※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

検診行くたびにモヤモヤします。体重が増えてませんね。もっと食べさせ…

検診行くたびにモヤモヤします。

体重が増えてませんね。もっと食べさせてとか
ご飯は彩良くバランス良くとか

分かってるよ!こどもが言うこと聞けば苦労してないわ、、

コメント

ぽん🍙

んなもん知らねーよ!って感じですよね😇別に元気に生きてればいいじゃん!って思うし、そんな言うならてめーが作れよ!って話ですよね🫠

うちも長女が小さい頃、小さめちゃんで検診で言われてたんですけど小学生になった今、ちょっと肥満まで来てますよ笑

ちなみにもうすぐ3歳の息子も成長曲線めちゃくちゃ下の方で偏食でまじでご飯食べずお菓子は食べるので次の検診で言われるかなーと思ってます😇

ママリ

3歳のお子さんですか?うちの下の子も結構細身ですが、このくらいになれば寧ろ、このまま細めで成長した方が肥満リスクとか無いしいいんじゃないか?と思ってますよ笑 後は両親が小柄や細身だと遺伝することもありますし!もうしばらく健診ないと思うので、元気なら気にしないのが一番です!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

3ヶ月後に再検査になったんですよ😭肥満よりはマシだと思うんですけどね

• 1時間前