※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お仕事

職場で、バカにされていたり悪口言われてるよーって方いますか?言い返し…

職場で、バカにされていたり悪口言われてるよーって方いますか?
言い返しますか?
フルシカトですか?

コメント

ままり

以前働いていた職場で、私がいない所で悪口とか、一番ムカついたのは、まかないの献立を書くホワイトボードに名指しで悪口を書かれた事がありました。しかも、悪口の内容もありもしない「店長とプライベートで二人でいる所を見た」とか「不倫している。」とかでした。

ムカついたときはトイレに行って壁を殴ってましたね💥
率先して悪口を言っていたボス女の彼氏(社内恋愛)が胸ぐら掴んで殴りかかってきた事があったので、流石にそれは大事にして、一人ずつ事務所に呼び出して面談してやりました🙄

まる

可愛い愚痴を陰で言ってる程度ならフルシカトです😊
勝手に言ってれば?って思うし、悪口言ってる方が滑稽に見えるので。

直接嫌味を言われたら、言い返しつつこの人にこんな事言われちゃったんですけどー!って仲良い上司や同僚、先輩に言いふらします。

以前の職場では、上司と馬が合わなくてしょっちゅう衝突してました。逐一、矛盾点を指摘してやり返してましたが、おそらくその上司の指示で私の私物を盗まれたり、情報を私だけ共有されなかったり、嫌がらせが結構ありました。
スタッフみんなが子どもじみていて、最終的に仕事にならなかったので退職。

専門職なので、同業者のネット口コミサイトがあるのですが。そこに事実と現状、ここに勤めるのはオススメしないと匿名で書いておきました。
応募があっても、まともな人ほど長く続かないような職場で、常に人手不足だ、何が悪いんだと嘆いてましたけど。身から出た錆、上司がパワハラ、モラハラ、セクハラしてる自覚ないんですよね。

暇な人に構ってる時間がもったいないので、淡々と仕事するだけです。

はじめてママリ🔰

私はメンタル弱弱なので辞めました😇