※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

今年に入ってから、他の親子との関係に悩んでいる女性がいます。自分たちだけ遊びに誘われず、他の親たちと連絡を取っていることを知り、疎外感を感じています。子供同士も仲が良いのに、自分たちだけが仲間外れにされているようです。自分の家庭の状況が他と異なることも影響していると感じています。小学校に上がれば状況が改善されることを期待しています。

なーんか今年入ってからずっともやもや。

幼稚園終わっていつも園庭で親子5グループよく話してたのに、自分たち親子だけ放課後遊び誘われてないの知ってからその人たちと関わるの嫌になってきた。。

同じベクトルで仲良くしてたつもりだったのに、自分以外は連絡繋がってて多分グループラインある感じ。
子供同士も同じくらいの仲良しだったけどうちだけ誘われないから段々と素っ気ない態度取られるように。。

自分以外のままはみんな同じくらいの兄弟いて、自分だけ歳結構離れてるから境遇も違えばタイプも違う。

結局ママ友ってこういうもんか😇
奇数だから偶数にしたかったんか?とかわけわからない事も考え初めてまじで思想拗らせてる😇

小学生になればこういうのもなくなるかな🥲

コメント

yuna*°

めっちゃ分かります…
残念ながら小学校あがってもあります…
私も今子達この年齢ですが、今絶賛同じモヤモヤ中です😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちなみにママ友関係のモヤモヤですか?🥲
    小学校いけば子供だけの世界になるかなとか思ってましたがそうじゃ無さそうですね😩

• 18時間前
  • yuna*°

yuna*°

はい、主様と同じような内容でモヤモヤしてます!
    わたしの場合、6人グループだったんですけど同じように前はよくみんなで集まってたのに、
    気付けば誘われなくなって他の親子達だけで集まっててそれをそのママ友のインスタで知るってことが続いてました😅
    主様の場合は兄弟の年齢が離れてるとか、まだ腑に落ちないでもない部分がありますが、わたしは上も下も同じなのに。です😅

• 18時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

似た感じですねーっインスタで知るのも辛いですね🫠

昔からの知り合いじゃないママ友特有のあの感じほんと疲れます🫠

• 18時間前
はじめてのママリ🔰

お疲れ様です😭🩷
私も一番上の時にもやもやした経験あります🥲💦

ママ友関わりたくないので私はもう関わらないようにしています😂
でも感じの悪い人だとは思われたくないので必ず笑顔で挨拶、連絡先を聞かれたら教えるけど自分からは絶対連絡しない、アクション起こさない(タメ口で良い?など親との距離をつめる事はしない)等して下の子らの親とは関わっています!
すごく楽になりました!
立ち話していようがなんだろうが楽です!笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わたしが求めてるメンタルの持ち主です😭素晴らしいです。。

もう振り切ったほうが楽ですよね🙄

• 18時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そういう事に関してはメンタル強いなと自分でも思います!笑
    徹底したら楽になりました!
    食事に誘われたら約束して行くけど、子どもの体調不良、急用などあれば容赦なく断ります!笑

• 18時間前
ちぃ

小学生入ってからもあります!
ずーっとあります。
昔みたいに子供が勝手にその辺の空き地で遊ぶとかはないので保護者も関わりありです😮‍💨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

昔はほんと親同士の関わりなく子供で遊んでましたよね🫨

まだまだ悩みは続きそうですね😮‍💨

• 18時間前
りりこ

ちょっと大きめのグループは最後までずっと一緒にいるって言う事すら難しいと思います💦
ほんと愛想良く、でも必要以上に関わらないっていうのが一番です。
小学生だったら親子行事も少なくなるだろうし参観や祭り、運動会を見に行くぐらいだと思うので全然関係詰めなくてもいけます👌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね〜割り切って過ごします🫠

• 17時間前
はじめてのママリ🔰

大丈夫です!
今の仲良しママ友グループも、そのうち子どもの習い事、学歴、就職先、旦那の転勤で引っ越しやママ友の就職しだすど様々な事情で疎遠になりだします🤸🏻

一生の友達になれるママ友なんて奇跡に近いと思います😂 

時間の問題ですよ🙆🏻