壮絶な人生を送っている方に共感を求めています。育った環境や家庭の問題、孤独、結婚後の困難、経済的な苦労などを抱えており、周囲の幸せなエピソードに孤独感を感じています。大変な状況を共有できる方はいらっしゃいますか。
結構大変な生活だよ、不幸な部類だよ、壮絶な人生だよという方はいますか?
わたしは育ってきた環境も最悪で家族に恵まれず、15年以上容姿のことでイジメに遭い続け、人が怖くなり、ほとんどの人と関わらずに孤独に大人になりました。
交際経験もないのに、ネットで知り合った人とアラサーで結婚し、優しい人でしたが、発達障害と後に分かり、子供達にも遺伝してしまい、なかなか壮絶な毎日を過ごしています。
旦那は悪化する一方で、旦那のせいでわたしはカサンドラを発症し、あらゆるストレス症状の全てを経験し体を壊して職を失いました。
未だに体調が良い日はありません。
誰にも頼る人がいないため、子供達にも手がかかるので職を失ったことに関してはちょうどよかったです。
現在、ついに旦那と別居しました。
お金が大変になりました。
節約しまくりで生きています。毎日子供達は喧嘩しかせず常に誰かが泣いて怒って罵声が飛んでいる状況で頭がおかしくなりそうです。
周りは旦那さんと映画に行ったとか、平日に休ませて水族館に行くとか、実家に帰ってばかりで祖父母と遊んでいるとか…
幸せエピソードしか聞くことがありません。
絶対大変な人もいるはずなのですが、田舎ですし離婚率も低く、本当にみなさん幸せそうで仲良し家族ばかりです。
こちらに壮絶で大変な人生を送っている方はいないものかと思いました。
励ましあえたら嬉しいです。
- はじめてのママリ🔰(4歳8ヶ月, 7歳)

晴日ママ
今はそこそこ幸せなのですが
旦那と出会った頃こんな不幸な子知らない、幸せにしてあげたいって思ったそうです😂😂😂
お金も結婚して困ったこと無かったのですが
今大変です😂
旦那が4人目臨月の時に勝手に転職して家に居ないことが増えたのに
手取り15万前後です😂

はじめてのママリ🔰
他人から見たら仲良し家族に見えても、実はそうではないってお家意外と多いと思います。皆さん人にはいわないだけで、、、💦私の実家とかもそうでしたし😢
私自身も毒親に育てられて、自己肯定感皆無、初めて付き合った人となんとなく結婚しましたが、旦那も子供も発達です😅自分も鬱あったりではたらいてないし、表面上は普通のお家に見えるかもですが、毎日辛っと思ってます😅
-
はじめてのママリ🔰
うちはその表面上の仲良しすらありません。
みなさん悩みがゼロの人はいないでしょうが、それでも嘘でもなんでも、出かけたり仲良さそうに見えるだけでも羨ましいと思ってしまいます。
うちはその嘘さえもなく、表面上の良さも何もなく、不幸の塊みたいな顔してるし、いつも旦那と口きかずにすごい雰囲気を醸し出していて、幸せそうにすら見えない家庭なのもつらいです。- 22時間前

