※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

心拍確認後に出血があり、悪阻が止まったことが心配です。明日受診しても大丈夫でしょうか。

2日前に心拍確認できたのですが、心拍確認できた日の夜にうっすらティッシュにつく程度の出血がありました。今は止まってますし腹痛はないのですが
今日起きたら悪阻らしきものがピタッ止まってて…
稽留流産というのが頭をよぎってます😭😭
来週まで待てないので明日一度見に行きますが、、平気でしょうか、、?

コメント

はじめてのママリ🌞

平気かどうかは明言できないですが、6週と10週あたりに鮮血でました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

どのくらいでました?私はトイレ🚽の便器にでないのですがおしっこして拭くとうっすらつく程度なんですが、、。明日病院いってきます!

• 9月10日
  • はじめてのママリ🌞

はじめてのママリ🌞

わたしはおりものシート交換しなきゃいけないくらいでました🤣500円玉大よりも大きかったです🤣

• 9月10日

初期の出血はあるあるですし、私は生理かな?くらいでたけど大丈夫なパターンでした。そういう人もいます!
つわりは良くも悪くも妊娠継続の目安にはならないですし💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですよねー💦色んな人の投稿など見ると悪阻って目安にならないなと💦わかっていながらも不安でみんなに聞いてしまいますが、、

• 9月10日
めぐみ🔰

私は妊娠が分かる前から少量ずつですが出血が続いています💦
もう1ヶ月近いです。
つわりも最近全く気にならなくて、今日いつもよりも少し出血量が多かったので怖くなり、2度目の検診を待たずに急遽病院へ行きました。
結果的に今のところ問題ないとのことだったのですが、不安ですよね💦
エコーで見てもらわないとお腹の中の状態分からないですし…
初期の出血はよくあることだと先生は言っていました。
明日、何もないことを祈っています。

ぽんこ

私も6週3日におりものシートに少しつくくらいの出血がみられましたが、次の日元々受診日だったので、様子をみていただいたところ、心拍確認できました。
つわりはスマホ等のスクロールで画面酔いするなくらいしかなく、これから始まるのか怯えていますが、つわりのあるなしで赤ちゃんの元気さはわからないと言われたので、関係ないのかなと思っています。