※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
新マタ
妊娠・出産

妊婦29週目なのですが、左横を向いて寝るのが苦手でいつも仰向けで寝て…

妊婦29週目なのですが、左横を向いて寝るのが苦手で
いつも仰向けで寝ていたのですが、昨日から急に寝ているとお腹の痛み・腰の痛みがあり上手く寝れませんでした。
今まではクッションに足を乗せれば大体お腹が楽になり寝れたのですが、そうしても痛みが治ることなく
結局左横を向いて寝たら痛みは無くなりそのまま朝を迎えることが出来ました。
もう仰向けで寝るのは厳しいと言うことでしょうか😢

コメント

はじめてのママリ🔰

私もそんな感じでした!
気持ち悪くなったりしなければ仰向けで寝ても大丈夫みたいですが難しい人が多いみたいです😢左向きで安定するのであれば、左向きがいいかもしれないですね、、

でもわたし最近になってなぜか起きたら仰向けになっちゃってます。同じようにお腹や腰が痛いです…😭😭

• 新マタ

新マタ

お返事・アドバイスありがとうございます!
    私も起きたら仰向けでした💦
    横向きになるとちょっとお腹が張る気がするのと、胎動が大きくなるので慣れなくて、、

同じ経験をされてる方がいてホッと出来ました🥹
    けどママリさん37週目でお腹も大きくて私より全然大変ですよね、、ママリさんも赤ちゃんも元気に出産日を迎えられますように🙏

• 1時間前