※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

と思うことがあって…夫と喧嘩等をして明らかに向こうが悪いのにキレてき…

悩みと言いますか私はバ◯なのかな(言葉悪くてすみません)?と思うことがあって…
夫と喧嘩等をして明らかに向こうが悪いのにキレてきたり謝らないとかになった時にもうしばらく口聞かないぞと思っても次の日には普通に話しかけてしまいます💦
なんか夫の思うつぼ(何を言っても許されると思われてしまう)な気がしてあ〜私はどうしてこんな性格なんだと思ってしまいます💦
みなさんは旦那さんに仕返し?とかしますか?

コメント

さくらい

すごいわかります!
私も喧嘩した後、絶対こっちから口聞かない!とか思ってても、向こうが案外いつもと同じ態度で接してきたら、私も接してしまいます(笑)
でも、いつまでも口聞かないわけにもいかないし、このくらいでいいのかな?なんて思うようにしてます!

ママリ

私はあえてそうしてますよ?🤔
キレる人相手に仕返ししても仕方ないし、揉めて嫌な空気がいつまでも続くのが嫌なので、私は翌日といわず、5分後には普通に話しかけてます(笑)
それが夫婦円満の秘訣だとも思ってます!