※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るる
妊娠・出産

32歳の女性が2人目を出産し、可愛さからもう1人欲しいと感じていますが、悪阻の重さから葛藤しています。どう気持ちを整理すれば良いでしょうか。

歳の差で2人目を出産した32歳です。
悪阻がとても重く、ほとんど寝たきりだったので「もう子どもは2人で終わり」と思っていました。

でも実際に2人目が生まれてみると可愛くて仕方がなく、もう1人欲しい…という気持ちが湧いてきています😭

今回の妊娠は、上の子がある程度大きかったので寝たきりでもどうにかなりましたが、そうでなければ絶対に無理だと思います。

無理だと分かっているのに「欲しいな」と思ってしまって、気持ちの葛藤が止まりません😢
どうしたらこの気持ちを割り切れるんでしょうか…💭

コメント

スイカ

私もこないだまで3人目欲しいってなってましたが
我が家はほぼ私がワンオペなので
いや、きつい!と我にかえりました(笑)

1人が具合悪いだけでも
3人病院に連れて行かないとだし
むりだ!!って思って😂😂

でも主様は上の子が大きいなら
お留守番とかできるなら
頼りになりそうですね♡

我が家は保育園児ふたりなので
あきらめました😂

欲しくなった理由は、子供たちが
全く年齢が同じのママが保育園にいるんですが
最近3人目産んでて。。

かわいいなぁ、、って思って、です!

でもそのママは子供が熱の時も
パパが交代で休めるみたいだし
(我が家は私が絶対)
ばぁばも保育園の送迎してくれるみたいで
(ここも我が家は絶対送迎両方、私)
そこまで恵まれてないと
むりだよなって判断でした🥲🥲

りんご

同じく年の差で2人目出産しました!32歳です!つわりで寝たきりだったのも一緒です😂
本当、上の子が大きかったからなんとかなったけど、2歳差とかの人すごい…って思ってました🥺

2人目本当可愛いですよね😍
私も2人で終わりと思ってたのに、可愛すぎて出産してすぐ3人目欲しいって思いました😂
でも現実問題金銭的に無理なので諦めてます。なので2人目めちゃくちゃ写真動画撮ってます🤣

もし3人目無理な理由がつわりで寝たきりになることなら、まだ今諦めなくても2人目がある程度自分のことができるようになってからでも産める年齢なのでその時考えてもいいのかなと思いました🤔