オイシックスを始めたのですが、2歳の息子にとりわけしても大丈夫でしょ…
オイシックスを始めたのですが、2歳の息子にとりわけしても大丈夫でしょうか?
味付けする前なら大丈夫かなーと思うのですが、ミールキットだとカットされた野菜が入っていたり(カットすると傷むイメージがあるので何日まであげて良いものか?)、生肉も入っているのですが消費期限まで5日間とか...(スーパーで買うと長くても3日かなと思ってたので、5日目に2歳にあげて大丈夫なのか?)と色々考えてしまいます!
でも作るの大変になってきて、とりわけしたいです。
皆さんならどうされますか?💦
- はじめてのママリ🔰
コメント

HA🦕
うちもオイシックス使ってます🫶🏽
届いたその日か翌日には調理して、その次の日までに食べ切るようにしてます!

かな
もうすぐ2歳になる息子がいますがもうほぼ気にしてないです😂
例えばクックドゥーみたいな市販のキットで作ったものも一度お湯で調味料を少し落として取り分けちゃってます。
カットされた野菜とか、お肉も目で見て傷んでたり腐ってなかったら全く問題ないと思いますよ🤔傷んでたら大人でも食べないと思いますが😂
-
はじめてのママリ🔰
もう大丈夫なんですね!
私がかなり心配症なもので🙇♀️
明らかに傷んでたりしない限りはもうそんなに気にしないで大丈夫ですかね!!それだと少しは楽になります😅- 6時間前
はじめてのママリ🔰
昨日9/10に届いたのですが、ミールキットが作られてるのが9/8になってて、その日から考えると4日目なのかなと...生の豚挽肉が入ってたのですが傷んでる感じなければ食べさせて平気ですかね🥹?さすがに昨日届いたものだから大丈夫ですよね🥹
HA🦕
傷んでる感じなければ普通にあげちゃってます!
野菜が傷んでるとかたまーにあるので、それは入れないようにしてますが…