※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はるき
子育て・グッズ

来春、草津市のこども園に入園検討しています。遠方でなかなか見学に行…

来春、草津市のこども園に入園検討しています。
遠方でなかなか見学に行けないため、下記こども園に実際に通われている方、お知り合いが通われているという方などおられましたら、評判や園の雰囲気等教えていただけるとありがたいです🙇‍♀️🙇‍♀️
ご参考にさせていただきたいです☺️🙇‍♀️

・さくら坂南こども園
・さくら坂東こども園
・あゆみこども園
・くさつ優愛保育園モンチ
・光泉カトリック幼稚園

コメント

はじめてのママリ🔰

さくら坂東に通っています。先生方とても明るくて親切ですよ。気難しい娘ですがこの園のおかげで通えていると思います。
先生同士が仲良さそうなので、安心ですよ😌
親が参加するのは年に1回の作業と、夏祭り、スポーツデー、発表会くらいです。学期に1回懇談会等ありますが、参加は自由です。
園指定のものはリュック(年少〜)くらいで、他はわりと緩いです。
どこもそうですが、保育士不足がかなり深刻なようで...
年末年始やお盆など、自宅保育に協力してくださいとの連絡は必ず来ます。
後、駐車場が少し離れているので、しっかりお子さんと手を繋いで歩かないと危ないです。