますよね!眠くない時だと特に… 5秒に1回はすごいですね😂 授乳の終わりって自分で乳首離すまで吸わせたりしますか? うちは最後の方おしゃぶり状態になってるので私が離してます😂 そういえばこの前、寝てる間に回転して、ベビー布団から頭落ちて泣きました🥺 回転とかされるとベビー布団って小さすぎるなと😅(120cm✕70cm) ベビーベッドの柵にぶつかること、最近もありますか? 11月21日 ままり🔰 私もまだイマイチ使い方わかってないのですが、、インスタとかに流れてくるのは人気の記事みたいなのが多いです☺️ 分からないですよねー。 基本満足するまで吸わせてますが、あまりにも長いとります笑 同じくおしゃぶり状態なってます🥹🥹 離して怒る時は吸わせてます笑 動くようになってきましたねー!!成長が嬉しくもあり、ベビー布団小さく感じますよね! いまだにぶつかってます笑 慣れてきたのか泣くことは減りましたが、、 11月21日 はじめてのママリ🔰 人気の記事が流れてくるんですね!Xでも自動的に人気の記事が出てきたりしますもんね👀 やっぱりおしゃぶり状態になったりしますよね🥺 離して怒ることありますよね😂眠い時そんな感じなので私も吸わせてます(笑) おしゃぶりって使ったことありますか?うちはないんですが…母乳の子が使えるのかどうか😅 ベビーベッドにぶつかっても泣くこと減ったんですね! やっぱり動いたりするとぶつかりますよね🥺 うちは最近3時間毎に起きるリズムに逆戻りしてて、私が眠いです😂 最近はずっと長めに寝てますか? 11月24日 ままり🔰 おしゃぶりないです、、! 寝て欲しいときとか、外出中ぐずぐず時とか、試してみたいな〜とは思いますが、辞めるとき大変そうで🥲 今どき大丈夫かもですが、歯並びが悪くなる〜とかも聞くので、とりあえずは試さないつもりです◎ うちもですーーー( ; ; ) ずっとってわけではないんですが、リズムがぐちゃぐちゃになってます笑 昨日も2時間で起きて、つぎ3時間で起きました🥲🥲 かと思えば5.6時間寝る日もあったり、、zzz 特に規則性もないです😇 眠いですよね(T ^ T)そういう時期なんですかね? 11月24日 はじめてのママリ🔰 ですよね、おしゃぶりは辞める時とか歯並びのこと考えたら手を出しにくいですよね💦 夫がおしゃぶり使った方がいいんじゃない、とか安易に言ってくるんですが😓 睡眠リズム乱れてるんですね😭 2時間3時間で起きてくると大変ですよね💦 起きた後は授乳すればすぐ寝ますか? うちは寝たり覚醒してたり🫨 これ睡眠退行ってやつなのかな?とちょっと調べてました… そして最近、おむつかぶれしてることが発覚して😭 元々肌弱い感じで、ほっぺもよく湿疹できてるんですが💦 調べたら洗い流すのが1番らしく、ボトルにお湯入れて洗い流す方法に変えてみたんですが、まだ上手く使いこなせずにいます😂 おむつかぶれとか肌荒れとか大丈夫ですか? 11月25日 ままり🔰 出しにくいです( ; ; ) 今大変な思いしておいて、後から楽の方がいいかなーっと。。 ママのが色々調べるし知識もあるから、旦那の言葉に簡単に言うなよおおおってなることよくあります笑 授乳中の怒ったりしてるのも、量が足りてないんじゃない?とか言われるとイラッとします笑😆 すぐ寝ないです、、、 すぐ寝るのは本当にまれです。 覚醒パターンが多くて、また再授乳するか、授乳終わった時間が5時以降なら諦めて起床とします笑 これが睡眠退行なんですかね?!あり得ますね、、 おむつかぶれ辛いですね(T ^ T) お湯でながす!おしりに優しそう✨ でも毎回大変さもありますね🥺 下に防水のシート敷く感じですか? うちはおしりは大丈夫ですが、生後2か月頃に頭皮にウロコみたいな湿疹が出来ました🥺かゆそうで髪の毛もむしって可哀想でした、、。 全身シャンプーから、頭専用のシャンプーにして、頭皮をミルクローションで保湿したら治りました◎ お顔に湿疹は定期的にちょこちょこできます! ↑のは、ママ&キッズってところの使ってますが、シャンプーもローションも良い感じです!私の娘には合ってました。オムツかぶれに特化した保湿剤もあった気がします! 値段が高いのが難点なんですけどね、、、😭😭😭荒れるのが続くよりいいかーと思っておりますが。。 11月25日 はじめてのママリ🔰 旦那さんも簡単に何か言ってきたりするんですね😅 量が足りてないんじゃ〜とか言われたらイラっとしますね💦 うちも事あるごとにすぐに「ミルクにすれば?」とか言われたり…😫 あと何でもかんでも私に聞いてくるんですが、私はAIじゃないんだけどって思います😂 旦那さんは育児関連のこと聞いてきたりしますか? すぐ寝るのは稀なんですね、やっぱり1回寝たことで覚醒しちゃって元気になったりしますよね😖 5時以降なら起床にしてるんですね🥺 睡眠退行って4ヶ月ぐらいから始まることが多いみたいで、内容見てるとそれっぽいなーって感じでした💦 ちょくちょく起きるようになるとか、寝ぐずりがひどくなるとか💦 お湯で流すのは下に防水シート敷いてやってますが、気をつけないと服まで濡れたり😂 汚れたおむつに水分吸収させる感じなんですが、加減が難しいです🥺 頭の湿疹もありますよね! ミルクローションって頭皮にも使えるんですね✨️ お顔の湿疹って何かケアしてますか? ママ&キッズって有名ですよね、使ったことないですがお値段張るの知ってます…! おむつかぶれ用の保湿剤も出てるの知らなかったです、画像ありがとうございます! ワセリンとはまた違う感じっぽいですね、レビュー見て検討します☺️ シャンプーも良いんですね、ローションは全身に使ってる感じですか? よくサンプル配ってますよね! 11月25日 ままり🔰 うーん 質問はそんなにないかも?です!育児の本があって、それをたまーに見てます笑 うんちのおむつ替えはやりたがらないです🤣🤣 旦那の弁当作りをするので、もう5時以降はいいやーっと早く動き出します笑 本当は7時まで寝て欲しいですが😭 なるほどなるほど、、 私も調べてみます🥺 おむつに吸収なんですね!確かに! 慣れないとなかなか難しそうですね( ¯꒳¯̥̥ )︎ お顔の湿疹も同じママ&キッズのミルクローション塗ったら割とすぐ治ります!ローションは頭皮含め全身に使ってます🙆♪高いから成分が良いのか、娘に合ってたのか、、 ですね!退院するときに産院でサンプル貰って、合ってたので買いました✌︎ 11月25日 はじめてのママリ🔰 旦那さん育児本見てるんですね!自ら知ろうとする姿勢羨ましいです🥺 うんちのオムツ替えやりたがらないの同じです😇 旦那さんのお弁当作ってるんですか!お疲れ様です🥺 7時までは寝てほしいですよね😭 今日も夜中2〜3時間毎に起きて、私はトータル何時間寝れたのかわからないです😭 夜は何時頃寝てますか? 私は👶が寝たらなるべく早めに寝てます💦 おしり洗い流し難しいです😂 お顔の湿疹もミルクローションで治るんですね😳 成分良いんですかね…!!気になります✨️ サンプル試してから買ったんですね💡 一昨日4ヶ月健診だったのですが、最初は大人しかったですが2時間ぐらいかかって後半ギャン泣きでした🫨 健診終わりましたか? 11月28日 ままり🔰 同じなんですね!!!笑😆 基本もうオムツは私がやっちゃいますし、夜の寝かしつけも授乳後なので必然的に私だし、(生後1.2ヶ月までは旦那も寝かしつけてたが、、) お世話系は私になっちゃいますね( ¯꒳¯̥̥ )︎ ありがとうございます😭✨ 夜ご飯は相変わらずほとんど出来ないですが、、 ずっとこのままではまずいと思いながらも、、なかなか、、 お疲れ様です😭😭😭 うちもここ3日くらいそんな感じで、 寝る→2時間後に起きる→授乳、覚醒、2時間後に寝る→2時間後に起きる みたいな、、。👶🏻も合計4か5時間睡眠💤 でもさすがに疲れたのか昨日は謎に9時間寝ましたദ്ദി˶ー̀֊ー́ ) 私も基本すぐ寝ます、、 起きてても+30分とかで。日中は抱っこ紐なので一緒になかなか寝られないしできるだけ夜ねるぞー!という感じで🥺🥺🥺自分時間欲しいです( ; ; ) 次買うもの迷ったら、ぜひ♡ うちも25.26日で健診ありましたー!1日目の身体測定はニコニコしてましたが、2日目の離乳食のお話聞く時間は最後の方えんえんしました😭結構みんなぐずぐずしてました( ; ; ) 11月28日 はじめてのママリ🔰 母乳だとなおさら任せられないので、お世話係は母親になりますよね😅 そういえば私も最近パンパースの肌いち使ってるのですが(漏れにくいので)、何かリニューアルされたっぽいですね🙄 リニューアル後使いましたか? 夜ご飯できないですよね😖 昼寝中に準備なんかしたら起きちゃいますし🫨 かといって起きてたらグズりだすし… 夜に覚醒して2時間起きてたりするんですか、大変ですね😭😭 夜の睡眠短かった時って昼に結構寝たりしますか? 九時間寝てくれたんですね! うちも昨日は久々に8時間ぐらい寝ました🥺 予防接種だったので疲れたのか… やっぱり👶が寝たら寝ますよね💦 日中はなかなか眠れないですし夜寝るしかないですよね😖 自分時間ホントないですよね、わかります…合間にスマホいじるぐらいしかできないです😭 健診2日に分けてあったんですか?😳 最後の方泣いちゃったんですね💦この月齢で長い時間耐えられないですよね😭 泣いても授乳もできないし、あやすのもしんどくて腰痛ヤバかったです😭 11月29日 ままり🔰 そつなんですか!✨ 漏れにくくてよかったです♪ うちは動くようになってから漏れ多発でメリーズに変えてしまって、、😭😭メリーズもパッケージが変わったのか、前のは安くなったりなんやらしてました! そうなんですよ〜、、 なぜ2時間しか寝てないのに元気なんだ!となります笑😆 夜の睡眠短いときは、抱っこ紐で放っておくと2時間は余裕で寝ますzzz お出かけしたときもベビーカーで3時間くらい寝てました笑 ちょこちょこ起きてはいましたが🤣🤣 8時間寝てくれて良かったですね♡♡ うちは4時間で起き、2時間で起き、でした笑 寝る寝ないの規則性が全くないので、、こんな時期と思うようにしてます( ¯꒳¯̥̥ )︎ 👶🏻寝てると静かに自分時間になってしまうし、、コーヒー☕️入れることすら音出てできないのでもう潔く寝ます!笑 そうなんです( ; ; ) 2日目は第一子の親のみ、でしたが◎ 分かります、、、 場所や時間決まってるような空間は辛いですね😭😭 11月29日 はじめてのママリ🔰 メリーズに変えたんですね! メリーズだと漏れにくいですか? メリーズもパッケージ変更?とかあったんですね🙄 抱っこ紐で2時間とかベビーカーで3時間すごいですね! ベビーカーも揺れで寝る感じですかね✨️ 抱っこ紐って基本嫌がらないですか? この前健診で久々に使いましたが、しばらくしたら嫌がり出して😂 外してだっこしてました🫠 4時間とか2時間で起きたんですね、2時間だとこちらの睡眠が細切れすぎて大変ですよね😭 規則性ないのわかります… 今日は夜中に覚醒してしまったので、何とか抱っこで寝かせました😂 コーヒー入れることすら出来ないレベルわかりますー!😂麦茶コップに入れるだけでも慎重にやってます(笑)スマホも音出せないので、字幕付き動画がありがたかったり(笑)←育児系の 第一子の親だけ二日目があったんですね、お疲れ様です💦 12月1日 ままり🔰 少しマシになりました! 大量の時は漏れます笑 動くので仕方ないですね( ; ; ) メリーズは縦が短いので背中漏れ注意です、、でも太ももはフィットしてます! ベビーカーはある程度歩けば寝るので振動ですかね? 抱っこ紐は眠い時は嫌がらないですが、眠くない時は嫌がってのけ反ります笑😭 抱っこ大変ですよね😭 分かります笑 字幕付きありがたいですよね( ⸝⸝ ᴖ.ᴖ ⸝⸝ ) テレビもめちゃくちゃ小さい音量だし、、 部屋のミシッ音もびくびくしてます笑 12月2日 はじめてのママリ🔰 大量の時は危険ですよね😅 メリーズ股上浅いですよね、わかります💦 太ももフィットしてたら横モレはしにくそうですね! ベビーカーは歩いてると寝るなら振動っぽいですね🤔 抱っこ紐も眠くない時は嫌がるんですね…!😭 布団に置いてても、バウンサーに乗せても、抱っこ紐でもそのうち嫌がり出すので、どうしたらいいかわからないです😂 字幕付き便利ですよね🥺 テレビはリビングにありますか?うちは寝室にあるので全くつけてないです(笑) ミシっていう音も危険ですよね…😂 この前昼寝中に布団で横になろうとしたら、私の足音で起きてしまって(布団を踏んだ音?)ショックでした(笑) 12月2日 ままり🔰 ですね! あとはいつまでテープでいけるか、、笑 なかなか難しいですよね、、 もっと動くようになって疲れたらぽてって床で寝ないかな、、笑 せめて抱っこで寝れるようになって欲しいなーと思うのですが、挑戦しても絶対寝ないです笑🥺🥺 年始に旦那の実家行く予定ですが、昼寝は抱っこ紐になりそうです🤣 リビングにあります! なので抱っこ紐ゆらゆらしながら小音で見てます笑 寝室にあるとなかなか見る機会ないですね、、! うわあああ それはショック、、、😨 私はさっき宅配便🚚のピンポーンで起きました( ; ; ) 12月2日 はじめてのママリ🔰 動かれるとテープ大変ですよね😭もう寝返りできると、オムツ替えてる時に寝返りしようとしますか? 疲れたら寝てくれるーとかラッキーですよね🥺 抱っこじゃ寝ないけど抱っこ紐なら寝るって感じですか? 旦那さんの実家に行くんですね…!泊まりですか? テレビリビングにあるんですね💡ゆらゆら小音ですか、そんな感じになっちゃいますよね🥺 宅配便のピンポン😭 結構音大きいですもんね… しかも出ないと2回鳴らしてきたりするし、勘弁してほしいです😭 昨日宅配便来ましたが、授乳中だったのでスルーしました😂 12月3日 ままり🔰 寝返りというよりか、足を蹴って頭は上にあげて、ブリッジみたいな動きをめっちゃします😭😭😭笑 今までより3倍くらいオムツつけるのに時間かかります、、、 そうなんです! 抱っこでは寝ず、抱っこ紐では寝ます◎3ヶ月くらいからそんな感じです😇 一泊だけします、、、!! ちょっとお風呂とか色々心配なのですが、、笑🫨 その日だけ膝の上とかで洗わねば、、、 なぜだかタイミング悪いですよね笑 授乳中はスルーですね( ¯꒳¯̥̥ )︎ 12月3日 はじめてのママリ🔰 ブリッジすごいですね😳 うちも足を蹴って腰浮かせる動きするので、それをさらに激しくした感じですかね… オムツつけるの大変ですよね😭 この前バウンサーで💩されて過去1盛大に漏れました😂 漬け置きで汚れ落ちたのでよかったですが🥺 抱っこダメで抱っこ紐なら寝るんですね…! 夜の寝かしつけは授乳でどうにかって感じですか? 一泊するんですね、お風呂とか布団とか色々違うと心配になりますよね😖 今日も授乳中に宅配便来ましたが、ホントタイミング悪いです😅 最近授乳って1日何回ぐらいしてますか? 12月4日 ままり🔰 きっとそうですね、、! 近々そうなるかもですね🤣🤣 うわああ 大変でしたね(T ^ T) うちは相変わらずチャイルドシートで8.9割💩します笑 たまに漏れます笑 夜は授乳後寝落ちが基本でしたが、最近は運ぶ時に起きる→置いてコロコロコロコロ→トントン で寝てくれる時が出てきました😭✨ 最近昼は抱っこ紐でたくさん寝るので、、少ないと5-6回です! ただお出かけしていつもと環境違うとか、夜ぐずぐずとかすると今でも8-9回とかします!平均すると7回とかになりますかね、、 12月5日 はじめてのママリ🔰 チャイルドシートでそんな高確率で💩するんですね😂 漏れた時ってその場で着替えとかさせる感じですか? コロコロトントンで寝てくれることもあるんですか…! コロコロって横に揺らすような感じですか? 授乳回数は日による感じなんですね!グズグズだと回数増えるのわかります…! うちも7回前後だと思うので同じぐらいですね💡 12月6日 ままり🔰 高確率すぎて凄いです笑😆 今日も💩2回しました、チャイルドシートで、、。 ですね!そんな大量漏れではないので、服はビニール袋入れて、お尻とかは拭いて、その場で着替えちゃいます◎ コロコロは子どもがコロコロって意味でした笑 横寝ばっかするので、横寝の体勢に左右コロコロしてます🤣 同じくらいですか✨ 安心します😮💨♡ 朝から夕方までは間隔開きますが、 夜は短めです!🌙 12月6日 はじめてのママリ🔰 確かバウンサーに乗せると💩しやすいって言われてたなーと思って調べてみたら、チャイルドシートも同じ原理でしやすいみたいです! 角度とか揺れで排便促されるとか… うちもバウンサーでよく💩します(笑) その場で着替えさせるんですね💡大量漏れではないなら何とかなりそうですね✨️ 左右にコロコロ動くんですね!トントンで寝てくれるのは助かりますよね🥺 指しゃぶって寝ることとかありますか?←うちは最近これが多くて… 夜は間隔短いんですね、お昼寝中は間隔空きますよね…! 12月7日 ままり🔰 そうなんですね!! 角度と揺れ、たしかに、、 ありがたいですが時間に余裕をもって出かけないと大変です笑 指は日常的にしゃぶりますが、 そこから寝ることはまだないです💤 安心するんですかね?✨ 空きますね! そろそろ離乳食が始まると思うと楽しみもありつつ、不安もありつつ、、です( ¯꒳¯̥̥ )︎ 12月8日 はじめてのママリ🔰 移動中に💩はほんと大変ですよね💦 オムツかぶれがあるので💩に敏感になって、しょっちゅうチェックしてます😂 保湿しても湿疹良くならない&オムツかぶれで、昨日皮膚科に行ってきました🥺 薬で落ち着くと良いんですが… 治っても保湿が大事みたいで、保湿剤も見直さなきゃなーって感じです。 ママ&キッズのやつは保湿力高いみたいですね! 指しゃぶりで寝ることはまだないんですね💡 安心するのか、おしゃぶり代わりになってる感じ?がします🙂↕️ 離乳食の時期ですよね…まだなにも準備してないですが😂 何か準備してますか? どこでどうやって離乳食あげようかな〜って感じです… そして作る時間があるのか???🫨 フリージングしようと思ってますが💦 12月9日 ままり🔰 なかなか良くならずで大変でしたね🥺 早く治ることを祈ります、、!! 保湿が大事なんですね💡 ママキッズは高いから良いだろうという安直な考えでしたが保湿力高くて良かったです笑 離乳食の本、アカチャンホンポの温度で色が変わるスプーン、冷凍する容器くらいだけ買いました。いや本当にどうやってあげるか迷います🤣🤣ワンオペだと余計に、、椅子もまだないし、、 うちもフリージング予定なので、旦那休みの日にストックするしか( ¯꒳¯̥̥ )︎ 最近過去1 起きるようになっております🥺これがいわゆる睡眠退行なのか、、、 12月10日 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます、薬のおかげか結構良くなってきました✨️ 高いのに買う人がいるってことは、質も良いんだろうなって思いますね🙂↕️ 温度で色が変わるスプーンって初めて聞きました😳 やっぱりフリージング必須ですよね🥺 どうやってあげるか迷いますよね😂 椅子系は何かしら買わないとですよね、そしてまた部屋が狭くなりそうです🤣 夜中に短時間とか何回も起きてくる感じですか? 夜起きると大変ですよね😭 12月10日 ままり🔰 よかったです!!!✨ うちの娘はうんち漏れ多いので、またパンパースに戻してみました笑 パンパースのパンツタイプ試してみます! 熱すぎないかが分かるから便利らしいです🥄 ですね!! 調べるとリッチェルの容器が口コミ良きですが、、ママリで聞いたら割れやすいらしく、西松屋にしました!値段も安く割れないみたいで😊😊🩷 それな、です、、物が増えていきますよねえええ 寝入ってから、10分とか30分、1時間など細切れです起きるように🥹🥹 なかなかぐっすり眠れないようで、、。 睡眠退行なのか寒さなのか謎ですが、、色々服装やら室温試してますがナゾです笑 12月10日 はじめてのママリ🔰 パンパースに戻したんですね! パンツタイプだと足からの漏れは少なそうなイメージですが…!漏れにくいといいですね✨️ 熱すぎないかチェックできるスプーンなんですね、いいですね💡 西松屋の容器が良いんですね!私も見てみます、ありがとうございます❣️ エプロンとか食器とか、小物類も必要になってきますね〜 大人の食事ってダイニングテーブルで食べてますか? うちはそうなんですが、それに合わせた高さの子ども椅子+テーブルにするか、小さいやつにするか…とか、悩みます🥺 1時間以内で細切れで起きちゃうんですね💦 睡眠退行なんですかね😖寒さも関係あるのかどうなのか… 夜ままりさんはどうやって寝てますか? 👶ちゃん寝てくれないと眠れないですよね😭 12月11日 ままり🔰 ですね、、!✨ メリーズ使い切ったら使ってみます🩷 そうなんですよね〜! 色々用意せねば、です! うちはダイニングテーブル置いてないので、小さい低いテーブルのみです🤣 どちらにするか悩みますね、、、 小さい方が最初は使い勝手良さそうですが、長い目で見たら高めのが良いかなーとか、、、😣 ちょっといつもより高めに温度をして、ブランケットも厚めのをかけたら久々に寝ましたzz あっためすぎよくないと言われるので薄着にしすぎたか、、、?? こどもはベビーベッドで、同じ部屋に敷布団敷いて寝てますzz 最近は授乳しながら子どもと一緒にうとうとしてました笑(T ^ T) そしてひっさびさに日中、 抱っこ紐から降ろして床で寝てくれました、、1時間ほど✨まぐれじゃないことを祈ります笑 12月11日 はじめてのママリ🔰 低いテーブルなんですね💡 うちも前はコタツ机?でした! やはり小さいor大きいでどちらにするか悩みますよね😖 口コミとか見てチェックしなければ…💦 暖かくしたら寝たんですね✨️着せすぎ良くないと聞くし、悩みますよね😖 最近はどんな服装で寝かせてましたか? うちは半袖肌着+長袖カバーオールにブランケット程度ですが…いつの間にか足で蹴って剥いでしまうし💦 授乳中にウトウトってかなり眠い時にありますよね😭 夜中とか半分寝ぼけた状態で授乳してます😂 授乳クッションって何使ってますか? 私は産院で貰ったやつ使ってたんですが、だいぶヘタってきてたことに今頃気づいて、昨日新しい物(エールベベ)注文しました😂 抱っこ紐からおろして寝てくれたんですね✨️ ずっと抱っこ大変ですし、置いても寝てくれると助かりますよね🥺 12月12日 ままり🔰 なんかしょっちゅう口コミとかみて調べてますよね私たち、、ママは大変🥹🥹🥹 難しいです、、、 きのうも一時間で起き、そのあとは4時間なんとか寝ました🤣 うちも同じような感じで、半袖肌着+長袖カバーオール+ブランケットです!本当は寝た時にスリーパー着せたいんですが、コロコロするので着せられずブランケットに。。笑 分かります(T ^ T)すぐ蹴りますよね、、なので最初より温度高めにしてます。 睡眠不足だとそうなりますよねzz 授乳クッションはニトリの抱き枕兼みたいなの使ってますがめちゃくちゃへたってます笑😆次買い足すか迷ってます、、! エールべべって聞いたことあります💡使いやすいと良いですね♡ 12月13日 はじめてのママリ🔰 ネットで色々調べますよね🥺 最近よくチャットGPTとかAIも使ってます😅使ってますか? 1時間で起きるのって、寝入ってすぐ起きる感じですか? うちも最初の入眠は短時間で起きちゃうことが多く😖 その後も3時間前後で起きたり覚醒したりする生活に戻っちゃったので、私が眠くて眠くて😭 服装同じ感じですね! スリーパー寝た時に着せるのって難しそうですよね😂 ニトリの授乳クッション使ってるんですね! やはりヘタリますよね😂 いつの間にかぺしゃんこになっててビックリしました(笑) エールベベの授乳クッション届いたのですが、腰痛がだいぶマシになりましたー🥺 前までは高さ足りなくて、変な体勢になって力入って、腰痛になってたみたいです😭 12月15日 ままり🔰 チャットGPTたまに使いますー!! 育児関連ではまだ使ったことないですが☺️ 返信の速さにびびります!! 寝入ってすぐです🥹🥹 昨日も2回起きてトントンしました、、!そのあとも寝てくれる時はありますが、諦めてソファで一緒に過ごすことも🤣眠いですよね、、 良い感じで良かったですね𓂃꙳⋆ 腰痛マシになるのはだいぶ大きい!!♡私も次買うなら調べて候補にします♪ 12月16日 はじめてのママリ🔰 確かにAIの返信めちゃくちゃ早いですよね🥺 寝入ってすぐはやはり睡眠が浅いのですかね😖 覚醒してる場合は諦めるしかないですよね、わかります😂 うちは最近寝ぐずりのギャーギャー泣きが酷くなってきましたー😭 抱っこも授乳も嫌がるみたいな😭 寝ぐずりでギャン泣きとかしますか? 腰痛対策に一人用ソファ買おうかと悩んでました🥺今も悩んでますが😭 授乳クッションも種類たくさんありますよね…! お子さんて、タミータイムとかしなくても自然に首座りましたか? うち首座り遅くて、個人差とはわかっていながらも腹ばいタイムを増やすべきなのか迷います🥺 12月16日 ままり🔰 しかも最初に寝る時間も遅いです🥹 いつもは20-21:30くらいには寝てましたが今は23-24:00とかばっかです😭 寝ぐずりします!!が、最終授乳したらまだおさまります(T ^ T) 授乳も嫌がるのは困っちゃいますね🥲 今まで起きてもおしゃべりしてたりしたのが泣いて起きるようになりましたね🥹🥹 ソファないって仰ってましたもんね( ; ; )ここまでやってこれたのは凄すぎます!!✨授乳終わっても使えるものなので、あっても損はないです💡本当に辛かったら1人用もありですね♪ 1ヶ月検診でタミータイムやるといいよと言われましたがそこからやらず、、生後2ヶ月半とか?で毎日ではないですが たまーーーにゆるくやってました😊 もともと3300gくらいで生まれたので、体幹しっかりしてる感じあったのでタミータイムが影響してたのかは謎です、、 個人差と分かっていても気になったりしますよね🙃🙂 👶🏻が嫌がる感じが無ければ、時間増やしてみてもいいかもですね♪ 12月17日 はじめてのママリ🔰 寝る時間遅くなったんですね🥺寝るまではグズったり機嫌よかったり〜な感じですか? 授乳で寝ぐずりおさまるんですね! うちも嫌がりながらも飲ませて、授乳でなんとかおさまってます😭 抱っこじゃ絶対無理だろうなって感じで… 泣いて起きるようになったんですね🥺 成長とともに変わりますよね。 ですよね、授乳後も使えるしソファ買っておくのもありですよね…! ただ場所取るので悩みます😂 タミータイムはたまーにやってたんですね💡 出生3300gだったんですね! 体幹しっかりしてて筋肉があると発達も早そうなイメージです…! 短時間でちょこちょこタミータイムやろうかな?と思ってます🙂↕️ 12月18日 ままり🔰 寝るまでは基本機嫌は良いです! 