※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

結婚して隣県に越したけれど、30年近く東京で生きてきたくせにオススメ…

結婚して隣県に越したけれど、30年近く東京で生きてきたくせにオススメスポットとか何も知りません😂

毎年長期休暇の度に実家に帰るのに、観光地には何処にも出かけません🤣

同じような方いますか🥹

夏休みは、リニューアル後のサンシャイン水族館が初めてだと言う両親と行きましたが、行きも帰りもタクシーだったのでどこにも寄らずでした😇

コメント

はじめてのママリ🔰

沖縄に嫁に来て10年、地元の友人から「おすすめどこ?」と聞かれますが、何も思いつきません🤨
「えー…海?」です笑

地元も同じです笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!

沖縄は2-3回行ったことありますが、逆にオススメスだらけな気がします😂❤️
    レジャーもたくさんありますし◎
    海は12月に行ってもめちゃくちゃ綺麗でした✨

それに引き換え東京なんてビルばっかりだし、何するにも建物の中なので”遊ぶ場所”なんて無いです😅

• 13時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私「観光客の方が詳しい」と思ってるんですよ笑
    東京ももう10年近く行ってませんが、全然遊びに行きたいところたくさんあります!🤣
    でも毎週東京に行ってた頃は行くところないなーとか思ってたので…笑笑

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに、観光客は調べてから行くから住民より詳しいですよね😂

10年前とは全く違うかもしれませんね😳

渋谷とか新宿とか、地方に住む知り合いはみんな行きたがりますが私は人混み嫌いで全く行きたいと思えないので、もう根本的に感覚が違うのかもしれません😅

• 4時間前