子供が小学1年生なのですが小学校の学童のような所で(親も一緒にいける…
子供が小学1年生なのですが小学校の学童のような所で(親も一緒にいける)遊んでいたのですが体育館を使用する場合は予約表に名前を書くので子供達の名前を書いて予約の時間までまっていました。時間になったので表を見にいくと上からペンで消されていました😓どうやら高学年の男の子達が自分達が先にやりたいからか消して自分らの名前を書いていました。。そこにいるスタッフの方に言ってもらいましたが明らかにふてくされていて大人気ないですがその男の子達にめちゃくちゃ苛っとしてしまいました😓
髪は茶髪でやんちゃ系?不良系?なサッカー少年達で変にあれしたら子供が目をつけられてしまう恐れもあるかもと感じました💦
皆さんならそういう場合どうしますか?その本人達に注意しますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント

ままり
スタッフの方に言ってもらい、体育館を使用できたんですよね??
なら、それで解決だと思いますが
さらにその子達に注意するって事ですか?
スタッフの方が言ってるなら不要かと思います。

mii
あんまりことを荒立てると一年生ですし恨みを買ったら危ないですよ💦
校庭で目をつけられて暴力振るわれたり、相手が高学年でそんな悪そうなら尚更です
-
はじめてのママリ🔰
お返事ありがたいです!
えっやっぱり高学年の男の子に目をつけられるとそんな事されたりする場合あるんですね💦💦- 1時間前
-
mii
ありますあります!いろんな家庭の子がいますから、乱暴な子や小さい子虐めたがる子もいますから!
気をつけてください😭- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
怖いですね😭
初めての小学校生活なもので…
コメント頂けてありがたいです😰- 57分前

はじめてのママリ🔰
スタッフの人が注意してくれたなら、自分で注意はしません。
-
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございました💦!!
- 1時間前
はじめてのママリ🔰
そうですよね!お返事ありがとうございました😭