良くて元気で寝ない感じです、、 寝入ってから起きる時は機嫌悪いです笑 確かに場所はとりますねー😭 広い部屋欲しいですよね、、!! ですね! 気が向いた時で良いと思います✨ 機嫌良くて暇だなーって時にやってました笑 最近夜寝なくて眠いからか抱っこ紐で昼寝したあと、半分くらいの確率で降ろしても寝てくれるようになりました🥱これが奇跡でないと信じたいです笑 同じ部屋にいるので静かに過ごすことしか出来ないですが、、 12月18日 はじめてのママリ🔰 寝るまで機嫌良いんですね😳眠くなくて寝ない感じなんですね。 うちは寝起き〜長くても2時間でグズグズし始めますが、もっと長い間元気だったりしますか? 夜間起きる時は機嫌悪いんですね、夜は眠いですよね😂 そうなんですね、うちも機嫌良い時にちょこっとやってみます🙂↕️ 昼間おろしても寝る時あるんですね✨️ お昼寝中、静かに過ごすしかないですよね、わかります😖 抱っこ紐で寝る時って、授乳後に抱っこ紐で抱っこして寝かせる〜みたいな感じですか? 12月18日 ままり🔰 そうなんですよね〜、、 体力がついてきたのか、、、 眠そうにしてたのにいざベッド行くと覚醒してバッタンバッタンしてます笑😆 うちも大体そうですね! 1時間半から2時間でぐずぐずし始めます◎ 外にいたりすると長かったり反対に短かったりしますが、、 いつも 授乳→1時間半くらい遊ぶ→うーうー言い出す→抱っこ紐入れる→寝る って感じです◎ たまーーに、 授乳→授乳クッションで寝落ち パターンありますが( ◜◡◝ ) 12月19日 はじめてのママリ🔰 バッタンバッタンって寝返りですか?😆 寝返り返り?とかもうしますか? 2時間以内でグズグズは同じですね! なるほどー授乳後にグズってきたら抱っこ紐で寝かせてるんですね💡 その後自然に起きる感じですか?何時間ぐらい寝ますか? 授乳クッションで寝落ちもあるんですね、うちは基本それです😂 12月20日 ままり🔰 寝返りもたまにしてますが、 仰向けで足をバタバタしてることが多いです笑 寝返り返りもするようになりました◎ そうですね! 物音とかで起きるときもあれば、自然に起きる時もあります!✨ 30〜1時間経ってもう起きてもいいなーって時に抱っこ紐からベッドにおろすんですけど、、 そのまま寝ると➕1時間くらい、 起きちゃう時はすぐ起きちゃいます。 ありますね! 抱っこ紐で上手く寝れないとか、 寝たいときに💩して目覚めちゃって寝るタイミングすぎた時とか笑 12月21日 はじめてのママリ🔰 足バタバタやりますよね! もう寝返り返りもできるんですね、自由自在ですね✨️ ある程度経ったら抱っこ紐から下ろしてるんですね💡 私が授乳クッション→置くと起きる時と同じ感じかもです、寝る時は寝ますが起きる時はすぐ起きますよね😅 寝たい時に💩ってありますよね😂 え〜!?と思いながらオムツ替えるしかなく😂 寝るタイミング逃すと、その後割と短時間でグズり出したりしませんか? うちはそうで💦 12月22日 ままり🔰 ですね! プレイマットの柵がそろそろほしいです、、🙏 また調べなくては🥲🥲 きっと同じ感じですね✨ 結局、眠い時は寝るんですかね? 抱っこ紐からおろすときも、一瞬目が開いたりするんですけど眠い時はそのまま寝ていきます笑 そうなんですよねえええ 💩は替えなきゃかわいそうなので替えざるを得ないですもんね。゚(゚´ω`゚)゚。 寝るタイミング逃すと、短時間でぐずります!!夜は授乳感覚短くなってます🥹🥹 12月22日 はじめてのママリ🔰 プレイマットの柵もあるんですね!安全地帯?があると今後も便利そうですよね。 一瞬目が開くけどまた寝る〜ってありますよね😂ビクビクしますが(笑) 眠い時は寝るのかもですね、うちは最近、夜中とか朝方起きて覚醒しちゃっても、授乳後に布団に置いておくといつの間にか寝てたりします😂 ↑ハイハイとか動き出すとこれ出来なくなりそうですが💦 💩放置はできないですよね🥲 やっぱり寝るタイミング逃すとまたすぐグズりますよね💦 おっぱい欲しくてぐずってるのか、寝ぐずりなのかって見分けつきますか? うちはどちらにせよ、授乳しないと泣き止まないです😂 12月23日 ままり🔰 ですね!安心してご飯食べたりトイレに行きたいです笑 いつの間にか寝るの凄いです✨😴 確かに動き出したらどうなってしまうのか、、 昨日は少し遠い友達の家にいって、 帰りにギャン泣きして昼寝もあまりできていなかったので久々に8時間ほど夜ねましたzzz 見分けつかないです。゚(゚´ω`゚)゚。 ただトントンしてすぐ寝る時は寝ぐずりなのかなー?くらいしか お目目あいてえんえん泣く時は授乳しないと寝れないので授乳しちゃってます! 12月24日 はじめてのママリ🔰 自分のトイレも行くタイミング限られますしね😭 外出した日によく寝てくれたんですね✨️ やはり昼にあまり寝てないと夜寝る傾向ありますよね。 8時間授乳空く時っておっぱい絞ったりとかしますか? 私は長時間空くとパンパンになってしまうので絞ることも😭 やっぱり寝ぐずりかおっぱいなのか見分けつかないですよね💦 同じ感じです、えんえん泣いてる時は授乳じゃないと寝ないですよね💦 そういえば結局一人用ソファを購入しましたが、まだ使いこなせていません😂 今までの椅子に慣れちゃってるので調整が難しく… いつもと違う場所で授乳することありますか?(出先とか) 12月25日 ままり🔰 ありますね! 限界〜って感じで笑 おっぱいガチガチにはなりますが、絞ったりはしてないです🙆ガチガチですが、ギリギリ痛みはないのでなんとかという感じです😥 購入したんですね✨ 慣れたらきっと楽になるはず、、、、 だいたい出先だとイオンとかの授乳室か、車内もあります!めっちゃ授乳しにくいですが、足組んだりブランケットで高さ出したりしてあげてます( ¯꒳¯̥̥ )︎ ずーっと横抱きしてますが、縦抱きすると楽と見たことがあるので、、気が向いたら練習してみようかと思ってます💡 12月26日 はじめてのママリ🔰 やっぱり長時間空くとガチガチになりますよね💦 痛みは出ないんですね💡 ガチガチでも👶が吸うと数分で元に戻るからすごいなと🙂↕️ 授乳室って、授乳専用の椅子とか置いてある感じですか? そこで授乳クッションなしで授乳するような感じですかね? 車内は私もやったことありますが、めちゃくちゃ授乳しにくいですよね😭 縦抱きだと楽なんですね😳 12月26日 ままり🔰 なりますね(T ^ T) 凄いですよね!!ベビーの力✨ ですね! 1人用の肘掛けついたイスと、小さい机一つあるところが多いです!クッションないので、ブランケットや上着で高さを出して授乳してます😌 やりにくいですけどね。゚(゚´ω`゚)゚。 最近離乳食をはじめて、うんちの回数が減った代わりに量がすごくて、、、 毎回チャイルドシートでうんちして漏れて大変です笑🥲🥲🥲 漏れる前提で漏れる用の服を着せて、時間も早めに出発してます、、、、笑 12月27日 はじめてのママリ🔰 椅子と机が置いてあるんですね、クッション以外で高さを出す感じなんですね! 普段と違うとやりにくいですよね😭 離乳食始めたんですね! 椅子とか用意しましたか? うんちの量が増えるんですね😳一気に出る感じでしょうか… チャイルドシートで漏れちゃうのは1番大変ですよね😭 うんち漏れは着替え必須ですもんね😭 12月28日 ままり🔰 やりにくいですうう🥲 あと隣にいる赤ちゃんが泣いていたりすると集中力きれたりします笑 椅子はまだで、膝に座らせてます! 椅子は試着したいなーと( ◜◡◝ ) 一気にでます、、、😭😭 今日も漏れました、、、 着替えを2セット持ち運ぶようになりました🤣 年始の帰省が心配です、、、 12月29日 はじめてのママリ🔰 他の子の泣き声聞こえたら確かに集中力きれますよね🫨 外での授乳は大変ですね😭 離乳食膝であげてるんですね! 今は10倍がゆとかですか? 離乳食で💩がそんなに変わるとは💦 着替え2セットですか! 帰省、距離があると仰ってましたもんね、心配になりますよね😖 首がほとんど座ってきたので、うちもそろそろ離乳食グッズ準備しなければ〜と、ネットで調べてます😅 12月30日 ままり🔰 そつなんですよ。゚(゚´ω`゚)゚。 前は兄弟ふたりと一緒に授乳室入ってくるママがいて、めちゃくちゃお喋りをしていて、、静かにしてくれえええって思っていました笑😭 ですね!10倍がゆと、にんじん、バナナ、かぼちゃ、りんご のペーストは日替わりで食べました🙆 今までうんちも1日3-4回でてたのが1-2回に減りました( ¯꒳¯̥̥ )︎良いような悪いような、、、、 そろそろ始まりますね、、!!! とりあえず今はおかゆとペーストばっかなので、ブレンダーが大活躍してます☺️✨ 12月31日 ままり🔰 今年ももうすぐ終わりますね!!✨ 我が子と一年の半分くらい過ごしたとは思えないくらい、時が経つのが早かったです、、、☺️🤣 お互い育児お疲れ様でした💕 9月くらいから?はじめのママリさんと たくさんお話しできて嬉しいですദ്ദി(៸៸›ᴗ‹៸៸ ) ここでのお話しも息抜きになってましたし、励みになってます♪ 今後も無理ない程度に、お話できたら嬉しいです☺️🩷良いお年を、、🐴✨ 12月31日 はじめてのママリ🔰 明けましておめでとうございます✨️ ほんと時が経つの早いですよね、毎日お疲れ様です🥺 こちらこそ色々お話できて嬉しいです!色々教えて頂きありがとうございます🙂↕️ 今年もよろしくお願いします☺️ 授乳室に兄弟連れてくる人もいるんですねー💦 いやぁ~静かにしてほしいですよね😭家でも周りで音がするとそっちに意識向いちゃうのに… 10倍がゆ以外にも色々あげてるんですね✨️ あげるタイミングとかどうしてますか? 最初は午前中に1回から、機嫌の良い時に…って、いつあげようか悩みます🫨 ウンチの回数減ったんですね!回数減ると一気にしたりしますよね💦 ブレンダー便利そうですよね✨️うちもブレンダーでやる予定です! ある程度まとめて作って冷凍してますか? 1月1日 ままり🔰 あけましておめでとうございます⛩✨ 今年もよろしくお願いします♪♡ いまは午前中のどこかであげてます!だいたい起きて2回目の授乳タイミングが多いです✨ 一応何かあったときに病院にいけるように午前中おすすめ〜っとよくみるので午前中に( ◜◡◝ ) 1週間分まとめて作って冷凍してます!うたまるさんの本見て真似してます♪😆 1月2日 はじめてのママリ🔰 2回目の授乳の時にあげてるんですね💡 機嫌良いけどそろそろ授乳時間〜ぐらいなタイミングですか? アレルギーとか何かあった時のために午前中にって見ますよね! うたまるごはん、ママリでちょいちょい見かけて気になってました👀 人気みたいですよね!わかりやすいですか?? 最近ほんっっとに夜の寝付きが悪くて(置いたら起きる)、疲弊してます😭 一昨日は0時台、昨日は深夜1時台にやっと寝て😭 最近は👶ちゃんの寝付きどうですか? 1月2日 ままり🔰 そうですね!そんなタイミングです✊✨ 分かりやすいですよ☺️💡 本屋さんにもあると思うので他のと見比べて好きな感じのを見つけるといいかもです! お疲れ様です。゚(゚´ω`゚)゚。 それはそれはしんどいですね、、 みんなやっぱり通る道なのか、、 ちょっと前の娘みたいです😭😭 最近寝付きは前よりはマシになりました!!✨ たまにすぐ起きますが、、3時間、4時間くらいは最初から寝てくれるようになりました!入眠も音で動いてますが、完全に起きることは減りました。2週間くらいで落ち着いたかな、と思います!早く寝てくれるようになりますよーに🙏 そして1/1.1/2は帰省してきました、、、!!疲れたのか1日の夜は旦那の実家で22-6時までぶっ通しで寝てくれてありがたかったです😭✨ちょっと風邪気味ですが、、 1月2日 はじめてのママリ🔰 タイミングそういう感じなんですね💡 うたまるごはんわかりやすいんですね✨️ そうですね、本屋で中身見れますよね👀 今は寝付き改善されたんですね、やはり時期的なものですよねきっと🥺 2週間ぐらいで落ち着いたんですね、うちも早めに落ち着いてくれると良いんですが🥹 ある程度まとまって寝てくれると助かりますよね。 帰省お疲れ様でした…!! 風邪気味大丈夫ですか?? 夜ぶっ通しで寝たのすごいですね(゚д゚)! 移動とか授乳とか大丈夫でしたか? 1月3日 ままり🔰 分かりやすいです✨ 確かインスタやっている方なので、調べたら雰囲気わかるかもです! たぶん時期的なものかと思います。゚(゚´ω`゚)゚。 かなり助かりますね🥹 1時間とか細切れだとこっちの体がもたないですよね、、、 お昼寝とかはしてくれますか? ありがとうございます、、! 娘より私が風邪🤧悪化しました笑 行きは割とスムーズに行けましたが、💩は漏れました笑 帰りは雪で4時間半くらいかかりました🥹🥹コンビニで最初に💩交換、サービスエリアに2回寄って何とか大丈夫でした!半分くらいは寝てくれたので助かりました、、!! 帰省先では授乳ケープ使って授乳してました!なんとかなったーって感じです笑 1月3日 はじめてのママリ🔰 インスタもやってるんですね! うたまるごはん、アマプラで無料でダウンロード出来たのでパラパラ見てみました✨️ 分かりやすそうだったので、フリマサイトで安くgetしました!🙂↕️(電子書籍じゃ見づらくて😅) 離乳食のエプロンとかどんなの使ってますか? 今日もやっと寝付いたと思ったら夜中2回起きました😅 お昼寝は1回しますが、長くても2時間で起きます💦 あとは授乳後にウトウトが少しとか😭 風邪悪化しちゃったんですね💦大丈夫ですか? 💩漏れしちゃったんですね💦 4時間半は大変でしたねー🥺 車の揺れで寝てくれたのは助かりますね! 授乳ケープいいですね💡 ほんとお疲れ様です🥺 1月5日 ままり🔰 良かったです! うちも本買って、旦那はアマプラで見てます!出先とかで材料確認する時とか便利ですね✨ 離乳食のエプロンはちゃんと選んだものを買っていなくて、、 お祝いでいただいたスタイ&イオンで適当に買った軽いビニールのエプロン を回してます笑😆 ベビービョルンのが有名ですが、最初は重いかな?と思い、、。 お疲れ様です😢😢 うちも昨日は2時半〜6時まで覚醒してました( ¯꒳¯̥̥ )︎ 謎です。 そんなもんですよね、、! お昼寝😴 やっと回復してきましたありがとうございます🥺🥺 うとうとしてるのに私の咳で起こすのが辛かったです笑 1月6日 はじめてのママリ🔰 なるほど!出先で見る時便利そうですね✨️ スタイとビニールエプロン使ってるんですね💡 ベビービョルン、最初は重そうですよね💦 ある程度進んできたらベビービョルン使ってみようかなーと思いました…嫌がらなければ😅 離乳食用に食器とか購入しましたか? 夜中長く覚醒しちゃってたんですね💦 その間眠れずですよね?お疲れ様です😭 風邪良くなってきたんですね、良かったです!✨️ 咳したら起きちゃいますよね、わかります… 昨夜夫が咳き込んで、👶起きました😭😭😭 1月6日 ままり🔰 分かります!私も進んだらベビービョルンにしたいな、と!水洗いで済むのが楽そうですし😌 食器 買いましたー! 画像に載せたものです✨ Amazonより西松屋のが200円ほど安くて、西松屋で買いました!(セールしてる今はトントンかも?) 100均の可愛い豆皿とかで良いって声もよく見ましたが、、可愛いの買ったテンション上げようと思いまして。笑 800円くらいだし、軽いし、割れないし、電子レンジ使えるし、、 今のところ使い勝手良いです! あとスプーンはアカチャンホンポの温度で色が変わるのだけです、今のところ。 ですね(T ^ T) もっと早朝なら洗濯とかしちゃいますが、夜中だと、、🤣🤣 あるあるですよねえええ🙃 かと思えば今日昼寝中にピンポン来たのに、一瞬目を開けてまた寝ました笑 本当に眠い時はねるのかな、、 1月7日 はじめてのママリ🔰 シリコンタイプは手入れ楽そうですよね! 食器の画像ありがとうございます、小鉢のセットにしたんですね✨️ 西松屋の方が安かったんですね👀 100均のお皿で〜みたいなコメント私も見たことあります、でも専用のやつの方が使い勝手良さそうですね✨️ 赤ちゃん本舗の色が変わるスプーンは私も買いました! これ使ってる人が多いみたいですよね😊 ピジョンとか他にも色々あって迷いましたが… 夜中だと何もできないですよね😭 夜あまり寝なかったらお昼寝する感じですか? 昨日はうちは昼寝ほとんどせず&風呂上がり〜寝かしつけまで4時間ぐらいかかって、やっと寝たと思ったら2時間で起きたり😭 背中スイッチ対策で布団を温めておく〜とかあったのでやってみてますが、あんまり意味なく😭 背中スイッチ対策なにかやってますか? ピンポンの音してもまた寝たんですね! 眠い時はそのまま寝たりしますよね…一瞬目を開けてまた寝る〜って、うちもたまにあります😂 1月8日 ままり🔰 専用のが使い勝手良いです✨ 使い終わったらおままごとの食器にもできる!と何かでみました💡汚れたら使うか微妙ですが笑 赤ちゃんによってはスプーン🥄も合う合わないありそうですもんね😌うちの子はとりあえずアカチャンホンポので食べてくれるのでokかなっと。 そうですね! お昼寝2時間✖️2とかするときもありますし、あんまり寝ずその日の夜にぐっすり寝る時も、、。 なぜだぁぁぁってなりますよね、、昨日うちも2時間で起きてきました( ¯꒳¯̥̥ )︎ 背中スイッチ対策特にしてないです! なんだかんだ寝る時は寝るし、寝ない時は寝ない気がして笑 1月9日 はじめてのママリ🔰 なるほど、使い終わっても遊びで使えたりするんですね💡 確かに汚れたら使うかわからないですね(笑) スプーンで食べてくれるんですね✨️ 離乳食はままりさんが時間ある時にまとめて作ってる感じですか? お昼寝沢山する時もあるんですね、その日によりますよね🥺 2時間とか短時間で起きてくると大変ですよね💦 背中スイッチ対策特にしてないんですね、やっぱり寝るかどうかはその時によりますよね😅 昨日はBCG接種してきました、注射ほど痛くはないのか泣かずでした🙂↕️ BCG終わりましたか? 疲れたのか早めに寝てくれましたが、早朝に覚醒しました😂 1月10日 ままり🔰 離乳食は旦那の休みの日に一緒に作ってます💡1週間に一回、1週間分です。交代で子ども見ながら。。 なんだかんだ2時間くらいいつもかかっちゃいます。゚(゚´ω`゚)゚。 本当にまだまだリズムが様々な感じですね〜!寝る時間帯も、寝る時間も。 保育園とか入ると整うのか、、?! もうすぐですがまだです! 泣かないの偉いですね👏✨お疲れ様でした!! 惜しい、、、 あと1時間か2時間寝てくれええってなりますよね笑 私は今日6:30に授乳してたら眠過ぎてソファで寝落ちをし、現在に至ります🤣🤣子どもはまだ寝てますが私は首が痛いです泣 1月11日 はじめてのママリ🔰 離乳食、休日にまとめて作ってるんですね! 2時間ですか😭😭 私も休日に作るしかないかもです😭 煮たり潰したり手間かかりますもんね💦 食べる種類どんどん増えてきてますか? 保育園は日中かなーり刺激ありそうなイメージですもんね🥺 BCGもうすぐなんですね🙂↕️ ソファで寝落ちですか! 眠すぎるとそうなっちゃいますよね、お疲れ様です😭 首大丈夫ですか?? 私も一昨日寝れたのが2時台で、昨日ずっと眠かったです😭 1月13日 ままり🔰 チンしてブレンダー!か茹でてブレンダー!しか無いはずなのに、なんだが時間かかります笑🤣🤣 そうですね!徐々に増えていきます! 今んとこ おかゆ、りんご、バナナ、ほうれん草、ブロッコリー、トマト、かぼちゃ くらいですかね? ただ献立も本と全く一緒!にはしていないので、多少遅れてたりします🙆 うちに「こし器」がなくて豆腐をずっとあげられておらず、、やっと今日西松屋で買ってきました😊 みかねた旦那がヨギボーで首用のクッションみたいなの買ってくれ、少しましになりましたm(_ _)mしんどい時は湿布貼ってます🤣🤣 夜中は眠いですよね💤お疲れ様です、、!!!! そして最近寒いからか、寝れても眠いです笑 1月14日 はじめてのママリ🔰 火を通してブレンダーでやって小分けして〜って、大変そうですもんね🥺 食材色々増えてるんですね! どれも嫌がらずに食べてくれますか? 豆腐あげる時こし器が必要なんですね😳 離乳食用の調理セットとか売ってますが、あれがあった方が良いのか🤔 こし器単体で買いましたか? ヨギボーの首用クッションなんてあるんですね!✨️ 湿布効きますよね、私も授乳の肩こりやばくて湿布頼りです😭 寝れても眠いってわかります、布団から出たくないですし😂 1月15日 ままり🔰 そうなんですよね〜。 慣れた頃にはまたメニューが変わりそうです笑 嫌がらずに食べます🙆 ただ、トマトが酸っぱいみたいで凄い変な顔します🤣🤣ブロッコリーほうれん草もあまり味が無いからか不思議そうに食べます、、 豆腐だけ冷凍にむいてないので、その場でチンしてこしきでこしてあげるって感じです💡 ブレンダーあれば、こしき単体でじゅうぶんかと思います!!ただなかなか単体で売っていなくて、、ネットだと小さいから送料かかるし、、。 100均はありそうでしたが受け皿ないとやりにくそうで、結局いらないのついてくるけどその中でも安い西松屋のセットにしました!800円くらい? 明日使ってみます👍 ですよね!臭いかなーと思いながら湿布に頼ってます😭😭😭 保育園幼稚園いつから〜とか決めてますか?👶🏻✨ うちはとりあえず一歳予定ですが途中入園できるのか謎です😭 1月15日 はじめてのママリ🔰 嫌がらず食べてくれるのいいですね!✨️ トマトは確かに酸っぱいですもんね😂 不思議そうに食べるって可愛いですね❣️ 離乳食は素材の味だけって感じですもんね🙄 離乳食後の授乳って普通に今まで通り飲みますか? なるほど!豆腐は冷凍したら食感変わったり別物になっちゃいますもんね。 こし器の単体が売ってないんですね🤔 うちもこし器ないので探します…!教えてくださりありがとうございます🙂↕️ 西松屋は色々安いですよね…! 1歳で入園予定なんですね! 今は育休中ですか? 待機児童が〜とか言われてるので途中入園できるのか不安になりますよね💦 地域にもよると思いますが😖 うちは3歳から幼稚園予定かなーと思います、今のところ… それまでに何とか引っ越したいですが😭 1月16日 ままり🔰 最近は離乳食中に遊び始めてきました笑 あと味が分かってきたのか味薄いものは渋るように、!🤭 まだ量も少ないので普通に飲んでますദ്ദി ˉ͈̀꒳ˉ͈́ ) いらなさそうならあげなくて良いと思いますが、うちの子はふつーにまだ飲みます。 そうなんです!なかなか良いのが無くて😭西松屋の使いましたが、問題なく使えました◎ 離乳食初期しか使わないだろうし、十分かなって感じです👍 今は育休中です! 3歳から良いですね♥️理想です✨ わかります、、、うちも早めに引っ越したいです、、、 1月17日 はじめてのママリ🔰 離乳食中に遊ぶんですね😳 つかみ食べの時期とか、すごいことになってる子もいますよね😂 味が薄いと渋るんですか…!赤ちゃんの味覚すごいですね🥺 膝の上で離乳食あげるのって慣れましたか? 離乳食後、普通に飲むんですね! 離乳食進んでくると飲む量が減ったりするんですかね🤔 こし器普通に使えたんですね✨️西松屋いいですね💡 今は育休中なんですね! もし中途入園できなかったら育休延長とかできる感じですか?🤔 引っ越したいですよね、スペース的に限界が😭 1月18日 ままり🔰 膝の上であげるの慣れましたが、旦那が休みの日に対面であげた方がちゃんと食べてくれる気がします、、! そろそろ椅子を買おうと思ってます🤣 離乳食の量が増えたら飲む量減ってきそうですよね💡 1日の授乳時間は前より空いてきた感じです。 昨日初めて しらす🐟やったんですが、量が少なくてブレンダーだけだと細かくなりきらず、ブレンダーのあとに西松屋のセットのすり鉢で更に細かくしました!✨ので、結局セットで良かったかもと!出番は少ないと思いますが😅 そうですね😌 会社の規定的にはmax2年はいけるは、ず、、です笑 本当に限界です!!物が増えて部屋が狭いです(T ^ T) 1月19日 はじめてのママリ🔰 対面であげた方が食べる感じなんですね…! 椅子購入予定なんですね✨️ローチェアタイプですか? うちは最終的にハイチェアがほしいですが、それまでどうするか悩みます🥺 短期間インジェニュイティみたいな椅子使うかとか… 授乳時間は空いてきたんですね…!やはり離乳食始まると変わってくるんですね🙂↕️ すり鉢使ったんですね💡 ブレンダーだと量が少ないと回らない?とか見ますよね、初期の少量用にセットがあった方が良さそうですね…! 普段の離乳食はブレンダーでスムーズに出来ますか? 会社の規定は最長2年なんですね! ホント物増えて部屋狭いですよね😭😭 再来月アパートの更新時期なんですが、更新したくないけど引っ越す時間もないし、更新せざるを得ないです😭 20時間前 ままり🔰 ローチェアタイプです! 今のところダイニングテーブル置いていないので、、🙆 悩みますよねええ 私もそのインジェニュイティにしようかと思ってます!市のカタログギフトのポイントがまだ残っていて、、そこにあったので👍バンボは太もも太い子キツそうなので笑😂😂 そうみたいです! ただ若干便秘気味で、沢山💩出る時の量がすごいです( ¯꒳¯̥̥ )︎笑 普段の離乳食はスムーズにできます! ちょっとやりにくい時はお湯足したりしてます。 今は無理ですよねええ 少しずつしか動き出せないですもん🥹 とりあえず更新して、次までには、ですかね( ・᷄-・᷅ ) 15時間前 おすすめのママリまとめ 授乳・帝王切開に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 授乳・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・昼寝に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・授乳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 授乳・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
ずっと抱っこ大変ですよね😭家事とかどうしてますか?
ままり🔰
授乳後にプーメリー起動させて。機嫌が良ければ10-20分もつので その間に簡単なことだけやってます😭
ご飯は作れないです。゚(゚´ω`゚)゚。
はじめてのママリ🔰
同じです、私も簡単なことだけやって、ご飯は作れません😫旦那さんが作ってますか?
ままり🔰
同じですか😭😭毎日お疲れ様です、、!!
夜ご飯は旦那が作ってくれます!
無理なときはお惣菜買ったり出前しちゃったりもしますけど🙏
はじめてのママリ🔰
ほんとお疲れ様ですよね😭
抱っこ紐とか使ってますか?
夜ご飯旦那さんなんですね、うちもです🥺
惣菜や出前いいですね!
