旦那の借金問題で悩んでおり、離婚を考えていますが踏み切れずにいます。お金のことで苦しんでいる状況です。
旦那の借金問題…
結婚前から借金があったので、それを返して結婚生活スタートしました。
子どもが産まれてからも何かと理由をつけて給料が全額家に入らない事も数えきれないほどあります。会社のモノを壊したから、それのお金だったり、手渡しで紛失した…など。
その度に貯金を使って生活費に当てていたのですが、その貯金もゼロに…
そして、勝手に借りていた借金があり、現在は弁護士に頼んでおり、お金を弁護士に振り込んでいます。ですが、それも月7万近く…そして給料を少ししか持って帰ってこない旦那…なので、当然のように私の月々の支払いができず、振り込み用紙や電話が鳴るように…
旦那からは「オレといるのも嫌だろうから、いいようにしてください」と…
まぁ、お金のことで旦那を大事にできてない自分がいますが…
でも、離婚に踏み切れず…
子供の学資保険を解約しようとも思ってますが、平日は仕事で銀行に行く時間が取れません…
こんな旦那なら、ほとんどの皆さんは離婚しますよね…
- はじめてのママリ🔰(9歳)
コメント
mama
離婚の一択です。。。
離婚に踏み切れない理由は
何なのでしょうか?
はじめてのママリ🔰
同じです。
給料毎月ない状態が何年も続いてます。
普通ならみんな離婚するだろうけど、
と私も何回も思いました。
給料日に持ってこないです、なので
ほぼ私のパート代で生きてる我が家です。
-
はじめてのママリ🔰
住宅ローン、太陽光、車のローンなど、全部私の口座から払ってるので私の給料だけでは回らず…なので絶対持って帰って。なんなら振り込みにしてくれ…と言って本人曰く来月から振り込みになるそうです。遅い…やることが遅い…
これからどーすんの?と話をしましたが「オレが決める権利ない」と。まぁ確かに旦那に決められても困るけど、どうしたいか言うてくれ…- 9月11日
-
はじめてのママリ🔰
ママリさんの給料はおいくらですか?
私もパートで10〜12万しかないのに
旦那は借金返済で毎月給料ないし
私がほぼ全て払ってる状態で
当然足りるわけなく、自分の欲しい物我慢して生きてて本当にカツカツ
疲れました。私なんの為に、誰の為に働いてるか
毎日自問自答してます。
自分の好きな事に使えるならまだ働いても気持ち的に違うのですが、旦那の借金返済まで私の給料からで
➕家賃、食費、光熱費(電気、水道、灯油)
子供の給食費、車の保険
旦那の携帯代まで私
通販で私が買い物した分が払えず
しばらく滞納しています。
美容室もしばらく行けてません。
プラス毎月このくそ旦那の借金返済までも
私に出してくれと。
ほとんど私が養ってる状態で
これって最初に誰に相談するべきなのでしょうか?
解決策が見えず毎日眠れずです。
ちなみに旦那借金は個人のやりとりなので
証拠がありません。
私が渡したらそのお金どこに行ってるかもわからず、でももう出すお金が本当になくて、財布にも何も入ってなくて
だんだんつらくなりました。
長々失礼しました。- 9月12日
-
はじめてのママリ🔰
私は25くらい給料ありますが、ローン返済(家、車、太陽光など)、子どもの給食費、保険全て、携帯代、ガソリンなどなど家にかかる全てが私の支払いです。旦那の給料の支払いはありません。そんな中での給料持ち帰りなし、借金返済です。
同じく私も美容室行くのは年に一回か2回です…すでに前行ってから半年経ちました…
払えないなら自分の親に言え‼︎と言ったことあります。しかし、投資詐欺にあい(バカすぎる)、その返済を義母にしてもらったらしいです。そのため、義母のお金もなくなり頼れなくなりました。
個人のやりとりは困りますよね。何か借用証とかあったりすればいいですけど…旦那のおばあちゃんに借りた時、子どもが産まれたばかりだったので、返済を旦那にお金渡して直接してもらってましたが、それも怪しすぎて…なので振り込みに変更してもらいました。私の口座から振り込みして、今どのくらい返済が済んだ、あと残りは…と計算できますから。個人だと友人とかですか?
お金のことは、ほんとにしんどいですよね…- 9月13日
はじめてのママリ🔰
同じようなことがありました。
私も付き合ってる時から結婚して子供が産まれて計5年くらい経った時に気づきました。給料も手渡しなんで、なんやかんや言い訳つけて全然もって帰ってきませんでした。
離婚も考えたのですが、やっぱり子供の為と思うと許すしかないかと思い、次はないぞと言ったのですが、今日携帯をこっそり見たらアイフルからのメールがあり、ちゃんとは見てないですけどウェブ明細って書いてたので嫌な予感してます。笑
-
はじめてのママリ🔰
子どもが産まれたら変わるだろう、父親として行動を改めるだろう。とムダな期待をしましたが、全然ダメでした…
私も子どもが旦那好きなので、躊躇ってズルズル…前より旦那への当たりが強くなってる自分がいます😅借りた分、自分で稼げ‼︎とは言いましたが、ダブルワークの仕事先を探すわけでもなかったので、なんだか余計イライラします…
ウェブ明細じゃなくて、自宅に何か届けば問い詰められるのに…と思いますよね…- 9月13日
はじめてのママリ🔰
借金の返済額は全て責任もって旦那の親に払ってもらいました。
生活費から払う気は全くないので。
はじめてのママリ🔰
情みたいな物だと思います。愛情ではないですけど。