※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちび
子育て・グッズ

第一子へのおすすめの出産祝いありますか⁉️もうすぐ後輩が第一子を出産…

第一子へのおすすめの出産祝いありますか⁉️
もうすぐ後輩が第一子を出産するのでお祝いしたいのですが、スワドルとか便利だし(うちの子はすんなり寝た派)どうかなぁと思うのですが🙌
メジャーどころや可愛い服とかははじめてのお子さんだから色々揃えてるかなぁとか思いつつ🧡
先輩ママとしてこんなのあるよー、よかったら使ってみて、みたいに軽い感じであげたくて🎁

性別はまだ聞いてません、予算は5000円以内がいいです😊

コメント

ママリ

軽くならお尻ふきとかオムツなど
消耗品もありかなと思います😊

はじめてのママリ🔰

おむつやお尻拭きの消耗品系やギフトカードが一番無難だと思います!

スワドルは産まれてから必要に応じて買った方がいいもの(寝かしつけに困らず寝てくれる子かもだし)だと思うので、スリーパーとかの方が1歳過ぎてからも長く使えると思います!

はじめてのママリ🔰

スワドルうちは使わなかったのでわからず、、🙏🏻

b boxのマグを先輩ママである旦那のいとこからいただきました!
生まれてすぐは使いませんが、水分補給するようになったら重宝しました!ストロー飲みの前段階から、コップ飲みまで長く使えるもので、自分たちで買うには痛い出費だと感じてしまいそうだったので、使うようになったら私がかなり嬉しかったです😂