ままり🔰
同じですね。゚(゚´ω`゚)゚。
抱っこ紐、ここ最近使い始めました!もともとアップリカのラクリスを持っていて首座ってから使おーって思ってましたが体重も重くなり常に横抱っこがしんどくなってきたので😭
ただ首座る前だと負担あるかなぁと思って使うとしても一日一回にしてます。
今日使ったのですが、前日寝てくれなさ過ぎて眠くて抱っこ紐で寝てもらい、ソファにもたれかかって15分お昼寝😴しました笑
はじめてのママリ🔰
ラクリス、私も持ってます!(まだ使ってないですが)
使い勝手どうですか?
どんどん重くなるので横抱っこしんどいですよね💦
抱っこ紐使ってお昼寝したんですね!
私も抱っこしながらどうにか寝たいと思うことありました、抱っこ紐使うのいいですね🙂↕️
ままり🔰
同じですね✨
ラクリス、体疲れなくて良いですよ◎
慣れるまでなんかしっくりこなかったですが😭
新生児から使えますが、あまり小さい頃に使うと👶🏻が埋もれてちょっと怖い感じあります。いま娘は2か月で5キロあるのでなんとか使えてます!
気分もあるので抱っこ紐してもぐずったりはありますが、てくてく歩いてると寝てくれますzz
はじめてのママリ🔰
ラクリス疲れないんですね✨️
やっぱり小さいと埋もれちゃいますよね、5kgでなんとか使える感じですか、参考になります!
うちはまだ4kgぐらいなので埋もれそうです😅
1ヶ月健診はベビービョルンミニ使ったんですが、埋もれ気味でした💦
歩いてると寝てくれるんですね、振動があると寝やすいですよね、車の中とか🙂↕️
プーメリーはいつ頃から使ってましたか?
1人でご機嫌タイムが短すぎて、あやしグッズがほしいです😭
ままり🔰
でもなんとなく私自身の体型にあってないかも?とはずっと思ってます笑
試着したはずなんですけどね笑
ベビービョルンミニあるなら、まだしばらくはそちらのが良さそうな気がしますね♡😊
わかります!車では寝ますよねzzz
眠り浅いと信号で停まると起きますが🥹🥹
1か月里帰りしていて、
家に帰ったタイミングで買ったので
生後1か月と1週間とかですかね?
最初は見えにくかったのか反応ない時もありましたが、何回目かにプーメリー見つけてみるようになり、次第に目で追うようになりました!
はじめてのママリ🔰
体型に合う合わないもありますよね、エルゴはゴツいと聞くのでラクリスにしましたが🙄
しばらくはビョルンミニになりそうです😅
車でも止まると起きちゃったりするんですね、揺れが眠気を誘うのでしょうね😪
メリーは生後1ヶ月過ぎから使ってたんですね、これぐらいの月齢からでも使えるんですね✨️
ご機嫌で大人しくしてくれる時間は貴重ですよね😭
ままり🔰
そうなんですよねー、、、
ぜひ購入のご検討を😊😊🌼
かなり貴重です、、!!!
自分のご飯たべたり
洗濯干す、たたむ、掃除機とか
ちょっとしたことをなんとかやる感じですね笑
はじめてのママリ🔰
調べたら、1歳ぐらいまで使えるみたいですね✨️購入検討します!
全く同じです、私も合間にご飯食べたり洗濯、掃除機やったりしてます😅
ままり🔰
ぜひぜひです✨
ですよね!笑
それくらいしかまだできないです🥹🥹
こんな抱っこできるのも今だけと思って頑張りましょうね。゚(゚´ω`゚)゚。
今日はラクリスの抱っこ紐して、
スーパーいきました!
良い感じに寝てくれて私も久々に外に出てリフレッシュできました✨1時間くらいですが、。
これから涼しくなったら、抱っこ紐でお散歩とかしたら👶🏻もママも気分転換になりそうですね♪
はじめてのママリ🔰
自分のご飯って、朝昼とどんな物食べてますか?
私は簡単な物しか食べれてなくて😂(パンやおにぎり)
確かに抱っこできるの今だけですよね🥺
抱っこ紐でスーパー行けたんですね!
やっぱり抱っこ紐だと寝てくれるんですね、リフレッシュ大事ですよね🙂↕️
涼しくなったらお散歩もできそうですね!✨️
私は昨日、自分の通院のために夫に協力してもらい、子どもはチャイルドシートに乗せて行ったのですが途中で起きてギャン泣きが始まり💦
やはりお出かけはまだ無理だなと再認識しました😅
ままり🔰
朝はパンとヨーグルト+グラノーラ🥣
で固定です!
昼は
前日の夜ご飯の残りか、
旦那の弁当のあまりのおかず+ごはんか、
お茶漬けか、、🤣
一応冷食のチンでできるパスタも常備
て感じです!簡単なものばっかです🥹🥹
でもお腹空くのでお菓子ついつい合間に食べてます笑
栄養バランス良くないなーと思いつつ頑張れないので仕方ないですね。゚(゚´ω`゚)゚。
抱っこ紐して歩くとその振動で寝てくれました😴
お疲れ様です、、!!!
うちも信号🚥とまってギャン泣きあります 大変ですよね、、首座ってないからチャイルドシートに乗せるのもモタモタしちゃいます🤣
私もひとりで車使ってお出かけする勇気ないです、、、とりあえず抱っこ紐で近所散歩から始めたいです、、!!まだ旦那or実母連れてしかお出かけしたことないです😟
はじめてのママリ🔰
朝昼私も同じような感じです、夜ご飯の残りを昼に食べたりとか、朝はパンとか…
時間ないですし簡単なものになりますよね🥺
レンチンパスタ便利そうですね!
お腹空いてお菓子もわかります(笑)
栄養というか疲労からだと思いますが、最近口内炎ができやすいのでサプリ飲んだり😅
体調不良とか大丈夫ですか?
やっぱり信号で止まると泣いたりしますよね、この前そんな感じでした😖
チャイルドシートに乗せるのも大変ですよね💦時間かかります😂
私も1人でお出かけしたことないです、同じですね😅
近所ぐらいなら抱っこ紐で行けるかもってぐらいですよね。
ままり🔰
ですよね!
同じ方がいるって思うと心強いです✌︎✨ 毎食は高くつくので緊急用で😂
そうなのですね( ; ; )絶対疲労ですね😓
抱っこばっかしてるので
肩 腰 背中が痛いです、、、
スクワットみたいにして寝かしつけていた時があったのですが膝痛くなりすぎてやめました😂😂😂
ですよね、、!慣れるまではなかなか。゚(゚´ω`゚)゚。
本当にそうです!はやく涼しくなってほしいです、、、🍂
はじめてのママリ🔰
レンチン系は緊急用ってわかります😅
疲労ですよね💦
口内炎治ったと思ったら、今度はおっぱいトラブルで乳口炎になってしまって授乳が激痛です😭
授乳トラブルとか大丈夫ですか?
抱っこで身体が痛いんですね💦重さで響きますよね😖
スクワットはめちゃくちゃ大変そうですね😭
とにかく揺れで寝ますもんね、赤ちゃんて😖
いまだに毎日暑いですもんね😫💦
ままり🔰
授乳も大変ですよねーーー。゚(゚´ω`゚)゚。
お宮参り行った時に着物👘きたのでその時だけミルクにしたんですけど、胸が痛すぎて大変でしたが一時的でした!
ただ生後1ヶ月くらいまでは片方の乳首痛くて 吸われる最初、うって声出てました、、慣れたのか今は痛くなくなりました🙆
お大事にしてください😭😭😭😭
本当にそうなのですよね、、
抱っこで寝かせてソファ座ってると
うっすら目開けて うごけー!って訴えてきます笑
今日親が家にきて、最寄り駅(車で5分)に送り迎えしただけですが、帰りギャン泣きで、、、家でオムツ替えたらおしっこ漏れ😭😭普段漏れなんてないのにこういう時に限って。゚(゚´ω`゚)゚。
短時間なのに疲れました笑
はじめてのママリ🔰
お宮参り行ったんですね!
ミルクにして授乳間隔空いたから痛かった感じですかね😖
夜間とか普段より時間空くとパンパンになってます😭
片方だけ痛かったんですね、すごい吸引力なので慣れるまで大変ですよね💦
動けと訴えてくるんですね(笑)揺れが心地いいのでしょうね😴
おしっこ漏れしてたから泣いてたんですかね🤔
オムツ漏れると大変ですよね😭
うちもこの前💩漏れがあって悲鳴ものでした(笑)
オムツSサイズぐらいですか?
うちはまだ新生児サイズ使ってますが、そろそろサイズアウトかなーと思いつつ、様子見てます😅
ままり🔰
めちゃくちゃ猛暑の中、1ヶ月前に行きました笑
そうなのです!!何時間も空いたのでパンパンでした🤣🤣🤣
漏れてなくても泣きますが漏れてて余計にうわーーーんでした笑
普段全く漏れないのでチャイルドシートに乗せた時にズレたんでしょう( ; ; )、、
オムツ今はSです✨
5キロ超えただろうってあたりから変えました☺️🌼
そろそろサイズアウトですか!♡成長があっという間ですね😭
はじめてのママリ🔰
1ヶ月前ですか!近場ですか?
猛暑の中大変でしたね💦
やっぱり時間空くとパンパンで痛くなりますよね、吸ってもらってスッキリする感じで😅
漏れてて余計だったんですね💦乗せる時にズレることもあるんですね、大変ですよねチャイルドシート💦
新生児オムツ5キロぐらいまで使えたんですね😲
それならうちもまだ新生児オムツで大丈夫かもです!今4kg台前半だと思うので…
何のメーカー使ってますか?
オムツまとめ買いしすぎちゃって使い切れるかなーって思ってました😂
ままり🔰
車で40分くらいです!
分かります!👶🏻に吸ってもらわないとしんどいですね
ギリギリでしたが!笑
変える基準で おへそが見える、おむつの跡がつく とか、あったと思います🤭
頻繁に漏れたりしなければ、使えるだけ使って良いかと思います💡✨
まとめ買い分は使い切りたいですね!!
パンパースのはだへのいちばん?みたいなのです!産院で使っていてそのまま。ほかの試供品も試しましたがふわふわで👶🏻に良いかなっと。高いんですけどね。゚(゚´ω`゚)゚。
はじめてのママリ🔰
車で40分ですか💡うちはまだ行けてなくて…というか行かずに終わりそうな気がします😂
写真撮影とかしましたか?
5キロとなるとギリギリなんですね!
おへそとか、ゴム跡が〜とかありますよね。
今日夜中に2回おしっこ漏れしちゃって、長時間替えないと漏れるのかな?って感じでした😅
昼間はまだ平気なので何とか使い切りたいです😖
パンパースの肌いち使ってるんですね、使ったことないですがフワフワなんですね✨️
パンパースは股上長めだからサイズアウトまで長く使えそうですね!
プレミアムシリーズ系は高めですよね💦
ままり🔰
正直産まれてすぐは大変ですし、行けたらで良いですね! 写真館などでの写真撮影はしてないです◯ 神社で⛩️集合写真スマホで撮ったくらいです!
そうなんですね!
大きくなってきて飲む量もふえて、おしっこも増えたかもですね👶🏻✨
さいあく夜だけ新しいサイズ、昼は新生児用でもいけそうですね✩⡱
ふわふわですー!
どこの使ってますか?😊
はじめてのママリ🔰
お出かけ大変ですよね😖💦
スマホで写真撮影したんですね😊
着物も着れたってすごいです!私は一ヶ月健診の時、メイクする余裕すらなく😂(子どもがずっと起きててグズグズでした💦)
産後ずっとスッピンです🫠
普段メイクしたりしますか?
やっぱりおしっこ量増えて漏れたりしそうですよね💦
夜はSサイズにしてみました!(漏れなかったです)
新生児用はメリーズとかグーン使ってましたが、義弟から出産祝いでもらったのがパンパースの肌いちSサイズだったので使ってみました!
フワフワでいいですね✨️
ままり🔰
基本すっぴんです!!!
お宮参りのときは旦那がいたので、ぐずって抱っこしてもらってる間に化粧しました😭😭超特急で笑
病院の健診のときはまだ実家にいたので同様に実母に見てもらってる間に、でした笑
あとは友達が一回遊びに来てくれた時、近場にお出かけした時だけしか化粧してません( ¯꒳¯̥̥ )︎
髪の毛もしばって、前髪ピンでとめてます笑
Sで漏れずでよかったですദ്ദി ˉ͈̀꒳ˉ͈́ )✧ Sはしばらく使えそうですよね✨
そうなんですね♪
グーンとメリーズは試供品のを使ったことあった気がします☺️
今日涼しかったので抱っこ紐で初お散歩しました✨ちょいぐずりましたが、、、車よりハードル低いので少しずつ散歩タイム増やしたいですが、いつもとルーティン狂ったので帰ってからぐずぐずです🤣🤣 抱っこでしか日中寝ないけど睡眠足りてるのか?と思っております笑
はじめてのママリ🔰
やっぱりスッピンになりますよね😅
旦那さんやお母さんに見てもらってる間にメイクしたんですね!
そうでもしないと出来ないですよね😭
髪の毛も邪魔にならないようにしてるんですね、私は出産前にベリーショートにしました😂
もう切りたいんですが、美容院なんてなかなか行けず…😖
産後美容院行きましたか?
Sサイズは新生児サイズより長持ちしそうですよね✨️
試供品ありますよね!私も一通り使いました!
抱っこ紐お散歩できたんですね😊
でも帰宅後ぐずっちゃったんですね💦
睡眠足りてるのか私も疑問に思います、昼寝あまりしないので🥺
夜は寝てくれますか?
ままり🔰
すっぴん パジャマです!笑
ひとりじゃとてもじゃないですが出来ないですね、、、
1人ならできるとこまでしてぐずったらまた次にできるときまで、、と少しずつになりそうです🤣🤣
ベリーショート良いですね♪✨
私も短めにはしました!
美容院行ってないです。゚(゚´ω`゚)゚。
行く予定もないです。゚(゚´ω`゚)゚。
もう少し落ち着いたらかなぁ、、、
基本的に引きこもっているので、お出かけとかするとリズムが狂うのかぐずりがちです😭
ですよねー、、!
夜だけはベビーベッドで寝てくれます!長い時は4-5時間寝ますが、基本は3時間で起きてきます。そして昨日はなぜか2時くらいからは1時間で起きてきました、、、なかなか寝ないときもあります🥹
はじめてのママリ🔰
私も部屋着のままです、わかります(笑)
子ども見ながらメイクじゃそうなりそうですよね😂
髪短めなんですね💡
美容院やはり行けないですよね💦落ち着いてからじゃないと😖
なるほど、お出かけするとリズム狂ってグズるんですね💦うちも出かけたりしたらそうなりそうです😖
でも近場ならまだしも、離れた場所に行くのは難しそうで、実家にも行けてないです…😖(車で40分ぐらい)
実家は近いですか?
夜は寝てくれるんですね!
やっぱり基本3時間ぐらいで起きてきますよね。
4〜5時間寝ることもあるのすごいですね!
1時間で起きてくる時うちもあります、朝方とか💦
夜寝る前ってすごいグズったりしませんか?
うちは日によりますが、昨日もめちゃくちゃ泣いてました😓
ままり🔰
しばらくはこれでいいやーって感じです笑
いけないですね( ; ; )
授乳と授乳の間の1-2時間に近所のスーパー、薬局行ったくらいです😭✨
そうですよねええええ
私は実家1時間ほどかかるので、もう少しあとかなぁという感じです😭
旦那と一緒とかならまだいいですが、一人で連れてって道中ギャン泣きしたら心配です🤣
ので月1くらいできてもらってます🙏
基本3時間ですね
なんかすごいですよね起きてくるのが。笑
長く寝れるのは早く寝付けたときですね。19-21時くらい。 ぐずって22-24時とかだとそこから4-5時間はないですね🥹🥹🥹
うちも朝方になるにつれ、短くなっていきます笑 4時に寝たら5時に起きるみたいな。
わーお疲れ様です。゚(゚´ω`゚)゚。
寝ぐずりめちゃくちゃします!!!
はじめは夕方〜夜が多かったですが、今は日中もぐずぐずです。横抱っこが嫌でぐずぐずしてます。でもまだ首座ってないので縦抱っこでは落ち着くけど寝付くまでできずで、、
はじめてのママリ🔰
合間に近所に行ったことはあるんですね💡
実家まで1時間だとなかなか行けないですよね💦
ホント道中ギャン泣きされたら困りますよね😂
来てくれると助かりますよね🥺
私は昨日、実家の老猫が老衰で動けない状態と言われたので、何とか実家まで行ってきました💦(夫も)
帰り道で途中で起きちゃってギャン泣きされました😂
もう自宅近くだったのでそのまま帰宅しましたが、やっぱり遠出は難しいです😖
確かに3時間で起きてくるのすごいですよね(笑)
早く寝付くと長く寝てくれたりするんですね!
早くに寝た時って朝早くに起きますか?
昨日子どもが19時ぐらいに寝ちゃったんですが、今日6時に起きて覚醒しちゃって、私が寝不足で😂
寝付く時間ってバラバラになりますよね…
朝方になるにつれて睡眠短くなるの同じですね!
そういうものなんですかね🤔
寝ぐずりしますよねー💦
日中もぐずぐずってわかります、抱っこしてると寝るけど置くと起きるし😭
日中、置かずに起きるまでずっと抱っこしてる感じですか?
横抱っこ嫌がる時ありますよね💦うちも縦の方が落ち着きやすい気がします…
ままり🔰
お疲れ様ですーーー!!
ギャン泣き辛いですね😭
慣れて欲しいですね、、、!!
私は昨日近所のイオンへ、、、
抱っこ紐で半分おとなしく、半分ぐずぐずでした笑
そろそろベビーカー買うので、ベビーカー気に入ってくれるとうれしいな、、🤣
基本いつ寝ても、
朝の5〜6時の間に起きます笑
早いです。゚(゚´ω`゚)゚。
同じように授乳後ベビーベッドで一旦寝たようにみえて5時過ぎると10分とかで起きます笑
7-8時くらいまでねてほしいですけどね😭
寝不足なっちゃいますよね、、
夜早く寝たら自分も仮眠して体力温存しなきゃですね(T . T)
日中は基本置かずに抱っこしっぱなしです😣また置いて起きて振り出しに戻るので笑 もう起きてもいいなーって時まで寝てたらベッドおろします!
基本起きますが、奇跡的に30分寝てくれたりする時もあります。めちゃくちゃたまーにですが。
はじめてのママリ🔰
チャイルドシート慣れてくれる日がくるといいんですが😭
抱っこ紐でイオン行ってきたんですね、抱っこ紐でもグズっちゃったりするんですね😖
ベビーカーうちもまだ買ってないです、検討してるメーカーとかありますか?
ベビーカーも揺れるので、気に入ってくれるといいですよね!
起きる時間はいつも早朝なんですね😳
寝たように見えてすぐ起きるとかよくありますよね😅
ほんと夜早く寝たら自分も寝なきゃですね😖
日中は抱っこしてるんですな、置いて振り出しに戻るの嫌ってわかります😭
置く→泣く→また抱っこみたいなの繰り返してます😭
寝てくれる時もあるんですね!
でも短時間ですよね…うちも昼間は長く寝ないです😖
ままり🔰
ですね、、!!
とまっても泣かずにいてほしいです、、
そしたらだいぶお出かけも苦じゃ無くなりますよね!☺️✨
イオンのBGMが大きかったり、ほかのこどもの声で起きちゃったりでぐずぐずしてました、、今まで引きこもってたので割と静かな環境にいるので、がやがやうるさかったかもです🥹これも慣れですね、、、!
最近クーラーつけずに窓開けるようになりましたが、今まで感じなかった車の音や人の話し声で、余計日中寝づらそうです🤣🤣
ベビーカーはアップリカのラクーナクッションシリーズにしようかと思ってます💡 基本車移動なのでハイクラスすぎなくても良いかなーと。
そうですよね。゚(゚´ω`゚)゚。
でも繰り返した方がいわゆるネントレ?にはなりそうですよね!根気がなかなかなくて出来ないですが笑
今日抱っこ寝→ベッドに一緒にそのままころん(腕枕状態
してみました!が、10ふんで起きました笑
もし長く寝てくれたら一緒にねれるのになあ〜
はじめてのママリ🔰
そうですね、チャイルドシートで泣かれても抱っこもできないですもんね😭
泣かないなら外出のハードル下がります🥺
なるほど、周りの音でぐずっちゃうんですね💦
私も引きこもりで静かな環境なのでわかりますー
昨日も一昨日も、夫のクシャミの音で子どもが泣きました😅
大きな音で泣いたりしますか?
窓開けてるんですね!
やっぱり外の音入ってきちゃいますよね💦
アップリカのラクーナで考えてるんですね!
お散歩用って感じですか?
うちも基本車移動なんですよね🤔腰座るまでは抱っこ紐で、B型買うか悩みます…
ネントレってありますよね、私も根気がないです😂
腕枕状態でもすぐ起きちゃったんですね、ほんと抱っこじゃなくなると起きちゃいますよね〜わかります💦
ままり🔰
かなり下がりますね🥺🥺✨
そしたらひとりで実家も苦じゃないです( ¯꒳¯̥̥ )︎
わかりますーーー!!
自分の手の関節の音とかでも起きます笑
大きな音で泣きます!!
びっくりして起きて一瞬とまったあと、
えええぇぇええんって泣きます笑
びっくりしたときって徐々にじゃなく急にレベル10で泣くので、😂
レアでちょっと可愛いです笑
涼しいときは開けてます!夜は閉めますが🥺🫧
お散歩用ですね!
あとはお出かけした時にご飯食べたりするときに👶🏻の居場所用というか。
必ずしもいるわけじゃないですもんね✨ 腰座るまで沢山出かける予定なければ抱っこ紐で乗り切れる気もしますね!
今日は縦抱っこで初めて寝落ちしました🥺 いつも横抱っこでしか寝ないので、楽ですが、まだ首座ってないのでソファに腰掛けて何もできないです笑
はじめてのママリ🔰
関節の音でも起きちゃうんですね、でもそれぐらい小さい音で起きちゃったりしますよね🥺
やっぱり大きな音で泣きますよね、いきなりレベル10で泣くってわかります(笑)
今日予防接種だったのですが、これもいきなりレベル10でギャン泣きでした💦
予防接種行きましたか?
過ごしやすい気温になってきましたもんね!
なるほど!外出中の食事中の👶の居場所は必要ですね!
どんどん重くなるので、抱っこ紐で乗り切れるのか、ベビーカー入手するか悩みます😂
縦だっこで寝てくれたんですね💡
確かに横抱っこよりラクですよね。
置いたら起きちゃうこと考えると何もできないですよね😅
抱っこしてるとスヤスヤなのに、置いた瞬間ぱっと起きるのは何なんでしょうね🥺
ままり🔰
予防接種💉お疲れ様です🥺
よくがんばりましたね。゚(゚´ω`゚)゚。
うちは来月です!
ベビーカーネットで買ってもう届きました✨家の中で乗せた感じは良さそうでした🤣♡ 外でもご機嫌だと嬉しいですが、、!
長時間 出かけたりするときがあれば、抱っこ紐もベビーカーもあると安心は安心ですよね。荷物も乗せられますし( ◜◡◝ )大人2人いたら大丈夫な気もしますが、、!
今後首が座って 縦抱っこで寝られるようになると楽かもですが、、どちみち降ろしたいですね!笑
抱っこで寝かしつけるのは良いとして、入眠後置くことを目標にしたいです😂😂
はじめてのママリ🔰
予防接種来月なんですね💡
小児科は近いですか?
ベビーカーもう届いたんですね!外でもご機嫌で乗ってくれるといいですよね😊
確かに、抱っこ紐もベビーカーもあれば安心ですよね!
予防接種の時に久々に抱っこ紐(ベビービョルンミニ)使いましたが、肩でしか支えないタイプなのでもう既に重かったです😂
ラクリスに替えれば、まだ重さ軽減出来るのかな?って感じですが…
抱っこしてるの大変ですし降ろしたいですよね😅
夜寝る前の寝かしつけは抱っこですか?
ままり🔰
車で10分くらいですね!✨
今日お試しでベビーカー使ってお出かけしてみます、、ドキドキ。
肩で支えるタイプは確かに負担ありそうですね( ; ; )ラクリスは重さに関しては良い感じに軽減されるかと♪ なんか👶🏻下がってくる感じしますが😭
抱っこです!
授乳後の寝落ち以外は抱っこでしか寝られないです🥹🥹
はじめてのママリ🔰
小児科近いですね✨️
ベビーカー初ですか、ドキドキですね!
ご機嫌でいてくれたり、寝てくれたりするといいですよね。
ラクリスは腰でも支えるから重さ軽減しそうですよね。
やっぱり👶下がってくる感じするんですね💦口コミでそういう話見たことあります💦構造上仕方ないんですかね😖
寝かしつけは抱っこなんですね、授乳後の寝落ち以外は抱っこで〜って同じです🥺
夜中に起きた時に覚醒しちゃうことないですか?
今ちょうど、授乳後に置いたら起きちゃって、抱っこで寝かしつけてます😂
ままり🔰
今日は私の実母と出かけるので少し気が楽です🥹✨ご機嫌だったら、フードコートくらいならご飯できるかな?なんて思ってます( ◜◡◝ )
しますね😭
私より旦那のが抱っこ紐しっくりきてるので体型とかもあると思いますが、、、
同じですね🥺🥺
今はまだ小さいから良いですが、今後大きくなったら大変になりそうで、、
抱っこ紐での寝かしつけになってくるのかな笑
覚醒してます!!
最近特にです笑
21-3時くらいまで寝て、その後テンション爆上げになってます🤣
今日はそこから1時間半寝ず、やっと寝たと思ったけど1時間で起きてきました笑
はじめてのママリ🔰
お母さんと出かけるんですね!フードコートでご飯いいですね✨️
旦那さんの方が抱っこ紐しっくりきてるんですか💦
女性より男性向けなんですかね…😖
もっと大きく重くなってから抱っこユラユラはキツイですよね😭
抱っこ紐で寝てくれるならそれでもいいですね😂
やっぱ夜中覚醒しますよね💦寝てスッキリしてご機嫌、みたいな😂
寝ない間は何してますか?
やっと寝たと思ってもすぐ起きるってわかりますー😭
もう朝方は長く寝ないですよね😖
ままり🔰
近所のららぽーとへ行ってきました✨
ベビーカーめちゃくちゃ大人しく乗ってくれました🥹🥹🥹💖
ただ、いつも抱っこ寝なのでめちゃくちゃ眠そうなのに寝れずでちょっとかわいそうでした( ¯꒳¯̥̥ )︎、、、慣れたら寝るかもですが。。
久々に抱っこしてない数時間を過ごせて体はめちゃくちゃ楽でした!が少し寂しい気持ちになりました笑
今ベビーベッドで夜はねかせてますが、いずれは一緒に寝て、添い寝で寝てくれるようになると楽ですかねー?
まさにそうです!!!
沢山寝てスッキリしてます✨笑
あくびしたり眠そうなときは抱っこチャレンジしますが、今日は明らかに眠くなさそうだったので、「あっちで寝てくるから、眠くなったら呼んでね〜」て声かけて私は近くの布団に転がってました🤣🤣20分くらいしたら えい!えい!って呼ばれたのでそこから授乳→抱っこで寝かせましたzzzz
朝方寝ないです、、30分から1時間です🤣🤣 朝方にもう一回3時間くらい寝ると良いんですけどね、、
はじめてのママリ🔰
近所にららぽーともあるんですね、いいですね✨️
ベビーカー大人しかったんですね♥
ベビーカーの揺れでは寝なかったんですね、慣れたらまた違うんですかね🤔
抱っこせずに済むって体は助かりますよね🥺寂しい気持ち…確かに、抱っこ大変だけど可愛いですもんね🙂↕️
添い寝とか、抱っこ以外で寝てくれるようになると楽そうですよね!(背中トントンとか?)
うちも今はベビー布団で、別で寝かせてます💡
でも部屋が狭くて、メリー買おうか?って話になりましたが物をどかさないと置けないので、夫にやってもらう予定です…早くやってくれるといいんですけど
それか夫が別室で寝てくれたら解決なのですが、それは嫌だそうで…
旦那さんは同じ部屋で寝てますか?
