コメント

Pipi
仕事は1ヶ月くらいは休みました🙂↕️
妊活は手術後、1週間辺りに経過観察がありそこでOKでたのでそこからでした🙌

アボカド🥑 ´-
1週間くらい休んで妊活は次の生理見送ったらいいよて言われましたが、気分が乗らず…て感じでした。
次の子妊娠するまで1年くらいかかってしまいました。
-
ruri
そうですよね。
流産発覚してすぐに妊活なんて怖すぎますよね。色々不安ですし。- 1時間前

はじめてのままり
腹痛がひどくて動けず翌日だけ休んで、翌々日から復帰しました。
体調悪くてキツかったですが職場に流産したと言いたくなかったのと、家で1人でいる方がしんどかったからです。
私は体外受精での妊娠で、hcgが下がってからと医師から言われて2回生理を見送りました。
いつから再開できるかは、その人の体調やメンタルによるので医師に相談してみるのがいいと思います。
友人は、体調は問題なかったけど精神的に参ってしまって2週間休んでました。
-
ruri
職場に伝えているとほんとに、流産した事の報告って苦痛ですよね。私ももう職場に報告しているので仕事に行くのが嫌で仕方ありません😫
精神面でのケアも大事ですね。- 1時間前

はじめてのママリ🔰
仕事復帰は術後1日休んで2日後には普通に行ってました!
体調は普通に元気で、腹痛もなく。
メンタルが落ちてたので
仕事してた方が気が紛れてよかったです😊
妊活は医師の指示で生理2回送ってから
って言われたのでそのようにしました!
-
ruri
家でいると考えてしまうことが多くて仕事してた方がいいのはあるかもですね。- 1時間前

ぴょん
術後1日休みもらえたので2日目からは仕事でした!
自然排出してしまった時は夜中に排出して翌朝仕事に行きました😣
-
ruri
仕事しながらの妊婦さんってほんとに大変だなと実感します💦- 1時間前

はじめてのママリ🔰
金曜に手術して土日は仕事がお休みだったので、月曜から復帰しました!
妊活は3周期空けて再開しました!
ruri
そうなんですね。
ありがとうございます。
参考にさせていただきます