実母との喧嘩について悩んでいる女性がいます。育児のストレスからも影響を受けているようです。皆さんは実母と喧嘩した経験がありますか?喧嘩後に謝りますか?
普段は仲良いですがいちいちいらんこと言ってきて掻き乱してくる実母にむかつきすぎて大喧嘩🫠
実際たくさん助けてもらってますが自分の意見が1番正しい、あんたは間違ってるって考え方がそもそも合わないし性格が悪い、合わないです。
子供産まれてから2度目の大喧嘩。
私も育児でのストレスが溜まってて当たってしまってるのかもしれない。本当に最悪の気分です
皆さんも実母と喧嘩したりありますか?
喧嘩したら自分から謝りの連絡入れますか?
- 初めてのママリ🔰
コメント
ゴン太
ありますよ!めっちゃ。
自分が悪かったら謝るし、悪くないなら謝らないです✋🏻‼️
はじめてのママリ🔰
適度な距離でいるからなのか結婚して子供産んでからのほうが喧嘩なくなりました🤣
でも全く頼ることも助けてもらうこともないです🤔
-
初めてのママリ🔰
頼る事も助けてもらう事もなく全て家族でやられてるの尊敬です、、
私は旦那が激務なので親を頼ったりはしているので、、- 11月26日
-
はじめてのママリ🔰
うちも夫が平日休みなのでワンオペ正社員ワーママですよ!💪笑
出張やら帰ってこないことも多々🙄
小学校、保育園、療育、習い事などありますが子供は娘2人だけなのでなんとかなってるのかもしれません。笑- 11月26日
-
初めてのママリ🔰
ワーママなんですね!とっても尊敬します。
お子さんが小さな頃もご両親には頼らずでしたか?
私も頼りすぎるところがあると思うので気持ち入れ替えたいです🥲- 11月26日
-
はじめてのママリ🔰
上の子が一歳になるちょい手前で育休から復帰したので小さい時から頼ってないですよー!
両家働いてるということもあり🙄笑
自分が胃腸炎で死にかけてた日も、インフルも、コロナも、入院(3回笑)、下の子の出産のときも夫婦2人でどうにか乗り越えてきました💪
核家族ってやつですね。笑- 11月26日
まこ
子供産まれてから1回喧嘩というか不満を爆発させたことはあります。
一緒に住んでた頃はキツく当たったりしましたが、離れてからは気を使うようになりました。
でも育児のことでどうしても許せない発言があって、泣きながらキレましたね😂
母は普段穏やかで怒ることもなく優しいのですが、自分が悪い時でも子供に謝るということはなぜかしません😂
プライドがあるんですかねぇ…
私がキレた時もそんなつもりなかったと言い訳?してましたが謝ることはなかったです。
まぁ私も自分が悪いと思わなかったら自分からは謝らないししばらく連絡も取らなかったです。
-
初めてのママリ🔰
許せない発言でうちもお互い泣きながら大喧嘩しました、、
うちも基本謝られないですし娘だから私の言うことを聞きなさい感があります
考え方は人それぞれで娘だろうが違う人間なんだから寄り添ってよって言っても最初の方は気使ってきてもまた数ヶ月すると元通りです😂- 11月26日
初めてのママリ🔰
母娘って難しいですよね、、
親子なので遠慮なくお互い物申しすぎてぶつかりまくりです