※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さな
子育て・グッズ

ベットのマットに普通のシーツを敷いてて子供がおもらししたらどうやっ…

ベットのマットに普通のシーツを敷いてて
子供がおもらししたらどうやって洗います?🤣

マットは難しいですよね🥲
一昨日、昨日続けてお漏らししました。。

おむつは卒業してて、今体調不良でもしかしたらそれで漏らしたのかな?と思ってます。。

コメント

ママリ

うちと全く同じ状況です🤣
マットレスにシミはなかったけどとりあえずアルコールとか色々吹きかけて入念に拭いて乾かしました😂
そして防水ボックスシーツ買いました

• さな

さな

私もとりあえずファブリーズ吹きかけてました🥹!
    おむつ卒業したと思っていたので処分してしまい、、
    反省です😭
    ありがとうございます♪

• 4時間前
MayU

それは大変ですね。

うちも、下の子がオムツの容量以上におしっこしたりした時などに、漏らされた事があったので、リンサークリーナーで洗いました。

臭いが気になるところに、先にアルカリ電解水をふりかけてから、リンサークリーナーで吸い取りながら洗う感じです。

乾くまで時間がかかりますが、スッキリ取れていいですよ。たまに車のシートにも使いますが、泥水みたいなのもでるので、定期的に使ってます。

• さな

さな

リンサークリーナですか😳!
    1つあれば便利そうですね!
    とても良い情報ありがとうございます♪

• 4時間前
かのん

マットレスは、薄めた中性洗剤で叩くように拭いて、最後に水拭きしてます!

臭いが気になる場合は、クエン酸をかけると気にならなくなります😊