※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お金・保険

4歳、3歳の冬服をまとめて買う予定なんですが、皆さん秋冬シーズン何着…

4歳、3歳の冬服をまとめて買う予定なんですが、皆さん秋冬シーズン何着くらい買われますか?
また1人であたりいくらくらいかかっているかも参考に教えて頂きたいです😆

トップス◯◯枚
ボトムス◯◯枚
インナー◯◯枚
と大体でいいので教えて頂けると凄く参考になります🙇

平日は幼稚園の制服なので週末と冬の長期休暇くらいしか着る予定ないです

コメント

はじめてのママリ🔰

ちょうどこの前秋服買いました!
薄手の長袖売ってる時期って今しかなくて10月だともう裏起毛になるからいそげーと思って😂
買う予定の枚数含めてでいうと以下です。

薄手長袖トップス(保育園用):4着
休日用トップス:2着
休日用ワンピ:1着
休日用ボトムス:2着
休日用レギンス:1着
インナー:3着
薄手パジャマ:2着
厚手パジャマ:2着
薄手アウター:1着
厚手アウター:1着

去年のでまだ着れる分もあるのでこんな感じです。
多分5万ちょいくらい使うかとおもいます。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます🙇
    10月入ると薄手の物無くなるので同じく急いでリスト作ってます🥺
    凄く参考になります!

• 6時間前
はじめてのママリ🔰

保育園なので平日も私服を着るのと汚れるので多めに各10枚くらい準備します。
近所の方に中古で1枚30円で譲っていただけるので、アウター5枚各1枚200〜500円位やパジャマ(大体おまけしてくださる)を追加してもワンシーズン3000円くらいです。
週末だけなら2〜3着づつしか買わないと思います😅
すぐサイズアウトか汚れる子供服にお金をかけたくないので、本人の着たい服がはっきりする小中学生までは中古しか買わない予定です。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます🙇
    近所の方のお下がり頂だけるのは凄く良いですね🥰
    確かに!これからの季節だと外遊びが増えてすぐ破れてしまったりしますよね😭
    古着の発想がなかったので凄く参考になります😆!

• 6時間前