やっぱり沢山寝てスッキリしちゃいますよね😂
眠くなさそうな時の対応、私と同じです🤣
一旦諦めて布団に転がってます(笑)
しばらく経つと呼ばれたりグズったりで再度授乳→寝かしつけるの同じです😴
朝方の睡眠短いですよね🥺
ままり🔰
ららぽあるのありがたいです🙏✨
赤ちゃん向けのお店が多いからか、授乳室やおむつ替えコーナーも広くて良かったです♪スケールもあって体重も測れました☺️
ちょっとまだ外の刺激に慣れてない感じでした!光や子ども声とか。。
ですね!トントンで寝てくれたら1番良いですね🥺🌼
そうなんですね!
一緒に寝てるの素晴らしい🫶🏻
私も産前はベッドで一緒でしたが、今は旦那のみ寝室ベッド。リビングにベビーベッド、近くに敷布団敷いて私が寝てますzzz 旦那の睡眠確保してと思ってますが数日に一回は夜中の👶🏻声で起きてきます笑
良いと思います!!
眠くなさそうな時に無理に寝れないですからね🤣🤣少しでも横になったら体も楽ですし✨
今日は外出で疲れたのか、
珍しく夜中の授乳のあと、3-7時まで寝ました!!7時まで寝るなんて何十日振りとかです笑
はじめてのママリ🔰
授乳室もあるんですね!スケールまであるんですか、すごいですね😳
外の刺激に慣れないってわかります、子どもの声も普段聞かないですもんね。
リビングにベビーベッドと敷布団で寝てるんですね!
別室なのに旦那さん起きてくるのすごいですね😳
うちは同室なのに気づかず寝てたりするので😅
思いきり泣いてるのによく寝てられるなと(笑)
朝7時まで寝てくれたんですか✨️長めに寝てくれるとこちらも眠れるので助かりますよね🙂↕️
ただおっぱいパンパンになるのが怖いですが😅
うちも今日は入眠〜4時間ぐらいは寝てたので、早く吸ってくれ状態でした(笑)
ままり🔰
そうなんですよね!
夏に生まれて引きこもってたし第一子だし、余計にですね!
刺激が少なめな公園とかでお散歩して抱っこ紐もベビーカーも慣れさせたいです✨近くに良いところはないので、チャイルドシート乗せて移動するのが少し億劫ですが(T . T)
旦那は割と敏感みたいで、、、🙏🙏
仕事に支障でないように寝て欲しいので ごめーんってかんじですが、👶🏻の、声が日に日に大きくて笑 泣いてても、ご機嫌でもうるさいです🤣🤣
気づかず寝るってよく聞きます😴
寝てられるのすごいですよね笑
そうなのです!嬉しかったです🫧
たしかに!おっぱい問題🫨
あまりに寝てると痛いですもんね😣
4時間寝てくれるの良いですね♡
はじめてのママリ🔰
夏生まれは引きこもりになりますよね、暑すぎて🫨
最近は気温下がってきましたが、お子さんに何着せてますか?
今まで暑くて肌着だけだったので、この微妙な気温に何着せるか迷います😅
朝と昼の気温差とか😖
近くに良いところないの同じです💦移動するしかないですよね😖
旦那さん敏感なんですね!私が敏感なのでわかります😅
👶の声が日に日に大きくなるってわかります(笑)
授乳時間空きすぎると痛いですよね💦
今日も最初は4時間ぐらい寝てくれましたが、途中で「置いたら起きる」を繰り返して、なかなか寝ず😂
夜中も置いたら起きることありますか?
ままり🔰
分かりますーー!!
私名古屋住みなんですが、まだ日中は暑いので起きたら今まで通りユニクロのボディスーツとか半袖の肌着着せてます✨
夜は足元まであるのでコンビ肌着か、七部袖の2wayオールの足元ぱちぱちして着せてます!まだ最初に買った服たちを駆使してます!が、、、もうブランケットも足で蹴りたくるし 掴むようになって口元にくるのも心配なので、寝るとき用スリーパーを買おうと思ってます😊♪
もっと寒くなったら、
外着は半袖肌着+ロンパースとかですかね?
ただ部屋で暖房かけるなら意外と薄着で良いとか見かけるので難しく、、、
寝る時はもっと謎です、、
結局まだ全然秋冬服買ってません(T . T)
わーお疲れ様です😣😣
置いたら起きるは夜中はたまにあります!最初の寝かしつけのときはめちゃくちゃありますが、、、
うちの👶🏻は夜中置いたら寝るけど20-30分で起きる が多いです、、、それか全く寝ずに元気か、、、。
最近は夜中にベビーベッドの柵にぶつかって起きます😮💨まだ寝ぼけてたら、体移動させて、とんとんして奇跡的に寝てくれることがたまーにあります笑
ぶつからなかったら夜通し寝れるのでは?!とかおもったり、、、、
はじめてのママリ🔰
日中は半袖なんですね💡
うちも夏場はユニクロのボディスーツ着せてました!
コンビ肌着着せてるの同じです🙂↕️
最初に買った服を駆使ってわかります!
スリーパー購入私も検討してました、でも素材をどんなのにしようかまた悩み😅
フリース系で考えてますか?
もっと気温下がったら半袖肌着+ロンパースかなぁと思って準備はしました!
暖房かけるなら薄着で良いんですね、赤ちゃんは暑がりだと聞くので難しいですよね💦
寝る時は暖房かけるかかけないかにもよりそうですよね…😖大人2人の時はかけてなかったんですが…
夜中に置いたら起きるのはたまになんですね!
置いたら寝るけど短時間で起きるパターンもありますよね、わかります💦
抱っこで再入眠しますが😅
ベビーベッドの柵にぶつかっちゃうんですね😳
寝ぼけてる時にすぐ寝てくれる時ありますよね!
ぶつからなかったらずっと寝てくれるんですかね…!
トントンで寝るって理想的ですよね🥺
ぶつかって起きるということは起きる時間バラバラですか?
ままり🔰
ユニクロ使い勝手よすぎてヘビロテしてます☺️🩷
わかりますーーーー!!
プッパプーポのサイトみてたら分かりやすい表ありました!年中使える素材の中でもあつめの6重ガーゼにしようかと考えてます💡
ただ真冬は寒そうなので、そのときフリース系を買い足すかもなぁとか思ってます。日中着ても良いですしね❄️
ですよね!ロンパースそろそろ探そう、、、😊
私たちも寝る前に部屋あたためて、寝るときは消してました!👶🏻もそれでいけるのか、、?暖房つけてると乾燥しそうだし難しいですね、、
だといいですが、確実に動きは増してるので今後もぶつかり続けると思います、、笑
トントン理想です🤣🤣🤣✨
ぶつかるのはだいたい2〜3時です笑
なんとなくいつも一定ですね
ままり🔰
はじめてのママリ🔰さん
はじめてのママリ🔰
ユニクロは生地がしっかりしてて良いですよね!
秋冬に使おうと思って、70サイズの半袖ボディ肌着もユニクロの買いました😊
画像ありがとうございます!
スリーパーの素材って色々あるんですね😳
6重ガーゼで年中使えるのいいですね、真冬用にフランネル素材もほしいような…
やっぱり寝る時は暖房消してましたよね、布団被れば寒くないし…
暖房は乾燥しそうですよね💦
確かに動きは増していきますよね、そのうち寝返りとかしますし😅
ぶつかる時間決まってるんですね!
昨日、4ヶ月健診のお知らせが市から届きました、まだ生後2カ月なのに早…😅
お知らせきましたか?
ままり🔰
同じくですー!
私は2週間くらい前に70買いました✨うさぎとピンク無地のものを( ⸝⸝ ᴖ.ᴖ ⸝⸝ )
秋服🍂寒くなれば下に着せれば良いし、ちょうど良いですよね!
ですよね!あんまり薄すぎても意味ないかなーと思うと難しく、、
あまりにも動くとベビーベッド卒業になってしまうので出来るだけ寝れるようにほどほどにして欲しいな😊🤣
保健所の家庭訪問みたいなときに、すでに案内されて11月なんにちですーって言われました!早いですよね!
はじめてのママリ🔰
70の半袖ボディ買ったんですね✨️前開きタイプにしましたか?
私は散々迷って、前開き3枚、被りタイプ3枚にしました😅
首座れば被りタイプ着せられるかな?と思って…
そうですよね、動きが激しすぎるとベビーベッド厳しくなりますよね😅
ベビー布団もそうですが、布団からはみ出たりとか(笑)
家庭訪問の時に既に案内されたんですね!同じく11月ですね、今よりさらに気温低くなりますよね。
今日、近くのヘアカット専門店に行ってきたのですが(夫と子どもは車で待機)、チャイルドシート嫌がって泣きまくりでした😂💦
カットだけで20分ぐらいで終わり、すぐ帰宅しました(笑)
なんかインナークッション?入れてるからキツキツなんですが、生後4ヶ月頃まで使うと説明書には書いてあって💦
インナークッション使ってますか?
ままり🔰
私も迷いましたが一旦前開き買いました!首座ったら被りのが楽っていいますもんね✨どっちもあって良いと思います☺️
ですよね、、!
そうなると一緒に寝ることになるのかなー?👶🏻
11月はさすがに寒くなってそうですね(T ^ T)👶🏻いるとあっという間に一年が過ぎていきそうです、、
ヘアカットできたんですね✨
お疲れ様です!🌼
泣いて大変でしたがスッキリできてよかったですね☺️
うちもインナークッション使ってます!首座るまで 必須で、max半年までとかだったような、、、頭がすっぽり固定されていてちょっとキツそうです🤣🤣🤣
私は車で10分移動して公園で15分だけ散歩してきました! ベビーカーは相変わらず緊張しているのか大人しく、チャイルドシートは少しぐずぐず。暑い時よりはマシな感じでした。うちの子は動きたい!!意思を感じるので、固定されてるけどベビーカーのが自由度あるので大人しいのかもしれないです。
チャイルドシートはかなり拘束されちゃうのでちょっとかわいそうですね😣
最近こぶしをはむはむするのですが、チャイルドシートだとそれが出来ないので怒ってました笑
はじめてのママリ🔰
前開きにしたんですね!
被りは首座りからって人と腰座りからって人がいて、悩みました😅
動き激しすぎると一緒に寝るしかないのかもですね🤔
ホント、1年あっというまかもですね…1年ですごい成長するので楽しみです!
ヘアカットはスッキリでした、髪が多くてモサモサしまくりだったので😂
インナークッションって首座りまで必須なんですね!
やっぱりキツそうな感じになっちゃいますよね😅
公園でお散歩してきたんですね、ベビーカーだと大人しいんですね✨️
ベビーカーはチャイルドシートより余裕ある感じなんですね、チャイルドシートはギチギチな感じですもんね💦
ベルト止める時とか、かなり力入れないと嵌められなくないですか?😭
長さの設定が悪いのかこういうものなのか…
こぶしをハムハム、うちもやります…!
ハムハムというかチュパチュパ吸って、そのうち泣き出します😅
確かにチャイルドシートだとできないですよね💦
安全のためとはいえ動けないので、嫌がる子多そうですね😭
ままり🔰
難しいですね(T ^ T)
寝返りするようになったら前開きだとボタンが痛いとかもみるし、、
今後買うものは被りにしようとは思ってます✨
ですね!ベビーカーもベルトはありますが、頭は固定されていなくてクッションを枕にしてる感じなので良いのかもしれないです!手も口に持っていけるし笑
チャイルドシートのベルトはきついですよね😓がっちゃん!ってかんじで、、一応毎回長さ出してとめてますがきつめです。
うちもちゅぱちゅぱですね笑
とりあえず成長過程だと思って放ってますが、癖にならないようにした方が良いのか悩みます😫
はじめてのママリ🔰
寝返りするとボタンが邪魔になる〜みたいなこと見ますよね💦
かといって着せにくいと大変ですし😭
ベビーカーだと頭は固定されないんですね、手も自由なら良いですね!
やっぱりチャイルドシートのベルトきついですよね💦
私も毎回引っ張って長さ出してます😖
チュパチュパしますよね(笑)
成長過程でそのうちしなくなるんですかね🤔
指しゃぶりとはまた別なような…
昨日、夫がやっと部屋片付けてくれて、プーメリー購入することにしました!
気に入ってくれるといいんですが🥺
ベビーベッドだと、ベッドに取り付けてる感じですか?
ままり🔰
本当にです、、
そして部屋着に迷っています、、
ユニクロのボディスーツの長袖って出番ありますかねー?🫨
します!
そして最近自分の服をすごい掴むので、服がのびのびです笑
おおおお!✨
よかったですね💖
きっと気に入りますよ!反応が楽しみですദ്ദി ˉ͈̀꒳ˉ͈́ )✧
ベッドの横枠のところに取り付けてますー!
はじめてのママリ🔰
ボディスーツの長袖は私も調べたんですが、寒冷地ではないなら出番ないかも?と思って買わずに半袖にしました💦
色々迷いますよね💦
真冬の服装も迷います、外出るならアウター必要かなぁとか…
自分の服も掴むんですね!どこらへん掴んでますか?
赤ちゃんの握力すごいですよね😂
メリー楽しみです✨️
ベッド横枠につけてるんですね!
音楽とかライトとか使ってますか?
ままり🔰
難しいですよね、、
やはりいらないかなぁー、
迷うので重ね着できるものが良さそうですね!一枚でもこもことかじゃなく、カーディガンとか。。
胸元掴んでます笑
足の力もすごいですദ്ദി˶ー̀֊ー́ )
メリー回すときに音楽も一緒に🎶って感じです✨ ライトは今のところそんなに使ってないです!
回り方がランダムモードってのがあって、そればっかで回してます☺️
はじめてのママリ🔰
長袖ボディって腕だけ長袖なのが難しそうですね😖
重ね着できるもの良さそうですよね!ベストかカーディガンか…
画像ありがとうございます✨️胸元がっちりですね!😳
これは伸びちゃいますよね😂
足もバタバタすごいですよね、わかります😂
メリーと音楽一緒に回してるんですね💡
ランダムモードっていうのもあるんですね!
1日に何回か使ってますか?
ジムにもできるので1歳ぐらいまで使えそうですよね✨️
今のところ、布団だとすぐにグズり出すのでバウンサーに移動させてあやしてるんですが、メリーでご機嫌になってくれると助かります🥺
バウンサー使ってますか?
ままり🔰
そうなんですよねええええ🧐
どっちかというと足のが冷えそうなのでやっぱロンパースとかのが使い勝手いいかなぁとか。
一日に結構使ってます!✨
朝〜夕方の授乳のあとにって感じです!3-4回とか?飽きてみてないときもありますけど笑😆
ですね( ⸝⸝ ᴖ.ᴖ ⸝⸝ )もう元取れたと思うくらい助けられてます笑!!
うちはバウンサー使ってないです🙏
気にはなっていました!
ただすぐに手足バタバタし始めたのでたぶんうちの子には合わなかったかも??
バウンサーでご機嫌になりますか?😊
ちょっと大人がご飯食べる時とか良さそうですね!
最近は夜ご飯のときだけ、
ソファの上にクッションやらブランケットのせて、そこに落ちないように👶🏻のせて近くで食べてます!やっぱ近くにいると安心するのか少しは落ち着いてくれます✨
はじめてのママリ🔰
ですよね、手足両方長いロンパースの方が普段使いできそうですよね。
メリーは昼の授乳後に使ってるんですね!
飽きる時もあるんですね(笑)1人でご機嫌でいてくれるの助かりますよね🥺
だいぶ目が見えるようになってきたっぽいので気に入ってくれるといいのですが🙂↕️
(ド近眼の私より見えてるなーと今日思いました(笑))
バウンサーは使ってないんですね、合う合わないはありますよね🤔
布団でグズり出しても、バウンサーに移動させるとしばらく機嫌よくなります!
その後またグズりますが(笑)
ご飯中ソファに乗せてるんですね、近くに居させた方が落ち着きますよね✨️
ソファあるの羨ましいです、うちはなくて💦
ソファで授乳してますか?
私はキャンピング系の簡易椅子?みたいなの使ってますが腰が痛くて😂
授乳回数も多いので毎日腰痛です😖
ままり🔰
ですね!
ロンパースもどこで買おうか悩みどころです🥹🥹
あります!!!笑
なのでちょっと飽きてきそうだったらベビーベッドからテレビが見える位置に少し移動させてます笑
テレビの光を💡みて落ち着いてます( ◜◡◝ )
赤ちゃん👶🏻のが見えてるのすごい!笑
おおお!バウンサーで機嫌良くなるの良いですね♪長めにもってくれるとありがたいですよね、、、!
ソファで授乳してます◎
それは毎日辛いですね( ; ; )
私の実家にはソファ置いていなくて、里帰り中床でしてたのでめっちゃ辛かったです(T ^ T)いまもバキバキですが、それでもソファに助けられてます🥲
ソファも場所とるので簡単には導入できないですよね🥹
お身体大事にしてくださいー🥲✨
はじめてのママリ🔰
ロンパース色々なところで売ってますもんね…!
70サイズ購入予定ですか?
テレビの光で落ち着いたりもするんですね💡
昨日テレビ見せてみようかな?と思いましたが子ども向け番組やってなかったのでやめて😅
光だけで落ち着いてくれるんですね!
里帰り中は床で授乳だったんですね、床は1番キツイですよね💦
やっぱり体バキバキになりますよね、ある程度姿勢保たないと授乳出来ないですし😭
家が狭くてソファ置くスペースがなく🥲
お家は一軒屋ですか?
うちはアパートです💦
ありがとうございます、何とか工夫して頑張ります🥺
ままり🔰
部屋とかで着そうなものは70予定です!お出かけ着は80とかでもいいかなー?と思ってます( ◜◡◝ )
ブランドによっても大きさが違うのでこれまた難しいですね🤣
うちもアパートです!!
なかなか置く場所ないですよね、、
ソファのせいで部屋狭いですもん笑
でも妊娠中からお世話になっているのでよしとします🤣
バランスボールで寝かしつけすると縦揺れで座れて足腰負担なく良いとか見ますけど、バランスボールもなかなか大きいから手が出せません笑
最近日中の寝かしつけ時間が長くて手こずり中です、、😅
はじめてのママリ🔰
80サイズも検討してるんですね💡大きめ買った方が長く着れますよね。
確かにブランドによっても大きさ違いますよね…!
秋冬用に帽子をネットで買おうかと思ったのですが、メジャーがなくてサイズわからず😂
帽子持ってますか?
アパートなんですね、同じですね!
ソファやっぱり場所取りますよね、でもあると助かりますよね✨️
バランスボールで寝かしつけって初めて聞きました!
確かに大きいですよね😅
日中抱っこでなかなか寝ない感じですか?
うちは今日は授乳→ウトウト→すぐ起きるを繰り返してました😂
ままり🔰
部屋着はぴったりサイズのが着心地良いかなと思いますが、お出かけ着はたまにしか着ないし薄めの素材なら春先まで着れるかな?と🤗
帽子!秋冬の帽子可愛いですよね!
私はまだもってないです🫨
セレモニードレスの帽子しか、、笑
サイズ確かにわかんないですよね!
うちは100均メジャー📏使ってます◎
赤ちゃん抱いてバランスボール乗ってゆらゆらするらしいです🤔でもうちの子は歩かないとどっちみち無理かなぁ〜
最近寝ぐずりが進化してきて、、
眠そうなタイミング(あくびとか目こする)でぐずる前に抱っこして寝かしつけるんですが
30分くらい格闘して寝てくれるか、
ギャン泣き→授乳→寝落ち
かどっちかですね笑
無理なときは時間空いてなくても授乳🤱作戦で🥹🥹🥹
分かります!
うとうと多いです。
日中は基本眠り浅い気がします🥱zzz
はじめてのママリ🔰
確かにお出かけ着はたまに着るぐらいですもんね💡
セレモニードレスの帽子も赤ちゃんっぽくて可愛いですよね✨️
耳付きの帽子とかほしくて✨
100均メジャーいいですね、うちも買っておきたいです!
座ってる揺れより歩く揺れの方が寝やすいですよねたぶん🤔
寝かしつけに30分格闘は大変ですね💦
眠い時は授乳で寝落ちしたりしますよね🥺
起きてからor飲んでからグズり出すまでって何分ぐらいですか?
うちは長くても1時間ぐらいで、2時間はもちません😂
日中は眠り浅いですよね💦
音立てないように気を遣うので何も出来ないです(笑)
ままり🔰
分かります!!くまみみ🧸ついたのとかぼんぼんついたのとか、可愛いですよね🩷私も何かしら買いたいです✨
今日は縦抱っこがいいいいいってなったので久々に抱っこ紐で寝かせてますzzz🥱
朝一だけ1時間半くらいもちますが、
基本的には30分くらいですかねー、、
ぐずる前に話しかけたり絵本読んだり構えたら合計1時間くらいですね!
2時間はもたないですね🫨🫨
めっちゃ分かります!
2人目とかもしできたら、2人目は必然的にうるさい中育つだろうけど、、
今は静かにできちゃうので起こしたくないし静かにしてます🤣
はじめてのママリ🔰
くま耳とか可愛いですよね✨️
抱っこ紐使ったんですね!
縦の方が落ち着くこともありますよね🥺
朝イチだけ長めにもつってわかります🥺寝起きだからでしょうか…
逆に夕方になると短時間でグズり出したり😂
2時間はもたないですよね💦
もう絵本読んだりしてるんですね😊
赤ちゃん用のオモチャみたいなのも用意してますか?
静かに出来る環境なら静かにしたいですよね😂
アパートなので何か家事やると音響いちゃうし💦
プーメリー昨日届いて組み立てました!
今日はメリー見ながらアーウーと喋ってたので、そこそこ興味ありそうです☺️
基本、機嫌良い時に使う感じですか?
ままり🔰
今日ZOZOTOWNみてたら、GAPbabyのくまみみ🧸帽子安くなってました!✨年中使えそうな素材で、買おうかと思ってます!!♡
メルカリとかでも数回使用〜とかで出してる方たくさんいます💖
まだ横抱っこで寝てくれますか?✨
たぶんそうですね!たくさん寝てるから?
王道ですが、しましまぐるぐる絵本は調子良いと反応してくれます☺️やることのレパートリーがないので絵本導入してます笑
おもちゃはいただき物で、オーボール、ラトルだけありますがまだあんまり興味は示さないです!
おおお🙌🏻早速ですね!!
おしゃべりしてたならきっと今後もっと興味示すかと♪
基本そうですね!ぐずぐずから使ってもあんまり効果ないので、機嫌良い時に使ってご機嫌タイム伸ばす感じで使ってます✨授乳後が基本です!笑
はじめてのママリ🔰
画像ありがとうございます、GAPのクマ耳帽子可愛いですね✨️メルカリにも出てるんですね💡
よくメルカリで未使用品とか美品買ってます!
メルカリ使ってますか?
グズグズの時は縦抱っこの方が寝やすいですね、夜中に起きちゃった時は横でもすぐ寝たり😅
抱っこすると即寝する時ないですか?不思議で(笑)
しましまぐるぐる絵本って知らなかったです、オモチャみたいな絵本なんですね✨️
やることのレパートリーないってわかります😂
オーボールとかはまだなんですね、一人遊びできるようになったら使えそうですね!
メリー使ってるうちにもっと興味出てくるかもですよね😊
あ、やっぱりグズグズから使ってもあまり効果ないですよね😅
授乳後が1番ご機嫌ですもんね!
ままり🔰
メルカリめちゃくちゃ愛用してます✨
新生児用の👶🏻準備のときから色々検索しては良いものあれば買ってます♪ 私も新品未使用がほぼですが☺️
やっぱ縦のが好きになっていくんですね!
ありますね!
昨日の夜まさにそうでした笑
即寝するのは安心するからですかね?
ですね!ぐずぐずしてたらメリー見えてないです笑😆
Xに服装の有益な情報あったので良かったらみてみてくださいദ്ദി ˉ͈̀꒳ˉ͈́ )✧ユニクロメインで紹介されてます✨
https://x.com/u2caba/status/1708963231136645551?s=46&t=nBF1oFPEz-TjlvUfdPgvhg
はじめてのママリ🔰
メルカリ使ってるんですね!✨️新品でも安く手に入ったり、家にいながら買えていいですよね!
私も出産準備品で良いものがあれば買ってました🙂↕️
ヤフーフリマは使ってますか?←こちらもチラチラ見てます
抱っこで即寝、やっぱりありますよね〜!
安心感とか温もりですぐ寝ちゃうんですかね🤔
わかります、グズってる時はもうメリー見えてないですね(笑)
Xの服の情報ありがとうございます✨️
ユニクロメインなの参考になります!
ボディ肌着の下にレギパンっていうのは思いつかなかったです💡
フライスとかキルトとか、カバーオールも色々あるんですね!
ユニクロは肌着の生地がしっかりしてたのでこれからも使いたいです😆
ままり🔰
本当にそれです!
家で買えるの大きいですよね☺️
ヤフーフリマも使ってます!が、メルカリより品数少ないですよね?ほとんど買ったことはないです🙏
かもしれないですね!可愛いですね👶🏻♡
私もなるほど〜💡と思ってみてました!タイツも今後検討しましたが、脱ぎ着面倒みたいなのでレギンス良いなと🙆✨月齢的にまだ早いかなー?とは思いますが、冬になる頃には着はじめても良さそうな、、♪
ユニクロ最強ですよね🥰🥰
赤ちゃん的にも着心地良さそうだなーと思ってます🤭
はじめてのママリ🔰
ヤフーフリマ品数少ないですよね💦メルカリの方が圧倒的に多くて…
クーポン配布したりしてるので、お得に買えたりはするんですけどね🙂↕️
家で買えて届けてもらえるの便利すぎますよね、この前オムツをトイザらスの通販で買いました!
オムツどこで買ってますか?
タイツは確かに着脱大変そうですね…!
レギンスはウエストゴムだし楽そうですね✨️
赤ちゃんでもレギンス使えそうですよね!
ハイハイとかし始めたら足のカバー?にもなりそうな…
ユニクロ良いですよね!
これからも使います✨️
ままり🔰
少ないですね!手数料安いのに、メルカリユーザーのが圧倒的に多いですね!!
確かにクーポンありがたいです✨
トイザらスの通販使ったことないです😳良い感じですか?
うちは旦那がAmazonプライム会員なので、Amazonの定期便で頼んでます♪ 多少は安いかな?
ですよね!
レギンス検討しようと思います!
今日初めてベビーカーで寝ました、、!!!!日中抱っこでしか寝ないのでびっくりしました💡🫢
はじめてのママリ🔰
ですよね、メルカリだけ飛び抜けてますよね🙄ラクマも少ないのでほとんど使わずです。
トイザらス初めて使ったのですがクーポンがあったので、ネット通販の中では安く買えたかも?って感じです💡
アマゾン定期便だと割引されますよね✨️
うちもアマプラ会員です!
アマゾン便利ですよね、すぐ届くし置き配なのがありがたいです🥹
普通の配達の荷物だと、授乳中だったり抱っこ中だったりで受け取れないこと多いです😂←こういうことないですか?
なるべく夫がいる時間帯に時間指定してますが😅
ベビーカーで寝てくれたんですね…!結構長く寝ましたか?
やっぱり揺れで眠くなるんですかね🤔
ままり🔰
クーポン良いですね!✨
色々駆使して安く買いたいですね♪😋
置き配ありがたすぎますー!!♡♡
授乳中にドキドキしながら 今はくるなー!ってよく思ってます笑
授乳中にお腹痛くなることも多々あって、つらいです😭笑
意外と寝てました!✨
1時間くらい?
眠りは浅いのでうっすら目が開いては閉じて、、みたいな感じでしたけど😌
眠ったのがフードコートで、手握ってゆらゆらさせてたら寝ましたzzz
うちの娘は外面良いタイプな気がします🙆家では甘えてたくさん泣きます笑
はじめてのママリ🔰
やっぱり授乳中に宅配とか困りますよね😂
あと抱っこで寝かし中とかも無理で😂
授乳中にお腹痛くなることありますよね、わかりますー😭😭
我慢してますがツライですよね😭
授乳してると喉渇きませんか?
夜間授乳の合間に喉乾いて飲むんですが、そうするとトイレも近くなっちゃって😅
1時間ぐらい寝てたんですね!ベビーカーユラユラで寝たりするんですね🙂↕️
外では大人しい感じですかね?
