※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

痔や内視鏡検査の経験について教えてください。切れ痔で出血がある日もありますか?検査は痛いのでしょうか。

痔になったことある方いますか?🥲
内視鏡検査の経験ある方もいたら教えてください。

切れ痔なのですが、痛くないのに出血(拭いたら少し付く程度)する日もありますか?
一度、中の方の切れ痔と診断されていますがそれでも完治せず、
硬い便で切れる→薬で治まる→また切れるのループです…

トイレで血を見るとどうしても怖くて😭
切れ痔と診断されたけど内視鏡もした方いますか?😭
やはり検査は痛かったり辛いのでしょうか、、、

コメント

なっぴ

おそらくいぼ痔ですが、内視鏡したことあります!

同じく痛くなくて、💩で気張るとジャーと便器が真っ赤に染まるくらい大量出血することがあって受診して検査しました😱
当日検査だったので、確か全大腸ではなくて出口付近の見れる部分まで、とのことで、子供のお迎えがあったので無麻酔でしました!
確かに気持ち悪さはありましたが、出産に比べたら全然平気でした😂いきみ逃しが生きました(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

痛くないのに出血してるの見ると、心配で心配で😭
    当日検査だったのですね!
    痛いの本当に苦手なのですが、我慢できる程度でしたか??
    下剤とかもしんどいんですかね🥲

• 9月10日
はじめてのママリ🔰

中にいぼ痔もできてるのではないでしょうか?
痔核なら肛門鏡だけで大丈夫ですよ🙆

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いぼ痔もあれば、肛門科の先生もわかりますよね?🥲
    「中の方で切れてるから切れ痔だと思うよ〜」と言われて、いぼ痔のことは何も言われませんでした😔

• 9月10日
初マタよっしー

切れ痔って繰り返す度にその切れたところの皮膚が修復するときにやっぱり固くなるみたいなんですよね😬
それでまた硬い便をするときにそこが裂けて、また治る時固くなってを繰り返していくうちにおしりの穴って小さくなっていってしまうらしく、それで長年かけて痔の症状が悪化したりする可能性も出てくるらしいです😬
切れ痔を何回も何回も繰り返していくとおいおい痔ろうになったりとかも可能性高まるみたいなので(わたしがそうでした🙄)やはり専門科の先生にとりあえず身を任せて診てもらっておいた方がいい気もします🥺

でも痛くないのに出血してるのはシンプルに気になっちゃいますよね🤔
出血が鮮血なら痔で間違いないかと思いますが鮮血じゃないとかあったら大腸とかの可能性もありますが……😲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

繰り返すうちにお尻の穴が小さくなる、、なんだか納得です!
    痔ろうになることもあるんですね💦

痛みがなかったのですが、その後便を出す時に凄く痛くて😭また出血がありました💦
    生理前の便秘でかなり便が硬く、お尻も痛かったのでやはり切れ痔からかなぁと思いましたが🥲
    鮮血ですが再度病院で診てもらっておいた方がいいですよね、、!!

• 9月20日
  • 初マタよっしー

初マタよっしー

そうなんです……!
    そして、切れ痔を何回も繰り返すことでそこから便の菌が入ったりを繰り返すと、最終的に知らない間に肛門の裏側(皮膚の下)で痔ろうが進行してしまうてことみたいです🥺

そうなんですね!
    イボある感じとかしないようでしたらやはり切れ痔かなと思うので、病院で診てもらっちゃった方が間違いないかなと思います😣
    鮮血なら高確率で痔かと……!
    肛門科、消化器内科・外科が備わってる病院で見てもらったら安心かと思います🥺

• 9月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

痔ろうは、特に検査などなくても先生はわかるものですか?
    前回の受診の際、特に切れ痔の事しか言われなかったと言うことは痔ろうにはなってなかったということですよね、、🥲

切れ痔は繰り返すと聞きますが、完治難しいんですかね…
    初マタよっしーさんは、内視鏡の経験はありますか?
    心配性なので受診が怖いですが😭行ってみようと思います🙇‍♀️

• 9月20日
  • 初マタよっしー

初マタよっしー

私一度痔ろうで手術したのですが、その時は、いぼ痔とはまた違った腫れ方のデキモノみたいなのが肛門近辺にボコっとして、中に膿が溜まっているかんじだったのですごい分かりやすかったみたいなのですが、痔ろうて膿ができる場所がピンキリらしいんですよね🤔
    でも、医者が言うには、わたしはたまたま破裂したりしなかったけどだいたいはそのボコっとしたデキモノが破裂して膿が出てくるとかするらしいので何かしらの形で膿がでてくるらしいんですよね🤔
    あとは発熱したりと、切れ痔といぼ痔とはまた違った症状が現れることもあるという話を聞きました!😬
    なのでそうですね!
    ママリさんのかんじなら痔ろうの心配は過去も現時点も無いかなと思うのでやはり現在のも、内痔核か切れ痔か、かなと思いますねぇ😲

痔ってものが一度なってしまうともうまっさらな肛門には戻れないらしいんですよね(言い方😂)
    そして一度なると癖になりやすいらしいので、やはりいかにトイレの際にいきまないようにするかが大事になってくるみたいです😢
    あと排便した時のティッシュの吹き方も、擦るように拭くよりも抑え拭きを意識するようにするのがいいて先生が言ってました☹️
    内視鏡の経験あります!
    痔で受診する時ほんと私だいぶ進行してから行くことばかりで、その度に手術の前に大腸内視鏡検査やっておこうみたいな流れで……(笑)

心配ですよね😢
    ましてやおしりの穴とかすんごいデリケートゾーンですしね😢
    でもほんとわたしみたいに時すでに遅しみたいになってからよりも絶対早期に行った方がいいので頑張って行ってみてほしいです🥹

すみませんめっちゃ長くなってしまいました😣

• 9月20日
はじめてのママリ🔰

その後病院へ行かれましたか?

私も痛くないのに出血して驚いています😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まだ病院へは行けてなくて、、参考にならずすみません🙇‍♀️
    痛みのない出血って怖くなりますよね😭
    昨日、便がカチカチで出す時に凄く痛くて、その後拭いたらまた出血があったのでやはり切れ痔からなのかなぁと思ったり💦
    便が硬めだったりしますか??

• 9月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます😭

最近便を出す時に切れそうな感覚はあったので切れるかなぁとは思っていたのですが、今日はそんな感じがなかったのに拭いたら真っ赤で、少し便器にも垂れていて😭

心配なので月曜日受診してみます。

ありがとうございました😊

• 9月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

何も痛みとかないのに血を見ると心配になりますよね、、😭
    私も来週受診しようと思ってます!
    お互いに何もないことを祈ります🥲🥲

• 9月20日