ココロ・悩み 年中だけど小学校へ向けて何を練習すればいいのか、不安に思う時があり… 年中だけど小学校へ向けて何を練習すればいいのか、不安に思う時があります。 鉛筆もしっかり持てないし、字を書くのも苦手です。手指を使うのが凄く苦手です。ハサミもノリも苦手です。 練習させるにしても子どもが気持ち向かなきゃできないし、私もイライラするし。 座って話を聴くも難しいと思います。療育ではサポートありで頑張ってますが幼稚園ではどうかな.... 小学校に上がればいじめとかあるだろうし怖いです。ニュースで流れるいじめの内容とか見ると震えます。 最終更新:9月11日 お気に入り 1 幼稚園 小学校 いじめ 療育 ママリ コメント おすすめのママリまとめ 幼稚園・小学校に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・送迎に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・幼稚園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・いつからに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・札幌市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント