産後太りで体重が過去最高になり、5キロ減を目指しています。お酒を控え、夕飯を軽くし、週1〜2回ジムで運動をしていますが、痩せる可能性はありますか。
ダイエットについて。
産後太りがやばくて😂
しかも元々お酒好きなので最近毎日飲むようになってデブに拍車かかってます。
妊娠時抜かして過去最高体重です。
できれば5キロほど落としたく相談です。
期間は特にないです。
アラフォーで毎日飲んでたお酒を控えて、夕飯のお米を抜いて、夕飯のみスープや軽いメニューに置き換えして週1〜2回ジムでトレーニングマシンとランニングマシンでウォーキング20分
続けられれば痩せると思いますか?
現状維持までしか行かないですかね💦
仕事と育児で週1〜2回の1時間ずつくらいしかジム行けなくて😭
アドバイスお願いします!!
- ママリ
コメント
はじめてのママリ🔰
一番は食事なので食事制限がしっかりできれば痩せると思います!
あと、有酸素に加えて基礎代謝をあげるためには筋トレもした方が脂肪燃焼の効率が上がると思いますー!
産前はこれで➖10キロ落としましたよ😊✨
私も今産後めちゃくちゃ太ってしまったので最近ダイエット開始しました😂
はじめてのママリ🔰
あれこれ考えるよりまずは行動です!
とりあえず始めやすいものを今日から始めていきましょう!
YouTubeの宅トレ動画なら今すぐ始められますよ!
始めたら絶対に続ける。1日3分でもいいから毎日続ける。そしたらいつの間にか筋肉もついて体動かすのが楽しくなってきます。👍👍👍👍
-
ママリ
一応、ジムは7月から入ってて週1〜2回通い続けてます💪
体型にあまり変化は無いのですが体力は付いてきました!
でもやっぱり体重と体型にそこまでの変化がないので昨日から夕飯の調整を始めたのですが、それでどうにかなるのかなぁ?と思い質問した次第です!- 9月10日
はじめてのママリ🔰
下半身筋トレしてインターバルが
1番効果あると思いますよ✨
-
ママリ
ジムで早めのウォーキングとその後に下半身強化系のトレーニングマシーンを何個かやって、その後に上半身のマシーンやってます!
一応10〜15回やって30秒置いて3セットやってるんですがそれでも効果ありますかね🤔- 9月13日
-
はじめてのママリ🔰
走る前にマシーン終わらせて
最後に有酸素運動した方が効果あがりますよ👏- 9月13日
はじめてのママリ🔰
代謝が良くなるので太らなくなると思います😀
私は呼吸してても太ります🥲
太ってるのも金掛けてる証だと思っています(笑)
-
ママリ
そうなってくれると嬉しいです😭
私も引越しして、車じゃないと送迎や通勤ができなくなってからみるみる太って😭😭😭
昔は少しの食事管理と少しの運動ですぐに元に戻ったのに、子供産んだこと・アラフォー・日々の運動不足がここまで響くとは😇- 9月13日
ママリ
コメントありがとうございます!!
やはり大部分は食事ですよね💦
元々お米好きすぎて朝はお米食べないと生きていけなく、昼は休憩がほぼないのでおにぎりくらいしか食べる時間なく笑
なので間食しないようにと夕飯はセーブしようとおもってます!!
効率よく続けて頑張ってみます💪