※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

幼稚園が徒歩でも行けるし、車でも行ける方に質問です。お散歩がてら歩いて行ったり、朝は車で行ったりどんな感じですか??

幼稚園が徒歩でも行けるし、車でも行ける方に質問です。
お散歩がてら歩いて行ったり、朝は車で行ったりどんな感じですか??

コメント

フラペチーノ

その日の予定や、気温や気分によります笑

• ママリ

ママリ

ですよね😂
    私も今歩いてお迎えに行ってます。
    ちはみに歩いて何分くらいですか?駐車場は沢山ありますか?

• 9月11日
  • フラペチーノ

フラペチーノ

子どもに合わせて歩いて10分〜15分かからないくらいです。大人だけなら10分かからないくらいです。
    園に駐車場はあります。
    行きはみんなバラバラなので問題ないですが、
    帰りは時間一緒なので混み合います💦

• 9月11日
  • ママリ

ママリ

大人だけで10分だと結構な距離ですね!
    我が家は大人で6分くらい、子供と行くと10分くらいですかね。
    確かに行きはみんなバラバラですよね、でも降園時間は一緒だから混み合ってるんですね!今気づきました😂
    だから駐車場結構危ないから歩いて帰ると気楽な時があります。
    真夏は暑かったですが、扇風機で乗り切りました😂

• 9月11日
はじめてのママリ🔰

夏は暑くて毎日車で行っちゃってました😅
春、秋は歩こうかな?という気持ちではいます笑
冬は寒いのでまた車🚙になっちゃうだろうなーと思ってます😳❣️

• ママリ

ママリ

私は暑くても扇風機持ったりして徒歩6分くらいなので歩いて行ってました。たまーに車で行くとめちゃくちゃ車の人多くて。
    同じ分譲地の人は車の人が多いので私と数人くらいなんですよね、歩く人。歩くの大変ですよね。運動になるかな〜と思ってますが、汗だくになったらお風呂入ったり着替えたり結構大変です😂
    やっぱり車の人が多いんだな〜と感じます

• 9月11日