※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

保育園ってマニキュアOKなんですか?😅私の中ではダメだと思っているんで…

保育園ってマニキュアOKなんですか?😅
私の中ではダメだと思っているんですが、してる子をちらほら見かけるので😅

コメント

はじめてのももこ🔰

してる子いましたし、うちの子もみんなやってるからって言うので年少さんからしてました😅先生もかわいいねぇって感じで特に注意されたりしませんでした!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

爪が伸びてるとかでもないし大丈夫なんですかね☺️

• 1時間前
ママリ

一時期してました😅
行き渋りすごくてテンション上げるために先生には事情話し許可もらってぬってました。
クラスにもぬってる子いました😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かにネイルしたらテンション上がりますもんね🙇‍♀️

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

私もダメなのかなと思ってましたが、マニキュアしてる子がいて、娘も何度かして行ったことがあります。
私もしていっていいの?と子供に聞きましたが他にもしてる子はいるし先生に何も言われないと。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

特に爪が伸びてるわけじゃなければいいんですかね😏

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

私の園では休みの日はいいけど、登園日は取ってきてくださいと通知ありました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

園によってはダメなところもあるんですね!

• 1時間前