※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

遠方の母親への誕生日プレゼントに悩んでいます。物は使わないことが多く、食べ物が良いと思っていますが、偏食で選びにくいです。レストランチケットも考えていますが、母に渡す方が良いか迷っています。おすすめはありますか。

遠方の母親に誕生日プレゼントを悩んでます。
毎年物をリクエストされあげていたのですが、勿体ぶって使ってなかったりで。
花も好きでないので食べ物がいいかな?と思い探してますが偏食で悩ましいです😭(フルーツや鰻など好んで食べないです。)
レストランチケットも悩んだのですが父の分を出すより、母に渡る方がいいのかな?と思って悩んでます。

おすすめのものありますか?

コメント

hi

ちょっといいスープセットとかどうですかね?…🤔💭
少しでもご飯作りとかをラクしてもらうとか😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

スープストックとかも見てたんですけどそんな喜ばなさそうで😭
    去年スープメーカーをあげたのですが、埃かぶってて😣

• 9月11日
ママリ

私も困ったら食べ物にしてます!
1人でこっそり食べてね、とちょっとお高いスイーツとコーヒーとか😌
うちの母はあまり外食しない人なので、
ネタ切れした時はよく行くコンビニの1000円チケットあげました(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

毎年五千円から一万ぐらいあげてたのですが、こだわりも強くほどよいスイーツ見つからず😭ホールケーキにするつもりが友達からもらえるみたいで😅💦日持ちしないと父が食べるみたいでそれもなと思い、、

• 9月11日
ゆり

私は自分の母には晩酌をするので
お酒をあげ
姑さんには写真付きのマグカップ等の写真付きの物を贈ってます😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お酒は飲むのですが家では一切飲まないのであげても飲まなさそうです😭写真付きのものも以前聞いたらそんなのいらないって言われました😱💦💦こだわり強めなのに、言ってこないから毎年しんどいです。。

• 9月11日
  • ゆり

ゆり

なるほど😱
    じゃあいつも使ってる化粧水とかを
    あげるとか?🤔

• 9月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

定期購入してるみたいで化粧品やシャンプーはいらないって去年言われてしまい😅物が溢れててもうなくていいんじゃないかって本音思ってしまいます...💦

• 9月11日