※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

36週の妊婦健診で、出産時期の予想ができるか知りたいです。1人目は早く生まれた経験があり、2人目は切迫で不安です。検診で聞いておくべきことはありますか。

こんど36週の妊婦健診があるのですが、いつ頃産まれるかって先生が予想できるものですか?

1人目の時36週後半にお腹張って、診察室もらったらもう明日から1週間以内にうまれるねーって言われて、信じていなかったのですが、本当に生まれました。

2人目の今は、切迫なのでもう2ヶ月くらい張ってるの繰り返していて、おかしいかもの通院の基準がわからなくなってしまいました💦

1人目37週で産まれていて、それより早いかもとはずっと言われてるので、最近どきどきしつつ、そうはいってもなかなか生まれないパターンか!?とも思ったり。

36週の検診で、聞いておいた方がいいことありますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

子宮口柔らかいですか?
頸管長は短くなってますか?
くらいですかね
医師もそれくらいしか分からないかと😌

はじめてのママリ🔰

1人目の話ですが
「まだまだー!全然産まれそうもないよ」と言われた深夜に大量破水して産まれました笑

36週の検診でソワソワしてしまう等
不安に思っている事を話して良いと思いますよ☺️
とりあえず不安を取り除けた方がストレスにもならないでしょうしね🫶