※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
ココロ・悩み

30代に入り、自分の人生に悩んだり、涙することが増えました。旦那とは…

30代に入り、自分の人生に悩んだり、涙することが増えました。旦那とは、これまで風俗や浮気、何度も嘘をつかれたことで次第に大きな壁ができてしまい、表では仲良くしていますが正直心の底で、自分が旦那のことをどう思ってるのかわかりません。そして向こうも口には出さないけど、絶対離婚したくはないと言いつつ、心の底では私のことどう思ってるんだろう。20代前半で結婚出産し、激務の旦那を一途に支えてきたつもりだったんですが、知らないうちに裏切られていて、何度も再構築したいと頑張っていたものが最近なんだかぷつんと切れてしまったような。離婚したらいいって簡単にいう方いますが、実際に裏切られてみたらわかるけど本当に簡単じゃない。やり返すわけじゃないですが、私も今後の人生報われたい、と思ってしまいます。子供のことはもちろん一番大切ですが、誰かに大切にしてもらいたかったな〜ときめきたいな〜自分の今の生活って何が楽しいんだろ、誰のためだったんだろ、人生なんだったんだろと思ってしまって。。人生後半に差しかかるのに人生について悩んだり、旦那のことが嫌になるのってあるあるですか?ワンオペなので日々時間は限られるのですが、自分の人生豊かにしようと行動された方、共感いただける方いますか?

コメント

はじめてのママリ

ちょっとメンタルが鬱気味になってますよね💦20代って、旦那さんにされたようなとんでもなく酷い事もエネルギーがあるからなんとか乗り越えられちゃうんです。でもその時に使ったものすごいエネルギーの反動が多分30代の今来てるんじゃないでしょうか。多分、本当にすごくすごくエネルギー使ってきてる感じします。今しんどくなるのも当たり前だと思います。
でもお子さんも落ち着いてくる頃だろうし、これからは婚姻関係があったとしても他人は他人、上手に夫婦と個人を使い分けて生きていける年齢になってくるはずなので、そんなに悲観しなくて大丈夫ですよ😆!割と夫婦なんてそんなもんです!愛し愛され一心同体みたいな人たちって本当にいない気がします😂
自分のことは自分でしか愛せないから、これからは自分軸中心に生きてください!きっとお子さん達もそんなママ見て幸せになれると思います!

はじめてのママリ🔰

めちゃくちゃ共感です🥲✨
同じ状況です。
色々頑張ってきたけど今は活力なくなっちゃって。ついにはうつ病になってます。

アドバイスにならなくて申し訳ないですが、あまり思い詰めず。
小さな楽しみでもいいと思います。