子育て・グッズ 娘の髪型が幼稚園でボサボサになるのは髪ゴムのせいでしょうか。髪ゴムを変えるべきか、ワックスを使うべきか悩んでいます。 幼稚園に行く時の娘の髪型はいつも二つ結びにしてるのですが、帰ってきたら絶対ボサボサになってます。 結び目から髪の毛が落ちてて見た目が悪いです💦 髪ゴムは画像のような物を使ってます。 ボサボサになってるから先生が結び直してくれたりするみたいで申し訳ないです💦 髪ゴムの種類変えたら良いですか?それともワックス?とか付けたら良いですかね?😭 ちなみに長さはロングです。 最終更新:2025年9月12日 お気に入り 1 幼稚園 髪の毛 髪型 先生 ママリ(2歳3ヶ月, 5歳10ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 キツめに結ぶと割と夕方までキレイなままですよ✨ あとシリコンゴムより、大人が使うような太めのゴムの方がボサボサになる確率低いです! 9月10日 ママリ 回答ありがとうございます😊 けっこうきつめに結んでるんですけどね😭 そうなるとゴムの問題でしょうね😭 買い直してみます!ありがとうございます😊 9月12日 おすすめのママリまとめ 幼稚園・送り迎えに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・送迎に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・幼稚園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・いつからに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・札幌市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
回答ありがとうございます😊
けっこうきつめに結んでるんですけどね😭
そうなるとゴムの問題でしょうね😭
買い直してみます!ありがとうございます😊