5か月に入って全然寝てくれません😭活動時間はどれくらいですか?2時間起…
5か月に入って全然寝てくれません😭
活動時間はどれくらいですか?
2時間起きてたら寝かせようと抱っこするのですが嫌がって泣き出す、なんとか寝かせても30分でぐずり出して騙し騙しで頑張って1時間半。
毎回これは疲れるので一緒に寝転がって自分で寝るのを待つのですが寝ても絶対30分で起きます。
こんな感じで日中長くて1時間半、だいたい30〜15分で全く寝ません。
夜は寝てくれますが最近は睡眠退行なのか泣いて起きることが増えました。何しても泣き止まない時は授乳して寝かしてます、、
起床後のねんねもしっかり出来ていないと機嫌が悪いのか離乳食も食べません。
時期的な問題でしょうか⁉️泣く時間が増えて気が狂いそうです😭
- はじめてのママリ🔰(生後5ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
うちもそんな感じでした😭
泣いても寝てる時間の長い新生児の方が楽だった?と思うほどでした😭
もうすぐ7ヶ月ですが5ヶ月からあまり変わらず、21〜7時はしっかり寝てほぼお昼寝がない状態です!寝てくれても30分から1時間です🥺ひとりで遊べるようになれば少しは楽になるかな?と思いながら今しかない時期を大切に過ごす努力をしてます🥹
ぶぅ
時期的な問題もあるかもですね。
寝かせようとして嫌がるようであれば
無理に寝かす必要はないように
思います。
離乳食はあくまで食べる練習なので
はしめてのママリさんが
しんどい時はミルクで
いいと思いますよ!
ウチもそんな感じでやってます🤣
日中は支援センターに行くなど
刺激を与えて夜は真っ暗の中で
19時〜20時頃に寝かしつけして
これを付けたら寝てくれます。
私が寝る前の23時〜24時くらいに
ミルクを飲まして7時くらいに起きる感じです。
今までは寝る前のミルクを飲ませて
なかったのですが
中途半端な時間に起きて
こちらも寝不足になるので
ミルクを飲ましたら
夜通し寝るようになりました
-
はじめてのママリ🔰
支援センター行ったことないので考えてみます!毎日お散歩はしてるのですが5か月になってそれくらいじゃ疲れなくなってます😂
日中これかけてます!!これかけたら寝るってわかってきたのか流れる時もしばしば、、タイミング合えば寝てくれます😭- 4時間前
はじめてのママリ🔰
ほぼお昼寝がない⁉️こちらとしては大変ですよね😭急に活動時間が長くなってびっくりしてます、、あんなに寝てたのに、、
今日も3時間すぎても寝なくてお手上げです😭笑