家では甘えるってわかります、ちょっと一人にさせておくと呼ばれたり😅
ままり🔰
困ります( ; ; )
分かります、、
寝なそうな時は出ちゃいますが🫠
いつもくるヤマト運輸の人は気を利かせて玄関まで入れてくれるので助かってます😭
喉乾きます!!!
夜中の授乳用のお茶いつも用意してます笑
Tシャツとか着てるとお腹だして授乳してしまうし、水分たくさんとるし、睡眠はまとめてとれないし、でお腹痛なります笑
かもしれないです💡
あとなんとなく閉鎖的な空間が落ち着くのかな?とか。
外では限界くるまではぐずらないです✨
家では呼ばれますよね笑
えぃっえいって🥹🥹
最近は日中ぐずりが増えて授乳後の寝落ちが増えております( ¯꒳¯̥̥ )︎
はじめてのママリ🔰
玄関まで入れてくれるの助かりますね!
ヤマトは置き配も指定できるので助かります🥺
郵便や佐川はできないので…
やっぱり喉渇きますよね!
私もペットボトルで水飲んでます(笑)
お腹痛くなる要素色々ありますよね、授乳中って😭
細切れ睡眠で、すぐに再入眠できますか?
私は元々不眠気味なので無理で、軽い睡眠薬使ったりしてます💦
外では限界までグズらないんですね✨️お出かけしやすそうですね💡
授乳後に寝落ちするんですね、そのまま抱っこしてる感じですか?
ままり🔰
ですね!基本置き配がいいですよね、、
分かります!!!
最近ペットボトルのお茶買うようになりました😊✨
それはなかなかつらいですね( ; ; )
私は割とすぐ寝られるほうです!
最近夢をよく見るので寝た気がしないですが、、、
しょっちゅうはかわいそうですが、たまになら親の息抜きにもなるのでお出かけも良いかなと☺️
そのまま抱っこしてます!
日中は相変わらず置いても起きます笑
はじめてのママリ🔰
ペットボトルのお茶いいですね✨️
すぐ眠れるの羨ましいです…!夢をよく見るのわかりますー、細切れ睡眠だからですかね🤔
ほんと寝た気しないですよね😭
昨日は珍しく昼寝2時間ぐらいしてたんですが、反動で夜寝付くの遅かったです😂(22時ぐらい)
たまの外出は息抜きになりそうですよね✨️
食品の買い出しとかどうしてますか?
うちは週1で夫に行ってもらってます😅
寝たらそのまま抱っこなんですね!やはり置くと起きますよね、うちも授乳後に寝てても置くと起きちゃうこと多いです😅
ままり🔰
ですよねきっと。
眠り浅いですよね😭😭
長時間眠れるのはまだ先になりそうだし、世の中のママたち凄すぎる。
おお!嬉しい反面夜に影響出るのは勘弁〜って感じですね🫠 お昼寝はベッドでぐっすりですか?✨
基本旦那が仕事終わりにふらっと行くか、休みの日に一緒に行けたら行く感じです( ◜◡◝ ) こどもと2人では行く勇気ないです笑
夜なら寝るんですがねー、、
お昼はなかなか!
そろそろ寝返りしそうで、今後の寝方をどうしようか悩んでいます🥹
はじめてのママリ🔰
ママさん達すごいですよね、特に小さい子が複数いる人とかどう生活してるのか謎です🙄
お昼寝は布団でぐっすりでした、17時前まで寝ちゃってたので夜なかなか寝なかったのかなと😅
昨夜は21時台に寝て、0時ぐらいに1回起きて、そこから5時間ぐらい寝てました🫨
途中2回ぐらい泣き声聞こえたんですが、自分の指しゃぶって再入眠したっぽくて🫨
寝る時指しゃぶりとかしますか?
途中で泣くから私は起きちゃうし、おっぱいはパンパンだしって感じで😂
買い物は旦那さんが行ったり一緒に行ったりなんですね!
子どもと2人で行く勇気ないですよね、わかります😂
お昼なかなか寝ないのにグズるし大変ですよね😖
もう寝返りしそうなんですか、早いですね!
もう首は座ってきましたか?
寝返り後の寝かせ方は悩みますね😖💦よく動きそうですし…
ままり🔰
本当ですよね!年子とか凄すぎて、、
お布団で寝られるの凄いです✨
まとまって寝てくれるのは嬉しいですが、ぱんぱんなりますよね、、
眠い時に指しゃぶってます!!
最近よだれがだーだーです🤤笑
いずれは行くようになれるのか、、
料理もいつ作れるようになるのか、、
というところです😭
首はだいぶ座ってきました◎
寝返り防止ベルトとかもかわいそうで、、
はじめてのママリ🔰
年子はかなり大変そうですよね💦
昨日も夜長く寝てて(6〜7時間)、起きて吸ってほしい状態でした💦
授乳がなければホント嬉しいんですが😭
やっぱり眠いと指しゃぶりますよね!
よだれ出るのわかりますーよく拭いてます(笑)
ほんと料理もいつ作れるのか?って感じですよね😭
掃除洗濯はなんとかできても、料理作る時間取れないですよね…特に夕方は💦
首だいぶ座ってきたんですね✨️
ベルトは可哀想ですよね😖
うつぶせで寝ちゃうのも怖いし、どうして良いやらって感じですね…
うちは一応ユニースリープという枕を買ってあるんですが使いこなせてなくて💦
寝返り防止に役立つか、使いこなせず終わるか😅
ままり🔰
昨日8時間ほど寝てくれて、嬉しいが、、!!となりました。夜中に目閉じながらうつ伏せになろうとしていて、戻しましたが朝完了してました😭😭😭✨凄いけど怖い、、、、
めちゃくちゃでるので最近スタイデビューしました😊
料理は難しいですね、、
火使うし途中でとめられない場合もあるし、、
ユニースリープってよく見かけます💡
包まれてる感じのですよね?✨
確かにうまく使えたら、寝返りうたずにぐっすりしてくれるのかな?
はじめてのママリ🔰
8時間寝たんですか!
寝てる最中に寝言(?)で泣いたりとかもないですか?
私それで毎回起きちゃって結局細切れ睡眠で😭
そして寝返りしちゃってたんですね、早いですね😳
凄いけど怖いってホントその通りですよね😖
寝返り防止に何かした方がいいのか…
スタイ使ってるんですね!
付けてるとスタイがよだれ吸い取ってくれるような感じですかね?
使ったことないですが気になります…!
ユニースリープは包まれてる感じの枕ですね!
上手く使えてる人は寝返り防止にもなるみたいで…
でも使うのが難しくて使いこなせず😅
ままり🔰
今日は4:30にうにょうにょ動いて寝返り練習してたので、そこで起きて、仰向けに戻しました😭笑
寝てる最中に寝言もよくあります!起きちゃいますよね( ¯꒳¯̥̥ )︎
母親がぶっ通しで寝るのはなかなか難しいですね🫠
2リットルのペットボトルに水入れて置いとくとかもみました!
けど自由に動けなくなるのは可哀想に思っちゃいますね😭
そうですね!たらーんて垂れたのがスタイにつくか、いつもガーゼでぬぐってたのをスタイでぬぐっちゃってます( ◜◡◝ ) 定番ですが、コニーのスタイを買ったのですがすぐ乾いて良い感じです♪
なるほど、、!
なかなか難しいんですね🥹🥹
ユニースリープでよくお昼寝してくれる、とかも見かけたりします!
私もなんか使いこなせる自信ないです笑
はじめてのママリ🔰
朝方に寝返り練習してたんですね😭
うちは最近横向きで寝てたりして(これがもっと進むと寝返りですよね)、今日はおしっこ漏れしてました💦
夜中オムツ漏れとかしますか?
やっぱり寝言言うし起きちゃいますよね💦
ほんと寝続けるのは難しいです…
ペットボトル横に置くとか聞いたことあります!
確かに可哀想に思っちゃいますね😭
コニーのスタイ知らなかったです!
普通のスタイとは違った形で使いやすそうですね✨️
ガーゼ探す手間もないし便利そうですね!
ユニースリープ使いこなせてる人は助かってるみたいです🥺
横向きにして下の腕を枕の下に入れて、トントンで寝かしつけるみたいですが、ハードル高すぎます(笑)
置いてトントンしても泣くだけで😂
トントンで寝たことありますか?
ままり🔰
分かります!!!横向き好きですよね😊 この先 寝返りきますね、、!!
意外と漏れなくて
今までうんち1回、おしっこ2回くらいですかね? うんちの回数多くて頻繁に変えてるからかもです🫨でも横向き出した時に、おしっこ漏れしました!🤣
寝れる時に頑張って寝るしかないですね。゚(゚´ω`゚)゚。
使いやすいです!
シンプルな服も可愛くなりますし♪
なるほど、、
確かにトントン寝ができないと厳しそう、、、
トントンで寝たことないです!!笑
抱っこで寝かせてベッド置いて寝そうな時にトントンするくらいで笑
はじめてのママリ🔰
やっぱり横向きになりますのね〜しかもいつも同じ向きな気がします💦(左)
向き同じでしたか?
オムツ漏れそれぐらいなんですね、すごいです!
頻繁に変えてるんですね。
やっぱり横向きって漏れやすいっぽいですよね😂
スタイ使い易いんですね!
ゴフッと吐き戻し?することもあるので、襟汚れ防止にも使えそうだなと思いました🙂↕️
↑昨日それで服着替えてて😅夜中はおしっこ漏れ、朝はウンチ漏れで、天気悪くて洗濯物なかなか乾かないしで😂
天気悪い時の洗濯干しどうしてますか?
トントンで寝ないですよね😂やっぱり抱っこが1番ですよね、寝そうな時にトントンならやりますよね(笑)
ままり🔰
向きあまり気にしたことなかったです!ちょっとみてみます!!笑
うんち替えたらまたすぐうんちとかよくあって、だいたいおしっこも一緒にしてるので一気により回数多いタイプかもです笑
ですね、、!!
パンツタイプのオムツにしたら解決しますかね??🥹
確かに!不意にくる吐き戻しにも良いです✌︎✨
わーー大変でしたね🫠🫠お疲れ様です( ¯꒳¯̥̥ )︎♡
最近天気悪くて嫌ですよね、、
基本リビングに部屋干ししてましたが、クーラーつけなくなってきて乾かないので、、寝室に干して除湿つけたりしてます😭それでもなかなか乾かないですね。
もうちょっと大きくなったら、敷布団の上とかでトントン練習してみよーかなー、、とか思ったり。
はじめてのママリ🔰
向き癖とかないのかもですね!うちは完璧にあります😂
うんち替えたらまたうんち〜とかよくありますよね💦
新生児は排泄回数多いとか聞きますが、生後3ヶ月ぐらいでも普通に多いですよね?
おしっこもホントしょっちゅうしてるし、替えてすぐにおしっことか😂
パンツタイプにしたら夜漏れなくなった、とか聞きますよね…!
あまり頻繁に漏れるようならパンツタイプ買うかもです!
リビングに部屋干しだったんですね💡
クーラー入れてると乾きやすいのでしょうか🤔
エアコンの除湿だとなかなか乾かないんですね💦
うちはもう除湿機買おうかなと思ってます😖
狭いので干す場所も限られてる&汚れたりすると子どもの洗濯物でいっぱいになっちゃうので😭
今日も寒いですよね…
トントン練習いいですね!
それで寝てくれると助かりますよね🥺
抱っこ重くって…
今日は夜ぶっ通しで11時間ぐらい寝てて、私は途中で起きておっぱい絞ったりしてました😭
こんな長時間授乳空くと怖すぎます🫨
ままり🔰
向き癖さいしょはありました!
最近どっちも向きますが、体横にするのは片方が多いですね💡
3ヶ月でもめっちゃ多いです笑
母乳で消化はやいからですかね?
ですね!私もいつからにしようか、、
替え方が難しそうですが🤣🤣
一日で乾かないこともたくさんあります。゚(゚´ω`゚)゚。べびーの洗濯物多いので困りますよね。。除湿機良いですね!
急に寒くて、秋🍂これ着せよ〜がもうできなさそう笑
寒い時外にきていく服が全然ないので買わねばです!
11時間はすごいですね!!!💖
おっぱいは嬉しい悲鳴ですね笑
うちはmaxでも7-8時間ですzz
はじめてのママリ🔰
最近はどっちも向くんですね💡横にする向きはあるんですね~
うちは最近いつの間にか90度ぐらい回転してるんですが、そういうことありますか?😂
確かに、母乳だと排泄回数多そうな感じしますね!
パンツオムツはねんね期だと替え方難しそうですよね😅立ってからじゃないと…
洗濯物乾かないのホント困りますよね😭
洗い替え用にカバーオール買い足したいです…
でも夫が俺も服選びたいとか言い出して😂
旦那さんが服選んだりしますか?
秋がないですよね😱
寒い時の外出着とかどんなの買う予定ですか?
うちも全然なくて、悩み中です。ベストやカーディガンで調整した方がいいのか…
max7〜8時間なんですね!
うちも今日は8時間ぐらいで起きました。
ままり🔰
めっちゃくちゃあります!
すっごい動きます笑😆
わかります、、
吐き戻しとか汗かいてとかで着替えてるといつの間にかちょうど良い服がなくなりますもん
えええ 旦那さん可愛いですね🥰✨
うちは全くです!笑
私が好き勝手選んで買ってます♪
たまに迷ったら色どっちがいいかなー?とか聞くくらいで😋
基本車移動だし、月齢的に出かけても外より中で過ごすこと多そうなので、、あんまりもこもこ系の服は買わないつもりです!
今よりはあったかそうな生地のカバーオールと、ベストとかカーディガンですかねえええ 悩みますよね😟
一応長袖ボディスーツもあるので、活用できるようにレギンス買おうかなーとは思ってます!
はじめてのママリ🔰
やっぱり回転しますよね😂
服着替えてるとなくなりますよね💦
服好きに選んで買えるのいいですねー!
うちも今までそうだったんですが…その方がラクだしいいですよね🥺
もこもこ系はあんまり使わなそうですよね、うちも中メインだと思うので…
もう暖房とか入れてますか?
うちは昨夜寒くて初暖房でした💦(軽く)
あったかそうな生地だとキルトとか厚手のカバーオールですかね?
やっぱりベスト、カーディガンとか考えますよね…
長袖ボディ持ってるんですね!
そこまで寒くなければ長袖ボディとレギンスだと便利そうですね✨️
カバーオールって結構、ボタンとめるの大変じゃないですか?
ボタン何個あるんだこれ…と思いながらプチプチ留めてます(笑)子どもはバタバタ動くし(笑)
ままり🔰
します!
ひと蹴りですごい動きます笑
すーぐ動くのでオムツ替えも最近苦労します😰笑
楽ですね!( ◜◡◝ )笑
時間ある時にぽちぽちみて考えて買って〜みたいな感じですね✨
私もおととい?から入れました!
急に10度近く下がったので🥲
暖房入れて👶🏻薄着のが良い気もするし、、
夜の服装難しいです😓
ですね!とりあえずユニクロのキルトカバーオール1着だけ買いましたが、種類がそれしかないので同じようなの買い足そうか、、
大きめの作りなので寒ければ中に着て調整もできそうです😊
めっちゃ面倒です笑
半分の確率でプチプチの場所間違えるし😂😂今までが楽すぎて🥺
ひとつチャックの長袖カバーオール持ってますが、脱ぎ着めっちゃ楽です♪
はじめてのママリ🔰
一蹴りですごいんですね😂
動いてる時のオムツ替え大変ですよね💦
正面仰向けじゃないと難しくて😂
スマホなら抱っこしてても見れるので、買い物できるのいいですよね🥺
暖房入れたんですね!
ほんと急に気温下がりましたよね💦
夜の服悩みますよね…
スリーパー買ってみたんですが大きくて、これ着せたままだと指しゃぶれなくて怒りそうだな…って感じで、ちゃんと使えてないです😂
寝る時どうしてますか?
ユニクロのキルト買ったんですね💡
作り大きめなんですね、中で調整できるのいいですね!
カバーオールのボタン間違えるのわかります(笑)
上からとめていくとわけ分からなくなるので、足元からとめてます😂
夏に肌着だけって楽でしたよね🥺
チャックのカバーオールなんてあるんですね、ラクそうでいいですね✨️
昨夜寝かしつけに4時間かかって疲れました😭
なかなか寝ない時とかありますか?
4時間は最長記録更新です🥹
置いたら起きるの繰り返しでした…
ままり🔰
脚の力が強めべびーです笑
分かります!お風呂あがりもいつも横向くので拭くのとボディクリーム塗るので一苦労です😭😭
そうなんですよね!
お店行ってもこれいるか?とか悩んじゃうので結局買えないこと多くて、、笑
後々メルカリで探すかなければ公式サイトから買うかとかしてます😊
スリーパー買いました!一度着せた時汗かいて起きたのでそれからまだ着せてないですが、、🥹
一旦、暖房使って室温22-23度にして、コンビ肌着orうすい長袖ロンパースみたいなの ➕薄いブランケット で過ごしてます!良いのか分からずで模索中ですが、、。暑いより涼しい方が寝ますが、朝起きて手足つめつめだと流石に心配になります😟💦
わかりますー!!!間違えて足元からとめるってやります笑
今思えば、夏生まれでよかった、、、
沐浴も夜間授乳も、夏のが楽ですよね!お着替えももちろん。冬は暖めなくちゃが大変そうです🥺🥺
大変でしたね、、!
お疲れ様です😭😭😭
なかなか寝ないときあります!!!
3-4時間かかるときたまにあります( ; ; )
横抱っこ嫌がるようになってから特にすぐ寝ないので、、授乳をたっぷりさせて寝落ち作戦が多いです(T ^ T)
やっと寝たーー!と思っても10分で起きたり1時間で起きたり、あります🥲あんまり早いと暑いor寒いかなー?とか思ったりしますが、単純に眠り浅いだけなのか、、?今は気温の変化が激しいので判断が難しいです😓
はじめてのママリ🔰
お風呂上がりも着替えたり拭いたり大変ですよね💦お風呂上がりって泣いたりしますか?
うちは気温差のせいなのか、毎回泣いてて💦
お店行っても悩んで買えないのわかります(笑)
あとで考えてからネットで探しますよね、同じです!
スリーパーだと汗かいちゃったんですね😳
暖房で室温キープして服とブランケットぐらいなんですね!
手足冷たい時ありますよね💦手とか紫っぽくなることありますか?
うちは寒い時によく紫になってて💦風呂上がりとか…
足元からとめますよね(笑)
確かに沐浴も夜間授乳も夏の方がラクですよね🥺
冬は服の重ね着ですし…
そして自分も寒くても産後シャワーのみっていう💦
今湯船に浸かってますか?
私は浸かる時間なくて、昼間に空いた時間でシャワーだけ浴びてます😭
なかなか寝ない時あるんですね、3〜4時間はほんとキツイですよね😭
寝落ち作戦私もやります…何回も授乳したりとか💦
寝たと思っても起きたりってありますよね😭
今も寝たと思ったらまた起きちゃって→授乳後です(笑)
置いたら寝るのか起きるのか💦
眠りが浅いのか、何なんでしょうね😖
ままり🔰
基本お風呂は私ひとりで入れるんですが、、だいたいボディクリーム塗るあたりでぐずぐずしだします笑
私がもたもたしてるので笑
休日旦那と入れると早く終わるので、ギリギリ機嫌保ってる感じです🥺🥺
気温差もありますよね( ; ; )
最近脱衣所に電気ストーブ置いて、寒い時は温めてます🔥
ネットのが安いこと多いので🤣
少しでも節約ですね!!
スリーパーはベッドに置いておいて、寝たら上に寝かせて、被せて、ボタンぱちぱちするんですが、、その音でも起きそうで笑😆なかなか使いこなせてないです、、!暖房つけたらいらない気もして。
紫まではないかも?です!夜中は暗いので見えてないので朝やお風呂あがりは、ですが😭😭ちょっと寒くなりやすいんですかね?👶🏻❄️
うちの娘はどっちかというと暑がりなのか、授乳中とか頭や首に汗かくことが多いです。
まっったく浸かってないです笑
産後から今まで浸かったのは2回だけで、基本シャワー🚿です( ¯꒳¯̥̥ )︎
本当はゆっくりしたいですけど難しいですね笑
ありますあります!
睡眠リズムついてきたなー!と思ったら次の日には 寝かしつけ時間かかったりすぐ起きたりで、あれれ??みたいな。
うちの子は授乳→寝落ちで寝る時、だいたい汗かいてるので、、汗が冷えたかなーとか思いますが寝てるのに着替えさせることもできず😭
だんだん飲めるようになってきているし、お腹空いたではなく起きてきている気はしています!
はじめてのママリ🔰
お風呂1人で入れてるんですか!いつも何時頃入れてますか?
最後らへんグズグズなんですね、長い間機嫌保てないですよね🥺
脱衣所に電気ストーブいいですね、もう出ると寒いですもんね💦
着替えさせるのは寝室とかですか?
スリーパーのボタンパチパチで起きそうってわかります😂あれはどうやって使いこなすのか…
難しいですよね…暖房で十分な気もしますよね💦
紫まではないんですね、やっぱりうちは寒がりっぽいですね💦逆に汗かいてるってことがほとんどなくて💦
赤ちゃんはみんな暑がりなのかと思ってました😭
湯船使ってないの同じですね、時間なくてそうなりますよね😭
これからもっと寒くなるとキツイのかなって感じですが…脱衣所温めておけばどうにかなりそうな気も🤔
やっぱりまだ睡眠リズムバラバラですよね💦
授乳後汗かいてるんですね、寝てるのに着替えできないですよね😖
お腹空いたで起きてる感じじゃないですよね🤔
昨日、夫が午後14時ぐらいから台所で料理始めちゃって、子どもは授乳後にウトウトしてても音で起きる→寝ぐずりで泣く→の繰り返しで地獄のようでした😭
夕方眠すぎてギャン泣きしてました😓
休日にリズム崩れたりとかありますか?
ままり🔰
まだ新生児と同じように沐浴スタイルですが🤣だいたい17-19時に入れてます!そのあと授乳して、授乳後ご機嫌なときに大人の夜ご飯タイムですかね。
着替えるのも脱衣所でやってます!狭いですが笑
脱衣所にタオルひいてそこで拭いてボディクリーム、着替えまでやっちゃってます!
ですよね!暖房で良い気もします!
赤ちゃん🟰暑がり イメージですもんね!
最近気温が本当に難しくてなかなか服装定らないです、、分からなすぎて起きたタイミングで体温測ってます笑
お疲れ様です。゚(゚´ω`゚)゚。
音で起きるあるあるですよねーーー。
うちはリビングにベッド置いているので、夜ご飯つくり終えないと寝かしつけはできないです😭
リズム崩れます!
休日だけでなく最近の気温問題でも崩れてる気がします、、!
昨日は夕方に買い物で出かけてて疲れたからか、
22時寝る→1時起きる→なかなか寝ず4時半寝る
という感じでした🥹🥹夜中なかなか寝ないのが久々でこっちが眠くて辛かったです(T ^ T)
はじめてのママリ🔰
沐浴スタイルなんですね!その方がスムーズですよね🥺
夕方お風呂入れてから夕ご飯なんですね、ご飯は旦那さんが作ってると仰ってましたが、仕事から帰ってきてから作ってる感じですか?
脱衣所で着替えてるんですね!これからもっと寒くなるし、脱衣所温めてそこで着替えさせる方が良さそうですよね🤔
うちも脱衣所狭いです😂
気温難しすぎますよね、今日は久々に天気よくて暖かいし💦
起きてから体温測ってるんですね~!結構体温違ってたりしますか?
リビングにベッドだとそうですよね、うちも寝室が台所のすぐ側なので、全部終わらないと寝かしつけ出来ません😭
リズム崩れることあるんですね、気温でも崩れるんですね💦
夜中になかなか寝ないの1番キツイですよね😭
置いたら起きるみたいな感じでしたか?
ままり🔰
そうなんですー。゚(゚´ω`゚)゚。
産後お風呂浸かった唯一の2回は、旦那が休みの時で。私が洗いおわってお風呂浸かるタイミングで娘を抱っこで入れてみました✨けど1人では私が洗ってるとき待っててもらう場所がないので難しいなぁと、、😓
今後はでも考えないとそろそろベビーバスが使えなくなりそうです笑
です!旦那が帰ってきて作ってくれるのが基本です。ただここ最近旦那が体調崩してて、私がハヤシライス、親子丼作りました!笑 その代わり掃除は放棄です🤣🤣
出前館、ウーバーも最終手段です🥹マックとかも!
リビングに移動してお着替えするとその間で冷えちゃいそうで、、
賃貸は基本狭いですよね(T . T)
違ってたりします!
夜中起きたタイミングで測って、36度とかだと少し寒いか?!と思ってブランケット足して寝かして、、朝方36.5度とか。
基本寒そうな時にしか今は測らないですが◎病院で36.5-37.5が赤ちゃんの基本と言われたので36.5より下なら寒いかな?判断にしてます❄️
置いたら起きて、、
その起き方がもう目ぱっちり!👀だったので、、もう一度寝かしつけトライしましたがその後 諦めました笑
テンション上がってたので、ベッドで眠くなるまで動いてもらってあくびし出したら再度授乳→寝落ちで寝ました🤣🤣🤣
はじめてのママリ🔰
娘さんと湯船に浸かったんですね!✨️
やっぱり温度設定ぬるめにしてますか?
1人でお風呂入れるのは難しいですよね…😖
確かに大きくなってくるとベビーバスに入らない?っぽいですよね😅
ハヤシライスと親子丼作れたのすごいです🥺
旦那さんは仕事から帰ってきてから結構パパっと作ってくれる感じですか?冷蔵庫にあるもので〜とか。
無理な時な出前系使ったりするんですね!
やっぱり移動して着替えは冷えますよね💦
賃貸ほんと狭いです、間取りどれぐらいですか?
うちは2DKで…収納も少なくて😭
体温その時で結構違うんですね😳36.5℃〜が赤ちゃんなんですね💡
赤ちゃんは体温調節が未熟だから結構体温差あるんですかね🤔
目がぱっちりだと寝ないですよね😅
私も諦める時あります(笑)
授乳で寝落ちしたんですね!
おっぱいに睡眠薬でも入ってるのか?ってぐらい授乳ってウトウトしますよね(笑)
私も昨夜は18時台授乳→19時台授乳→20時台授乳→抱っこでやっと寝ました😭
ままり🔰
入った日は寒かったので39度にしました!いつも沐浴も39度にしてます✨
ひとりはなかなか難しいですね😓
旦那は料理割と好きなので、結構パパッと作ってくれます( ◜◡◝ )
はい!もう無理しないスタイルでやってます笑 お惣菜とか!
2LDKです!おなじく収納少なくて、後から買った棚が多いので余計狭いです🥺
ほんとにです!
最近は特に寝落ちが主流です笑
あんまり良くないのかなーとか思いつつ、まあすぐにセルフねんねするつもりないので いいか!と🥹🥹
1時間ごとに授乳になる感じわかりますーー🤣お疲れ様です♡
ただうちの子はたくさん飲んでよし寝るぞ!て時にうんちしたりするので大変です笑
はじめてのママリ🔰
39度設定にしてるんですね💡もう最近は肌寒いですよね🥺
旦那さんパパっと作ってくれるんですね、そういうの理想です😭
うちは作りすぎるし、そのせいで時間かかるし、1週間の献立考えないと作れないとか言われるし、本当は私が作りたいです😂
惣菜とか便利ですよね!
収納少ないの同じですね、だから家具で補うしかないですよね😭
セルフねんねはまだ先になりそうですよね🥺
やっぱ寝なくて1時間ごとに授乳になったりしますよね😂
今日は寝てから6時間ぐらいで起きちゃったので久々に夜間授乳ありました…
夜中に連続して寝る時間バラバラですか?
寝る前にうんちされることありますよね😂
えー今からオムツ交換!?みたいな(笑)
あと授乳中にすることないですか?
あれも、えー!?って感じで😂体勢的に漏れやすいので片乳で中断してオムツ替えたことあります(笑)
ままり🔰
寒いですね、、、!
