※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供とご飯一緒に食べてますか?よく一緒に食卓を囲んだほうがいいと耳に…

子供とご飯一緒に食べてますか??
よく一緒に食卓を囲んだほうがいいと耳にしますが、、
用意して食べさせてってすると一緒に食べるなんて厳しくないですか?🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

わかります😭先に食べてもらってます

りっちゃんまま💚🧸

ちょっと前までは先に食べさせてましたが、今はやっと自力で食べてくれるようになったので一緒に食べてます💦それでもたまに、私のご飯中断して冷えてます🫩💨

はじめてのママリ🔰

1人でもよく食べてくれる子ならいいと思います!
3人目は食が細い方ですが、やっぱり1人より上の子と一緒や家族揃っての方が食べがいいです😊

はじめてのママリ🔰

離乳食の最初の最初は厳しかったけど、1歳になる頃には一緒に食べてました。
その子の性格などによるけど、うちはそこまで大変じゃなかったです。

はじめてのママリ🔰

一緒に食べさせています!先に食べさせる方が私的には楽なのですが、親と別にすると親のご飯を欲しがるので一緒にしています😭

ゆき

できるだけ一緒に食べてます😊
ただ最近は早く食べたい!となるので大人よりも先に食卓について食べ始めてます😅

ママリ

食べてないです!
ゆっくり食べたいので寝てから大人は食べます😅

はじめてのママリ🔰

単独で食べさすと全然食べないので、奥の手で私のご飯と同時に離乳食たべさせてます!自分食べ終わるまでに1時間くらいかかるので、育休期間終わったら無理です😇

はじめてのママり🔰

ずっと一緒に食べてます😀
子の口に食べ物入れてもぐもぐしている間に自分もバクバクーっと食べてました😄