喧嘩するとことあるごとに離婚と言ってくる夫妊娠中からなにか意見の食…
喧嘩するとことあるごとに離婚と言ってくる夫
妊娠中からなにか意見の食い違いや感覚の違いが原因で喧嘩になるたび夫が一方的に「離婚考えてる」と言ってきます。
言われる度「そんな無責任なこと言わんといて」「子どももまだ小さいしこの子のためにも離婚なんてしたくない」と言い返すものの夫は私に考え方を改めん限り無理と言ってきます
そう言いながらも毎朝私が作ったお弁当を持っていき完食して帰ってきます。
同じ部屋で同じベッドで息子を真ん中に寝かせて川の字でねてます。
ほんとに離婚考えてる人はこんな事しないよな?と思いつつ簡単に口にしていい言葉じゃない言葉を放たれる分しんどいです…
同じ経験されたことある方いらっしゃいますか?
どんな風に乗り切りましたか?
- ままり(生後5ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
何度も言われたことあります。
うちの場合はその場の勢いや、脅し文句として言ってきてます。
最初はショックでしたが段々腹が立ってきて、いつでも離婚出来るように下準備するようになりました(言われたことやされたことのメモ、LINEのスクショ、録音など)
離婚を何度も口にしてきたのは夫なので、私がいつそれを選択しようが私の自由だと思ってます。
ままり
何度も言われるとしんどいし、腹立ちますよね💦
私も似たような感じで、脅し文句とその場の勢いが主だろうなと思いながら様子見てる状態です。
メモとか残すのいいですねやってみようかな
はじめてのママリ🔰
簡単に口にしていい言葉じゃないですよね。
離婚したくありません、と縋ってくるとでも思っているのか?何様のつもりかと思います。
ちなみに夫バツイチで、前妻にも全く同じことしてたようです。
前妻はある日突然子連れで家出し、本気の離婚つきつけてきたそうです😇
何も学習してないしアホすぎます。
ままり
ほんと、簡単に口にしていい言葉じゃないし何度も「むせき無責任なこと言うな」と私にキレられてるのにこの期に及んでまだ言うあたり、誰よりも相手の考えてなさすぎて引いてます💦
うちは初婚やけど、完全に人を下に見てるやつのセリフの出し方してくるから腹立ちます
旦那さん、学習能力ぜろすぎますねゼロすぎますね😇
はじめてのママリ🔰
引きますよね😓
私も妊娠中にも離婚を匂わすようなこと言われたので、ドン引きしました。
人を下に見てくるってうちも同じです、モラハラ系なんですけど。
学習能力ゼロですよね、養育費の2重払いしたいのかなーって感じです😇
ままり
ほんと、無責任すぎるし頭おかしいですよね💦
モラハラ系のやつって、基本自分が正しいて思ってるの何でなんですかね😅
うちは何度も「俺は完璧」てふざけて言う度に「完璧な人間はおらん。あんたは完璧じゃないよ。完璧な人は自分完璧なんて思わんから。その自分完璧言うのやめや?痛いで」て、何度も言うてるけど忘れた頃に再発してます。
学習能力なさすぎて逆にアッパレですね🤣