お出かけする服がないので焦ってます笑
でも案外チャイルドシートは暑いし難しい、、、。
頑張ってくれてますね旦那さん🤣🤣✨そうですよねーーー!できるものなら料理🍳もしたいですよね笑
プレイマットをそろそろ買いたいので、買ったらお昼寝とかをプレイマットで挑戦とかできるかなぁ、、なんて、、思ってはいます。笑
私も昨日はなぜか1時間で起きて、すぐねて、4時間後に起きて、1時間後に寝て2時間ねて。みたいな感じでした。
連続して寝る時間バラバラですね!最近特に。
授乳中もめちゃくちゃあります笑
うちも量多そうな音だったら半分でオムツ替えします!笑😆
最近授乳中に怒ってることがあって、なんだろうと思っていたら、、大抵うんち踏ん張ってることに気付きました笑🤣🤣🤣
はじめてのママリ🔰
お出かけ着ないの同じです😅
車の中+チャイルドシートって暑いですよね💦
外寒くても室内は暖房入ってたり…
料理したとしても、途中で絶対泣き出しますよね…(笑)
プレイマット買う予定なんですね!
検討してるメーカーとかありますか?
お昼寝できたらいいですよね✨️
昨日ちょくちょく起きる感じだったんですね、やはりまだ寝る時間バラバラですよね💦
睡眠退行という言葉もママリで見て初めて知って、それが始まったら怖いなと思ってます😅
皆が皆そうなるわけじゃないのかな、と思いますが…
やっぱり授乳中にウンチありますよね😂
量多いと危険ですよね(笑)
授乳中に怒りながらウンチ踏ん張ってんですね😂
飲んだら胃腸が刺激されて出るんですかね〜
ままり🔰
ぼちぼち探します、、!笑😆
なんかしょっちゅう👶🏻グッズ探してるイメージです( ◜◡◝ )
ですね!
ハヤシライスですら
玉ねぎとお肉 きる → 一旦授乳
また時間できたら炒める煮込む
て分けました🤣🤣🤣
厚さ4cmあるシームレスマット予定で、
ケラッタ、カラズ てところが評判良さそうでどちらかにしようかと思ってたのですが、、楽天で同じような商品でクーポンで安いのがあって、迷ってます。cocozari ってとこのです💡
最近は6時間がマックスでそれ以上なかなか寝れないです😅
わかりますー!!睡眠退行ってなんじゃ?!て感じでしたもん!
多分そうですね、、!
たくさん飲んで押し出されるみたいです笑
はじめてのママリ🔰
季節とかサイズ変わったりで色々必要になりますよね!
今日予防接種だったのですが、外は肌寒いのに小児科の中は暖房効いてて暑くて💦(医者は半袖でした…)
温度差ありすぎると困ります😱
ハヤシライスも途中で授乳入ったんですね、やっぱりそんな感じになりますよね😅
ケラッタって聞いたことあります!スリーパー探してた時に。
同じような商品で安いならそちらも気になりますよね🤔
それだけ厚さあれば布団みたいな感じですかね💡
睡眠6時間がマックスなんですね。
ままりさんは何時間も連続して眠れますか?
私は自然に3時間ぐらいで目が覚めちゃいます🫨
睡眠退行って言葉びっくりですよね😖
ままり🔰
本当にですね、、!!
予防接種お疲れ様です☺️
確かに今日外は寒かったですよね!!
脱ぎ着できるものがいりそうですね(T ^ T)
ケラッタのおむつ替えシートと、
バスタオル(実際はブランケット代わりに使用)使ってます✨
そんな感じでプレイマットの上でも寝れて、、防音効果もあるらしいです💡
私はこどもが静かであれば寝られます!が夜中一時とかにもぞもぞする音でだいたい起きます笑🤣
3時間毎で体が慣れちゃってるかもですね( ; ; )
びっくりです!
私タミータイムとかも言葉知らなかったです!
はじめてのママリ🔰
予防接種後、疲れたのか👶は長めに昼寝してました🥺
夜スムーズに寝るのか謎ですが💦(さっき置いたら起きました😂)
着脱出来る服だと便利そうですよね🥺
ケラッタ製品持ってるんですね💡
ブランケット代わりのバスタオルいいですね!
プレイマットって防音効果もあるんですね!
リビングに置く予定ですか?
静かな環境なら眠れるんですね、寝ててもモゾモゾとか何かしら音しますよね😂
ですよね、散々3時間毎に起きてたから眠れなくなってるかもです💦
タミータイムって私も知らなかったです、やったことありますか?
私はなくて😅
ままり🔰
夜は寝られましたか?🌙
バスタオルかなり使えます✨
床にひくこともあるし、写真撮るときの背景にもなります笑
厚みがあるので音を吸収して防音効果あるみたいです!( ◜◡◝ )
リビングですね!いまラグとちびテーブルを置いているところに、、
うちはまた21時に寝て4時に起き、、
すぐには寝ず5:30頃寝ました😴
3時にもぞもぞしてましたが笑
たまにやってました◎
生後1ヶ月から反り返り強くて勢いで万が一寝返りしたら怖いなと思って、、やり始めたのは1ヶ月前とかですが🙏
はじめてのママリ🔰
夜は寝ましたが6時間で起きて、授乳後に覚醒→抱っこユラユラで寝ました😅
今日も寝てから6時間で起きちゃいました💦
やっぱりまだ睡眠バラバラですね💦
バスタオル色々使えて良いですね✨️ネットで見てみましたがガーゼのバスタオルですか?
音を吸収するんですね!
リビングに置く予定なんですね✨️
うちもそういうのほしいですが置く場所が…😂
リビングじゃなくてダイニングなのでめちゃ狭です😂
ほんと引っ越したくて仕方ないです🥺
いずれ引っ越しとか家購入とか考えてますか?
早朝に起きてすぐには寝なかったんですね、長く寝たせいか覚醒しちゃいますよね💦
モゾモゾしてからしばらく経ってから起きる〜とかありますよね😅
たまにやってたんですね、1ヶ月から反り返りとかすごいですね😳
最近寝返りはどうですか?
ままり🔰
寝てくれたのはよかったですね😌
バラバラですね、、!
いずれ夜泣きとかも始まるとなると、しばらくはバラバラかもしれないですね( •᷄⌓•᷅ )
そうです!ガーゼのバスタオルです✨
ほどよい厚さなのが◎
なかなか場所は厳しいですよね( ; ; )
いずれ引っ越したいですね!!
家購入が理想ですが、現実的ではないです高すぎて、、、とりあえず車も買い替えたいし、、という感じで😭
最近寝返りマスターしてコロコロコロコロしてます🥺笑
まだ夜はしなくて、起きてるときだけなので安心ですが、、。戻れないので夜はしばらく辞めていただきたいです笑
はじめてのママリ🔰
夜泣きとか酷い子は酷いみたいですもんね😭💦
ガーゼのバスタオルですか💡これ産前にネットで見て買おうか迷った記憶あります!
やっぱり使い易いんですね✨️
最近家の価格が値上がりしまくってる?とか聞きますね😭
今住んでるところは結婚してから引っ越してきた感じですか?
うちは元々は夫が1人で住んでたアパートなので、もう色々使い勝手悪いし場所も悪いしで😭
車買い替えもお金かかりますよね💦
寝返りマスターすごいですね!右も左も回転する感じですか?
夜はしないんですね、寝てる時にされると怖いですよね😅💦
ままり🔰
ですね、、!
今後どうなるかドキドキ、、、
使いやすいです!割と乾きやすいのもありがたいです✨
そうです( ◜◡◝ )結婚してから引っ越してきました!
うちも一緒で、旦那が一人暮らししてるところに◎ 一応旦那が借りる際に同棲も見越してたので2LDK借りてくれましたが、それでも狭いですね、、!!
引っ越しなど考えてますか?(^^)
どちらも回ります!
今日ついに夜中2時にうつ伏せで顔横にして寝てました😭😭たまたま私が起きたので仰向けにしましたが起きました笑
はじめてのママリ🔰
昨日今日と夜中3時間毎に起きました😂
あれ?長時間寝るのはやめたのかな…って感じです😭
昨日は夕方寝たからか、寝かしつけもかなり時間かかったり…
夕方は寝かせないように〜とかしてますか?
関係なく眠そうなら寝かせてますか?
乾きやすいバスタオルいいですね!✨️
普通に分厚いの買っちゃいましたが乾きにくくて😅
旦那さんが1人暮らししてるところに引っ越してきたんですか、同じですね!
2人で住むのに2LDKにしたんですね、子ども産まれると育児用品も増えるし狭いですよね😭
引っ越しというか、家購入したいという話は出てますが、今は時間がなくて😂
家買うまでに色々決めたり、引っ越し準備とか無理ですよね(笑)
どちらも回れるんですね!
寝てる時に回っちゃったんですね💦
やはり動かすと起きますか…😅起きた後すぐ寝ましたか?
ままり🔰
なんなんでしょうね?
たまにありますよねえ( ; ; )
夕方は寝かせないようにしているわけではないのですが、、沐浴後は大人の夜ご飯でバタバタするので寝てることは少ないかもです!💡
ご飯食べてるのを横で見守ってもらったりしてるので笑
ただ時間がずれたりして寝かせる余裕があるなら、眠そうな時は基本寝かせちゃってます🙏
最近晴れてても洗濯物完璧に乾かないことあって困ります🤣😭
ですよね、、!
うちももし家購入なら建売りで良いって話してます笑 一からは絶対決められない🥹
引っ越しとかいまは無理すぎます笑
こどもが小学生になるまでには、住む地域を確定させたいです!
起きた後は授乳して割とすぐねました!
ただ昨日から急にうつ伏せ寝が始まりました、、、。
夜中3回くらい戻しましたがすーぐくるんってなりました笑😭
昨日はなぜか戻してもおきず、初めて9時間寝ました、、うつ伏せ寝だと眠りが深いってことですかねー。良いけどやはりリスクありますね(T ^ T)
はじめてのママリ🔰
夕方は夕飯とかでバタバタしますよね!
ご飯食べてる時はベビーベッドに寝かせてる感じですか?
寝かせる時もあるんですね、眠いとグズりますもんね💦
晴れてても気温低いから乾きにくいですよね💦
そういえば除湿機買いました、除湿機の風が当たってる部分は洗濯物すぐ乾きます🥺←なので移動させたりして手間がかかります(笑)
建売り住宅は注文より安いし手間かからなくて良さそうですよね!
1から決めるってホント大変そうですよね😅
小学生になるまでには〜って思いますよね。じゃないと転校になっちゃうので…
戻してもうつ伏せになっちゃうんですね💦
無意識で寝返りしちゃうんですかね😖
9時間寝たのすごいですね!
でもうつ伏せで寝ちゃうと怖いしって感じですよね…何か良い防止方法があればいいですが💦
仰向けで寝かせるようにって言いますけど寝返り始まったら難しいですよね😭
ままり🔰
ご飯食べてるときは机の横にちびマットひいてそこにころーんとしてます!ベビーベッドだと私達の顔が見えなくて呼ばれるので笑😆
ついに!導入されましたか✨
乾くは乾くんですね!移動は手間そうですが、、笑
ですよね〜!転校は避けたい、、
もともとこの地域にお互い住んでないので正直どこがいいとかあんま分からんです笑🤣🤣
そしてなぜか今日は5時間で起きました笑 が眠かったのか午前中抱っこ紐で3時間近く寝てました、、zz
なかなか難しいですねー。
動き感知するベビーカメラどうかと思ったんですが寝返り以外も感知するだろうし、、眠れなくなりそうな😭
はじめてのママリ🔰
ちびマットあるんですね、いいですね!✨️
やっぱり顔が見えないと呼ばれますよね(笑)
顔見れてれば大人しいですか?
うちはもう夕飯時はタイミングによってはグズグズです😅
除湿機移動が手間なのと、重いです…(笑)
あと脱衣所の暖房器具とか加湿器ほしいなって感じです。
加湿器持ってますか?
そうなんですね、実家や義実家遠いですか??
土地勘ないとわからないですよね😅
やっぱり睡眠バラバラですよねまだ💦
抱っこ紐で3時間はすごいですね😳座ったまま抱っこしてる感じですか?
動き感知するカメラとかあるんですね、赤ちゃんってモゾモゾ動きますし、その度に通知きたら眠れなさそうですよね😭
3回戻したっていうのはままりさんがたまたま起きた感じですか?
ままり🔰
小さいのでころんってしたらすぐはみ出てますけどね笑
呼ばれますーーー!最近より目が見えるようになったからか、特に呼ばれます🥺、、
見てれば割とおとなしいですが、うちもタイミング微妙だとぐずります( •᷄⌓•᷅ )
なるほど💡
うちは 空気清浄機と加湿セットになったのを置いてます😌
なんか赤ちゃん迎えるといるもの大量ですよね!
実家は県内ですが1時間くらい離れていて、義実家は県外です◎
もーバラバラすぎて謎です笑
抱っこ紐で最初座るとおこるのでしばらく経ってからは座ってました🤣🤣
最初は寝かしてすぐだったのでまだ私も寝てなくて、あと2回はたまたま起きたかモゾモゾ音で起きたか忘れましたが、、娘は起きてないですが私が起きて気づきました🥹
はじめてのママリ🔰
動くとはみ出ますよねやっぱり😂
そのうち今使ってるベビー布団からもはみ出そうです…
目が見えるので呼ばれますよね👀
最近は近くのメリーより、台所にいる私を見てたりします😂あれ、そんなに見えるの?って感じで(笑)
タイミングによってはグズりますよねやはり😖
加湿がセットになってるの便利ですね💡
あれこれ必要なもの出てきますよね…そしてスペースが足りないです😂
寝室の隣の部屋がどんどん物置部屋になってて、片付けたいですが時間もなく🫨
義実家は県外なんですね、義両親さんは産後👶に会いに来たりしましたが?
座ると怒るのは大変ですね😂立ってるのしんどいですし🥺
ままりさんが起きて寝返りに気付いたんですね!
昼間寝返りした時もすぐ戻してますか?
ままり🔰
めっちゃわかります!
うちも台所見えるので呼んできます笑
なんか意外と遠くまでみえてますよね!
ぐずりますね🥺
そうなんですよねー!
私も片付けしたいものたくさんあるけど片せない、、、😵
お宮参りは義実家と行ったので生後1か月半くらいの時に来てくれました( ◜◡◝ )✨
次は年末年始に義実家行こうかなと思っています♪高速で移動心配ですが、、🫨
そうなんですよー、でももう横抱っこではほとんど寝てくれず抱っこ紐メインになってきております🥲🥲
自分のご飯食べたり、洗濯干す、畳むとかはできますけどね!
昼間は首が基本あがっているので戻してないです◎
しばらくすると うーうー訴えてくるので、その時は戻します笑
はじめてのママリ🔰
台所から呼ばれるの同じですね😂
遠くまで見えてますよね👀
片付けもロクに出来ないですよね😖
せめて妊娠中に片付けられるものは片付けるべきだったと後悔してます😂
お宮参り義実家と行ったんですね!
高速使って何時間ぐらいかかりますか?
移動心配ですよね💦
横抱っこでは寝てくれないんですね😳嫌がる感じですか?
簡単なことならできるんですね💡
もううつ伏せ嫌だと訴えてくるんですね笑
ままり🔰
めっちゃ見えてますね笑
最近 えいっえいっていう呼ぶ声じゃなく、こどもみたいな あぁぁぁ〜って大きな声で呼ばれます笑😆
わかります、、
分かってはいたけどもなかなか片付けできずに終わりました笑
高速ノンストップで2時間半から3時間くらいかと思います!
昨日も車で大量にうんちして、、笑
コンビニの駐車場で急遽オムツ替えましたが、高速だとそうもいかないのでドキドキです🥺🥺
横抱っこ嫌がります!
うぁーんって仰け反ります笑
朝一とかめちゃくちゃ眠たい時はいけるときありますが、、。
はじめてのママリ🔰
呼ばれ方変わったんですね!
段々主張が激しくなっていきますよね(笑)
最近授乳前とか、「早く寄越せ!」みたいな主張してきます😂
片付けするのも気力要りますよね😅
高速でそれぐらいかかるんだと、結構遠いですね🙄
うんちした時って車内で何とかオムツ替えられますか?
1ヶ月健診の時に帰ろうとしたらウンチして、産院のオムツ替え台利用したことがあって😂
高速だとパーキングまで替えられないですもんね🥺
横抱っこ仰け反っちゃうんですね😳
じゃあ抱っこ紐がほんと活躍しそうですね!
ままり🔰
本当に主張激しくなりました笑
泣くより怒るみたいな🤣
まだそこまで遠いところに行ったことがないので、かなり余裕をもっていかねばと思います😇たくさん寝てくれたら良いんですけどねー、、
基本は家に着くまでとか
目的地に着くまで 我慢します!
が、、この前は3回くらい連続でうんちの音が聞こえて さすがにやばそうと思って変えました笑
軽の後ろでかえたのでめちゃくちゃギリギリでした( ¯꒳¯̥̥ )︎こどもも大きくなっているし狭いです😭😭😭腰がやられます笑
活躍してます✩⡱
こちらも腰が痛くなりますが、、
はじめてのママリ🔰
泣くより怒るってわかります😂「うー!💢」みたいな😂
車の揺れで寝てくれたら安心ですよね…停まった時が危ういですが😅
うちはこの前も、予防接種受けるためにたった数分チャイルドシートに乗せただけで超嫌がったので、ホント無理だなと(笑)
基本は到着するまでオムツ替え我慢するんですね!
ウンチ3回は漏れそうですもんね😅
やっぱり場所狭いし替えるの大変なんですね💦
親も中途半端な姿勢で腰にきそうですね😭
抱っこ紐といえど重いので腰にきますよね💦
そういえばうちも試しにスタイ買ってみたのですが、6重ガーゼのやつだと貫通して服も濡れてて😂
防水のスタイを買い足しました…
コニーのスタイは貫通とかしますか?すぐ乾くで有名みたいですね!
ままり🔰
そうなんです!
うーって笑
あと声量も大きくなって窓開けてたらちょっとヒヤヒヤします笑
本格的にthe!赤ちゃんになってきました笑👶🏻
なかなか難しいですよねー!
うちの子は行きは耐えても帰りは必ずぐずぐずします😭😭
コニーのスタイで貫通はまだないです🙆♡くるくる回して使ってるからかもですが、、!
貫通してたら意味ないですもんね( ; ; )
支援センターとかいずれは行きますか?✨まだハイハイとかもできないし行く予定はないですが、行ける頃には感染症とか流行ってる時期になりそうな、、🤣
はじめてのママリ🔰
うーって怒りますよね(笑)
新生児の頃と比べたら声も大きくなりましたよね😂
チャイルドシート、行きは耐えられるのすごいです🥺
ままりさんは赤ちゃんの隣に乗ってますか?(運転しない時)
私は隣に乗るんですが、後部座席の座り心地が悪すぎて、どうしたもんかと…腰やられるレベルです😂
コニーは貫通してないんですね!くるくる回せるのいいですね✨️
360℃のやつも買ったんですが、スタイを巻き込んで指しゃぶってて🫨
↑こういうことありますか?
サイズ的な問題なのか…
支援センター、私は行かないと思います😂
冬は感染症ヤバいですよね🫨
夫の同僚(女性)の子が小学生なんですが、今週インフルにかかったらしく、同僚がしばらく休んでます…
やっぱ流行ってるんだなーって💦
ままり🔰
ほんとに大きくなりました、、
成長が早いですね😭😭
嬉しいような寂しいような、、
運転したい時は赤ちゃんの隣乗ってますദ്ദി ˉ͈̀꒳ˉ͈́ )✧ 一応あやす要員として笑
そうなんですね🤣 腰やられちゃうレベルだと長距離きついですね(T . T)
スタイごと指しゃぶるの、あるあるです笑 長袖も袖と一緒にあむあむするのでいつも折ってます🤣🤣
そうですか💡必ずしも行かなくて良いですよね( ⸝⸝ ᴖ.ᴖ ⸝⸝ )
今はやっぱインフルなんですね🥲気をつけねば、、
はじめてのママリ🔰
成長早いですよね…!
これからどんどん動くようになるのかと思うと…どうしようって感じです😅
👶が通れないようにするゲート?の設置とか考えてますか?
赤ちゃんの隣に乗りますよね!泣いたりしますしね~
後部座席の座り心地普通ですか?やっぱりうちの車が乗り心地悪すぎなのか😭
スタイごと指しゃぶるってあるあるなんですね😂
長袖も危険ですよね、昨夜風呂上がりに着せたらヨダレまみれにされてまた着替えました(笑)←七分袖だったので油断してました😂
必ずしも行かなくてもいいと思いますー!😊
ままり🔰
本当に早いです、、、
早く一緒におしゃべりはしたいですが、今みたいな時期がなくなるのは寂しいです😔
ゲートはいずれ考えてます!
いまはまだベビーベッドがあるので柵できますが、、ベビーベッドレンタルなので返してから子どもを安全に置いておく場所がないので。゚(゚´ω`゚)゚。
プレイマットは最近導入しました!
前よりは揺れるので心地良くはないですが、、笑 悪すぎることもないかもです🤔🤔
あるあるですーーー
なんでもつかんであむあむします笑
ブランケットとかも🫠
分かります!!着替えますよね
寝返りするようになって吐き戻しと漏れが増えて、めっちゃ着替えてます笑
無理に行くのはやめまーす、!笑
はじめてのママリ🔰
赤ちゃん時期は今だけですもんね😖
ベビーベッドはレンタルなんですね!使う時期限られてますもんね。
プレイマットはどうですか?お昼寝とか出来そうなやつでしたよね💡
後部座席前より揺れますよね😂酔いやすいので酔いそうです(笑)
ブランケット系も掴んじゃいますよね!
寝返りすると吐き戻しと漏れが増えるんですね😳
うつ伏せだと吐き戻したり漏れたりするんですかね?
横向きだとオムツ漏れると聞きますが…
ままり🔰
本当にです😭😭
プレイマット、カラズってところのにしましたが、すごく良い感じです✨低反発でこのまま寝られそうな感じです🤗寒くなってきたので朝一とかはひんやりしますが、そこまで気にならないです!素材がビニールっぽいので吐き戻しやよだれもつるんと拭けてストレスないです◎
大人も隣にゴロンとできるし、近くで見守れるので化粧したりご飯食べたりもしやすくなりました( ◜◡◝ )
いつかころんと寝てくれないかなーなんて期待しています、、、笑
私も携帯とかみてるとすぐ酔います笑😆
うつ伏せの状態なら漏れないんですが、うんちは前の方につきます笑
ただうつ伏せになる過程でめちゃくちゃ動くので、オムツが高確率でズレてます😨 よって、漏れやすいです笑
はじめてのママリ🔰
プレイマット良い感じなんですね✨️大人も横になれる大きさなんですね👀
リビングとかで敷きっぱなしにしてますか?
汚れてもすぐ拭けるのいいですね!
ころんと寝てくれたら助かりますよね🥺
車でスマホは酔いますよね、わかります😂
うつ伏せだとウンチも前の方に流れるんですね笑
オムツがズレて漏れるんですね!🤔
うちもバタバタ動いてるとオムツがズルズル下に下がってズレちゃうのでそんな感じですかね😂
ままり🔰
リビングに敷きっぱなしにしてます◎
棚が邪魔で移動しました笑
スレッズで、赤ちゃんの足元にクッションなど重みのあるものを置くと寝る😴とあったので試しましたが、まったく効果なかったです笑 足の力強すぎて🦶
そうですね!!
ずるずる下にずれて背中からもれたり、横からもれたり、、
今までほぼ皆無だったのに今漏れに悩まされるとは、、、!!笑
でもパンツタイプはまだ早い気がしてテープでしのぎたいところです🥺🥺
はじめてのママリ🔰
リビングに敷いておけるスペースあるのいいですね✨️
家具の移動とかやりますよね(笑)
スレッズって検索すると育児情報出てきたりしますよね👀登録はしてないんですけど、便利ですか?
足元にクッション置くと寝るってあったんですね、うちもそれじゃ寝なさそうです😂
オムツの漏れ大変ですよね😖ウンチの背中漏れした時どうしてますか?
いつも「どうしよう…」って手が止まります😂
おしりふきとか使いまくって何とかしますが😂
パンツ早い気がしますよね💦私もテープでしのぎたいです🥺
ままり🔰
ギリギリですが😭大人のスペースがないです笑
この前 大移動でした😨笑
見る専ですが、最近登録だけしました!なんかめちゃくちゃインスタとかで流れてくるので気になって、、!
Xと違って広告がないので見やすいです◎ 育児関連の投稿もされてる方が多くて参考にはなるかなーって感じです😊
一旦思考停止しますよね笑
おむつ替えシートをもう一枚追加で横に置いて、👶🏻置いているシートの上でとりあえずすっぽんぽんにして拭く→横のシートに移動 →着替え 。。
タイミング良く朝とか休日で旦那がいたら、お風呂連れてってシャワーで流しますが、1人ならお尻拭き使いまくります笑🤣🤣
つかまり立ちとかできるようになったらパンツのイメージで、、
でもまだまだ先だしな😨
おしっこなら良いですが、うんちの時とか替えるの難しそうです、、
はじめてのママリ🔰
大人のスペースなくなっていきますよね、わかります😂
移動お疲れ様です🥺
スレッズは見やすいんですね💡育児系の投稿多いんですね👀私も登録だけしてみようかな…✨️
インスタでも流れてくるんですね!
オムツ替えシート追加して移動させたりしてるんですね💡そういう時に使うのって使い捨てのシートですか?
シャワーで流すのも1人だと大変ですもんね、やはりおしりふき使いまくりコースですよね😂
服のウンチ汚れってどうやって落としてますか?
私は過炭酸ナトリウムってやつで漬け置きしてます、普通に手洗いしても落ちなくて😂
ですよね、パンツタイプはつかまり立ち以降のイメージですよね💦
ねんね期でパンツだと、どうやってウンチのオムツ替えするのか…
替えてる途中で追加ウンチされたりするので、下にオムツ敷いておかないと恐ろしいです(笑)
追加ウンチされないですか?😂
ままり🔰
ありがとうございます😭
子どもが成長するにつれて大人スペースは減りますね笑
登録だけするのありです✌︎✨
いつも使い捨てのシートです♪
ケラッタの使ってます☺️🌼
家の中なら一回で捨てずに、何回か使っちゃいますけどね( ◜◡◝ )
汚れはオキシクリーンでつけ置きしてから🧺洗濯してます!成分見たら同じ過炭酸ナトリウムでした😊
なぜか太陽の光で色落ちますよね☀️
朝は特に追加うんち多いので、すぐかえずに2-3分待ってます😆するとき動きがとまるので、合図にしてます笑
幸いなことにかえている時にされたことはないです💡
ただ おしっこは予測不可能なのでおむつ外した瞬間とかよくあります🤣
はじめてのママリ🔰
スレッズ登録してみます✨️
いつも使い捨てシートなんですね💡
ケラッタの見てみましたが、吸水してくれるシートいいですね!
オキシクリーンも過炭酸ナトリウムですよね✨️
太陽光で色落ちするんですか😳気づかなかったです🫨
漬け置きした後洗って干すと色落ちする感じですか?
追加ウンチ対策でしばらく待ってるんですね💡
踏ん張る時とかわかりやすいですよね(笑)
おしっこ予測不可能ですよね😂女の子だと下に流れていく感じですかね?
うち男の子なのですが、おしっこ飛ぶので…
👶の顔の方まで飛んでいくこともあります😂
風呂上がりとか一瞬のスキに💦
ままり🔰
ぜひぜひ✨
時間ある時に覗いてみてください♪
そうなのです!
出先でも使ってポイっと捨てられるので便利です◎😊
最初アカチャンホンポの使い捨てシート使ってましたがすぐ破れるので、ケラッタのがおすすめです✩⡱
色落ちするんですよ〜✨
ですね!つけ置き→洗濯機→外に干す
で落ちてますദ്ദി ˉ͈̀꒳ˉ͈́ )✧
つけ置きしたのにうっすら残ってるなーて時でも案外落ちてます!
そうなんですよー!
授乳中も ぱって乳首離してフリーズするので、💩とすぐ分かります笑
女の子も案外上に飛んできます笑
体勢的にだと思いますが、、!!
顔までくることはないです🤣
男の子は飛んできそうですね、、!!
