※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

移動のメインがハイハイから歩きになるまで、どれくらいかかりますか?10…

移動のメインがハイハイから歩きになるまで、どれくらいかかりますか?

10日前に突然立ち、そのまま歩きました。
すぐに20歩近くは歩いたと思います
これは靴を買いに行かなくては!と思った矢先、そこから全く進歩せず、嬉々ときてハイハイしてます。
周りの子が歩いてたりすると自分もできますけど?みたいな顔しながら立って、ちょろっと歩きますが、
すぐまたハイハイに戻ります。

多分ハイハイの方が早いし都合が良い(車のおもちゃ大好き)だからだと思うんですが、
移動のメインが歩きになるまでどれくらいかかりますか?🤔

ちなみにあまり積極的に歩こうとする感じはしません。
この時期って歩くのが楽しくて転びながらでも立ちまくり歩きまくりの時期かと思ってたんですが、、

たまにパフォーマンス的な感じで歩くくらいです。ほっとくと一生ハイハイしてます💦
機能的に歩けない感じではなく、わざと歩かない感じです。

コメント

ぴこたん

ハイハイ長い方が良いですし、本人が立つ気ない子はホンマに立たない歩かないなので、どんどんハイハイで筋力つけてもらいましょ!
我が子はハイハイほぼ無くめちゃくちゃ転けますから💧