※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お出かけ

今週末特急電車に子供と乗るのですが、静かに過ごすためにおすすめの持…

今週末特急電車に子供と乗るのですが、静かに過ごすためにおすすめの持ち物ありますか?

行きはスペーシアXのスタンダードシートで回転させて4人でボックスのようにして1時間半乗ります。
子供が騒がないように(と言っても3歳手前で、子供1人なので外の景色を見て〇〇の電車だ!と発するくらいです)
何を持って行こうかなと悩んでいます。

特急電車や新幹線に子供と乗ったことがないのですが、満席なのである程度の話し声は許容範囲なのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

御飯時の時間に合わせられますか?
以前新幹線に乗った時ちょっと早めにご飯を食べさせて時間を持たせました。
最初は景色を楽しんで飽きたらご飯、その後シール遊び、限界が来てスマホ見るってなりましたね😂

• ママリ

ママリ

お昼は現地に着いてすぐ食べる予定なので😭食で持たせるのは難しく…
    シール遊びとお絵描きくらいは持って行こうかと思います。
    やはり最終的にスマホですよね…正直それが確実に静かに過ごせるので親としても楽です😂

• 1時間前