分かりますー!新生児の頃はしょっちゅうお風呂あがりおしっこしてました笑
はじめてのママリ🔰
スレッズ登録だけしてみました!✨️
見た目Xと似てますね👀
キーワード検索して使ってる感じですか?
使い捨てシートだと物により破れたりするんですね😳
ケラッタいいですね✨️出先は使い捨てがいいですよね🙂↕️
漬け置きでうっすら残ってても落ちるんですね😳
知らなかったです、残ってるな〜〜と思って再度漬け置きしたりしてました😂
今度残っててもそのまま洗濯機かけて干してみます〜
授乳中も乳首離してから💩するんですね😂
うちは咥えたまま一瞬止まって踏ん張ってました(笑)
授乳中って吸いながら怒り出すことないですか?
眠いからなのか何なのか、最近怒ることがちょくちょくあって💦
女の子でも上に飛んでくるんですね!確かに勢いで飛びそうですね😂
男の子はとんでもない方向に飛びますね…ウンチ替え中も飛ばされないようにおしりふきを1枚置いてガードしてます😂
ままり🔰
たまにキーワード検索もしますが、
私はインスタみてると途中でスレッズのおすすめ記事みたいなの流れてきて、、そこから飛んだりしてます💡
授乳中怒るのめっちゃあります!!!!笑
1-2ヶ月前くらいからちょこちょこあむて、最近特に怒ってます😅
眠いのか、あんまり出てこないのか、、うんちなのか、、
+で遊び飲みも凄いするようになって、全然授乳が進まないです笑
5秒に1回くらい上向いてニヤっとするときあります🤣🤣🤣
そうですよねー(T ^ T)
気抜いてるときに飛んできたりするので要注意ですね!笑
はじめてのママリ🔰
インスタ見てると流れてくるんですね😲
育児情報見てみたいので、時間ある時にまた覗いてみます✨️
授乳中怒るのあるあるなんですね(笑)
何で怒ってるのかわからないんですよね😅
遊び飲みもありますよね!眠くない時だと特に…
5秒に1回はすごいですね😂
授乳の終わりって自分で乳首離すまで吸わせたりしますか?
うちは最後の方おしゃぶり状態になってるので私が離してます😂
そういえばこの前、寝てる間に回転して、ベビー布団から頭落ちて泣きました🥺
回転とかされるとベビー布団って小さすぎるなと😅(120cm✕70cm)
ベビーベッドの柵にぶつかること、最近もありますか?
ままり🔰
私もまだイマイチ使い方わかってないのですが、、インスタとかに流れてくるのは人気の記事みたいなのが多いです☺️
分からないですよねー。
基本満足するまで吸わせてますが、あまりにも長いとります笑
同じくおしゃぶり状態なってます🥹🥹
離して怒る時は吸わせてます笑
動くようになってきましたねー!!成長が嬉しくもあり、ベビー布団小さく感じますよね!
いまだにぶつかってます笑
慣れてきたのか泣くことは減りましたが、、
はじめてのママリ🔰
人気の記事が流れてくるんですね!Xでも自動的に人気の記事が出てきたりしますもんね👀
やっぱりおしゃぶり状態になったりしますよね🥺
離して怒ることありますよね😂眠い時そんな感じなので私も吸わせてます(笑)
おしゃぶりって使ったことありますか?うちはないんですが…母乳の子が使えるのかどうか😅
ベビーベッドにぶつかっても泣くこと減ったんですね!
やっぱり動いたりするとぶつかりますよね🥺
うちは最近3時間毎に起きるリズムに逆戻りしてて、私が眠いです😂
最近はずっと長めに寝てますか?
ままり🔰
おしゃぶりないです、、!
寝て欲しいときとか、外出中ぐずぐず時とか、試してみたいな〜とは思いますが、辞めるとき大変そうで🥲
今どき大丈夫かもですが、歯並びが悪くなる〜とかも聞くので、とりあえずは試さないつもりです◎
うちもですーーー( ; ; )
ずっとってわけではないんですが、リズムがぐちゃぐちゃになってます笑
昨日も2時間で起きて、つぎ3時間で起きました🥲🥲
かと思えば5.6時間寝る日もあったり、、zzz
特に規則性もないです😇
眠いですよね(T ^ T)そういう時期なんですかね?
はじめてのママリ🔰
ですよね、おしゃぶりは辞める時とか歯並びのこと考えたら手を出しにくいですよね💦
夫がおしゃぶり使った方がいいんじゃない、とか安易に言ってくるんですが😓
睡眠リズム乱れてるんですね😭
2時間3時間で起きてくると大変ですよね💦
起きた後は授乳すればすぐ寝ますか?
うちは寝たり覚醒してたり🫨
これ睡眠退行ってやつなのかな?とちょっと調べてました…
そして最近、おむつかぶれしてることが発覚して😭
元々肌弱い感じで、ほっぺもよく湿疹できてるんですが💦
調べたら洗い流すのが1番らしく、ボトルにお湯入れて洗い流す方法に変えてみたんですが、まだ上手く使いこなせずにいます😂
おむつかぶれとか肌荒れとか大丈夫ですか?
ままり🔰
出しにくいです( ; ; )
今大変な思いしておいて、後から楽の方がいいかなーっと。。
ママのが色々調べるし知識もあるから、旦那の言葉に簡単に言うなよおおおってなることよくあります笑
授乳中の怒ったりしてるのも、量が足りてないんじゃない?とか言われるとイラッとします笑😆
すぐ寝ないです、、、
すぐ寝るのは本当にまれです。
覚醒パターンが多くて、また再授乳するか、授乳終わった時間が5時以降なら諦めて起床とします笑
これが睡眠退行なんですかね?!あり得ますね、、
おむつかぶれ辛いですね(T ^ T)
お湯でながす!おしりに優しそう✨
でも毎回大変さもありますね🥺
下に防水のシート敷く感じですか?
うちはおしりは大丈夫ですが、生後2か月頃に頭皮にウロコみたいな湿疹が出来ました🥺かゆそうで髪の毛もむしって可哀想でした、、。
全身シャンプーから、頭専用のシャンプーにして、頭皮をミルクローションで保湿したら治りました◎
お顔に湿疹は定期的にちょこちょこできます!
↑のは、ママ&キッズってところの使ってますが、シャンプーもローションも良い感じです!私の娘には合ってました。オムツかぶれに特化した保湿剤もあった気がします!
値段が高いのが難点なんですけどね、、、😭😭😭荒れるのが続くよりいいかーと思っておりますが。。
はじめてのママリ🔰
旦那さんも簡単に何か言ってきたりするんですね😅
量が足りてないんじゃ〜とか言われたらイラっとしますね💦
うちも事あるごとにすぐに「ミルクにすれば?」とか言われたり…😫
あと何でもかんでも私に聞いてくるんですが、私はAIじゃないんだけどって思います😂
旦那さんは育児関連のこと聞いてきたりしますか?
すぐ寝るのは稀なんですね、やっぱり1回寝たことで覚醒しちゃって元気になったりしますよね😖
5時以降なら起床にしてるんですね🥺
睡眠退行って4ヶ月ぐらいから始まることが多いみたいで、内容見てるとそれっぽいなーって感じでした💦
ちょくちょく起きるようになるとか、寝ぐずりがひどくなるとか💦
お湯で流すのは下に防水シート敷いてやってますが、気をつけないと服まで濡れたり😂
汚れたおむつに水分吸収させる感じなんですが、加減が難しいです🥺
頭の湿疹もありますよね!
ミルクローションって頭皮にも使えるんですね✨️
お顔の湿疹って何かケアしてますか?
ママ&キッズって有名ですよね、使ったことないですがお値段張るの知ってます…!
おむつかぶれ用の保湿剤も出てるの知らなかったです、画像ありがとうございます!
ワセリンとはまた違う感じっぽいですね、レビュー見て検討します☺️
シャンプーも良いんですね、ローションは全身に使ってる感じですか?
よくサンプル配ってますよね!
ままり🔰
うーん 質問はそんなにないかも?です!育児の本があって、それをたまーに見てます笑
うんちのおむつ替えはやりたがらないです🤣🤣
旦那の弁当作りをするので、もう5時以降はいいやーっと早く動き出します笑 本当は7時まで寝て欲しいですが😭
なるほどなるほど、、
私も調べてみます🥺
おむつに吸収なんですね!確かに!
慣れないとなかなか難しそうですね( ¯꒳¯̥̥ )︎
お顔の湿疹も同じママ&キッズのミルクローション塗ったら割とすぐ治ります!ローションは頭皮含め全身に使ってます🙆♪高いから成分が良いのか、娘に合ってたのか、、
ですね!退院するときに産院でサンプル貰って、合ってたので買いました✌︎
はじめてのママリ🔰
旦那さん育児本見てるんですね!自ら知ろうとする姿勢羨ましいです🥺
うんちのオムツ替えやりたがらないの同じです😇
旦那さんのお弁当作ってるんですか!お疲れ様です🥺
7時までは寝てほしいですよね😭
今日も夜中2〜3時間毎に起きて、私はトータル何時間寝れたのかわからないです😭
夜は何時頃寝てますか?
私は👶が寝たらなるべく早めに寝てます💦
おしり洗い流し難しいです😂
お顔の湿疹もミルクローションで治るんですね😳
成分良いんですかね…!!気になります✨️
サンプル試してから買ったんですね💡
一昨日4ヶ月健診だったのですが、最初は大人しかったですが2時間ぐらいかかって後半ギャン泣きでした🫨
健診終わりましたか?
ままり🔰
同じなんですね!!!笑😆
基本もうオムツは私がやっちゃいますし、夜の寝かしつけも授乳後なので必然的に私だし、(生後1.2ヶ月までは旦那も寝かしつけてたが、、) お世話系は私になっちゃいますね( ¯꒳¯̥̥ )︎
ありがとうございます😭✨
夜ご飯は相変わらずほとんど出来ないですが、、
ずっとこのままではまずいと思いながらも、、なかなか、、
お疲れ様です😭😭😭
うちもここ3日くらいそんな感じで、
寝る→2時間後に起きる→授乳、覚醒、2時間後に寝る→2時間後に起きる みたいな、、。👶🏻も合計4か5時間睡眠💤
でもさすがに疲れたのか昨日は謎に9時間寝ましたദ്ദി˶ー̀֊ー́ )
私も基本すぐ寝ます、、
起きてても+30分とかで。日中は抱っこ紐なので一緒になかなか寝られないしできるだけ夜ねるぞー!という感じで🥺🥺🥺自分時間欲しいです( ; ; )
次買うもの迷ったら、ぜひ♡
うちも25.26日で健診ありましたー!1日目の身体測定はニコニコしてましたが、2日目の離乳食のお話聞く時間は最後の方えんえんしました😭結構みんなぐずぐずしてました( ; ; )
はじめてのママリ🔰
母乳だとなおさら任せられないので、お世話係は母親になりますよね😅
そういえば私も最近パンパースの肌いち使ってるのですが(漏れにくいので)、何かリニューアルされたっぽいですね🙄
リニューアル後使いましたか?
夜ご飯できないですよね😖
昼寝中に準備なんかしたら起きちゃいますし🫨
かといって起きてたらグズりだすし…
夜に覚醒して2時間起きてたりするんですか、大変ですね😭😭
夜の睡眠短かった時って昼に結構寝たりしますか?
九時間寝てくれたんですね!
うちも昨日は久々に8時間ぐらい寝ました🥺
予防接種だったので疲れたのか…
やっぱり👶が寝たら寝ますよね💦
日中はなかなか眠れないですし夜寝るしかないですよね😖
自分時間ホントないですよね、わかります…合間にスマホいじるぐらいしかできないです😭
健診2日に分けてあったんですか?😳
最後の方泣いちゃったんですね💦この月齢で長い時間耐えられないですよね😭
泣いても授乳もできないし、あやすのもしんどくて腰痛ヤバかったです😭
ままり🔰
そつなんですか!✨
漏れにくくてよかったです♪
うちは動くようになってから漏れ多発でメリーズに変えてしまって、、😭😭メリーズもパッケージが変わったのか、前のは安くなったりなんやらしてました!
そうなんですよ〜、、
なぜ2時間しか寝てないのに元気なんだ!となります笑😆
夜の睡眠短いときは、抱っこ紐で放っておくと2時間は余裕で寝ますzzz
お出かけしたときもベビーカーで3時間くらい寝てました笑 ちょこちょこ起きてはいましたが🤣🤣
8時間寝てくれて良かったですね♡♡
うちは4時間で起き、2時間で起き、でした笑
寝る寝ないの規則性が全くないので、、こんな時期と思うようにしてます( ¯꒳¯̥̥ )︎
👶🏻寝てると静かに自分時間になってしまうし、、コーヒー☕️入れることすら音出てできないのでもう潔く寝ます!笑
そうなんです( ; ; )
2日目は第一子の親のみ、でしたが◎
分かります、、、
場所や時間決まってるような空間は辛いですね😭😭
はじめてのママリ🔰
メリーズに変えたんですね!
メリーズだと漏れにくいですか?
メリーズもパッケージ変更?とかあったんですね🙄
抱っこ紐で2時間とかベビーカーで3時間すごいですね!
ベビーカーも揺れで寝る感じですかね✨️
抱っこ紐って基本嫌がらないですか?
この前健診で久々に使いましたが、しばらくしたら嫌がり出して😂
外してだっこしてました🫠
4時間とか2時間で起きたんですね、2時間だとこちらの睡眠が細切れすぎて大変ですよね😭
規則性ないのわかります…
今日は夜中に覚醒してしまったので、何とか抱っこで寝かせました😂
コーヒー入れることすら出来ないレベルわかりますー!😂麦茶コップに入れるだけでも慎重にやってます(笑)スマホも音出せないので、字幕付き動画がありがたかったり(笑)←育児系の
第一子の親だけ二日目があったんですね、お疲れ様です💦
ままり🔰
少しマシになりました!
大量の時は漏れます笑
動くので仕方ないですね( ; ; )
メリーズは縦が短いので背中漏れ注意です、、でも太ももはフィットしてます!
ベビーカーはある程度歩けば寝るので振動ですかね?
抱っこ紐は眠い時は嫌がらないですが、眠くない時は嫌がってのけ反ります笑😭
抱っこ大変ですよね😭
分かります笑
字幕付きありがたいですよね( ⸝⸝ ᴖ.ᴖ ⸝⸝ )
テレビもめちゃくちゃ小さい音量だし、、
部屋のミシッ音もびくびくしてます笑
はじめてのママリ🔰
大量の時は危険ですよね😅
メリーズ股上浅いですよね、わかります💦
太ももフィットしてたら横モレはしにくそうですね!
ベビーカーは歩いてると寝るなら振動っぽいですね🤔
抱っこ紐も眠くない時は嫌がるんですね…!😭
布団に置いてても、バウンサーに乗せても、抱っこ紐でもそのうち嫌がり出すので、どうしたらいいかわからないです😂
字幕付き便利ですよね🥺
テレビはリビングにありますか?うちは寝室にあるので全くつけてないです(笑)
ミシっていう音も危険ですよね…😂
この前昼寝中に布団で横になろうとしたら、私の足音で起きてしまって(布団を踏んだ音?)ショックでした(笑)
ままり🔰
ですね!
あとはいつまでテープでいけるか、、笑
なかなか難しいですよね、、
もっと動くようになって疲れたらぽてって床で寝ないかな、、笑
せめて抱っこで寝れるようになって欲しいなーと思うのですが、挑戦しても絶対寝ないです笑🥺🥺
年始に旦那の実家行く予定ですが、昼寝は抱っこ紐になりそうです🤣
リビングにあります!
なので抱っこ紐ゆらゆらしながら小音で見てます笑 寝室にあるとなかなか見る機会ないですね、、!
うわあああ
それはショック、、、😨
私はさっき宅配便🚚のピンポーンで起きました( ; ; )
はじめてのママリ🔰
動かれるとテープ大変ですよね😭もう寝返りできると、オムツ替えてる時に寝返りしようとしますか?
疲れたら寝てくれるーとかラッキーですよね🥺
抱っこじゃ寝ないけど抱っこ紐なら寝るって感じですか?
旦那さんの実家に行くんですね…!泊まりですか?
テレビリビングにあるんですね💡ゆらゆら小音ですか、そんな感じになっちゃいますよね🥺
宅配便のピンポン😭
結構音大きいですもんね…
しかも出ないと2回鳴らしてきたりするし、勘弁してほしいです😭
昨日宅配便来ましたが、授乳中だったのでスルーしました😂
ままり🔰
寝返りというよりか、足を蹴って頭は上にあげて、ブリッジみたいな動きをめっちゃします😭😭😭笑
今までより3倍くらいオムツつけるのに時間かかります、、、
そうなんです!
抱っこでは寝ず、抱っこ紐では寝ます◎3ヶ月くらいからそんな感じです😇
一泊だけします、、、!!
ちょっとお風呂とか色々心配なのですが、、笑🫨
その日だけ膝の上とかで洗わねば、、、
なぜだかタイミング悪いですよね笑
授乳中はスルーですね( ¯꒳¯̥̥ )︎
はじめてのママリ🔰
ブリッジすごいですね😳
うちも足を蹴って腰浮かせる動きするので、それをさらに激しくした感じですかね…
オムツつけるの大変ですよね😭
この前バウンサーで💩されて過去1盛大に漏れました😂
漬け置きで汚れ落ちたのでよかったですが🥺
抱っこダメで抱っこ紐なら寝るんですね…!
夜の寝かしつけは授乳でどうにかって感じですか?
一泊するんですね、お風呂とか布団とか色々違うと心配になりますよね😖
今日も授乳中に宅配便来ましたが、ホントタイミング悪いです😅
最近授乳って1日何回ぐらいしてますか?
ままり🔰
きっとそうですね、、!
近々そうなるかもですね🤣🤣
うわああ 大変でしたね(T ^ T)
うちは相変わらずチャイルドシートで8.9割💩します笑
たまに漏れます笑
夜は授乳後寝落ちが基本でしたが、最近は運ぶ時に起きる→置いてコロコロコロコロ→トントン で寝てくれる時が出てきました😭✨
最近昼は抱っこ紐でたくさん寝るので、、少ないと5-6回です!
ただお出かけしていつもと環境違うとか、夜ぐずぐずとかすると今でも8-9回とかします!平均すると7回とかになりますかね、、
はじめてのママリ🔰
チャイルドシートでそんな高確率で💩するんですね😂
漏れた時ってその場で着替えとかさせる感じですか?
コロコロトントンで寝てくれることもあるんですか…!
コロコロって横に揺らすような感じですか?
授乳回数は日による感じなんですね!グズグズだと回数増えるのわかります…!
うちも7回前後だと思うので同じぐらいですね💡
ままり🔰
高確率すぎて凄いです笑😆
今日も💩2回しました、チャイルドシートで、、。
ですね!そんな大量漏れではないので、服はビニール袋入れて、お尻とかは拭いて、その場で着替えちゃいます◎
コロコロは子どもがコロコロって意味でした笑 横寝ばっかするので、横寝の体勢に左右コロコロしてます🤣
同じくらいですか✨
安心します😮💨♡
朝から夕方までは間隔開きますが、
夜は短めです!🌙
はじめてのママリ🔰
確かバウンサーに乗せると💩しやすいって言われてたなーと思って調べてみたら、チャイルドシートも同じ原理でしやすいみたいです!
角度とか揺れで排便促されるとか…
うちもバウンサーでよく💩します(笑)
その場で着替えさせるんですね💡大量漏れではないなら何とかなりそうですね✨️
左右にコロコロ動くんですね!トントンで寝てくれるのは助かりますよね🥺
指しゃぶって寝ることとかありますか?←うちは最近これが多くて…
夜は間隔短いんですね、お昼寝中は間隔空きますよね…!
ままり🔰
そうなんですね!!
角度と揺れ、たしかに、、
ありがたいですが時間に余裕をもって出かけないと大変です笑
指は日常的にしゃぶりますが、
そこから寝ることはまだないです💤
安心するんですかね?✨
空きますね!
そろそろ離乳食が始まると思うと楽しみもありつつ、不安もありつつ、、です( ¯꒳¯̥̥ )︎
はじめてのママリ🔰
移動中に💩はほんと大変ですよね💦
オムツかぶれがあるので💩に敏感になって、しょっちゅうチェックしてます😂
保湿しても湿疹良くならない&オムツかぶれで、昨日皮膚科に行ってきました🥺
薬で落ち着くと良いんですが…
治っても保湿が大事みたいで、保湿剤も見直さなきゃなーって感じです。
ママ&キッズのやつは保湿力高いみたいですね!
指しゃぶりで寝ることはまだないんですね💡
安心するのか、おしゃぶり代わりになってる感じ?がします🙂↕️
離乳食の時期ですよね…まだなにも準備してないですが😂
何か準備してますか?
どこでどうやって離乳食あげようかな〜って感じです…
そして作る時間があるのか???🫨
フリージングしようと思ってますが💦
ままり🔰
なかなか良くならずで大変でしたね🥺
早く治ることを祈ります、、!!
保湿が大事なんですね💡
ママキッズは高いから良いだろうという安直な考えでしたが保湿力高くて良かったです笑
離乳食の本、アカチャンホンポの温度で色が変わるスプーン、冷凍する容器くらいだけ買いました。いや本当にどうやってあげるか迷います🤣🤣ワンオペだと余計に、、椅子もまだないし、、
うちもフリージング予定なので、旦那休みの日にストックするしか( ¯꒳¯̥̥ )︎
最近過去1 起きるようになっております🥺これがいわゆる睡眠退行なのか、、、
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます、薬のおかげか結構良くなってきました✨️
高いのに買う人がいるってことは、質も良いんだろうなって思いますね🙂↕️
温度で色が変わるスプーンって初めて聞きました😳
やっぱりフリージング必須ですよね🥺
どうやってあげるか迷いますよね😂
椅子系は何かしら買わないとですよね、そしてまた部屋が狭くなりそうです🤣
夜中に短時間とか何回も起きてくる感じですか?
夜起きると大変ですよね😭
ままり🔰
よかったです!!!✨
うちの娘はうんち漏れ多いので、またパンパースに戻してみました笑 パンパースのパンツタイプ試してみます!
熱すぎないかが分かるから便利らしいです🥄
ですね!!
調べるとリッチェルの容器が口コミ良きですが、、ママリで聞いたら割れやすいらしく、西松屋にしました!値段も安く割れないみたいで😊😊🩷
それな、です、、物が増えていきますよねえええ
寝入ってから、10分とか30分、1時間など細切れです起きるように🥹🥹
なかなかぐっすり眠れないようで、、。
睡眠退行なのか寒さなのか謎ですが、、色々服装やら室温試してますがナゾです笑
はじめてのママリ🔰
パンパースに戻したんですね!
パンツタイプだと足からの漏れは少なそうなイメージですが…!漏れにくいといいですね✨️
熱すぎないかチェックできるスプーンなんですね、いいですね💡
西松屋の容器が良いんですね!私も見てみます、ありがとうございます❣️
エプロンとか食器とか、小物類も必要になってきますね〜
大人の食事ってダイニングテーブルで食べてますか?
うちはそうなんですが、それに合わせた高さの子ども椅子+テーブルにするか、小さいやつにするか…とか、悩みます🥺
1時間以内で細切れで起きちゃうんですね💦
睡眠退行なんですかね😖寒さも関係あるのかどうなのか…
夜ままりさんはどうやって寝てますか?
👶ちゃん寝てくれないと眠れないですよね😭
ままり🔰
ですね、、!✨
メリーズ使い切ったら使ってみます🩷
そうなんですよね〜!
色々用意せねば、です!
うちはダイニングテーブル置いてないので、小さい低いテーブルのみです🤣
どちらにするか悩みますね、、、
小さい方が最初は使い勝手良さそうですが、長い目で見たら高めのが良いかなーとか、、、😣
ちょっといつもより高めに温度をして、ブランケットも厚めのをかけたら久々に寝ましたzz
あっためすぎよくないと言われるので薄着にしすぎたか、、、??
こどもはベビーベッドで、同じ部屋に敷布団敷いて寝てますzz
最近は授乳しながら子どもと一緒にうとうとしてました笑(T ^ T)
そしてひっさびさに日中、
抱っこ紐から降ろして床で寝てくれました、、1時間ほど✨まぐれじゃないことを祈ります笑
はじめてのママリ🔰
低いテーブルなんですね💡
うちも前はコタツ机?でした!
やはり小さいor大きいでどちらにするか悩みますよね😖
口コミとか見てチェックしなければ…💦
暖かくしたら寝たんですね✨️着せすぎ良くないと聞くし、悩みますよね😖
最近はどんな服装で寝かせてましたか?
うちは半袖肌着+長袖カバーオールにブランケット程度ですが…いつの間にか足で蹴って剥いでしまうし💦
授乳中にウトウトってかなり眠い時にありますよね😭
夜中とか半分寝ぼけた状態で授乳してます😂
授乳クッションって何使ってますか?
私は産院で貰ったやつ使ってたんですが、だいぶヘタってきてたことに今頃気づいて、昨日新しい物(エールベベ)注文しました😂
抱っこ紐からおろして寝てくれたんですね✨️
ずっと抱っこ大変ですし、置いても寝てくれると助かりますよね🥺
ままり🔰
なんかしょっちゅう口コミとかみて調べてますよね私たち、、ママは大変🥹🥹🥹
難しいです、、、
きのうも一時間で起き、そのあとは4時間なんとか寝ました🤣
うちも同じような感じで、半袖肌着+長袖カバーオール+ブランケットです!本当は寝た時にスリーパー着せたいんですが、コロコロするので着せられずブランケットに。。笑
分かります(T ^ T)すぐ蹴りますよね、、なので最初より温度高めにしてます。
睡眠不足だとそうなりますよねzz
授乳クッションはニトリの抱き枕兼みたいなの使ってますがめちゃくちゃへたってます笑😆次買い足すか迷ってます、、!
エールべべって聞いたことあります💡使いやすいと良いですね♡
はじめてのママリ🔰
ネットで色々調べますよね🥺
最近よくチャットGPTとかAIも使ってます😅使ってますか?
1時間で起きるのって、寝入ってすぐ起きる感じですか?
うちも最初の入眠は短時間で起きちゃうことが多く😖
その後も3時間前後で起きたり覚醒したりする生活に戻っちゃったので、私が眠くて眠くて😭
服装同じ感じですね!
スリーパー寝た時に着せるのって難しそうですよね😂
ニトリの授乳クッション使ってるんですね!
やはりヘタリますよね😂
いつの間にかぺしゃんこになっててビックリしました(笑)
エールベベの授乳クッション届いたのですが、腰痛がだいぶマシになりましたー🥺
前までは高さ足りなくて、変な体勢になって力入って、腰痛になってたみたいです😭
ままり🔰
チャットGPTたまに使いますー!!
育児関連ではまだ使ったことないですが☺️ 返信の速さにびびります!!
寝入ってすぐです🥹🥹
昨日も2回起きてトントンしました、、!そのあとも寝てくれる時はありますが、諦めてソファで一緒に過ごすことも🤣眠いですよね、、
良い感じで良かったですね𓂃꙳⋆
腰痛マシになるのはだいぶ大きい!!♡私も次買うなら調べて候補にします♪
はじめてのママリ🔰
確かにAIの返信めちゃくちゃ早いですよね🥺
寝入ってすぐはやはり睡眠が浅いのですかね😖
覚醒してる場合は諦めるしかないですよね、わかります😂
うちは最近寝ぐずりのギャーギャー泣きが酷くなってきましたー😭
抱っこも授乳も嫌がるみたいな😭
寝ぐずりでギャン泣きとかしますか?
腰痛対策に一人用ソファ買おうかと悩んでました🥺今も悩んでますが😭
授乳クッションも種類たくさんありますよね…!
お子さんて、タミータイムとかしなくても自然に首座りましたか?
