コメント
退会ユーザー
おそらく、セパレートだからではないですかね?
セパレートは動き出した子供用なのでネンネの子よりお腹周りとかはスリムになってると思います。
まだ4ヶ月なら前開きのものがゆとりがあっていいと思いますよ。
りんりん
洋服のメーカーにもよると思います。ウチの子、女の子で7.5キロですが、80で余裕がある感じです。ハイハイしだすときっとスリムになると思いますよ。
うちの子は最近寝返りしたり動きが激しくなり運動量上がって少しスリムになりました(笑)
-
naoまま
コメントありがとうございます😊
やはり、動き出せばスリムになるものですよね💦
実体験のコメントなので希望が持てます✨- 6月14日
ちー
おっきいですね!
うちも5ヶ月で8.6キロ67㎝でした(;´д`)
80㎝の服買ってみましたが、お腹周りがでかくて90㎝のを次買おうと思ってます。
80センチってお店じゃ1才って書いてあるのに(;´д`)
今の服もすでにパンパンです。
-
naoまま
そうなんです❣️
成長曲線はマックスの子でも1歳で90センチ。成長は右肩上がりのはずなのに今着れないものが着れるようになるの❓❓って思います💦
スリムになることを願います😭- 6月14日
あんちゃん
4ヶ月で8.5キロ、5か月前で9キロになりました👍4ヶ月から80着てましたが裾にゴムがあると食い込んでたのでゴムなしとかのびる素材を選んで着せてました⤴服は貰い物ばかりです🎵
まだ歩いてませんが体重停滞してるので80着れますよ🎵
-
naoまま
めっちゃおっきいですね〜❣️
でも80着れてるんですね、なぜ⁉️
イメージがつかないです💦
でも希望が持てます✨
ありがとうございます(*^▽^*)ゞ- 6月14日
たいちゃん
4ヶ月の時、ほぼ変わらない身長、体重でしたが、80サイズが今でも余裕がある感じで着れますよ!メーカーとかで違うのではないかと思います💦
-
naoまま
そうですか❣️
メーカーによってだいぶ違うんでしょうね〜Σ(・□・;)
コメントありがとうございます😊- 6月15日
はるくんmama
上下別々のだとキツイものありますよね(^^)
身長65cmでしたら80cmのロンパースとかで良いと思いますよᐠ( ᐢ ᵕ ᐢ )ᐟ
まだ4ヶ月ですし、6ヶ月なる前まではうちはロンパース着せてましたよ(。•̀ᴗ-)و ̑̑✧
-
naoまま
身長からしたらそうですよね👶
上下着せてみてすごい苦労しました💦
私も行けるとこまでロンパースでいきたいと思います✨
コメントありがとうございます😊- 6月15日
naoまま
コメントありがとうございます😊
やっぱ上下のセパレートのものだからですよね❓歩き出せば体はスリムになるにしても頭もちっちゃくなるものなのかなぁと思って💦
大人しく来年着てみます😙
退会ユーザー
動き出せばかなりスリムになってきますので、80でも余裕で着れるようになると思いますよ。
今は、足も腕もお腹もどこもムチムチ期なので余裕のある前開きが苦しくなくていいと思います。
ハイハイし出したらセパレートにしたらいいと思いますよ。