息子が11カ月で、普通のご飯を食べさせると消化が悪いようです。手づかみ食べの方法について相談しています。焼き海苔やふりかけは飲み込みづらいようです。手づかみ食べのアドバイスをお願いします。
いつもありがとうございます✨
11カ月になった息子がいます。
軟飯だと手づかみできないようなので、ごはんをほぼ大人と一緒の硬さにして一口おにぎりにしました。
●まだ普通のご飯のは消化悪いでしょうか?
●あと、ご飯のおすすめの手づかみ食べのさせ方はありますか?
ふりかけをまぶすのと、焼き海苔で挟んでキッチンバサミでカットはやってみましたが焼き海苔は飲み込みづらいみたいです。
どちらかで結構ですので教えてください☺️✨
- さわたり(5歳11ヶ月, 8歳)
コメント
退会ユーザー
大人と同じ固さをあげても、下痢してなければ大丈夫だと思いますよ。
うちはまだ軟飯ですが、小さく一口大にまるめてから、きなこをまぶしてあげたりします。
YU0123
卵アレルギーが無ければ卵かけご飯をフライパンで焼くと手づかみしやすいですよ!野菜やそぼろを混ぜたらそれで朝ごはんOKなので今でも時々作っています😊
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さわたり
ありがとうございます!😊
卵かけご飯の焼いたやつですね!😳
主人によく作ってます笑!
いいこと教えていただきました❤️フライパンで焼くと結構パラパラなるイメージですが、まとまりやすくなるんで
しょうか?
パラパラのままあげられてますか?☺️✨- 6月15日
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YU0123
お好み焼きみたいにまとめて触らず弱火で焼くと柔らかいですが固まりますよ(^_^)つなぎに片栗粉とかを少し入れると固まりやすくなりますが、私はちょっとぽろぽろになりますがそのまま焼いちゃってます!
- 6月15日
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さわたり
なるほどです!😳✨
目から鱗です😍
助かりました❤️ありがとうございます💕- 6月15日
さわたり
いまのところ下痢はしていないので大丈夫そうです!😳
安心しました💕
きな粉まぶしたら手もベタベタならなそうですね😍
ありがとうございます❤️