※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
LABUA🎶
妊娠・出産

8週目の検診で先生から赤ちゃんが小さくなっていることを指摘され、1週間後に再度様子を見るように言われました。成長の可能性について心配しており、悲しみに包まれています。

8週目です。月曜の検診で先生から、うーん育ってないねぇ小さ過ぎるねぇ、と言われました。。でも出血してないなら、もう1週間様子見ようっか。また1週間後に来て。でも出血したらすぐ来てね。と言われました。。
自分の目から見ても明らかに先週より赤ちゃんが小さくなってました。。急成長するとか、、継続する可能性はゼロなんでしょうか。。?
初めての妊娠で幸せいっぱいだったので、今は悲しくて悲しくて頭の中赤ちゃんのことでいっぱいになってしまいます。

コメント

余計に不安にさせたらごめんなさい。
私も赤ちゃん小さいから様子見てだねって言われたのですが1週間後とかでもなく明日きて!って言われるくらいでした。1週間でぐん!と大きくなる子は大きくなると聞いたのでゆっくり信じてみるのもいいかと思います😌私は出血もしていたのもあってなのか明日には来てと言われたので詳しくはわからないけど本当にもー危ない状況とかではないって事だと思うので😊

• LABUA🎶

LABUA🎶

明日きて!ですか。。出血したら危ないですね。。確かに1週間で凄く育つって聞きました。来週の月曜が怖いですが、信じてみようと思います。

• 6月14日
H★

こんばんは^_^
私も8週目で昨日やっと心拍と赤ちゃんが確認できました😭✨1回目行った病院では、繫留流産かもって言われ、いちかばちか違う病院に行ってみたら排卵が遅れてるから、赤ちゃんや心拍が確認できないかもしれないから、また1週間後に来て下さいって言われ、昨日再受診したら無事に育ってました😭✨✨内診しながら泣きました😭😭LABUA🎶さんも赤ちゃんの生命力を信じましょ💕凄い不安な気持ち分かります😭無事に育ちますように‼️

• LABUA🎶

LABUA🎶

違う病院に行ったんですね。丁度違う病院で診てもらう?って旦那から言われたので、違うとこで診てもらうのも検討してみます!流産かもって言われたらつらいですよね。あたしも内診時、半泣きでした。。まだ分からないので信じるようにしてみます!

• 6月14日
ねる

参考になるかはわからないですが、
7wの時に5wの大きさしかないと
言われましたよ。
その時ちょっと小さいね。と言われましたが
今は10w3dで9w6dの大きさでした!
急成長したみたいでだんだん週数に
追いついてきてるみたいです!

とくに大きい出血や腹痛などが
なければ大丈夫じゃないでしょうか?
あまり勝手なことも言えないので、
わかりませんが、
赤ちゃんが成長してくれますように😞

• LABUA🎶

LABUA🎶

ちょこぼーるさんは、約1週間くらい大きさに差があったんですか?!驚きです。妊娠初期は発育に差があまりないと聞いていたので、驚きました。

出血も無ければ、胸の張りもありますし、高温がも続いてるので育ってないって言われたのが不思議なくらいで。。でも絶対個人差ありますよね。もう少し様子見てみます!

• 6月14日
ピコママ

私も7wの時に5wの大きさしかないって言われました(;_;)
心拍確認もできなくて、とりあえず二週間後に来てと言われその間に流れることもあるかもしれないからと説明受けて帰ってきました😭
毎日ビクビクして、検索魔になり不安な二週間を過ごしましたが無事成長してました!

今では平均よりかなり大きく育ってます(´▽`*)

だから主様も絶対大丈夫です😊👍✨
自分の赤ちゃんを信じましょっ!

• LABUA🎶

LABUA🎶

そっそうなんです!検索魔化しますよね。。一緒です!急成長とかいろいろ復活的な検索かけても、かけても検索方法が悪いせいか結局悪い方向しか辿りつけず、、更に落ち込んで。。
    あきさんのベイビーは無事成長したんですね!よかったです♪
    あきさんパターンもあるってことがわかって少し信じようってゆう気持ちが湧いてきました!ありがとうございます!諦めモードにならず前向きに考えるよぅにします!

• 6月15日