※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

母乳育児を推奨する病院での辛さや、搾乳の痛みについて悩んでいる状況でしょうか。

母乳育児推奨!!!って感じの病院すぎて辛い。上手く手で搾乳できないし、痛いし。あげたい気持ちと体が追いつかない😭早く退院したい、、

コメント

ぎんなんちゃん🐣🔰

同じく1人目の時、母乳育児推奨でめっちゃ辛かったです😭💦助産師さんに乳首マッサージされた時は痛すぎて声出ました🤣
けど、結局1ヶ月経ったらミルクより母乳のが楽になって結局完母でした🥺❤️最初は辛いけど頻回授乳すればいつかビューーーって出てきますよ🥹あとは水分めっちゃ取ってください!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

共感していただきありがとうございます!
    なんとか頑張ります😭

• 9月10日
Mママ🔰

息子は全く咥えずギャン泣きで私もメンタルやられてました笑
混合を希望してたので助産師さんが
すごく熱心に見てくれてたのですが申し訳なくなりさらに辛かったです🤣笑
退院してすぐ缶ミにしました!
とっても楽になりました〜🤣🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    メンタルやられますよね😥

• 9月10日
ママリ

出産おめでとうございます🎉♥

私も初め全然出なくて、もう意味なくない?ミルクでいいよって感じだったんですが、毎日必死に試行錯誤してくれて、退院数日前からバッと出るようになりました!✨️

それから退院後2ヶ月は母乳出てましたが、その後出なくなりミルクになりましたが…おっぱい外来とか行けば継続できたかもですがそんな余力はなく完ミになりました笑

でも少しでもおっぱいあげられたのは良かったなと思ってます!乳腺炎にもならなかったし☺️
(もっとおっぱい出てたらミルク代も要らなかったけど…笑)