コメント
ゆかちん
私の地域では誕生月の前月の月末に来てました❗
上の子が1日生まれなこともあり、不安になりましたが4ヶ月検診事態が月末に行われているので焦りはありませんでした☺
退会ユーザー
市によっては四ヶ月検診が無いところもあるかもですが、上のお子さんの時と同じ市に在住ですか?
ちなみにうちの住んでるとこは3ヶ月検診の次は1歳半でした
-
かわたん^-^
検診自体はあるそーです。
上の子のときとは引っ越しして変わっています。- 6月14日
ママリ
うちの市は市全体に毎月配られる色んな行事などが載っている冊子にさり気なく何月生まれの子の4ヶ月健診はいついつって書いてあって、よく見ずに捨ててたら気付かないところでした😮
それ用に別で送られてくると思ってたのでビックリしました😅
-
かわたん^-^
えっ、そんなこともあるんですか?
上の子の4ヵ月検診は引っ越し前で別の地域でやったのですが、1歳半検診はお知らせが来たので来るとは思うのですが…💦- 6月14日
-
ママリ
1歳半健診も同じくその冊子の同じページに日時が書いてあったのでうちの市はお知らせ送らないんだなって思いました😅問診票も1歳になる少し前に1歳半や3歳児健診のも送られてきたので( ;∀;)
地域で違うんですねー!
1歳半健診のお知らせが来たのなら4ヶ月も近いうちに届きそうですよね💦- 6月14日
3児ママ
私の市は個別連絡はなしです。
4月の広報に1年分の検診の日程と、毎月その月にある検診の日程が書いてあるだけなので見落としたら過ぎちゃいます。受けないと連絡はあるらしいですが、事前の連絡はありません。
かわたん^-^
うちも2日なので同じような感じなんですかね!?