※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
rio
子育て・グッズ

児童館の係の人と話してるときに、1歳5ヶ月ですって言ったらしっかりし…

児童館の係の人と話してるときに、1歳5ヶ月ですって言ったらしっかりしてますね!と言われたんですけど、どういう意味ですかね😂?
息子はただ座って無言でおもちゃで遊んでただけなんですけど、、

コメント

はじめてのママリ🔰

児童館の人って親の自己肯定感を上げようとするので、とりあえずプラスの言葉をかけようとしてます。
なので褒めようとしてそういったのかなーと思います。

• rio

rio

なるほど!ずっと意味がわからなかったのでスッキリしました🤣

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

褒める言葉を探し出してきたかのように、ん?って思うようなことも言う人多いですよ〜
    特に意味をなさない挨拶程度に思ってます!

• 2時間前
ぴよ

お利口さんに遊べてますね、みたいな感じじゃないですか?😂
特に深い意味もない気がしますw

• rio

rio

なるほど!!
    文脈的にしっかりしてるって意味がわからなかったので、体幹がしっかりしてるって意味かと思ってました🤣🤣

• 2時間前
ママリ

うちも保育園の見学会の時や、支援センター行った際にしっかりしてるねと言われました🤣
今も言われます🤣
月齢的に?おとなしくていい子?って事ですかね?🤣

• rio

rio

そうなんですね!おとなしいねーとかいい子だねーって言ってくれれば一発でわかるのに😂体幹がしっかりしてるねってことかと思っちゃいました🤣
    プラスなことって思っておきます😳

• 2時間前
まろん

社交辞令として受け取ります☺️

• rio

rio

なにかプラスなことを言ってくれているんだろうとは思っていましたが、しっかりしてるってどういう意味で言ったんだろうって疑問に思ったので😂

• 2時間前