うち首座り遅くて、個人差とはわかっていながらも腹ばいタイムを増やすべきなのか迷います🥺
ままり🔰
しかも最初に寝る時間も遅いです🥹
いつもは20-21:30くらいには寝てましたが今は23-24:00とかばっかです😭
寝ぐずりします!!が、最終授乳したらまだおさまります(T ^ T)
授乳も嫌がるのは困っちゃいますね🥲
今まで起きてもおしゃべりしてたりしたのが泣いて起きるようになりましたね🥹🥹
ソファないって仰ってましたもんね( ; ; )ここまでやってこれたのは凄すぎます!!✨授乳終わっても使えるものなので、あっても損はないです💡本当に辛かったら1人用もありですね♪
1ヶ月検診でタミータイムやるといいよと言われましたがそこからやらず、、生後2ヶ月半とか?で毎日ではないですが たまーーーにゆるくやってました😊 もともと3300gくらいで生まれたので、体幹しっかりしてる感じあったのでタミータイムが影響してたのかは謎です、、
個人差と分かっていても気になったりしますよね🙃🙂
👶🏻が嫌がる感じが無ければ、時間増やしてみてもいいかもですね♪
はじめてのママリ🔰
寝る時間遅くなったんですね🥺寝るまではグズったり機嫌よかったり〜な感じですか?
授乳で寝ぐずりおさまるんですね!
うちも嫌がりながらも飲ませて、授乳でなんとかおさまってます😭
抱っこじゃ絶対無理だろうなって感じで…
泣いて起きるようになったんですね🥺
成長とともに変わりますよね。
ですよね、授乳後も使えるしソファ買っておくのもありですよね…!
ただ場所取るので悩みます😂
タミータイムはたまーにやってたんですね💡
出生3300gだったんですね!
体幹しっかりしてて筋肉があると発達も早そうなイメージです…!
短時間でちょこちょこタミータイムやろうかな?と思ってます🙂↕️
ままり🔰
寝るまでは基本機嫌は良いです!
良くて元気で寝ない感じです、、
寝入ってから起きる時は機嫌悪いです笑
確かに場所はとりますねー😭
広い部屋欲しいですよね、、!!
ですね!
気が向いた時で良いと思います✨
機嫌良くて暇だなーって時にやってました笑
最近夜寝なくて眠いからか抱っこ紐で昼寝したあと、半分くらいの確率で降ろしても寝てくれるようになりました🥱これが奇跡でないと信じたいです笑
同じ部屋にいるので静かに過ごすことしか出来ないですが、、
はじめてのママリ🔰
寝るまで機嫌良いんですね😳眠くなくて寝ない感じなんですね。
うちは寝起き〜長くても2時間でグズグズし始めますが、もっと長い間元気だったりしますか?
夜間起きる時は機嫌悪いんですね、夜は眠いですよね😂
そうなんですね、うちも機嫌良い時にちょこっとやってみます🙂↕️
昼間おろしても寝る時あるんですね✨️
お昼寝中、静かに過ごすしかないですよね、わかります😖
抱っこ紐で寝る時って、授乳後に抱っこ紐で抱っこして寝かせる〜みたいな感じですか?
ままり🔰
そうなんですよね〜、、
体力がついてきたのか、、、
眠そうにしてたのにいざベッド行くと覚醒してバッタンバッタンしてます笑😆
うちも大体そうですね!
1時間半から2時間でぐずぐずし始めます◎ 外にいたりすると長かったり反対に短かったりしますが、、
いつも
授乳→1時間半くらい遊ぶ→うーうー言い出す→抱っこ紐入れる→寝る
って感じです◎
たまーーに、
授乳→授乳クッションで寝落ち
パターンありますが( ◜◡◝ )
はじめてのママリ🔰
バッタンバッタンって寝返りですか?😆
寝返り返り?とかもうしますか?
2時間以内でグズグズは同じですね!
なるほどー授乳後にグズってきたら抱っこ紐で寝かせてるんですね💡
その後自然に起きる感じですか?何時間ぐらい寝ますか?
授乳クッションで寝落ちもあるんですね、うちは基本それです😂
ままり🔰
寝返りもたまにしてますが、
仰向けで足をバタバタしてることが多いです笑
寝返り返りもするようになりました◎
そうですね!
物音とかで起きるときもあれば、自然に起きる時もあります!✨
30〜1時間経ってもう起きてもいいなーって時に抱っこ紐からベッドにおろすんですけど、、
そのまま寝ると➕1時間くらい、
起きちゃう時はすぐ起きちゃいます。
ありますね!
抱っこ紐で上手く寝れないとか、
寝たいときに💩して目覚めちゃって寝るタイミングすぎた時とか笑
はじめてのママリ🔰
足バタバタやりますよね!
もう寝返り返りもできるんですね、自由自在ですね✨️
ある程度経ったら抱っこ紐から下ろしてるんですね💡
私が授乳クッション→置くと起きる時と同じ感じかもです、寝る時は寝ますが起きる時はすぐ起きますよね😅
寝たい時に💩ってありますよね😂
え〜!?と思いながらオムツ替えるしかなく😂
寝るタイミング逃すと、その後割と短時間でグズり出したりしませんか?
うちはそうで💦
ままり🔰
ですね!
プレイマットの柵がそろそろほしいです、、🙏 また調べなくては🥲🥲
きっと同じ感じですね✨
結局、眠い時は寝るんですかね?
抱っこ紐からおろすときも、一瞬目が開いたりするんですけど眠い時はそのまま寝ていきます笑
そうなんですよねえええ
💩は替えなきゃかわいそうなので替えざるを得ないですもんね。゚(゚´ω`゚)゚。
寝るタイミング逃すと、短時間でぐずります!!夜は授乳感覚短くなってます🥹🥹
はじめてのママリ🔰
プレイマットの柵もあるんですね!安全地帯?があると今後も便利そうですよね。
一瞬目が開くけどまた寝る〜ってありますよね😂ビクビクしますが(笑)
眠い時は寝るのかもですね、うちは最近、夜中とか朝方起きて覚醒しちゃっても、授乳後に布団に置いておくといつの間にか寝てたりします😂
↑ハイハイとか動き出すとこれ出来なくなりそうですが💦
💩放置はできないですよね🥲
やっぱり寝るタイミング逃すとまたすぐグズりますよね💦
おっぱい欲しくてぐずってるのか、寝ぐずりなのかって見分けつきますか?
うちはどちらにせよ、授乳しないと泣き止まないです😂
ままり🔰
ですね!安心してご飯食べたりトイレに行きたいです笑
いつの間にか寝るの凄いです✨😴
確かに動き出したらどうなってしまうのか、、
昨日は少し遠い友達の家にいって、
帰りにギャン泣きして昼寝もあまりできていなかったので久々に8時間ほど夜ねましたzzz
見分けつかないです。゚(゚´ω`゚)゚。
ただトントンしてすぐ寝る時は寝ぐずりなのかなー?くらいしか
お目目あいてえんえん泣く時は授乳しないと寝れないので授乳しちゃってます!
はじめてのママリ🔰
自分のトイレも行くタイミング限られますしね😭
外出した日によく寝てくれたんですね✨️
やはり昼にあまり寝てないと夜寝る傾向ありますよね。
8時間授乳空く時っておっぱい絞ったりとかしますか?
私は長時間空くとパンパンになってしまうので絞ることも😭
やっぱり寝ぐずりかおっぱいなのか見分けつかないですよね💦
同じ感じです、えんえん泣いてる時は授乳じゃないと寝ないですよね💦
そういえば結局一人用ソファを購入しましたが、まだ使いこなせていません😂
今までの椅子に慣れちゃってるので調整が難しく…
いつもと違う場所で授乳することありますか?(出先とか)
ままり🔰
ありますね!
限界〜って感じで笑
おっぱいガチガチにはなりますが、絞ったりはしてないです🙆ガチガチですが、ギリギリ痛みはないのでなんとかという感じです😥
購入したんですね✨
慣れたらきっと楽になるはず、、、、
だいたい出先だとイオンとかの授乳室か、車内もあります!めっちゃ授乳しにくいですが、足組んだりブランケットで高さ出したりしてあげてます( ¯꒳¯̥̥ )︎
ずーっと横抱きしてますが、縦抱きすると楽と見たことがあるので、、気が向いたら練習してみようかと思ってます💡
はじめてのママリ🔰
やっぱり長時間空くとガチガチになりますよね💦
痛みは出ないんですね💡
ガチガチでも👶が吸うと数分で元に戻るからすごいなと🙂↕️
授乳室って、授乳専用の椅子とか置いてある感じですか?
そこで授乳クッションなしで授乳するような感じですかね?
車内は私もやったことありますが、めちゃくちゃ授乳しにくいですよね😭
縦抱きだと楽なんですね😳
ままり🔰
なりますね(T ^ T)
凄いですよね!!ベビーの力✨
ですね!
1人用の肘掛けついたイスと、小さい机一つあるところが多いです!クッションないので、ブランケットや上着で高さを出して授乳してます😌
やりにくいですけどね。゚(゚´ω`゚)゚。
最近離乳食をはじめて、うんちの回数が減った代わりに量がすごくて、、、
毎回チャイルドシートでうんちして漏れて大変です笑🥲🥲🥲
漏れる前提で漏れる用の服を着せて、時間も早めに出発してます、、、、笑
はじめてのママリ🔰
椅子と机が置いてあるんですね、クッション以外で高さを出す感じなんですね!
普段と違うとやりにくいですよね😭
離乳食始めたんですね!
椅子とか用意しましたか?
うんちの量が増えるんですね😳一気に出る感じでしょうか…
チャイルドシートで漏れちゃうのは1番大変ですよね😭
うんち漏れは着替え必須ですもんね😭
ままり🔰
やりにくいですうう🥲
あと隣にいる赤ちゃんが泣いていたりすると集中力きれたりします笑
椅子はまだで、膝に座らせてます!
椅子は試着したいなーと( ◜◡◝ )
一気にでます、、、😭😭
今日も漏れました、、、
着替えを2セット持ち運ぶようになりました🤣
年始の帰省が心配です、、、
はじめてのママリ🔰
他の子の泣き声聞こえたら確かに集中力きれますよね🫨
外での授乳は大変ですね😭
離乳食膝であげてるんですね!
今は10倍がゆとかですか?
離乳食で💩がそんなに変わるとは💦
着替え2セットですか!
帰省、距離があると仰ってましたもんね、心配になりますよね😖
首がほとんど座ってきたので、うちもそろそろ離乳食グッズ準備しなければ〜と、ネットで調べてます😅
ままり🔰
そつなんですよ。゚(゚´ω`゚)゚。
前は兄弟ふたりと一緒に授乳室入ってくるママがいて、めちゃくちゃお喋りをしていて、、静かにしてくれえええって思っていました笑😭
ですね!10倍がゆと、にんじん、バナナ、かぼちゃ、りんご のペーストは日替わりで食べました🙆
今までうんちも1日3-4回でてたのが1-2回に減りました( ¯꒳¯̥̥ )︎良いような悪いような、、、、
そろそろ始まりますね、、!!!
とりあえず今はおかゆとペーストばっかなので、ブレンダーが大活躍してます☺️✨
ままり🔰
今年ももうすぐ終わりますね!!✨
我が子と一年の半分くらい過ごしたとは思えないくらい、時が経つのが早かったです、、、☺️🤣
お互い育児お疲れ様でした💕
9月くらいから?はじめのママリさんと
たくさんお話しできて嬉しいですദ്ദി(៸៸›ᴗ‹៸៸ ) ここでのお話しも息抜きになってましたし、励みになってます♪
今後も無理ない程度に、お話できたら嬉しいです☺️🩷良いお年を、、🐴✨
はじめてのママリ🔰
明けましておめでとうございます✨️
ほんと時が経つの早いですよね、毎日お疲れ様です🥺
こちらこそ色々お話できて嬉しいです!色々教えて頂きありがとうございます🙂↕️
今年もよろしくお願いします☺️
授乳室に兄弟連れてくる人もいるんですねー💦
いやぁ~静かにしてほしいですよね😭家でも周りで音がするとそっちに意識向いちゃうのに…
10倍がゆ以外にも色々あげてるんですね✨️
あげるタイミングとかどうしてますか?
最初は午前中に1回から、機嫌の良い時に…って、いつあげようか悩みます🫨
ウンチの回数減ったんですね!回数減ると一気にしたりしますよね💦
ブレンダー便利そうですよね✨️うちもブレンダーでやる予定です!
ある程度まとめて作って冷凍してますか?
ままり🔰
あけましておめでとうございます⛩✨
今年もよろしくお願いします♪♡
いまは午前中のどこかであげてます!だいたい起きて2回目の授乳タイミングが多いです✨
一応何かあったときに病院にいけるように午前中おすすめ〜っとよくみるので午前中に( ◜◡◝ )
1週間分まとめて作って冷凍してます!うたまるさんの本見て真似してます♪😆
はじめてのママリ🔰
2回目の授乳の時にあげてるんですね💡
機嫌良いけどそろそろ授乳時間〜ぐらいなタイミングですか?
アレルギーとか何かあった時のために午前中にって見ますよね!
うたまるごはん、ママリでちょいちょい見かけて気になってました👀
人気みたいですよね!わかりやすいですか??
最近ほんっっとに夜の寝付きが悪くて(置いたら起きる)、疲弊してます😭
一昨日は0時台、昨日は深夜1時台にやっと寝て😭
最近は👶ちゃんの寝付きどうですか?
ままり🔰
そうですね!そんなタイミングです✊✨
分かりやすいですよ☺️💡
本屋さんにもあると思うので他のと見比べて好きな感じのを見つけるといいかもです!
お疲れ様です。゚(゚´ω`゚)゚。
それはそれはしんどいですね、、
みんなやっぱり通る道なのか、、
ちょっと前の娘みたいです😭😭
最近寝付きは前よりはマシになりました!!✨ たまにすぐ起きますが、、3時間、4時間くらいは最初から寝てくれるようになりました!入眠も音で動いてますが、完全に起きることは減りました。2週間くらいで落ち着いたかな、と思います!早く寝てくれるようになりますよーに🙏
そして1/1.1/2は帰省してきました、、、!!疲れたのか1日の夜は旦那の実家で22-6時までぶっ通しで寝てくれてありがたかったです😭✨ちょっと風邪気味ですが、、
はじめてのママリ🔰
タイミングそういう感じなんですね💡
うたまるごはんわかりやすいんですね✨️
そうですね、本屋で中身見れますよね👀
今は寝付き改善されたんですね、やはり時期的なものですよねきっと🥺
2週間ぐらいで落ち着いたんですね、うちも早めに落ち着いてくれると良いんですが🥹
ある程度まとまって寝てくれると助かりますよね。
帰省お疲れ様でした…!!
風邪気味大丈夫ですか??
夜ぶっ通しで寝たのすごいですね(゚д゚)!
移動とか授乳とか大丈夫でしたか?
ままり🔰
分かりやすいです✨
確かインスタやっている方なので、調べたら雰囲気わかるかもです!
たぶん時期的なものかと思います。゚(゚´ω`゚)゚。
かなり助かりますね🥹
1時間とか細切れだとこっちの体がもたないですよね、、、
お昼寝とかはしてくれますか?
ありがとうございます、、!
娘より私が風邪🤧悪化しました笑
行きは割とスムーズに行けましたが、💩は漏れました笑
帰りは雪で4時間半くらいかかりました🥹🥹コンビニで最初に💩交換、サービスエリアに2回寄って何とか大丈夫でした!半分くらいは寝てくれたので助かりました、、!!
帰省先では授乳ケープ使って授乳してました!なんとかなったーって感じです笑
はじめてのママリ🔰
インスタもやってるんですね!
うたまるごはん、アマプラで無料でダウンロード出来たのでパラパラ見てみました✨️
分かりやすそうだったので、フリマサイトで安くgetしました!🙂↕️(電子書籍じゃ見づらくて😅)
離乳食のエプロンとかどんなの使ってますか?
今日もやっと寝付いたと思ったら夜中2回起きました😅
お昼寝は1回しますが、長くても2時間で起きます💦
あとは授乳後にウトウトが少しとか😭
風邪悪化しちゃったんですね💦大丈夫ですか?
💩漏れしちゃったんですね💦
4時間半は大変でしたねー🥺
車の揺れで寝てくれたのは助かりますね!
授乳ケープいいですね💡
ほんとお疲れ様です🥺
ままり🔰
良かったです!
うちも本買って、旦那はアマプラで見てます!出先とかで材料確認する時とか便利ですね✨
離乳食のエプロンはちゃんと選んだものを買っていなくて、、
お祝いでいただいたスタイ&イオンで適当に買った軽いビニールのエプロン を回してます笑😆
ベビービョルンのが有名ですが、最初は重いかな?と思い、、。
お疲れ様です😢😢
うちも昨日は2時半〜6時まで覚醒してました( ¯꒳¯̥̥ )︎ 謎です。
そんなもんですよね、、!
お昼寝😴
やっと回復してきましたありがとうございます🥺🥺
うとうとしてるのに私の咳で起こすのが辛かったです笑
はじめてのママリ🔰
なるほど!出先で見る時便利そうですね✨️
スタイとビニールエプロン使ってるんですね💡
ベビービョルン、最初は重そうですよね💦
ある程度進んできたらベビービョルン使ってみようかなーと思いました…嫌がらなければ😅
離乳食用に食器とか購入しましたか?
夜中長く覚醒しちゃってたんですね💦
その間眠れずですよね?お疲れ様です😭
風邪良くなってきたんですね、良かったです!✨️
咳したら起きちゃいますよね、わかります…
昨夜夫が咳き込んで、👶起きました😭😭😭
ままり🔰
分かります!私も進んだらベビービョルンにしたいな、と!水洗いで済むのが楽そうですし😌
食器 買いましたー!
画像に載せたものです✨
Amazonより西松屋のが200円ほど安くて、西松屋で買いました!(セールしてる今はトントンかも?)
100均の可愛い豆皿とかで良いって声もよく見ましたが、、可愛いの買ったテンション上げようと思いまして。笑
800円くらいだし、軽いし、割れないし、電子レンジ使えるし、、
今のところ使い勝手良いです!
あとスプーンはアカチャンホンポの温度で色が変わるのだけです、今のところ。
ですね(T ^ T)
もっと早朝なら洗濯とかしちゃいますが、夜中だと、、🤣🤣
あるあるですよねえええ🙃
かと思えば今日昼寝中にピンポン来たのに、一瞬目を開けてまた寝ました笑
本当に眠い時はねるのかな、、
はじめてのママリ🔰
シリコンタイプは手入れ楽そうですよね!
食器の画像ありがとうございます、小鉢のセットにしたんですね✨️
西松屋の方が安かったんですね👀
100均のお皿で〜みたいなコメント私も見たことあります、でも専用のやつの方が使い勝手良さそうですね✨️
赤ちゃん本舗の色が変わるスプーンは私も買いました!
これ使ってる人が多いみたいですよね😊
ピジョンとか他にも色々あって迷いましたが…
夜中だと何もできないですよね😭
夜あまり寝なかったらお昼寝する感じですか?
昨日はうちは昼寝ほとんどせず&風呂上がり〜寝かしつけまで4時間ぐらいかかって、やっと寝たと思ったら2時間で起きたり😭
背中スイッチ対策で布団を温めておく〜とかあったのでやってみてますが、あんまり意味なく😭
背中スイッチ対策なにかやってますか?
ピンポンの音してもまた寝たんですね!
眠い時はそのまま寝たりしますよね…一瞬目を開けてまた寝る〜って、うちもたまにあります😂
ままり🔰
専用のが使い勝手良いです✨
使い終わったらおままごとの食器にもできる!と何かでみました💡汚れたら使うか微妙ですが笑
赤ちゃんによってはスプーン🥄も合う合わないありそうですもんね😌うちの子はとりあえずアカチャンホンポので食べてくれるのでokかなっと。
そうですね!
お昼寝2時間✖️2とかするときもありますし、あんまり寝ずその日の夜にぐっすり寝る時も、、。
なぜだぁぁぁってなりますよね、、昨日うちも2時間で起きてきました( ¯꒳¯̥̥ )︎
背中スイッチ対策特にしてないです!
なんだかんだ寝る時は寝るし、寝ない時は寝ない気がして笑
はじめてのママリ🔰
なるほど、使い終わっても遊びで使えたりするんですね💡
確かに汚れたら使うかわからないですね(笑)
スプーンで食べてくれるんですね✨️
離乳食はままりさんが時間ある時にまとめて作ってる感じですか?
お昼寝沢山する時もあるんですね、その日によりますよね🥺
2時間とか短時間で起きてくると大変ですよね💦
背中スイッチ対策特にしてないんですね、やっぱり寝るかどうかはその時によりますよね😅
昨日はBCG接種してきました、注射ほど痛くはないのか泣かずでした🙂↕️
BCG終わりましたか?
疲れたのか早めに寝てくれましたが、早朝に覚醒しました😂
ままり🔰
離乳食は旦那の休みの日に一緒に作ってます💡1週間に一回、1週間分です。交代で子ども見ながら。。
なんだかんだ2時間くらいいつもかかっちゃいます。゚(゚´ω`゚)゚。
本当にまだまだリズムが様々な感じですね〜!寝る時間帯も、寝る時間も。
保育園とか入ると整うのか、、?!
もうすぐですがまだです!
泣かないの偉いですね👏✨お疲れ様でした!!
惜しい、、、
あと1時間か2時間寝てくれええってなりますよね笑
私は今日6:30に授乳してたら眠過ぎてソファで寝落ちをし、現在に至ります🤣🤣子どもはまだ寝てますが私は首が痛いです泣
はじめてのママリ🔰
離乳食、休日にまとめて作ってるんですね!
2時間ですか😭😭
私も休日に作るしかないかもです😭
煮たり潰したり手間かかりますもんね💦
食べる種類どんどん増えてきてますか?
保育園は日中かなーり刺激ありそうなイメージですもんね🥺
BCGもうすぐなんですね🙂↕️
ソファで寝落ちですか!
眠すぎるとそうなっちゃいますよね、お疲れ様です😭
首大丈夫ですか??
私も一昨日寝れたのが2時台で、昨日ずっと眠かったです😭
ままり🔰
チンしてブレンダー!か茹でてブレンダー!しか無いはずなのに、なんだが時間かかります笑🤣🤣
そうですね!徐々に増えていきます!
今んとこ
おかゆ、りんご、バナナ、ほうれん草、ブロッコリー、トマト、かぼちゃ
くらいですかね?
ただ献立も本と全く一緒!にはしていないので、多少遅れてたりします🙆
うちに「こし器」がなくて豆腐をずっとあげられておらず、、やっと今日西松屋で買ってきました😊
みかねた旦那がヨギボーで首用のクッションみたいなの買ってくれ、少しましになりましたm(_ _)mしんどい時は湿布貼ってます🤣🤣
夜中は眠いですよね💤お疲れ様です、、!!!!
そして最近寒いからか、寝れても眠いです笑
はじめてのママリ🔰
火を通してブレンダーでやって小分けして〜って、大変そうですもんね🥺
食材色々増えてるんですね!
どれも嫌がらずに食べてくれますか?
豆腐あげる時こし器が必要なんですね😳
離乳食用の調理セットとか売ってますが、あれがあった方が良いのか🤔
こし器単体で買いましたか?
ヨギボーの首用クッションなんてあるんですね!✨️
湿布効きますよね、私も授乳の肩こりやばくて湿布頼りです😭
寝れても眠いってわかります、布団から出たくないですし😂
ままり🔰
そうなんですよね〜。
慣れた頃にはまたメニューが変わりそうです笑
嫌がらずに食べます🙆
ただ、トマトが酸っぱいみたいで凄い変な顔します🤣🤣ブロッコリーほうれん草もあまり味が無いからか不思議そうに食べます、、
豆腐だけ冷凍にむいてないので、その場でチンしてこしきでこしてあげるって感じです💡
ブレンダーあれば、こしき単体でじゅうぶんかと思います!!ただなかなか単体で売っていなくて、、ネットだと小さいから送料かかるし、、。
100均はありそうでしたが受け皿ないとやりにくそうで、結局いらないのついてくるけどその中でも安い西松屋のセットにしました!800円くらい?
明日使ってみます👍
ですよね!臭いかなーと思いながら湿布に頼ってます😭😭😭
保育園幼稚園いつから〜とか決めてますか?👶🏻✨ うちはとりあえず一歳予定ですが途中入園できるのか謎です😭
はじめてのママリ🔰
嫌がらず食べてくれるのいいですね!✨️
トマトは確かに酸っぱいですもんね😂
不思議そうに食べるって可愛いですね❣️
離乳食は素材の味だけって感じですもんね🙄
離乳食後の授乳って普通に今まで通り飲みますか?
なるほど!豆腐は冷凍したら食感変わったり別物になっちゃいますもんね。
こし器の単体が売ってないんですね🤔
うちもこし器ないので探します…!教えてくださりありがとうございます🙂↕️
西松屋は色々安いですよね…!
1歳で入園予定なんですね!
今は育休中ですか?
待機児童が〜とか言われてるので途中入園できるのか不安になりますよね💦
地域にもよると思いますが😖
うちは3歳から幼稚園予定かなーと思います、今のところ…
それまでに何とか引っ越したいですが😭
ままり🔰
最近は離乳食中に遊び始めてきました笑
あと味が分かってきたのか味薄いものは渋るように、!🤭
まだ量も少ないので普通に飲んでますദ്ദി ˉ͈̀꒳ˉ͈́ ) いらなさそうならあげなくて良いと思いますが、うちの子はふつーにまだ飲みます。
そうなんです!なかなか良いのが無くて😭西松屋の使いましたが、問題なく使えました◎ 離乳食初期しか使わないだろうし、十分かなって感じです👍
今は育休中です!
3歳から良いですね♥️理想です✨
わかります、、、うちも早めに引っ越したいです、、、
はじめてのママリ🔰
離乳食中に遊ぶんですね😳
つかみ食べの時期とか、すごいことになってる子もいますよね😂
味が薄いと渋るんですか…!赤ちゃんの味覚すごいですね🥺
膝の上で離乳食あげるのって慣れましたか?
離乳食後、普通に飲むんですね!
離乳食進んでくると飲む量が減ったりするんですかね🤔
こし器普通に使えたんですね✨️西松屋いいですね💡
今は育休中なんですね!
もし中途入園できなかったら育休延長とかできる感じですか?🤔
引っ越したいですよね、スペース的に限界が😭
ままり🔰
膝の上であげるの慣れましたが、旦那が休みの日に対面であげた方がちゃんと食べてくれる気がします、、!
そろそろ椅子を買おうと思ってます🤣
離乳食の量が増えたら飲む量減ってきそうですよね💡
1日の授乳時間は前より空いてきた感じです。
昨日初めて しらす🐟やったんですが、量が少なくてブレンダーだけだと細かくなりきらず、ブレンダーのあとに西松屋のセットのすり鉢で更に細かくしました!✨ので、結局セットで良かったかもと!出番は少ないと思いますが😅
そうですね😌
会社の規定的にはmax2年はいけるは、ず、、です笑
本当に限界です!!物が増えて部屋が狭いです(T ^ T)
はじめてのママリ🔰
対面であげた方が食べる感じなんですね…!
椅子購入予定なんですね✨️ローチェアタイプですか?
うちは最終的にハイチェアがほしいですが、それまでどうするか悩みます🥺
短期間インジェニュイティみたいな椅子使うかとか…
授乳時間は空いてきたんですね…!やはり離乳食始まると変わってくるんですね🙂↕️
すり鉢使ったんですね💡
ブレンダーだと量が少ないと回らない?とか見ますよね、初期の少量用にセットがあった方が良さそうですね…!
普段の離乳食はブレンダーでスムーズに出来ますか?
会社の規定は最長2年なんですね!
ホント物増えて部屋狭いですよね😭😭
再来月アパートの更新時期なんですが、更新したくないけど引っ越す時間もないし、更新せざるを得ないです😭
ままり🔰
ローチェアタイプです!
今のところダイニングテーブル置いていないので、、🙆
悩みますよねええ
私もそのインジェニュイティにしようかと思ってます!市のカタログギフトのポイントがまだ残っていて、、そこにあったので👍バンボは太もも太い子キツそうなので笑😂😂
そうみたいです!
ただ若干便秘気味で、沢山💩出る時の量がすごいです( ¯꒳¯̥̥ )︎笑
普段の離乳食はスムーズにできます!
ちょっとやりにくい時はお湯足したりしてます。
今は無理ですよねええ
少しずつしか動き出せないですもん🥹
とりあえず更新して、次までには、ですかね( ・᷄-・᷅ )