Switch2の購入が難しい状況で、息子の誕生日プレゼントに間に合うか不安です。代替品や購入方法についてアドバイスをいただけますか。
ゲームやる方にお聞きしたいです!
Swich2ってまだまだ普通に買えないですよね💦
11月の年長息子の誕生日プレゼントに考えてましたが間に合わないですよね…
そうなった場合についてもアドバイスいただきたいですが、夫婦ともスマホゲームすら全くやらず自宅にゲーム機がひとつもありません。
息子も欲しがりすらしませんでしたが最近なんとなく欲しがっており、小学生になったら話題についてけないのとCM見てたら普通に楽しそうなのと1台くらいあっていいなと親が思いはじめたため、ママリでも質問してSwich2がいいなと思いました。
息子はマリカーがしたいそうです。
Swichを買ってもいいんですが、これからを考えるとSwich2のほうがいいですよね。
たぶん…
転売以外でどうしたら買えるのか(抽選参加の資格すらありません😂)
買えないなら代替品はなにか
知識のある方教えてください!
- はじめてのママリ🔰(3歳0ヶ月, 5歳9ヶ月)
コメント

✩sea✩
買うならSwitch2がいいと思います💦
私の友達が、先週土曜日、ビッグカメラで開店待ちして、並んで買ってましたよ!
なので、あちこち開店待ちしていれば、買えそうな気がします!

ユウ
Switch、Switch2共に長女が使っています。
長い目で見るならSwitch2ですが、大きい分重い・充電が長く持たないといった不便さも大きいです。
ガッツリやる主人はSwitch2だと数時間しか使えないと言います。携帯ゲーム機なのに外出には不向きです😅
ただ、ジョイコンが不安定(長く使っていると接続が緩く感じる)なSwitchに比べてSwitch2は安定感あります😊
あとは充電器の差し込みが上部にもあるので机に置いてやる時も断線の心配が減りました😊
店頭販売しているという話も聞きますが、実物は見たことないです💦我が家は2台共抽選販売での当選なので💦
これからクリスマスに向けて需要が高まると思うので、確率を上げるなら任天堂公式で招待の権利を得るとか、店頭販売しそうなお店の会員証(ポイントカード含む)等を作っておいて権利を得るか…ですかね🧐
ちなみにうちの年中次女も今姉に教えてもらいながら少しずつデビューしています😊
既に2があるというのもありますが、次女も主人のお下がりのSwitchである程度操作に慣れてから本人用を買う予定です👌🏻絶対壊すので😞
はじめてのママリ🔰
え!いま普通に販売してるんですね!
以前は抽選でしか買えなかったですよね。
家電屋行ってみます!
有益な情報ありがとうございます☺️
✩sea✩
私は普通に売ってるのを見た事ないのですが(もうSwitch2持っているので)、まだ持っていない人達のXでの情報を見ていると、普通に店頭にあるのを買ってましたよ( ・ᴗ・ )
でも、開店待ちした方がいいと思います!