※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後半年の子供がいます。太もものシワに左右差があるのが気になってい…

生後半年の子供がいます。太もものシワに左右差があるのが気になっています。
左足に短いですがシワが一本多くあります。足を伸ばすと左右差はなくなる程度です。

7月中旬に4ヶ月検診を受けた時は特に何も異常は指摘されず、母子手帳にも股関節異常なしとあります。

検診で異常なしなら気にしなくていいのでしょうか。
4ヶ月検診の時にシワの左右差が脱臼の可能性があることを知らず、特に医師に聞いたりもしませんでした。

脱臼じゃなくても左右差があるパターンもありますか?

コメント

はじめてのももこ🔰

わたしもその頃気になりました。
同じように4ヶ月検診で異常なし、その後半年ごろにシワの数が違うことに気づき、脱臼の可能性があると知りました💦
とりあえずおむつのときに足が開きにくいとか、片方だけ動かさないとかの他の症状がなかったため、様子見てました。先日10ヶ月検診受けましたが異常なしでした😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じような状況の方のお話聞けて嬉しいです!😢✨
    小児科行くついでに聞ければなーと思いつつこういう時に限って予防接種もまだ先だし💦
    次聞ける機会まで家でも様子見してみます☺️ありがとうございます!

• 2時間前