はじめてのママリ🔰
みんな何かしら表の顔と裏の顔ありますから、他者の表面評価はやめました
私自身が表向き
いつも綺麗にしていて明るくて、博識博学な人、仕事も上手くいってて
旦那さんもイケメン、イクメン、可愛いいい子に恵まれてて羨ましい
私の過去から知ってる友人には
書籍出せるんじゃない?って言う生い立ちや
早く離婚して
あなたの大丈夫は全く大丈夫じゃ無い、頑張りすぎって言われるくらい
私も並大抵の人生では無かったと思います
良くも悪くも、上には上がいる、自分の人生くらい人の責任にして、なんも開拓したければ、現状なんも変わらないだろうなって思ってから
だいぶ変わった気はしますが
その数少ない友人も、病気で亡くなったので
心の拠り所一つ失ってます。
両親、姉は毒の持ち主で
近くにいたら自分がダメになるのは見えてたから、今は飛行機必衰県にいるし
元旦那は確かに高身長のイケメンではあったけど、外面の良さはピカイチなので、イクメンなんてもんじゃ無いし、なんならモラハラ男でどんどん抉ってくるし
子供4人、2人は特性のある子(うち1人はてんかん)
もう1人は心疾患で移植経験をしてる
付き添い入院の時も、病院で仕事して入院費の捻出してたのは私
シングルなりましたが、田舎特有の他人の干渉や毒親のいる地元に戻らずにいるのは、とてもじゃ無いけど無理だったから
旦那と婚姻継続するのも、自分にとっても、将来ある子供にとっても、よく無い一択で
シングルなったものの
旦那や両親、負担になってるもの排除して、多少肩の荷が楽にはなりましたが
一馬力で
特性のある子&身体にまだ少し課題のある子4人、楽しい事ばかりじゃありません
子供を行楽地に連れてったり
ワークショップに連れてったり
イベント
子供が興味のある習い事させたり
してるのは、私が親にしてもらえなかった事をやってるだけ
そこにこの子達の父親、祖父母はいませんが😥
いつも綺麗にしていて明るくて、博識博学な人、仕事も上手くいってて
って言うのは付き合いの浅いママさん達・・・
メイクして、若造にならない程度におしゃれして、明るく振る舞ってるのは、私の隠の部分曝け出すと、絶対引くわって自覚があるから
子供達にもよく無いと思って、どんなにしんどくても家でも明るくしてるけど、子供の就寝後夜な夜な泣く事あるし、流石に上の子はもうそれなりに大きくなってるので、無理してる事気づかれてる
博識博学な人・・・両親の元にいた時はただただ本を読むのが唯一の逃げ場だっただけ
アダルトチルドレンで
フラッシュバックはあるし
鬱でもあるので、クリニックとの関わりは必要だけど
私の表の顔しか知らない人には、そんな事、話してないし、取り繕ってるのでわかりやしません
-
はじめてのママリ🔰
表面だけでもみなさんに良い評価をされているのは努力の結果だと思います。
すごいと思うし羨ましいです。
わたしは整形しても美容皮膚科に行っても治らない酷い皮膚と顔の造形のせいで、どれだけ普通にしていてもやはり人からは避けられがちです。
本当に何もしていないし関わったこともない人たちからガチ引かれしています。
整形といっても医師も認めるほど何も変化のないプチ整形を若い時にしたのと、50万くらい美容医療で皮膚をどうにかしようと思いましたがビビるくらい効果なしでした。
イジメは結構壮絶でわたしもフラッシュバックあるので人が怖いです。明るくできないので友達もできませんし、言ったようにとにかく暗いオーラが出ていて避けられています。
骨格診断やメイクレッスン、パーソナルカラーなども徹底的にやり研究し、とにかく清潔でシンプルで好感あることをやっているにも関わらず…
そして子供達の性格が悪いのでそれで嫌われている可能性まであります。
表面上だけでも、良い人とか幸せそうとか明るい人とか思われてみたいなぁと思う日々です。- 20時間前
-
はじめてのママリ🔰
私も皮膚や整形はそれなりにしました
ママリさんの酷い皮膚?骨格どの程度か存じ上げませんし
何をどうもがいても無理な事だとしたら、こんなのへでも無いと思われるかもしれないけど
首〜肩〜二の腕にかけて火傷のケロイドがあって
見た目もだけど、生活にもそれなりに支障があって
毒親のせいでできたものなので
その見た目だけでも良くしたくて、皮膚移植したりもしましたし
殴られて、骨格が変な方向にずれたまんま骨格形成してる箇所があったので
その修正にも借金して直したりもしました。
私も術後の痛みとの戦い、支出はそれなりにしましたよ
関わり持つ相手も、かなり厳選してます。
負のオーラあるまんまだと、見た目云々以前に誰も近寄らないし
少しの幸せも逃すだろうなって、明るく振る舞ってきっかけを作ってるだけです。
子供達の世界も、大人より狭いものだし
毒親のもとにいだ時も
しんどいのを隠すために無理矢理周りに合わせて笑ったりしてはいたし
私の場合、自己否定感の低さは、あきらかに家庭環境によって形作られる「性格」なので
特性に関係なく、私が子供に与える影響だけでも、親を反面教師に
負の連鎖私で止めなきゃと明るく取り繕うのも、楽では無いです- 20時間前
コメント